Kms digiboy ir что за сервер
Перейти к содержимому

Kms digiboy ir что за сервер

  • автор:

Администрирование и не только

Не вполне стандартные задачи, с которыми мне приходится сталкиваться по работе и способы их решения.

Страницы

четверг, 18 марта 2021 г.

Активация Windows официальным KMS ключем (проверка способа)

Встретил интересную информацию, подаваемую под лозунгом: «Прощай KMS aktivator» и решил проверить ее правдивость/актуальность.

Предупреждение! Выполняя действия по данному мануалу, вы не становитесь правообладателем лицензионной копии Windows и, несмотря на использование официальных открытых инструментов, остаетесь нарушителем с точки зрения закона!

Скачиваем желаемый образ Windows (например с помощью rufus) и устанавливаем на компьютер (в моем случае виртуальная машина, которая будет удалена сразу, после написания этого поста), пропустив введение ключа.

Переходим по ссылке на сайт Microsoft и находим соответствующий системе KMS ключ, после чего выполняем в командном интерпретаторе (cmd в поиск, запуск от имени администратора)

slmgr/ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX slmgr /skms kms.digiboy.ir slmgr /ato

Как видим, данный способ использует KMS сервер из Ирана (скорее всего дыра в безопасности)

И да похоже, что ключ можно вводить на этапе установки.

Пингуем сервер на всякий случай

Идем проверять активацию

Перегружаем и снова проверяем

Выводы Несмотря на мой скептицизм, метод работает, но следует понимать, что по сути Вы воруете чью то лицензию и не знаю как долго они это будут терпеть. P.S. Виртуалку удалил, потому на вопросы возникающие при повторении ответить не смогу — на сейчас работает и на этом все!

Как активировать Windows без сторонних программ:

Запускаем командную строку от имени администратора (CMD в поиске, жмём правой кнопкой мыши) и вводим следующие команды:

«slmgr /skms kms.digiboy.ir» — заставляет Windows посылать запрос проверки лицензии на пиратский сервер;
«slmgr /ato» — посылает запрос на проверку;
«slmgr /xpr» — показывает следующую дату проверки (если сервер будет работать, выполнится автоматически).

Энтузиасты на Github собрали список рабочих пиратских серверов, которым можно доверять, на случай, если предложенный в первой команде вдруг перестанет работать.

Не забудьте перезагрузить компьютер.

Активируем Windows бесплатно ключами с сайта Microsoft. В чём подвох и как это работает?

Активируем Windows бесплатно ключами с сайта Microsoft

Админ в маленьком городе

Последнее врем в сети попадается много статей про активацию Windows бесплатными ключами с сайта Microsoft. Все они, по сути, являются копипастом одного и того мануала в три строки по работе со службой управления ключами (KMS) из командной строки Windows.

Преподносится всё это как некий лайфхак. На первый взгляд всё действительно так, ключи для всех версий Windows лежат в открытом доступе на сайте Microsoft и только дурачки об этом не знают (кому интересно, вот ссылка на ту самую страничку с ключами).

Ключи активации для всех версий Windows на сайте Microsoft

Давайте посмотрим на эти секретные команды, которые следует выполнить в командной строке Windows от имени Администратора:

slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX
slmgr /skms kms.digiboy.ir
slmgr /ato

Что же мы тут видим? Первой командой slmgr /ipk product_key мы устанавливаем ключ продукта (GVLK) соответствующий вашей версии Windows. Их действительно можно взять прямо с сайта Microsoft (ссылка была выше). А вот дальше начинается самое интересное – почему эти ключи принимаются «серверами активации Microsoft»?

Фишка в том, что второй командой мы указываем «левый» сервер для активации, в примере это kms.digiboy.ir. Вместо него можно было прописать kms.xspace.in или zh.us.to (легко ищутся через поиск, возможно есть и другие). Само собой для подобной активации в обязательном порядке потребуется выход в Интернет.

Также не стоит забывать, что бесплатные сервисы потому и бесплатные что могут в любой момент прекратить своё существование и нет никакой гарантии, что спустя непродолжительное время данный список всё ещё будет актуален. В таком случае придется искать новый бесплатный kms.

Я ничего не имею против данного способа активации, просто хочу чтобы вы понимали как и что работает и что никакой халявы от Microsoft или неведомой магии тут нет.

Хотелось бы ещё заметить, что популярный KMS-активатор от разработчика, известного под ником Ratiborus, действует по тому же принципу, только создаёт локальную службу KMS, имитирующую ответ сервера. Ничего вредоносного в нём нет, если не качать активатор с неведомых сайтов.

Подписывайтесь на канал
Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Че за сервер kms.digiboy.ir?

Ниггер Гуру (3446) Михаил Сарычев, это невозможно, это обычный KMS сервер блин.

Левый KMS сервер для активации трофейных ОС 10 и 11.

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *