Какие существуют базовые календари в программе ms project
Перейти к содержимому

Какие существуют базовые календари в программе ms project

  • автор:

Создание нового базового календаря

Классический клиент Project Online Project профессиональный 2021 Project стандартный 2021 Project профессиональный 2019 Project стандартный 2019 Project профессиональный 2016 Project стандартный 2016 Project профессиональный 2013 Project стандартный 2013 Еще. Меньше

Project включает несколько базовых календарей:

  • Стандартный: рабочий день с 9:00 до 18:00 с одночасовым перерывом на обед в 13:00.
  • 24 часа: с 00:00 по 00: 00 каждый день.
  • Ночная смена: с 00:00 до 9:00 с одночасовым перерывом в 04:00.
  • Если эти календари вам не подходят, вы можете настроить их для своего проекта или создать новый базовый календарь.
  • Если вы изменили параметры календаря, но расписание ресурса не изменилось должным образом, см. раздел Устранение неполадок ниже.

Важно: Используете Project с Project Web App ? Если да, то для внесения изменений в базовые календари нужно обратиться к администратору.

Изменить рабочее время

  1. Щелкните Проект >Свойства >Изменение рабочего времени.

Создание календаря

Щелкните Создать календарь.

Создание базового календаря

Присвойте календарю имя, выберите Создать новый базовый календарь и нажмите кнопку ОК.

Вкладка

Перейдите на вкладку Рабочие недели и нажмите кнопку Свойства.

Примечание: А как насчет праздников? Чтобы добавить праздничные дни в расписание, используйте вкладку Исключения. Подробнее.

Выбор рабочих и нерабочих дней

Выберите дни, для которых вы хотите изменить рабочее время, и укажите, относятся ли они к рабочему или нерабочему времени.

Настройка рабочего времени

Если вы выбрали Задать дни для использования этих рабочих часов, с помощью столбцов С и По задайте рабочее время для выбранных дней.

Чтобы сделать новый базовый календарь доступным для других проектов, сохраните проект в виде шаблона , чтобы это рабочее расписание было доступно для каждого нового проекта, созданного с помощью этого шаблона. Если вы используете Project с Project Web App, обратитесь к администратору, чтобы запросить изменения в базовых календарях для всей организации.

Устранение неполадок

Project автоматически создает календарь ресурсов (на основе календаря проекта, указанного в диалоговом окне Сведения о проекте ) для каждого ресурса. Если вы создаете новый базовый календарь для ресурса и изменяете рабочее время в новом базовом календаре, но не используете новый базовый календарь, будет выглядеть так, как будто введенные параметры календаря были проигнорированы. По умолчанию Project будет основывать календарь ресурсов на календаре проекта, если не указано иное.

Примечание: Чтобы внести изменения в календарь ресурса предприятия, необходимо сначала проверка ресурс.

  • Чтобы заменить созданный календарь ресурсов календарем ресурсов по умолчанию (стандартный календарь), выберите Просмотреть >лист ресурсов. Выберите имя ресурса и в поле Базовый календарь выберите Стандартный. Теперь ресурс планируется с помощью стандартного календаря, а не созданного для него. Выберите Сведения на вкладке Ресурс , выберите Изменить рабочее время на вкладке Общие , а затем повторно введите нерабочие дни и время, введенные для другого календаря.
  • Чтобы синхронизировать несколько календарей с базовым календарем ресурса (который вы создали в диалоговом окне Изменение рабочего времени ) без замены календарей, выберите Просмотреть >лист ресурсов. Выберите имя ресурса, выберите Сведения на вкладке Ресурс , а затем выберите Изменить рабочее время на вкладке Общие . В поле Базовый календарь выберите имя созданного и измененного календаря ресурсов. Параметры этого календаря ресурсов задаются для календаря ресурсов по умолчанию при использовании его в качестве базового календаря. Если вам нужно внести дополнительные изменения в рабочее время этого ресурса или нерабочее время, это можно сделать в любом из календарей, так как базовый календарь обновляет календарь ресурса. Если вам нужно использовать базовый календарь для другого ресурса, введите обновленные сведения в базовый календарь. Дальнейшие изменения, внесенные в календарь ресурсов по умолчанию, не будут отображаться в базовом календаре.

Как еще можно использовать календари?

Project позволяет точно планировать работу, используя несколько календарей. Важно понимать, как они взаимодействуют и знать, как это влияет на даты проекта. Вот несколько других статей, которые помогут вам получить более точное представление о рабочих и нерабочих днях:

Совет: Если вам не нужен календарь, удалите его.

Работа с календарями в Project

Классический клиент Project Online Project профессиональный 2021 Project стандартный 2021 Project профессиональный 2019 Project стандартный 2019 Project профессиональный 2016 Project стандартный 2016 Еще. Меньше

Хотя в Project автоматически предоставляются стандартные параметры календаря (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00), они могут не подходить для ваших проектов. Ниже указано несколько статей, в которых можно найти ответы на вопросы о внесении изменений в расписание.

Статьи о календаре

Совет: Если вам не нужен календарь, удалите его.

Как связаны все эти календари?

В Project существует четыре типа календарей: базовые календари, календари проектов, календари задач и календари ресурсов.

Календарь

Базовые календари используются как шаблоны для календарей проектов, задач и ресурсов. Они определяют стандартное рабочее и нерабочее время для всех проектов в организации. В них указано, сколько часов сотрудники работают в день, сколько рабочих дней в неделе и есть ли исключения, такие как праздники. По умолчанию в Project настроены три базовых календаря: «Стандартный», «24 часа» и «Ночная смена».

Важно: Используете Project с Project Web App ? Если да, то для внесения изменений в базовые календари нужно обратиться к администратору.

Задача и ресурс

Календари проектов, ресурсов и задач основаны на базовом календаре, но изменены с учетом уникальных рабочих дней и часов для отдельных проектов, ресурсов или задач. Эти уникальные календари особенно полезны для учета отпусков за свой счет, смен или задач, выполняемых оборудованием, которое работает круглосуточно и без выходных.

В сочетании все эти календари определяют планирование работы над проектом.

Пример

Предположим, что ваша организация находится в Москве, а обычная рабочая неделя длится с понедельника по пятницу (с 8-часовым рабочим днем). В базовом календаре отражены эти рабочие дни и часы, а также праздники, такие как День независимости (12 июня) или Рождество (7 января).

Руководитель проекта начинает новый проект, который выполняется с 1 по 15 июня и требует рабочей недели со вторника по субботу.

В базовом календаре показана рабочая неделя с понедельника по пятницу. В нем также отмечен выходной 12 июня.

Базовый календарь

Календарь проекта использует базовый календарь в качестве отправной точки, но в нем субботы стали рабочими днями, а понедельники — нерабочими.

Календарь проекта

Одна из задач проекта выполняется в другой стране, в которой 12 июня не является праздником. В календаре задачи указано, что 12 июня — рабочий день.

Календарь задачи

Наконец, у ресурса, который будет работать над задачей, не такое расписание, как у остальных сотрудников организации. В календаре ресурса указано, что вторник — нерабочий день, а со среды по субботы сотрудник работает по 10 часов.

Календарь ресурса

Когда Project планирует задачу, он учитывает календарь назначенного ресурса, календарь задачи, календарь проекта и базовый календарь.

Календари выводятся стопкой для определения доступности

Это позволяет Project вычислять даты начала и окончания для задач и проектов.

Какие существуют базовые календари в программе ms project

Предыдущий раздел: Сопоставление полей для других атрибутов проекта (Microsoft Project)Следующий раздел: Сопоставление поля сведений о ресурсе (Microsoft Project)

Сопоставление полей календаря (Microsoft Project)

В следующей таблице перечислены сопоставления полей Microsoft Project с полями базового календаря в CA Clarity PPM:

Примечание. Для календаря проекта в Microsoft Project всегда устанавливается базовый календарь из CA Clarity PPM.

Не используется для календарей ресурсов.

В Microsoft Project базовые календари имеются только для календарей ресурсов.

Объединение системных календарей с их базовыми календарями при задании этих данных в Microsoft Project.

Задать рабочее время для выбранных дат

Сведения о календаре, определенные в CA Clarity PPM, отображаются в параметрах «Задать рабочее время» в Microsoft Project.

Календари задач в MS Project Pro

В вашем проекте могут быть запланированы разные задачи с использование разных календарей. В MS Project Pro Вы можете использовать отдельные календари для разных задач и ресурсов. Выбирается единый общий календарь для проекта, он же используется по умолчанию для задач и ресурсов проекта. Мы можем создать отдельный календарь для выбранных задач проекта для этого необходимо:

  1. В пункте меню «Проект» нажмите на кнопку «Изменить рабочее время».
  2. В открывшемся окне нажмите на кнопку «Изменить календарь …».
  3. Дайте название календарю и нажмите «Ок».
  4. Для нового календаря установите расписание рабочей недели на закладке «Рабочие недели».
  5. Выбрав строку «по умолчанию» нажмите кнопку «Подробности…».
  6. В открывшемся окне установите режим работы.
  7. После окончания настройки календаря нажмите «Ок».

Для назначения календаря на задачу, выделите задачу и на закладке «Дополнительно» в поле «Календарь» выберите новый календарь. Для изменения календарей для нескольких задач добавьте столбец «Календарь задачи» и там установите название календаря. При установке календаря для задачи не забудьте поменять базовый календарь для назначенных ресурсов на представлении «Лист ресурсов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *