Как вытащить сетевой кабель из компьютера
Перейти к содержимому

Как вытащить сетевой кабель из компьютера

  • автор:

как вынуть сетевой кабель из ноутбука lenovo?

При подключении кабеля был щелчок, какая то створка ноутбука приоткрылась (специальная с прорезью для язычка кабеля). Интернет работал. Но как вынуть этот кабель? Обычным способом (нажать на язычок кабеля, вытащить) не получается. Может надо как то держать или тянуть створку с прорезью? Знающие люди, помогите пожалуйста! Ноутбук новый.

Лучший ответ

Створку под кабелем отпустить вниз, держать, на язычок нажать и ватыскивать кабель, немного пошатывая, у меня похожая проблема была.

Остальные ответы
Нажать на язычок и пошатывая вытащить. Бывает такое)))

Может, просто гнездо тугое? Потяни (с очень небольшим покачиванием в горизонтальной плоскости). Только не за кабель тяни, а «обжимку».

yf;vb yf zpsxtr b dsym
Izana KurokawaУченик (100) 7 месяцев назад
Jxtym bynthtcyj ,skj gthtdjlbnm dfi ntrcn

Открутить болт рядом с гнездом LAN и тянуть, направляя штекер кабеля вниз. Только так и получается у нас достать сетевой у Z70-80 🙂

Как извлечь кабель LAN (сетевой) из Latitude 7280/7480/Latitude 7490/Vostro 5468/Vostro 5568

Ниже описан способ извлечения сетевого кабеля из Latitude 7480, Latitude 7490 или Vostro 5468, если он зацепился или застрял.

Сводка: Ниже описан способ извлечения сетевого кабеля из Latitude 7480, Latitude 7490 или Vostro 5468, если он зацепился или застрял.

  • Содержание статьи
  • Свойства статьи
  • Оцените эту статью

Возможно, эта статья была переведена автоматически. Если вы хотите поделиться своим мнением о ее качестве, используйте форму обратной связи в нижней части страницы.

Содержание статьи

Симптомы

1. Определите сетевой порт/порт LAN

QNA44311_ru__1image(1626)

Изображение — порт LAN

2. Следите за движением в порте, когда кабель подключен

QNA44311_ru__2image(1627)

Изображение — движение в порте

3. Лучший способ отсоединить кабель от системы — придавить порт RJ45 вниз, одновременно нажав на фиксатор.

QNA44311_ru__3image(1628)

QNA44311_ru__4image(1629)

Внимание! Если потянуть порт RJ45 вверх, когда нажат фиксатор, кабель Ethernet будет трудно извлечь. В некоторых случаях создается впечатление, что кабель зацепился или застрял, поэтому для извлечения требуется больше усилий, что может привести к повреждению порта RJ45.

Изображение — неправильное извлечение

Свойства статьи
Затронутый продукт

Latitude 7480, Latitude 7490, Vostro 14 5468

Застрял кабель интернета в ноутбуке, что делать?

Если Вы подразумеваете под «кабелем интернета» сетевой шнур идущий от роутера до сетевой платы ноутбука, то как он там может застрять? Нужно всего навсего надавать на специальный фиксатор, такая своеобразная лапка, которая фиксирует сам коннектор в гнезде. Если же имеется ввиду, что то другое, то главное не торопиться, внимательно посмотреть что к чему и аккуратно извлечь кабель, не повредить при этом гнездо, чтобы избежать ремонта.

система выбрала этот ответ лучшим

Как обжать сетевой кабель своими руками?

Как обжать сетевой кабель своими руками?

Создание локальной вычислительной сети в большинстве случаев предполагает использование кабеля. С его помощью соединяют между собой компьютеры, маршрутизаторы (роутеры, хабы, свитчи и т. д.). Важно понимать, что сетевой кабель не заводится напрямую в гнездо компьютера или иного оборудования. Соединение осуществляется через специальный разъем, являющийся частью кабеля – коннектор.

Создание локальной вычислительной сети в большинстве случаев предполагает использование кабеля. С его помощью соединяют между собой компьютеры, маршрутизаторы (роутеры, хабы, свитчи и т. д.). Важно понимать, что сетевой кабель не заводится напрямую в гнездо компьютера или иного оборудования. Соединение осуществляется через специальный разъем, являющийся частью кабеля – коннектор.

И именно в местах состыковки штекера и провода чаще всего возникают проблемы. Отдельные жилы витой пары перетираются, ломаются, выходят из строя. Рассчитывать на полноценный обмен данными между ПК, доступ к интернету после этого не приходится.

Остается либо заполнять заявку на ремонт на сайте провайдера (если обрыв провода не позволяет выйти в глобальную сеть), либо искать мастера на стороне. Но устранить проблему можно и самостоятельно. В данной статье речь пойдет о том, как обжать сетевой кабель своими руками. Процедура несложна, достаточно минимальных знаний и аккуратности.

Что потребуется для работы?

Обжим может потребоваться как для кабеля, уже находящегося в эксплуатации, так и совершенно нового. Потребуются:

  1. Коннекторы. В технической литературе их называют RJ–45. Лучше иметь под рукой несколько запасных, так как при отсутствии опыта пару-тройку можно сломать.
  2. Кримпер. Эти клещи позволяют не только обжать сетевой кабель, но и обрезать излишки проводов.

Как распределяются жилы в коннекторе

Внутри коннектора располагается 8 специальных канавок. В каждую из них укладывают одну жилу в строго определенной последовательности. Канавки упираются в металлические контакты с присвоенными определенными номерами. Ниже на рисунке приведена нумерация для двух схем распределения жил. В технической документации они называются EIA/TIA-568А и EIA/TIA-568B.

Чтобы обжать сетевой кабель для интернета, лучше всего использовать прямой способ. Он незаменим, если речь идет о подключении вспомогательного сетевого оборудования (маршрутизаторов);

Для получения прямого соединения концы кабеля располагают в коннекторе одинаково. Чаще применяется схема 568B.

Если используется четырехжильный кабель – 2 пары (4 провода), надо учитывать, что максимальная скорость при этом – до 100 Мбит/с. Сейчас – это максимальный порог, предлагаемый провайдерами, но есть вероятность, что уже скоро он будет пройден.

Если такой вариант работы устраивает, можно воспользоваться схемой выборки и расстановки жил, приведенной ниже. Свободные проводки применяют для подключения еще одного ПК. На месте оранжевой жилы располагают коричневую, зеленой — синюю. Схему подключения не меняют.

Как обжать сетевой кабель: последовательность действий

Если схема подключения выбрана, необходимо:

  1. Снять с сетевого кабеля изоляцию.
  2. Выпрямить все жилы, обрезать так, чтобы они имели одинаковую длину.
  3. Разложить проводки в соответствии с выбранной схемой.
  4. Завести жилы в пазы коннектора, соблюдая необходимую последовательность.
  5. Вставить RJ–45 в соответствующий разъем кримпера. Сдавливание выполняют до момента, пока не произойдет соприкосновение проводков. Только после этого процедуру можно считать завершенной.

Мы рассказали, как обжать кабель самому, не дожидаясь визита мастера от провайдера или из иной службы. Даже если не получится с первого раза, после некоторой тренировки вы сможете устранять мелкие проблемы в работе ЛВС своими руками.

Мы запускаем обновленный сайт и нам важно Ваше мнение!

Ознакомьтесь с сайтом и если нашли замечания опишите их с помощью формы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *