Как удалить ключ лицензии из винды 10
Перейти к содержимому

Как удалить ключ лицензии из винды 10

  • автор:

Добавление и удаление ключа продукта

Прежде чем использовать ключ продукта с ключом многократной активации (MAK), ключом розничной торговли или ключом узла KMS (CSVLK), необходимо сначала добавить его в базу данных средство управления активацией корпоративных лицензий (VAMT).

Добавление ключа продукта

  1. Откройте VAMT.
  2. В левой боковой области щелкните правой кнопкой мыши узел Ключи продуктов , чтобы открыть меню Действия .
  3. Выберите Добавить ключи продукта , чтобы открыть диалоговое окно Добавление ключей продукта .
  4. В диалоговом окне Добавление ключей продуктов выберите один из следующих методов, чтобы добавить ключи продукта:
    • Чтобы добавить ключи продукта вручную, выберите Ввести ключи продукта, разделенные разрывами строк, введите один или несколько ключей продукта, разделенных разрывами строк, и нажмите кнопку Добавить ключи.
    • Чтобы импортировать CSV-файл со списком ключей продукта, выберите Выберите файл ключа продукта для импорта, перейдите в расположение файла, нажмите кнопку Открыть , чтобы импортировать файл, а затем выберите Добавить ключи.

Если вы активируете большое количество продуктов с помощью MAK, обновите число активаций MAK, чтобы обеспечить поддержку необходимого количества активаций. В списке ключей продуктов в центральной области выберите MAK и щелкните Обновить данные ключа продукта в Интернете на правой панели, чтобы связаться с Корпорацией Майкрософт и получить количество оставшихся активаций для MAK. Для этого шага требуется доступ к Интернету. Вы можете получить только оставшееся число активаций для MAK.

Удаление ключа продукта

  • Чтобы удалить ключ продукта из списка, выберите ключ в списке и нажмите кнопку Удалить в меню Выбранные элементы на панели справа. Выберите Да , чтобы подтвердить удаление ключа продукта. Удаление ключа продукта из базы данных VAMT не повлияет на состояние активации любых продуктов или компьютеров в сети.

Связанные статьи

Как удалить ключ продукта и деактивировать Windows

Как вводить ключ и активировать Windows все вы наверняка знаете, а вот обратная ситуация встречается гораздо реже. К примеру вы продаете (отдаете) свой компьютер, а лицензию хотите оставить себе. В этом случае полностью сносить систему необязательно, можно просто удалить из нее ключ продукта.

Для удаления ключа воспользуемся старым добрым скриптом slmgr.vbs. Для начала открываем окно командной строки с правами администратора и проверяем наличие ключа командой:

вывод сведений об активации

Убедившись в том, что система активирована, удаляем ключ командой:

сброс ключа активации

Затем удалим ключ из реестра командой:

удаление ключа активации из реестра

И сбросим таймер активации:

сброс состояния активации

После перезагрузки еще раз проверим, что ключ успешно удален и система вернулась в первоначальное состояние.

после сброса активации и удаления ключа

В заключение скажу, что если система была активирована не ключом продукта, с помощью цифровой лицензии (Digital Entitlement), то такой номер может не пройти. При использовании цифровой лицензии активация привязывается непосредственно к оборудованию (HardwareID), а данные активации хранятся на серверах Microsoft. Напомню, что цифровую лицензию можно (было) получить при бесплатном обновлении с Windows 7 или 8.1 до Windows 10, при покупке Windows в магазине Windows Store или будучи участником программы Windows Insider.

Удалить ключ Windows — Инструкция по деактивации

В данной статье рассмотрим случай, если Вы по каким-либо причинам хотите удалить ключ (удаление активации) на Вашем Windows, инструкция подходит для любых версий Windows.

Деактивировать систему возможно только с правами администратора, т.е Вам нужно будет открыть командную строку от имени администратора. На примере Windows 10 это можно сделать путем поиска по слову CMD => Правой кнопкой мыши на пункт «Командная строка» => Запуск от имени администратора.

— Первой командной вводим: slmgr /upk

Этой командой ключ будет удален из системы и деактивирует ее.

— Далее вводим вторую команду: slmgr /cpky

Эта команда удалит ключ активации из реестра.

Теперь можем проверить в меню «Свойства» системы, что система не активирована.

Приобрести лицензионные ключи активации можете в нашем каталоге по самым низким ценам от 1110 ₽. Моментальная доставка лицензии на Вашу электронную почту в автоматическом режиме.

Как в Windows 10 удалить лицензионный ключ и деактивировать ОС

Иногда бывает нужно отдать (продать) ваш ПК, но при этом не отдавать установленную на нем операционную систему Windows.

Деактивировать Windows можно, но только в учетной записи с правами администратора.

1. Откройте окно командной строки, набрав в строке поиска cmd.

2. В окне командной строки наберите slmgr /upk

3. Нажмите Ок. Ключ продукта удален.

Если вы хотите удалить ключ продукта и из реестра, наберите в командной строке slmgr /cpky.

Если вдруг по какой-то причине на другом ПК вы не сможете активировать эту операционную систему, сделайте это по телефону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *