Какой адрес у гугл почты
Перейти к содержимому

Какой адрес у гугл почты

  • автор:

Gmail больше не поддерживает эту версию Internet Explorer. Некоторые функции могут работать неправильно. Рекомендуем установить современный браузер, например Google Chrome.

Удобная почта Gmail всегда с вами

Для вашего удобства письма в Gmail автоматически сортируются по типам

Общайтесь в видеочате с другом, свяжитесь с коллегой или позвоните кому-нибудь, не выходя из папки «Входящие»

Новые возможности

Встречайте новую почту

Новые настраиваемые вкладки упрощают работу с почтой – сгруппированные по категориям сообщения проверять легко и удобно. Подробнее о новой почте…

Общение с пользователями разных устройств

Hangouts делает общение более ярким. Добавляйте в чат фотографии и смайлики и устраивайте групповые видеовстречи. Это бесплатно! Сервис доступен как для компьютеров, так и для устройств Android и Apple. Подробнее о Hangouts…

Бесплатное хранилище

Забудьте об удалении старых писем. В бесплатном хранилище для Gmail, Google Диска и Google+ поместится до 15 ГБ ваших документов, фотографий, сообщений и других файлов. Подробнее о хранилище…

Для мобильных устройств

Благодаря мгновенным оповещениям вы не пропустите ни одного важного письма.

Все преимущества Gmail доступны с любого устройства.

Ищите письма по всем папкам почты с помощью поиска с подсказками.

Gmail для бизнеса

Создавайте адреса в своем домене @vasha_kompaniya.ru и пользуйтесь Почтой, Календарем, Диском, Hangouts и другими сервисами Google не только на компьютере, но и на мобильных устройствах. Подробнее о Gmail для бизнеса…

Нужна помощь?

Если у вас есть вопросы о Gmail, посетите Справочный центр. Там вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, а также полезные советы.

Самая крутая фишка почты Gmail, о которой вы не знали

Favorite

В закладки

Самая крутая фишка почты Gmail, о которой вы не знали

Почтовый сервис Google один из самых популярных в мире. Компания предлагает пользователям множество настроек, параметров и дополнений, которые позволяют гибко подстраивать сервис под свои нужды.

У Gmail есть одна малоизвестная фишка, которая может пригодиться в любой момент.

Что за фишка

Почтовый сервис имеет ряд правил для замены и сокращения почтовых адресов. С их помощью можно создавать большое количество так называемых псевдонимов для своего ящика, а в итоге получать письма на один аккаунт.

Вот три основных правила:

1. Можно использовать два домена почты Google для любого ящика:

2. Можно добавлять точки в почтовый адрес до символа “@”:

3. Можно добавлять любые расширения для адреса через символ “+” перед символом “@”:

Во всех перечисленных способах почта будет приходить на один исходный адрес.

Какая от этого польза

1. Когда нужно зарегистрировать на одном сайте или в одном сервисе второй аккаунт. Для этого не придется использовать другой почтовый сервис или создавать фейковый ящик.

Можно просто менять окончание адреса с @gmail.com на @googlemail.com.

2. Когда нужно получить больше адресов, а потом собирать почту со всех ящиков. В некоторых случаях два адреса может оказаться недостаточно. Понадобится три, четыре или даже десять уникальных для какого-либо сайта или сервиса.

Просто добавляем точки в адрес в любом месте до символа “@”. Чем длиннее почтовый адрес, тем больше можно добавить точек в нем.

3. Когда используешь ящик для регистрации на разных сайтах и хочешь быстро блокировать спам или рассылку. Достаточно завести правило дописывать адрес сайта, на котором регистрируешься, через символ “+” перед символом “@”.

Так получаешь практически неограниченное количество псевдонимов для своего ящика. При появлении непонятного спама будешь четко знать, какой сайт слил твои данные для рассылки.

Все эти способы позволяют быстро и гибко добавлять различные фильтры для сортировки писем и блокировки нежелательных сообщений.

⭐ Спасибо re:Store за полезную информацию.

Gmail и миф о точке: на самом деле точки в адресе электронной почты не учитываются!

Вниманию многочисленных пользователей Gmail – эта статья призвана подтвердить то, что может показаться невероятным – точки в вашем адресе Gmail не имеют значения! Хотя они не важны уже почти 15 лет, сообщая друг другу адрес электронной почты, люди все еще иногда уточняют, «с точкой или без». Знакомая картина? Для меня да.

Это разные адреса или один и тот же?

Если вы думаете, что «mina.olen@gmail.com» и «mi.na.ole.n@gmail.com» — это два разных адреса электронной почты, очевидно, окажется сюрпризом то, что для системы они на самом деле ничем не отличаются. Письма на оба этих варианта адреса напрямую поступают в один и тот же почтовый ящик.

Почему это так?

Сегодня есть и другие домены, где поступление писем получателю не зависит от точек, но Gmail делает это дольше всех, и это наверняка самый популярный почтовый ящик у жителей Эстонии. А на сегодня уже и в Facebook, например, нет никакой разницы для поиска, есть ли точка в адресной строке или ее нет.

Точки не знают границ

Это дает возможность проявить оригинальность и творческий подход в создании своего адреса. Вы можете добавлять или убирать точки именно там, где вам нравится – письмо все равно попадет по адресу!

Так что пользователи Gmail всей Эстонии, которые об этом еще не знали, наслаждайтесь отличной возможностью! С точкой или без, все ваши письма попадают в один и тот же почтовый ящик. И если вы сомневаетесь, должна ли быть в адресе точка между именем и фамилией получателя, не беспокойтесь – это совершенно неважно.

Как работает фильтрация e-mail адреса в gmail

Простым критерием проверки соответствия является Гугл поиск.
Вы должны вводить полные слова, т.к. не существует производных слов (например, joh не будет соответствовать john.smith@gmail.com). Тоже справедливо и для множественного числа (например, app не будет соответствовать apps@example.com).

Порядок слов не имеет значения, если они не заключены в кавычки (например, «smith john» не будет соответствовать john.smith@gmail.com). Как правило, символы игнорируются (см. ниже).

Слова разбиваются, кроме букв, цифр и символов подчеркивания. Самыми распространенными символами для разбивки слов являются +.@. Это означает, что foo не будет соответствовать foo_bar@example.com, но будет соответствовать foo+bar@example.com. Знак @ не считается за слово и может быть пропущен (например, «smith gmail» будет соответствовать john.smith@gmail.com).

Вы можете использовать оператор OR в дополнение к группировке() для некоторых сложных условий.

Поведение символов

  • Символы, которые действуют как x y: ~#$%^*+;»,<>? и знак ударения * . Например, smith~john становится smith john, который соответствует john.smith@gmail.com.
  • Символы, которые действуют как «x y»: -=\:’./. Например, john-smith становится «john smith», который соответствует john.smith@gmail.com.
  • Символы, которые трактуются буквально: &_. Например, john_smith будет соответствовать john_smith@gmail.com, но не john.smith@gmail.com.
  • Специальные символы: !@()[]<>|:
    • !: john!smith становится john -smith, что соответствует john.foo@gmail.com, но не john.smith@gmail.com;
    • @:
      • @ удаляется в конце слова. Например, john@ становится john, что соответствует john.smith@gmail.com;
      • @ удаляется в начале слова. Например, @ foo.com ** станет foo.com, что соответствует john+foo.com@gmail.com;
      • @ используемый в середине слова, как правило требует полного адреса для успешного поиска. Например, john.smith@gmail не будет соответствовать john.smith@gmail.com. Кроме того, символы будут восприниматься буквально. Например, для поиска john.smith@gmail.com необходимо использовать john.smith@gmail.com, john-smith@gmail.com и john~smith@gmail.com не будут работать;
      • @ используемый в разных местах в середине слова, имеет странное поведение. Например, когда мы пытаемся найти john.smith@gmail.com, то при:
        • john@smith@gmail@com — не найдется;
        • gmail@com — не найдется;
        • @ gmail@com — не найдется ** ;
        • smith@gmail@comнайдется;
        • smith@gmail.com — не найдется;
        • «john smith@gmail.com» — не найдется;
        • «john.smith@gmail com» — не найдется;

        Другие примеры поведения

        Аккаунт, который вы используете по умолчанию (например, john.smith@gmail.com) будет соответствовать всем вариантам вашего адреса, если вы используете в нем точку, знак + или домен googlemail.com.

        • Использование точки: Вы можете вводить сколько угодно точек в вашем адресе электронной почты. Например, если ваш адрес — john.smith@gmail.com, то почта, отправленная на j.o.h.n.s.mith@gmail.com придет на ваш адрес;
        • Использование знака +: После имени вашего аккаунта вы можете использовать знак «+» и любой текст. Например, почта, отправленная на адрес john.smith+foo@gmail.com придет на john.smith@gmail;
        • Использование домена googlemail.com: Любая почта, отправленная на адрес вашего аккаунта типа @googlemail.com придет на ваш адрес с доменом @ gmail.com ** . Например, почта, отправленная на john.smith@googlemail.com придет на john.smith@gmail.com.

        Интересные последствия

        1. Невозможно сравнить все ваши гугл адреса, в которых используется точка.
        Если у вас вошло в привычку использовать точку в вашем адресе электронной почты для предотвращения спама (например, j.ohn.smith@gmail.com), то вы не сможете легко создать фильтр для всех версий вашего адреса с точкой, т.к. они разделяются в этом случае на отдельные слова (j ohn smith).
        Когда у вас только один вариант с точкой, то фильтр (например, для спама) создать легко. Однако, если вы начинаете использовать разные варианты с точкой (например, jo.h.n.smi.th@gmail.com), то это станет причиной появления разных слов в адресе (например, jo h n smi th), что заставит вас создать различные условия для каждого варианта.

        2. Символ + хуже чем оператор «» при сравнении адресов со знаком «+».
        Если вы пытаетесь создать фильтр для адреса, в котором используется +, то лучше всего использовать полный адрес в фильтре (например, john.smith+foo@gmail.com).
        Если, по какой-нибудь причине, вы не используете полный адрес, то следует иметь ввиду, что оператор + на самом деле хуже, чем оператор «». Например, использование john+foo хуже, чем «john foo», поскольку первый вариант будет соответствовать foo@john.com.
        Имейте ввиду, что последний вариант не является панацеей, т.к. будет найден foo@john.foo.com. Он просто гарантирует правильный порядок слов. Для ясности, вы могли бы использовать «john+foo», но в действительности это тоже самое, что и «john foo».

        3. Вы должны использовать отрицание, чтобы найти все адреса с «+», на которые была отправлена почта.
        Чтобы отфильтровать все адреса, в которых используется + (например, чтобы отправить их в спам), вам следует использовать запрос вида john.smith@gmail.com -«john smith gmail com». Первая часть запроса найдет все адреса, в которых есть знак +. Вторая часть удалит все адреса, в которых нет слов в том же порядке. Например, john.smith+foo@gmail.com не будет найден, поскольку имеет слово foo между другими словами.
        Обратите внимание, что есть один странный и маловероятный случай, когда это не будет работать: john.smith+john.smith.gmail.com@gmail.com, поскольку имеет слова в строго заданном порядке.

        Примечания

        * — имеется виду символ `, но к сожалению применения его нет у автора;
        ** — использовать без пробела, т.к. хабр форматирует в хабрапользователя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *