Как удалить маршрут в яндекс картах
Перейти к содержимому

Как удалить маршрут в яндекс картах

  • автор:

Не получается удалить предыдущий маршрут в yandex map?

Привет, подскажите как мне удалять предыдущий маршрут. Предположим я создал маршрут и передумал ехать по нему, при построения нового маршрута нужно удалить первый который построен уже. Я задал id для маршрута:

ymaps.route([from, to]).then(function (route) < // Добавление маршрута на карту map.geoObjects.add(route); route.options.set('routeId', 'myRouteId'); // Получение координат точки отправления ymaps.geocode(from, < results: 1 >).then(function(res) < var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0); // Добавление точки отправления на карту map.geoObjects.add(firstGeoObject); // Центрирование карты на точке отправления map.setCenter(firstGeoObject.geometry.getCoordinates()); >);

Для удаления написал так:

if (map.geoObjects.get('myRouteId')) < map.geoObjects.remove(map.geoObjects.get('myRouteId')); >else

но не работает, что не так?

  • Вопрос задан более года назад
  • 122 просмотра

1 комментарий

Простой 1 комментарий

Как удалить историю поиска и маршрутов в приложении Яндекс Карты

2. Далее переходим в настройки, нажав на самый последний пункт.

3. На открывшейся странице, нужно нажать на соответствующий пункт.

4. В открывшемся окне, написано что удалится два вида истории «поисковых запросов» и «построенных маршрутов».

Подтверждаем выбранные действия.

5. Поставленная задача выполнена, все эти данные полностью исчезли.

  • WhatsApp
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Одноклассники

Как удалить организацию с Яндекс Карт

Материал подготовлен сервисом Revvy, который помогает локальному бизнесу продвигаться на онлайн-картах, получать больше положительных отзывов и привлекать новых клиентов.

  • Предисловие
  • Как удалить свою организацию с Яндекс Карт
  • Как удалить организацию из Яндекс Бизнес
  • Как редактировать информацию об организации в Яндекс Картах
  1. Как удалить или изменить адрес компании в Яндекс Картах
  2. Как удалить или изменить телефон в Яндекс Картах
  3. Как удалить или изменить сайт в Яндекс Картах
  • FAQ

Яндекс Карты – функциональный и понятный сервис, который значительно упрощает поиск нужного заведения или места для пользователя. Согласно исследованию Ipsos, 97% россиян регулярно пользуются геосервисами, а 86% выбирают именно Яндекс.Карты. Кроме того, Яндекс Карты занимают четвертое место в рейтинге поисковых запросов системы, и их популярность непрерывно растёт.

Востребованность Яндекс Карт привлекает внимание бизнеса, который может добавить информацию о своей организации в Яндекс Справочник и привлекать дополнительный трафик, повышать узнаваемость и улучшать репутацию, работая с отзывами клиентов.
Но иногда случаются ситуации, когда нужно удалить организацию из Яндекс Бизнес. Например, в случае ребрендинга, переезда или закрытия бизнеса.

Зачастую этот процесс вызывает трудности у владельцев. Мы, сервис — Revvy — который помогает бизнесу получать больше положительных отзывов на карты, и сегодня мы расскажем, как удалить организацию с Яндекс Карт или скорректировать данные поэтапно, быстро и без ошибок.

Как удалить свою организацию с Яндекс Карт

Первое, что нужно знать – полностью удалить организацию с Яндекс Карт не получится. Даже если компания закрылась или переехала, её карточка будет отображаться в сервисе со статусом закрытой временно или навсегда. Чтобы получить нужную отметку, выполните 3 простых действия по инструкции.

  • Скрыть из личного кабинета – вы отказываетесь от прав администрирования и больше не сможете изменить информацию о компании
  • Удалить из базы Справочника – вы удаляете компанию из личного кабинета, и в Яндекс Картах ей присваивается статус «Больше не работает»

Если вы столкнулись со сложностями, потеряли доступ к личному кабинету или не можете самостоятельно удалить организацию с Яндекс Карт, отправьте запрос в службу поддержки.

Как очистить историю поиска и поездок в Яндекс Навигаторе

В программах online-навигации сохраняется информация, касающаяся всех выполненных поездок и просмотренных когда-то маршрутов. Интересно, как очистить историю в Яндекс Навигаторе, чтобы освободить место в памяти смартфона или сделать ее недоступной для посторонних глаз.

Как очистить историю поиска и поездок в Яндекс Навигаторе

Сведения, сохраняемые навигатором

В период использования навигатора сохраняются карты, предназначенные для offline-поездок, сведения о самих поездках, включающие в себя адреса и проложенный путь следования. Все это можно найти в разделе «Сохраненные данные».

Полное удаление ненужных данных в Яндекс.Навигаторе

Попробуем разобраться, как удалить историю в навигаторе и сделаем это на примере OS Android. Что касается Windows и iOS, то процедура утилизации здесь ничем не отличается от OS Android.

Это очень важно! Утилизированные данные с историей Яндекс.Навигатора не восстанавливаются.

Вариант 1. Утилизация истории поиска

Для ее удаления сделайте следующие шаги:

  1. Зайдите в Меню программы;
  2. Перейдите к пункту «Настройки»;
  3. Активируйте «Сохраненные данные»; Пункт - Сохраненные данные
  4. Выберите «Очистить историю поиска»; Пункт - Очистить историю поиска
  5. Дайте согласие на очищение.

После этого все выбранное будет удалено безвозвратно.

Вариант 2. Утилизация построенных маршрутов

Построенные маршруты стираются следующим образом:

Пункт - Очистить историю маршрутов

  1. Зайдите в Яндекс Навигатор, кликните по клавише «Меню» и выберите «Настройки»;
  2. Активируйте пункт «Сохраненные данные»;
  3. Нажмите на «Очистить историю маршрутов»;
  4. Подтвердите свои намерения, нажав на «Да».

Минуточку внимания! Маршруты, проложенные последними, будут отображены внизу карты для быстрого доступа. После процедуры очищения они не сохранятся.

Как частично стереть хронику поездок:

  1. Запустив программу, нажмите на клавишу с двумя флажками;
  2. Выберите пункт «Недавние» и откройте его;
  3. Нажмите на кнопку редактирования, на которой изображен карандаш; Стереть хронику поездок
  4. Отметьте маршруты для удаления;
  5. Нажмите на клавишу с изображением урны и подтвердите действие с помощью клавиши «Удалить». Выбор маршрута и удаление

Таким образом останется только необходимая информация, а то, что давно не используется моментально исчезнет.

Удаление карт из приложения

Платформа используется как в online, так и в offline-режиме. Для использования атласа в офлайн-режиме его загружают в память мобильного устройства. Чтобы освободить место в памяти смартфона, нужно уничтожить давно неиспользуемые карты, а те, которые необходимы для поездок, перенести на внешний накопитель.

Чтобы уничтожить или переместить атлас на Micro SD, сделайте следующее:

  1. Зайдите в Яндекс Навигатор и активируйте «Меню»;
  2. Перейдите к настройкам;
  3. Выберите пункт «Сохраненные данные»;
  4. Для удаления атласа кликните «Стереть карты»; Пункт - Стереть карты
  5. Чтобы переместить карты активируйте «Папку для карт»; Пункт - Папка для карт
  6. Сохраненные файлы можно сохранить в двух местах: на внешнем либо на внутреннем накопителе;
  7. Ожидайте завершения процедуры переноса.

Благодаря этим нехитрым действиям, загруженный атлас будет сохранен на Micro SD.

Итог: теперь вы знаете, что в разделе «Сохраненные данные» можно удалить построенные маршруты и завершенные поездки. Также в этом разделе можно стереть или перенести на внешний накопитель загруженный атлас, чтобы освободить память смартфона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *