Как заблокировать исходящий вызов на определенный номер
Перейти к содержимому

Как заблокировать исходящий вызов на определенный номер

  • автор:

3 способа заблокировать вызовы, не включая авиарежим

Чтобы отключить смартфон от связи с внешним миром, достаточно нажать одну кнопку — это пиктограмма с изображением самолета «Режим полет» или «Авиарежим». Но как быть, если вам нужно оставаться на связи, при этом вы не хотите или не можете принимать голосовые вызовы?

Первый способ
Второй способ
Третий способ
Первый способ
Второй способ
Третий способ

Случаи, когда вам необходимо полностью отключить голосовые вызовы могут возникнуть в разных жизненных ситуациях. Это могут быть какие-то важные встречи и совещания, сдача экзамена или просто поход в кинотеатр. Также отключение входящих звонков при работающем интернет-соединении может быть актуально для тех, кто играет в онлайн-игры на смартфоне. Неожиданный звонок может прервать игровой процесс в самый неподходящий момент.

Фото: Unplash

На этот случай в Android предусмотрена функция запрета вызова, где вы сами можете выбрать какие звонки отключить. Например, можно управлять доступом к международным вызовам, а также отключать исходящие или входящие звонки.

Как установить запрет на входящие вызовы для определенного номера телефона

Заблокировать входящие звонки, поступающие с определённого номера телефона.

Окружение

Мобильное устройство (телефон, смартфон и т.п.) с функцией голосовой связи.

Решение

Такой возможности нет — услуга, позволяющая запретить входящие звонки по отдельно взятым номерам, отсутствует. Сотовые сети не имеют технической возможности для установки такой блокировки.

Рекомендации
  • возможность запрета входящих вызовов по определённым номерам имеют некоторые модели мобильных устройств. Чтобы уточнить, имеется ли данная возможность в вашем устройстве, обратитесь к инструкции по его эксплуатации;
  • заблокировать входящие вызовы, поступающие с определённых номеров (внести абонента в «чёрный список»), возможно с помощью мобильного приложения для смартфона, имеющего такую функцию;
  • вы можете установить запрет на приём всех входящих вызовов с помощью услуги «Запрет вызова».

МТС – связь и цифровые решения

Актуальные новости об услугах на базе мобильных и фиксированных сетей, цифровых сервисах и приложениях, ТВ и медиа, финансовых сервисах и в сфере больших данных, облачных решениях и других сервисах компании

Как заблокировать исходящие вызовы на определенный номер?

Телефон Нокиа Е66, там не предусмотрены такие функции, как «Черный список» или запрет вызова.
Необходимо установить запрет исходящих смс-сообщений и вызовов с моего телефона на определенный номер. Телефон может установить запрет ВСЕХ исходящих вызовов, но нужно запретить исходящий вызов лишь на ОДИН номер. Черный список вряд ли поможет, т.к. он запретить входящие вызовы, а надо наоборот.Помогите. Как сделать?

Дополнен 14 лет назад

Что значть удалить номер с сим-карты? Как это сделать?

Голосование за лучший ответ

Как запретить входящие или исходящие звонки

Как запретить входящие или исходящие звонки

Не всегда и не все входящие вызовы хочется принимать, а иногда и появляется необходимость установить запрет вызова с определенного номера. Бывают и ситуации, когда нужно включить запрет вызовов не только на определенные входящие номера, но и сделать запрет на исходящие звонки, а учитывая современные технологии и услуги, можно сделать это абсолютно просто.

Главное заключается в выборе нужного варианта, в зависимости от установки необходимого для пользователя запрета либо на входящие или исходящие вызовы — настроить блокировку на один определенный номер, или поставить запрет на все номера.

Сегодня мы расскажем, как использовать функции и услуги по запрету входящих и исходящих вызовов, как настроить сервисы на своем телефоне от ведущих операторов, и как отключить блокировку звонков если она станет не нужна.

Как установить ограничение

Поставить запрет на входящие, а также исходящие звонки можно заблокировав телефонные номера на своем мобильном телефоне, или подключить соответствующие услуги от оператора. Все современные устройства поддерживают различные варианты блокировки звонков, и можно запретить как отдельно входящие, так и исходящие вызовы.

Со своего телефона возможно поставить запрет на отдельные вызовы и СМС с определенных номеров внося их в стоп-список, а также установить запрет на любые входящие или исходящие вызовы, либо только на входящие с номеров, не сохраненных в контактах. Как это сделать, зависит от производителя и модели устройства, а также операционной системы на смартфоне.

Для установки запрета входящих и исходящих вызовов у всех сотовых операторов есть соответствующие услуги, которые доступны на любом тарифе. Эти услуги позволяют заблокировать исходящие звонки и СМС на один или несколько номеров, запретить входящие вызовы с отдельных номеров, а также установить прямую блокировку, что может быть удобно в роуминге для экономии.

Услуги запрета от МТС

Всем абонентам оператора доступны две услуги, позволяющие управлять звонками на своем номере. Первая “Запрет вызова” предоставляется платно, а стоимость ее подключения зависит от используемого тарифа, и доступна она как на пакетах с абонплатой, так и на некоторых тарифах без абонплаты. Стоимость зависит от тарифного плана — проверить по своему номеру можно через личный кабинет или в приложении.

Как установить запрет вызова на МТС

Услуга позволяет запретить входящие звонки или исходящие вызовы в зависимости от направления, или полностью их ограничить, а также установить запрет при звонках на любые номера телефонов в роуминге, а запретить вызовы можно через меню своего телефона. Для использования сервиса его необходимо подключить в своем кабинете на сайте, или в приложении, либо воспользоваться командой *111*52# .

“Запрет вызова” не позволяет устанавливать блокировку на один или несколько определенных номеров, а действует только по типу, то есть можно блокировать отдельно или вместе как входящие и исходящие голосовые звонки. Для управления запретом на входящие вызовы и исходящие звонки используется определенный код, а также пароль, который по умолчанию состоит из четырех нулей, а при необходимости его можно изменить.

Услуга МТС “Запрет вызова”

**03*330* пароль * новый пароль * новый пароль #

* код запрета * пароль * тип соединения #

Проверка установки запрета

Отмена установленных запретов

# код запрета * пароль * тип соединения #

Коды запрета

Тип соединений

Все исходящие звонки

Исходящие международные звонки

Все исходящие звонки в роуминге, кроме звонков в Россию

Все входящие звонки

Все входящие звонки в роуминге

Обратите внимание на возможность указания типа соединения. Это позволяет не только подключить запрет на голосовые вызовы, но и другие типы соединений. При выборе типа “Все” запрет действует на все типы звонков.

Вторая услуга “Черный список” также платная, но позволяет ставить запрет только на входящие вызовы и сообщения, и позволят запретить звонок с определенного номера. Подключить ее можно в своем кабинете, или через операторское приложение.

Включить запрет вызовов можно для трехсот номеров, а стоимость услуги составляет полтора рубля в день. Определить, что стоит запрет вызова невозможно, поскольку при звонке будет звучать стандартная фраза, что номер временно недоступен, и даже можно изменить его в настройках услуги на сигнал “занято”.

Поставить запрет на вызовы и снять запрет на входящие звонки для выбранных номеров можно с помощью USSD кода *111*442# , а также включить запрет на определенного абонента, или снять блокировку входящих от него на сайте управления услугой.

Услуги запрета от МегаФон

Аналогичные услуги предоставляет и МегаФон, а их возможности практически идентичны. Услуга “Запреты услуг связи” позволит установить запрет не на один конкретный номер, а сделать его по своему усмотрению на входящие, или наоборот исходящие вызовы. Предоставляется данная услуга бесплатно.

Заблокировать можно как входящие или исходящие из Москвы, так и из любой точки мира, установив прямую блокировку вызовов, что поможет не только заблокировать звонки, но и сэкономить средства, а при необходимости можно легко ее убрать.

Как установить запрет вызова на МегаФон

Включить запрет вызовов или убрать его, можно с использованием команды на своем телефоне, а также пароля, который необходимо ввести в команде. Подключить услугу запрета вызовов можно добавив первое условия для блокировки. По умолчанию на МегаФон используется пароль запрета вызовов состоящий из четырех единиц, его можно изменить через меню устройства при необходимости. Узнать код запретов вызовов на МегаФон можно в таблице.

Услуга МегаФон “Запреты услуг связи”

**03*330* пароль * новый пароль * новый пароль #

* код запрета * пароль * тип соединения #

Проверка установки запрета

Отмена установленных запретов

# код запрета * пароль * тип соединения #

Коды запрета

Тип соединений

Все исходящие звонки

Все международные звонки

Все исходящие звонки в роуминге, кроме звонков в Россию

Все входящие звонки

Все входящие звонки в роуминге

Стоит помнить, что запрет вызовов позволяет блокировать все исходящие вызовы со своего номера телефона, но невозможно заблокировать вызовы на один или несколько определенных номеров.

Главными отличиями “Черного списка” на МегаФон, является стоимость один рубль в день, и возможность добавить неограниченное число номеров абонентов, от которых можно запретить входящие вызовы. Управлять услугой можно по USSD-меню *130# .

Услуги запрета от билайн

Существенно отличается подход у билайна к аналогичным услугам. Так, “Запрещение вызовов”, хоть и практически аналогична таковым у остальных операторов, но как и у МТС имеет абонплату, и платеж за подключение. Для постоплатных клиентов она подключается автоматически в роуминге. На предоплате стоимость активации составляет 3,55 руб., а ежедневная плата за установку запретов составляет 3,15 руб.

Как установить запрет вызова на билайн

Управление происходит с помощью специальных кодов, а стандартный пароль состоит из четырех нулей. С их помощью можно и отменить все запреты входящих и исходящих вызовов на своем телефоне.

Услуга билайн “Запрещение вызовов”

**03* пароль * новый пароль * новый пароль #

* код запрета * пароль #

Проверка установленного запрета

Отмена установленных запретов

# код запрета * пароль #

Коды запрета

Все исходящие звонки

Все исходящие международные звонки

Все исходящие звонки в роуминге, кроме звонков в Россию

Все входящие звонки

Все входящие звонки в роуминге

Существенно ограничены возможности “Черного списка”, поскольку можно внести только сорок отдельных номеров, на которые доступно поставить запрет входящих вызовов. Оплачивается услуга по 1,01 рубля в день на предоплате, а на постоплате по 30,5 рубля в месяц. Дополнительно оплачивается и добавление номеров — 3,05 рубля за каждый. Управление услугой осуществляется по USSD *110*051# , а получить подробную информацию можно по номеру 0603 .

Услуги запрета от Теле2

Сотовый оператор не выводит запрет на совершение и прием вызовов как отдельную услугу. Однако это не означает, что пользоваться запретами недоступно. Вы уже обратили внимание, что услуга у всех операторов действует с использованием абсолютно одинаковых запросов, несмотря на то что некоторые из них берут за услугу плату?

Как через настройки телефона установить запрет вызовов

Если у вас номер Теле2, то вам не потребуется активация дополнительной запрещающей услуги. Достаточно воспользоваться настройкой через меню своего телефона, либо использовать стандартные команды, которые являются базовыми для всех операторов связи.

Как установить запрет вызовов на Tele2

* код запрета * пароль #

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *