Куда жалоба на программу че
Перейти к содержимому

Куда жалоба на программу че

  • автор:

Управление по делам иностранцев

В соответствии с организационным регламентом Управления по делам иностранцев, жалобы и заявки, касающиеся деятельности Управления и действий воевод в области легализации пребывания иностранцев на территории Республики Польша, рассматриваются Отделом контроля и надзора Департамента миграционного контроля и безопасности.

Жалобы и заявки, полученные начальником Управления по делам иностранцев, рассматриваются в соответствии с положениями раздела VIII закона от 14 июня 1960 г. Административно-процессуальный кодекс (ц.т. З. В. с 2023 г., поз. 775 с посл. изм. – далее АПК), а также Распоряжения Совета Министров об организации приема и рассмотрения жалоб и заявок (З. В. с 2002 г. №5, поз. 46 – далее Распоряжение).

Предметом жалобы может быть, в частности, халатность или ненадлежащее выполнение задач компетентными органами либо их сотрудниками, нарушение законности или интересов заявителей, а также затягивание или бюрократизация рассмотрения дел.

Предметом заявки могут быть, в частности, вопросы улучшения организации, укрепления правопорядка, улучшения работы и предотвращения злоупотреблений, защиты собственности, лучшего удовлетворения потребностей населения.

Жалобы и заявки могут быть поданы:

  • в письменном виде:
    • лично,в Приемном бюро Управления в Варшаве, ул. Таборова 33,
      в понедельник с 8:00 до 18:00, со вторника по пятницу с 8:00 до 16:00,
    • или отправленыпопочте на адрес : Начальнику Управления по делам иностранцев
      ул. Таборова 33, 02-699 Варшава,
    • или отправлены с помощью электронного почтового ящика для приемки Управления по делам иностранцев( /UDSC/SkrytkaESP )
    • или отправлены по электронной почте на адрес: wydzial.kontroli@udsc.gov.pl

    ВНИМАНИЕ :

    • При устной подаче жалобы и заявки для протокола необходимо предъявить действительный документ, удостоверяющий личность: (например, проездной документ, вид на жительство, TZTZ, удостоверение личности).
    • Жалобы и заявки, в которых не указаны имя, фамилия, а также почтовый адрес для корреспонденции, будут оставлены без рассмотрения , в соответствии с § 8 абз. 1 распоряжения.
    • Если жалоба и заявка подаются в интересах другого лица — это должно быть сделано с его согласия, выраженного в письменной форме и приложенного к подаваемому письму.
    • Жалоба должна, по возможности, содержать как можно более подробное описание события, к которому относится дело. Если предмет дела не будет касаться компетенции Начальника Управления по делам иностранцев, то дело будет направлено в компетентный орган.
    • Корреспонденция, адресованная компетентному органу, но направленная только для сведения Начальнику Управления по делам иностранцев, или адресованная нескольким адресатам – без указания, что ожидается от Начальника Управления, может быть оставлена без внимания при ознакомлении с ее содержанием.
    • В случае повторных жалоб, которые ранее рассматривались и были признаны необоснованными, а их необоснованность была указана в ответе на жалобу, для которых заявитель не указал новые обстоятельства по делу – Начальник Управления может сохранить свою прежнюю позицию с соответствующей пометкой в материалах дела – без уведомления заявителя.
    • Рассмотрение жалобы должно быть проведено не позднее чем в течение месяца. Заявитель имеет право на напоминание о том, что жалоба не была рассмотрена вовремя.
    • Если Вы предоставили свои персональные данные в жалобе и заявке, подробная информация об их обработке доступна на веб-сайте администратора данных: www.udsc.gov.pl/rodo .

    Куда жалоба на программу че

    Главная / Контакты телеканала Че

    • + 7 (495) 797-41-00
    • info@ctcmedia.ru
    • Вещание в России и за рубежом: partner@mbs.media, +7 (495) 785 63 47
    • Трансляции эфира в интернете (OTT): ott@vitrina.tv, Также см. Дистрибуция
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение
    • Рекламодателям
    • Дистрибуция
    • О телеканале
    • Обратная связь

    закрыть попап

    name

    закрыть попап

    name

    закрыть попап

    Общественная электронная приемная Роскомнадзора

    Данная форма является официальным обращением в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

    Работа с обращениями граждан, объединениями граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (DOCX, 24.47 Kb)

    Для отправки обращения необходимо корректно заполнить все поля, отмеченные *.

    Телефон горячей линии для сообщений о фактах коррупции: +7 (495) 983-33-93.

    Положение об обработке персональных данных (PDF, 1 011.09 Kb)

    Куда жаловаться на управляющую компанию

    Куда жаловаться на управляющую компанию

    Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа УК: плохо убирают снег и метут дворы, не моют подъезды или не реагируют, что в квартире холодные батареи. Но при этом квитанции на солидные суммы в почтовых ящиках появляются регулярно. По работе я помогаю людям составлять жалобы и добиваться справедливости, поэтому знаю, как все устроено. Расскажу, как и куда жаловаться, чтобы батареи стали горячими, а двор — чистым.

    На что жаловаться

    Жаловаться можно на все, что УК обязана выполнять по договору управления многоквартирным домом. Например, можно жаловаться, если по договору вам должны начислять плату по утвержденному тарифу, а УК рассчитывает стоимость услуг по другим расценкам. Или если сантехник игнорирует вашу заявку, когда у вас подтекает труба.

    Обязанности и ответственность УК. Они есть в договоре управления, который заключают компания и собственники помещений в доме. В законодательстве нет исчерпывающего списка обязанностей УК. Стороны могут вписать туда все, о чем договорятся. Главное, чтобы эти условия не противоречили закону и устраивали всех участников договора.

    Обложка статьи

    Например, УК, как правило, не обязана очищать фасады от рисунков, надписей и граффити. Но если на стенах вашего дома постоянно появляются такие арт-объекты и они раздражают жильцов, вы можете включить эту обязанность в договор управления.

    Письмо Минстроя России от 22.09.2015 № 30396-ОЛ/04

    Но минимальный перечень услуг и работ, которые должна выполнять УК, чтобы содержать общее имущество в надлежащем виде, все-таки есть

    1. Работы, необходимые, чтобы содержать в порядке несущие конструкции дома: фундамент, стены, крышу и другие элементы. То есть УК, например, должна контролировать состояние дверей подвалов и замков на них, а также кровлю на предмет протечек. Если что-то обнаружит — устранять неисправность.
    2. Работы, которые нужны, чтобы поддерживать в порядке инженерные системы и общее имущество. Например, УК должна контролировать и заменять вышедшие из строя датчики, проводку и оборудование пожарной и охранной сигнализации.
    3. Работы, чтобы содержать в порядке сам дом. Например, УК обязана проводить сухую и влажную уборку тамбуров, лифтов, пандусов и других общих мест, очищать двор от наледи и льда и пр.

    Помимо этого УК выявляет неплательщиков, которые не вносят плату за коммунальные услуги, и заставляет оплатить задолженность. Также она информирует, если изменились тарифы, хранит техническую документацию на дом и ведет переговоры с ресурсоснабжающими организациями. Если, например, из крана течет ржавая вода, она выставляет водоканалу претензию, что качество оказываемых услуг не соответствует заявленному. Если в договоре на управление жилым домом будет прописано соответствующее условие, то УК будет вести учет всех жильцов с постоянной и временной регистрацией — собственников и нанимателей.

    Это не исчерпывающие списки обязанностей — в каждом конкретном договоре жильцы и УК могут дополнить их своими пожеланиями. Чтобы понять, что должна выполнять именно ваша компания, посмотрите договор управления вашего дома и УК. Если у вас нет экземпляра договора, запросите копию в управляющей компании, она обязана предоставить вам этот документ.

    УК можно привлечь к административной ответственности. Штрафы тут могут быть такие:

    1. От 300 до 400 тысяч рублей для средних или крупных компаний, которые не соблюдают правила пожарной безопасности. Если УК — малое предприятие, штраф — от 40 до 60 тысяч рублей.
    2. От 250 до 300 тысяч рублей для средних или крупных компаний, которые нарушают требования, установленные в лицензии на управление многоквартирными домами. Если УК — малое предприятие, штраф — от 125 до 150 тысяч рублей.
    3. От 150 до 250 тысяч рублей для средних или крупных компаний, которые нарушают правила осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Если УК — малое предприятие, штраф — от 75 до 125 тысяч рублей.
    4. От 40 до 50 тысяч рублей для средних или крупных управляющих компаний, которые нарушают правила содержания общего имущества и его технической эксплуатации. Если УК — малое предприятие, штраф — от 20 до 25 тысяч рублей.
    5. От 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток, если УК — средняя или крупная компания и не исполняет санитарные нормы предоставления жилищно-коммунальных услуг. Например, в доме плохо работает вентиляция или лифт скрипит и дребезжит так, что стены дрожат. Это нарушение санитарных норм. Воздухообмен, уровни шума и вибрации должны соответствовать установленным нормам. Если УК — малое предприятие, штраф — от 1 до 2 тысяч или приостановление деятельности до 90 суток.
    6. От 5 до 10 тысяч рублей для средних или крупных компаний, которые не предоставляют необходимую и достоверную информацию о реализуемой услуге или включают в договор условия, которые ущемляют права потребителя. Если УК — малое предприятие, штраф — от 2,5 до 5 тысяч рублей.

    Кроме того, если УК нарушит свои обязательства по договору или предоставит неполную информацию об услугах, она должна будет возместить собственникам помещений причиненные этим убытки в полной сумме. И в полном объеме возместить вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу собственников помещений в доме некачественным оказанием услуги. Например, если из-за неправильного обслуживания вентиляции в квартире заведется грибок, который станет причиной появления аллергии у жильцов, можно потребовать возмещение вреда, причиненного здоровью.

    Обложка статьи

    Руководителя УК могут наказать, если он несвоевременно или не полностью перечисляет собранные с жильцов деньги поставщикам коммунальных ресурсов. Санкция — штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

    Если УК регулярно нарушает правила и вас не устраивает ее работа, договор с ней можно расторгнуть. Мы рассказывали об этом в статье «Восемь мифов о ЖКХ».

    Рассылка Т—Ж о квартирах и домах

    Лайфхаки о покупке, ремонте и съеме жилья — в вашей почте раз в две недели. Бесплатно
    Подписаться
    Подписываясь, вы принимаете условия передачи данных и политику конфиденциальности

    Куда жаловаться

    Это зависит от причины, по которой вы жалуетесь.

    В аварийно-диспетчерскую службу подают жалобы и заявки об устранении выявленных недостатков. Недостатки могут быть такими:

    1. Дворники плохо убирают двор.
    2. В подъездах слишком редко моют лестницы и площадки.
    3. Батареи в вашей квартире недостаточно теплые.
    4. Из крана с горячей водой течет еле теплая.

    Обложка статьи

    Лучше обращаться письменно. Но можно и устно, например позвонить по телефону. Вы должны назвать свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где надо проверить батареи или наладить уборку в подъезде, и сказать, что именно вас не устраивает.

    Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан зарегистрировать ваше обращение и сообщить, кто принял сообщение — свои фамилию, имя и отчество, а также номер обращения и время его регистрации

    Вашу заявку сотрудники УК должны отработать — наладить работу дворников и уборщиц, устранить воздушные пробки в батареях, чтобы отопление заработало как надо, залатать текущую крышу.

    Директору УК можно направить претензию, если вас не устраивает работа сотрудников или если вы подавали заявку, но УК не устранила недостатки. Опишите фактические обстоятельства дела и потребуйте, чтобы руководство проконтролировало исправление выявленных недостатков. Например, бухгалтерия постоянно ошибается в расчетах и вам приходится каждый раз приходить лично и разбираться с этим.

    Образец жалобы УК должна разместить на информационном стенде

    . Если ваша УК проигнорировала это требование законодательства, можете воспользоваться нашим образцом. Я приведу его ниже.

    Жалобу надо составить в двух экземплярах. Один экземпляр передайте в УК, а на втором попросите в УК поставить отметку и оставьте себе.

    В жилищную инспекцию следует обращаться, если считаете, что УК плохо исполняет свои обязанности по договору. Например, если УК:

    1. Не следит за работой лифтов.
    2. Не ремонтирует подъезды.
    3. Не чинит качели на детской площадке.

    Вы вправе подать жалобу и потребовать проверить работы УК: насколько компания соблюдает установленные законом требования к содержанию общего имущества дома и придомовой территории либо предоставлению коммунальных услуг.

    Обложка статьи

    Государственный жилищный надзор осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, а муниципальный — уполномоченные органы местного самоуправления.

    Например, региональный государственный жилищный надзор в Москве осуществляет Государственная жилищная инспекция г. Москвы — Мосжилинспекция

    Разница между ними заключается в жилье, которое они курируют. Государственный контроль надзирает за всем жильем независимо от формы собственности, а муниципальный может вести надзор только за жилыми домами и общежитиями, принадлежащими городу.

    Общественный жилищный контроль могут осуществлять общественные объединения, некоммерческие организации, советы домов и другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ. Контроль может проводиться в форме общественной проверки органов и организаций или публичных слушаний.

    Общественную проверку проводят по инициативе, например, уполномоченного по правам человека в РФ или уполномоченных по защите прав предпринимателей.

    Вы можете поучаствовать в ней как общественный инспектор или общественный эксперт — если у вас есть нужные знания в области ЖКХ. Например, если вы финансист и хорошо разбираетесь в тарифах. Или вы инженер и хорошо знаете, как правильно должен работать в доме водопровод. Найти мероприятие, в котором вы хотели бы поучаствовать, можно на сайте ГИС ЖКХ.

    Мероприятия общественного контроля ищутся через вкладку «Информация для граждан»

    Мероприятия общественного контроля ищутся через вкладку «Информация для граждан»

    На публичных слушаниях, как правило, обсуждают проблемные вопросы, которые не урегулированы действующим законодательством. Либо те нормы, которые в законе есть, а на практике не работают. По итогам составляют протокол, в котором излагают предложения, высказанные в процессе публичных слушаний, и направляют его в органы публичной власти и заинтересованным организациям для решения поднятых вопросов.

    Для участия в публичных слушаниях специального образования и профессиональных знаний не нужно, туда может прийти любой желающий. И еще вы всегда можете подать жалобу в органы общественного контроля на свою УК.

    Если УК плохо содержит дом, органы госжилинспекции (ГЖИ) могут привлечь ее к административной ответственности и вынести предписание об устранении нарушения. Есть даже случаи, когда УК могут лишить права управления конкретным домом. Например, если госжилинспекция выдаст предписание в отношении этого дома и в течение 12 месяцев с этого дня суд назначит УК два и более административных наказания за то, что она ненадлежаще исполняет предписания по этому дому

    В Роспотребнадзор можете обратиться, если УК вам не предоставляет сведения о сроках, качестве и объеме услуг или отказывается вернуть деньги, если у вас есть переплата. Любые жалобы по поводу нарушения ваших прав потребителя рассматривает Роспотребнадзор.

    Информация Роспотребнадзора о новых требованиях к рассмотрению жалоб

    Сначала лучше обратиться с претензией непосредственно в УК, а если жалобу оставят без ответа или нарушение не устранят, следует писать в Роспотребнадзор.

    Обложка статьи

    Жалобу в Роспотребнадзор можно подать через портал госуслуг, лично, отправить по почте или заполнить форму на сайте Роспотребнадзора. При этом можно выбрать вариант обращения. Если полагаете, что, чтобы проверить факты, потребуется внеплановая проверка, вам надо заполнить форму с авторизацией. Или можете выбрать обычную претензию и не авторизовываться.

    Основанием для внеплановой проверки УК могут стать такие факты:

    1. Возможная угроза или вред жизни, здоровью граждан и окружающей среде, а также угроза, что возникнет чрезвычайная ситуация.
    2. Нарушение прав потребителей. Но только при условии, что заявитель обращался за защитой или восстановлением своих прав к нарушителю, но это обращение не рассмотрели или требование не удовлетворили.

    Так выглядит форма, которую можно заполнить без авторизации через портал госуслуг

    Так выглядит форма, которую можно заполнить без авторизации через портал госуслуг

    В прокуратуру можно обратиться за восстановлением нарушенных прав. Органы Прокуратуры РФ осуществляют надзор за исполнением законов и соблюдением прав граждан.

    Жалобу следует подать в районную прокуратуру: если обратитесь в вышестоящий орган, ваше обращение все равно перенаправят в орган по вашему месту жительства. Сотрудники прокуратуры проведут проверку законности действий или бездействий УК и направят вам ответ в течение 30 дней. В нем в зависимости от итога проверки будет сказано, что нарушений не нашли или что УК вынесено предписание об устранении нарушений в установленный срок.

    В ФАС. Эта служба контролирует, чтобы плату с жильцов УК взимала по установленным тарифам. Если считаете, что ваша УК необоснованно завышает плату за коммунальные услуги, можете обратиться с жалобой в Управление Федеральной антимонопольной службы. Ее специалисты проведут проверку и установят причины и обоснованность повышения. В случае если выявят нарушение, УК предпишут устранить такое нарушение и наложат штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

    Еще одно нарушение, которое входит в компетенцию ФАС — навязывание невыгодных условий содержания жилья. Чаще всего этим грешат УК в новых домах. Например, некоторые компании назначают плату за подъем строительных материалов и даже плату за проход в дом — жильцов вынуждают покупать пропуска в собственные квартиры. Разумеется, это нарушение законодательства, о котором нужно сообщить в Управление Федеральной антимонопольной службы вашего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *