Как скрыть подписчиков в телеграмм канале
Перейти к содержимому

Как скрыть подписчиков в телеграмм канале

  • автор:

Как скрыть участников чата, группы, канала в Телеграм

Как скрыть подписчиков в Телеграмм канале? Такой опции в мессенджере не предусмотрено, но можно попробовать другие варианты для повышения конфиденциальности. Ниже подробно рассмотрим, какие настройки можно задавать в группах, и реально ли закрывать данные о пользователях в Телеграмм. Также мы рассказывали здесь о накрутке подписчиков.

Как спрятать подписчиков и их количество

Один из распространённых вопросов, можно ли скрыть участников беседы в Телеграмм канале. Такая функция не предусмотрена, поэтому пользователям приходится с этим смириться. Раньше подписчиков нельзя было глянуть, если их было более 200 человек. В случае, когда количество было меньше, скрыть пользователей было нельзя.

Также отметим, что участников видно только в своем канале, где вы являетесь администратором / владельцем. В остальных случаях видно только количество.

В Сети попадается еще один способ, как скрыть участников чата в Телеграмме — через настройки. На практике он также позволяет добиться немного иной цели — спрятать сообщество от посторонних. Алгоритм действий такой:

  • Войдите в свое сообщество в Телеграмме.
  • Жмите на название вверху экрана, а затем на символ карандаша.

  • Кликните на «Тип группы».

  • Выберите вариант «Частная».

Таким способом у вас не получится спрятать подписчиков, но зато можно закрыть канал в Телеграмме от посторонних. В него смогут входить только те люди, у которых имеется приглашение.

Вопрос, как скрыть количество подписчиков в группе Телеграмм, интересует многих. Но реализовать эту опцию пока не получится из-за отсутствия подобной возможности в функционале мессенджера. В комментариях поделитесь своим опытом в этом вопросе. Возможно, есть эффективный способ, позволяющий добиться поставленной задачи в Телеграмм канале.

Читайте подробнее о подписке на каналы здесь.

Как скрыть участников группы, канала или чата в Телеграме

В Телеграм-каналах подписчики скрыты, и видимыми их сделать не получится. Однако участники групповых чатов по умолчанию видны. К счастью, их и администраторов можно убрать от посторонних глаз. Так что рассмотрим, как скрыть администраторов и участников группы в телеграмме.

Содержание скрыть

Зачем и как скрыть участников группы в Телеграме?

Админов или вообще всех участников чата скрывают по нескольким причинам:

  1. Администраторам больших чатов прилетают десятки, а то и сотни сообщений в личку каждый день. Не хочется видеть спам у себя в ЛС.
  2. Контакты админов иногда сливают спамерам, скамерам и другим нежелательным личностям.
  3. Конкуренты анализируют аудиторию чата, а также рассылают приглашения его участникам.

Обычно в Telegram-чатах скрывают одного-двух из администраторов, всех админов, некоторых или же всех участников. В каждом случае действуют немного по-разному.

Чтобы скрыть себя в списке администраторов, заходим в управление группой и оттуда переходим во вкладкуу «Администраторы».

Как скрыть участников группы в Телеграмме - первый шаг

Далее переходим в профили администраторов.

Как скрыть участников группы в Телеграмме - второй шаг

И ставим зелёный флажок в поле «Анонимность».

Как скрыть участников группы в Телеграмме - третий шаг Как скрыть список участников группы в телеграмме - четвертый шаг

Теперь любые сообщения публикуются от имени группы.

Как скрыть участников группы в Телеграмме в 2023 - мы показали инструкцию

Отдельных участников скрыть также можно, если назначить их админами, но убрать все разрешения.

вот как скрыть участников группы в телеграм

Здесь пользователь формально становится админом, но фактически имеет ненамного больше прав, чем рядовой участник. Однако анонимность на него тоже распространяется. Скрывать сотни участников таким способом утомительно, но трёх-четырёх человек очень удобно.

Если нужно скрыть вообще всех участников, переходим в настройки и в раздел «Участники», он находится под разделом «Администраторы».

как скрыть список участников группы в телеграмме

У функции «скрыть участников»есть ограничение — не менее 100 человек в чате. Доступна эта опция лишь в мобильном приложении — в десктопной версии Telegram кнопка скрытия отсутствует.

Если же нужно скрыть саму группу в ТГ, заходим в настройки, переходим в «Тип группы» и из публичной переводим её в частную.

перевести канал в частный — еще один способ скрыть участников группы в телеграмме в 2023

Частную группу нельзя найти через поиск, поэтому для добавления участников в неё формируют ссылку-приглашение. Такие «беседки» создают для рабочих обсуждений, закрытых клубов по интересам, подписчиков платных Телеграм-каналов и других сообществ не для публичного просмотра.

Как посмотреть скрытых участников группы в Telegram?

Telegram уделяет большое внимание безопасности и конфиденциальности пользователей, поэтому скрытые участники недоступны для просмотра никому, кроме администраторов группы. Получить доступ к некоторым участникам чата можно только двумя способами:

  1. Пролистать все обсуждение и собрать контакты всех участников, вступивших в группу или оставивших хоть одно сообщение.
  2. Кликнуть правой кнопкой мыши на каждое сообщение с лайками. В итоге вы увидите всех лайкнувших.

Ещё один способ получить доступ к скрытым подписчикам — получить права администратора. Даже минимальные разрешения откроют список участников.

Других способов нет, и даже парсинговые сервисы и боты не способны отыскать скрытых подписчиков.

Как создать анонимный чат в ТГ?

Анонимный чат — это переписка, где два собеседника не видят профили друг друга. Такой опции в Telegram нет, но есть боты, через которые можно общаться с анонимными собеседниками. Рассмотрим анонимный чат на примере AnonRuBot. Достаточно просто активировать бот и командами запускать поиск собеседников.

как создать анонимный чат в телеграмме - шаг первый как создать анонимный чат в телеграмме - шаг второй

Такие анонимные чаты используют для поиска интересных собеседников и последующего знакомства с обменом контактами. Чтобы алгоритм бота точнее находил собеседников по интересам, укажите свой пол, возраст, город проживания.

Телеграм постоянно прогрессирует. Например, в конце июня 2023 он внедрил возможность создавать истории, как в популярных соцсетях. Соответственно, растут и возможности анонимизации. Так что если сейчас анонимные чаты создают через ботов, в будущем эта функция может появиться и в самом мессенджере. Главное — следить за обновлениями и появлением новых функций.

Краткое резюме по статье

Когда может понадобиться функция «скрыть подписчиков» в Телеграмме?

Обычно подписчиков скрывают по двум причинам. Во-первых, конфиденциальность. Участники некоторых групп просто читают сообщения и не хотят, чтобы другие знали об их нахождении в беседе. Во-вторых, конкуренция. Конкуренты часто заглядывают в группы, которые ведёт бренд или специалист, чтобы получить доступ к потенциальной клиентуре. Скрытие подписчиков не даст конкурентам прямой доступ к клиентам админа группы.

Как сделать Телеграм-канал анонимным?

Анонимными называют закрытые паблики. Чтобы создать его, достаточно просто перейти в раздел настроек, кликнуть «Тип канала» и из публичного перевести в частный. При этом в описании канала дайте ссылку не на свой профиль ТГ, а на чат-бот в Телеграме.

Как сделать секретный канал в Телеграмме?

В Телеграме есть только открытые и закрытые каналы. Чтобы закрыть паблик, переходим в его настройки, далее в «Тип Канала» и выбираем «Частный». Теперь прямого доступа к каналу нет, и в поиске он не отображается. Подписаться можно только по ссылке-приглашению.

Как скрыть владельца группы в Телеграмме?

Нужно перейти в настройки группы во вкладку «Администраторы». Из списка аккаунтов выбираем тот, у которого стоит подпись «Владелец». После этого жмём на него — и появляется список разрешений. В этом списке включаем галочку напротив поля «Анонимность». Теперь владелец будет публиковать сообщения от имени группы.

Как скрыть свой номер в Телеграмме?

Для этого переходим в настройки своего профиля, а затем в «Конфиденциальность». Далее выбираем поле «Номер телефона». Жмём на него и переходим в раздел «Кто видит мой номер телефона». Далее выбираем пункт «Никто» или «Только мои контакты». Лучше выбрать «Никто» и ниже добавить исключения — людей, которым хотите показывать свой телефон.

Как скрыть участников группы в Телеграме друг от друга

Возможность скрыть подписчиков группы в паблике Telegram — полезная опция, которая пригодится создателям каналов. Рассказываем, как «спрятать» фолловеров сообщества, и в каких ситуациях владельцы паблика могут воспользоваться этой функцией. Больше подобных идей и лайфхаков вы можете прочитать в нашем телеграм-канале.

Как включить анонимность

Скрыть подписчиков группы может только создатель или администратор сообщества. Пошаговый алгоритм действий:

  1. Запустить Telegram и открыть канал. В правом верхнем углу нажать на значок группы.

  1. Перейти к списку участников и выбрать пользователя, которого нужно скрыть в сообществе.

  1. Сделать свайп по имени справа налево и выбрать пункт «Повысить».

  1. В окне «Возможности администратора» активировать функцию «Анонимность».

Пользователь со статусом администратора будет скрыт из списка участников. Он сможет отправлять сообщения от имени сообщества. Другие фолловеры не увидят его никнейм и аватар.

Если в группе находится 10 000 пользователей, то скрыть всех фолловеров будет сложно. Это займет много времени, а само общение станет проблематичным, потому что каждое сообщение начнет отображаться от имени группы.

Самые высокие ставки по RU, BY, KZ от прямого рекламодателя FONBET PARTNERS! К заливам!

Спрятать создателя паблика можно похожим способом:

  1. Открыть Telegram, перейти в канал и выбрать значок сообщества в правом верхнем углу.

  1. Выбрать пункт «Изменить».

  1. Нажать на кнопку «Администраторы».

  1. Найти свое имя и включить параметр «Анонимность».

После сохраненных изменений владелец группы не будет отображаться в списке участников.

В каких случаях может понадобиться функция «скрыть подписчиков»

Четыре причины, когда владелец паблика может воспользоваться опцией «скрыть участников группы» в Telegram:

  • Необходимость говорить от лица канала. При включенной анонимности в качестве автора сообщений отображается не создатель паблика, а сама группа (название сообщества и установленный аватар). Выключить эту функцию потребуется в случаях, когда пользователь делает официальное объявление, проводит голосование, пытается решить конфликт или публикует эксклюзивный пост, где важно подчеркнуть авторство.
  • Атаки конкурентов, которые могут собирать статистику чужого паблика. Конфликты часто разгораются между сообществами общей тематики (например, посвященные киберспорту или фильмам). Создатели пабликов пытаются узнать количество фолловеров группы-конкурента: они проводят рассылки через личные сообщения, копируют публикации (и выдают их за свои) и спамят в комментариях. Модераторы паблика не всегда успевают следить за тем, что происходит в группе. Иногда функция включения анонимности — единственная возможность поддержания «чистоты» в сообществе.
  • Нежелательное отслеживание активности. Некоторые подписчики паблика могут испытывать неприязнь или слишком активный интерес к отдельным пользователям. Фолловеры эмоционально реагируют на публикуемые материалы и следят, в какое время юзеры проявляют наибольшую активность в комментариях, чтобы начать разводить «грязь».
  • Спам. В открытые сообщества часто приходят боты, которые оставляют ссылки на мошеннические сайты и вирусное программное обеспечение. Они отправляют линки не только в комментариях к постам, но и в личные сообщения пользователям. В этом случае можно сделать вход только по приглашениям и включить анонимность.

Как сделать канал анонимным

  1. Зайти в чат созданного паблика.
  2. В правом верхнем углу нажать на значок сообщества.

  1. Выбрать пункт «Изменить».

  1. Перейти в раздел «Тип канала».

  1. Поменять режим на «Частный».

После сохранения настроек паблик станет закрытым. Попасть в сообщество можно только по ссылке-приглашению. Недостаток частного паблика состоит в том, что это негативно скажется на привлечении подписчиков, если только не использовать сервисы для накрутки. Функцию можно использовать в качестве временной меры при масштабных спам-атаках.

Эксперты отвечают

В Владимир Мостовой

Как узнать, кто опубликовал сообщение на канале?

«Как владелец канала, вы можете включить подписи администраторов, которые пользователи будут видеть рядом со счетчиками просмотров. В этих подписях упоминается только имя администратора и нет ссылки на его профиль. Если подписи отключены, пользователи не смогут узнать, было ли сообщение опубликовано владельцем или одним из администраторов».

Н Наталья Пешковская

Как добавить больше участников в канал или чат? Что за пригласительная ссылка?

«Вы можете добавить в группу свои контакты или воспользоваться поиском по имени пользователя. Существующие группы в других мессенджерах легко перенести в Telegram, отправив людям в чате ссылку для приглашения. Чтобы создать ссылку для приглашения, перейдите в раздел «Информация о группе» -> «Добавить участника» -> «Пригласить в группу по ссылке». Любой, у кого установлен Telegram, сможет присоединиться к вашей группе, перейдя по этой ссылке. Если вы решите отозвать ссылку, она немедленно перестанет работать».

Вывод

Включение анонимности — полезная функция, когда владелец сообщества хочет скрыть подписчиков. Опция пригодится при нежелательном отслеживании активности, необходимости говорить от лица канала, а также от атак конкурентов, которые могут собирать статистику чужого паблика.

Скрыть подписчиков в телеграм

13

Сообщений в теме: 13

OFFLINE pervo Отправлено 27 10 2022 — 17:43

Пользователи

  • Cообщений: 3
  • Поинты: 22
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн: 1ч 33м

Вопрос. У меня публичная группа и вопрос — как скрыть пользователей?

Читаю и везде написано что ни как. хотя подписан на публичные открытые группы, у них и @своё_имя и подписчиков не видно/скрыты. Может есть какой то секрет.

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение

OFFLINE fedorbol Отправлено 28 10 2022 — 16:18

Продвинутый

Sexy-SMM.ru поставщик услуг в Телеграм

  • Онлайн: 452д 3ч 22м

Пришлите такие публичные группы, где скрыты подписчики.

ТG Premium Подписчики — 380 рублей за 1000. https://sexy-smm.ru/

ТG Подписчики без отписок. https://sexy-smm.ru/

OFFLINE Ziklinda Отправлено 28 10 2022 — 16:21

Форумчанин

Заходи — не кусаемся https://ok.me/kosk

  • Онлайн: 744д 17ч 30м

Подписчики просмотры premium бусты реакции лайки репосты комментарии автопросмотры https://bit.ly/3wDdDhA

ипв6/ипв4 прoкси с ротацией на каждый запрос, все время новый ип https://bit.ly/49xr5Cr

OFFLINE Remisis Отправлено 22 07 2023 — 19:00

Premium plus

  • Онлайн: 1д 18ч 36м

Качественные прокc.и! одна из основных причин шикарных $$$ результатов.

https://remproxy.com/ — ТОП среди про.кси сервисов без лимитов на трафик и на количество IP привязки.

Убедится в этом сами, цена теста 1$, а за 3$ можно проверить все пакеты. The related topic >>

High-quality proxies! one of the key reasons of incredible $$$ results.

The TOP among p.roxy services with unlimited traffic and number of IP bindings.

See it for yourself, the trial costs $1, and for $3 you can try all the packages.

Сообщение отредактировал Remisis: 22 07 2023 — 19:51

OFFLINE Intents Отправлено 29 10 2022 — 00:11

Активный

  • Cообщений: 414
  • Поинты: 130
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн: 7д 11ч 7м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *