Купить музыку в формате flac lossless где
Перейти к содержимому

Купить музыку в формате flac lossless где

  • автор:

FLAC WORLD

Free Lossless Audio Codec (аббревиатура FLAC) — бесплатный аудиокодек со сжатием данных без потерь, т.е. без потери качества. В отличие от кодировок с потерями (таких как Ogg Vorbis, MP3 или AAC) этот тип сжатия не удаляет информацию из аудиопотока, что делает его пригодным как для прослушивания с помощью цифровых музыкальных плееров, так и для архивирования в массиве памяти. Формат FLAC в настоящее время поддерживается большинством звуковых программ.

FLAC специально разработан для сжатия аудиоданных, в отличие от большинства общих алгоритмов сжатия без потерь (таких как ZIP и gzip). используется для сжатия аудиофайлов. В частности, он чрезвычайно эффективен при архивировании стеблей/разделов музыкального проекта (один файл для каждой отдельной дорожки, составляющей весь проект). Средний проект стемов из 30/35 треков в течение 3 минут может легко достичь общего веса более 2 Гб, если сэмплировать в PCM, в то время как тот же материал, сжатый в FLAC, может легко оставаться менее 300 Мб. Это происходит потому, что FLAC, в отличие от того, что было бы сделано в PCM, сжимает прежде всего части тишины, присутствующие в различных основах, с нулевым весом, что чрезвычайно влияет на общий конечный вес архива.

История

Разработка началась в 2000 году Джошем Коулсоном. Формат потока данных был заморожен, когда FLAC вступил в бета-версию с выпуском версии 0.5 эталонной реализации 15 января 2001 г. Версия 1.0 была выпущена 20 июля 2001 г.

29 января 2003 г. компания Xiphophorus (теперь Xiph.Org Foundation) объявила о включении FLAC в свои проекты наряду с Ogg Vorbis, Ogg Theora и Speex.

Начиная с декабря 2008 года престижная звукозаписывающая компания Deutsche Grammophon, издававшая исключительно классическую музыку с первых лет двадцатого века, начала предоставлять свои названия для платного скачивания в формате FLAC.

Характеристики

Кодирование

FLAC поддерживает выборки только с фиксированной точкой, но не с плавающей запятой. Он может обрабатывать данные PCM с разрядностью от 4 до 24 бит, любой частотой дискретизации от 1 Гц до 65 535 Гц (с шагом 1 Гц) или от 10 Гц до 655 350 Гц (с шагом 10 Гц) и числом каналов от с 1 по 8.

Шаги кодирования

Уровни сжатия

libFLAC, эталонная библиотека кодирования и декодирования, использует параметр для уровня сжатия, который варьируется от 0 (самый быстрый) до 8 (самый медленный); однако сжатые файлы всегда представляют собой идентичное представление исходных данных без потерь. Хотя процесс сжатия требует компромисса между скоростью и размером, процесс декодирования не зависит от уровня сжатия и всегда относительно быстр.

Метаданные

Для уровня громкости FLAC поддерживает ReplayGain.

Для тегов FLAC поддерживает тот же формат, что и кодек Vorbis.

Все раздачи на сайте предоставлены только для ознакомления.

Где покупать музыку в высоком качестве?

Переодически выходят альбомы любимых исполнителей и часто приходится дожидаться lossless качества на торрентах и качать оттуда, хотя если бы было удобное место чтобы честно в онлайне купить всё тот же альбом в CD качестве без потерь — с удовольствием сделал бы это.

Исходя из этого возник вопрос, есть ли такое вообще в интернетах? Кто как и где покупает музыку?

P.S. обычные MP3-магазины не предлагать 🙂

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 53550 просмотров

1 комментарий

Оценить 1 комментарий

Где скачать FLAC — ссылки на сайты с лучшим контентом

Как скачать FLAC (flac) – один из основных вопросов, возникающий на форумах в интернете. В нашей новой статье дан исчерпывающий гид по покупкам лицензионного контента в интернете – и перечень главных игроков, предлагающих Hi-Res файлы для загрузки на ваш ПК. Высокое качество еще никогда не было столь доступно – за последние годы на рынке произошли тектонические сдвиги.

В начале – пара слов о том, что же это за формат такой и почему он столь популярен. FLAC или Free Lossless Audio Codec – свободно распространяемый кодек, созданный для сжатия аудиофайлов без потерь. Обычно им сжимается оригинальный WAV-файл – и, в отличие от сжатия с потерями (которое обеспечивают форматы MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis, Opus), FLAC ничего не удаляет из потока аудиоданных. Таким образом, вы получаете (при наличии совместимого декодера в системе) идеальное качество – и заметно меньший объем файлов, что позволяет сэкономить на системе хранения (ведь жесткие диски сейчас ох как дороги). На сегодня почти любой стример «понимает» формат FLAC – кодер стал уже стандартом де-факто на рынке.

Где скачать FLAC

Система проста и элегантна – поток разбивается на строку из четырех байтов «fLaC», блока с метаданными STREAMINFO, другими (если необходимо) блоками метаданных и аудиофреймы. Сначала идет идентификатор, потом – данные о треке, затем – сам архив с аудио. Блоков с метаданными может быть весьма много – по сути, в архиве можно закодировать любую «энциклопедию» исполнителя, что очень удобно. В STREAMINFO же хранятся сведения о разрядности и частоте дискретизации потока – так как FLAC позволяет кодировать как обычные CD-записи, так и высокоразрядные Hi-Res’ы. Самое интересное тут – система сжатия. Она чередует метаданные и аудиоданные, которые делятся на независимые блоки, упакованные во фрейм. Фишка в том, что формат предусматривает наличие блоков разной длины в потоке. Таким образом, играя размером блока можно добиться оптимального сжатия при сравнительно небольшой процессорной нагрузке на последующее декодирование.

Где скачать FLAC

Итак, как скачать flac? Регистрируемся на этих сайтах, привязываем пластиковую карту, выбираем версию альбома, какая вам нужна (CD-качество или Hi-Res), оплачиваем, загружаем треки – и вуаля. Данные сайты предлагают только проверенный высококачественный контент – качество звучания вас не разочарует.

1. HDTracks

1. HDTracks

Одна из самых знаменитых систем продажи музыкальных файлов на рынке, конечно же, HDTracks. Сайт обеспечит музыкой в форматах AIFF, ALAC, WAV, DSD, FLAC’ов тут полно – и в различных разрядностях (44.1, 48, 88, 96, 192 и даже 352 кГц). Ценник кусается ($12.98 – $41.08), но такой ассортимент и высочайшее качество того стоят!

2. 7digital

2. 7digital

Отличный ресурс, предлагающий треки как в 16 битах, так и в 24 битах; в ассортименте – множество новинок и куча классики. Цены – от $11.99 до $23.99 за альбом, можно покупать и потреково (за $1.49).

3. ProStudio Masters

3. ProStudio Masters

Еще одно огромное хранилище альбомов в эталонном качестве: всё представлено в 24 битах и с разрядностью от 44.1 до 192 кГц в AIFF, FLAC, MQA. Попадаются и записи в DSF. Если вы фанат джаза, классики, блюза и R&B, лучше магазина не найти. Средний ценник находится в пределах $20 за альбом.

4. Merge Records

4. Merge Records

Независимый лейбл, предлагающий широкий ассортимент музыкальных направлений – почти все альбомы можно купить, как на виниле или CD, так и во FLAC-формате. Прайс щадящий – есть предложения и по $7.

5. Beggars Group

5. Beggars Group

Зонтик, объединяющий альтернативные лейблы 4AD, Rough Trade, Matador и XL. Как скачать flac Queens Of The Stone Age? Вам сюда!

6. Linn Records

6. Linn Records

Известнейший производитель техники класса High End предлагает и огромное количество ультимативных записей в различных форматах – от Hi-Res FLAC до DSD. Цены чрезвычайно высокие (до $5 за трек), но качество звучания фантастическое.

7. Naim

7. Naim

Как и Linn, этот британский производитель техники высшего класса имеет свой онлайн магазин, предлагающий исключительно качественные записи – как в CD-качестве, так и в Hi-Res FLAC/WAV.

8. Bleep

8. Bleep

Еще один неплохой онлайн магазин, предлагающий достаточно широкий ассортимент андеграунда и альтернативы в CD/FLAC. Цены доступные, качество достойное.

9. HighResAudio

9. HighResAudio

«Доступная» аудиофилия. Огромный ассортимент классики, эталонные записи, Hi-Res и «все пироги» по весьма вкусным ценам. Ответ на вопрос как скачать flac – перед вами. Кроме того, представлены альбомы и в AIFF, ALAC, WAV, DXD WAV, DSD64.

10. Сhandos

10. Сhandos

80 000 новых песен ежемесячно, как вам такое? Альбомы предлагаются в WMA, WAV, AIFF, ALAC, FLAC, FLAC Studio surround 5.1 (!) и имеют разрешение 24/96. Цены порядка 20 фунтов.

11. ATMA Classique

11. ATMA Classique

Еще один доступный выбор классики – форматы до 24/96 FLAC, цены около $13-15 за альбом.

12. Blue Coast Music/Downloads NOW!

12. Blue Coast Music/Downloads NOW!

DSD256, DSD128, DSD64, PCM 192 WAV, FLAC (24/192) – настоящая кладезь для любителей инди, современной поп-музыки и альтернативного рока. Оформив подписку, можно получить 15% скидку на загрузку всех треков.

13. Pristine Classical

13. Pristine Classical

15 евро за альбом в Hi-Res 24/48 – очень хорошее предложение. Каталог, как и следует из названия, составлен из классики.

14. iTrax

Акустическая музыка, блюз, поп, рок – и все это можно скачать как в CD-качестве, так и в Hi-Res FLAC. Средний прайс — $20.

15. Qobuz

15. Qobuz

Формально сервис не работает в России, но способов зарегистрироваться описано достаточно. Один из самых широких ассортиментов на рынке, цены от $8.99 до $19.49 и шикарное представление в 24/192 Hi-Res FLAC прилагаются.

16. Bandcamp

16. Bandcamp

Сайт, позволяющий покупать альбомы напрямую у артистов и поддерживать звезд. Возможны различные опции – от прослушивания до загрузки, выбор очень велик.

17. Murfie

17. Murfie

Наконец, виртуальная барахолка, предлагающая опцию отправки вашего компакт диска на продажу через систему и представления вам рипнутых файлов с него. Все просто и элегантно – выбираете объем хранилища, тип файлов и можно начинать. На витрине сайта есть и очень вкусные предложения на б/у диски.

P.S. NativeDSD

P.S. NativeDSD

FLAC’ов здесь нет, но выбор DSD-треков огромен, а их качество восхитительное. Так что, упомянем этот сайт в постскриптуме.

Где скачать FLAC

Итак, вы теперь знаете, как скачать flac! Остались вопросы? Заходите на наш Форум

7 лучших сайтов для скачивания музыки в формате FLAC

Аудиофилы, надеявшиеся, что после феноменального успеха музыкальных стриминговых сервисов появится больше аудио высокого разрешения, сильно разочаровались. Даже при том, что есть специализированные сервисы, среди которых непоколебимо лидирует Tidal, рынок hi-res аудио до сих пор остается нишевым. Кроме того, хотя отыскать трек в первозданном виде становится всё легче, выбор пока довольно скудный и в большинстве случаев, денег за покупку запросят немало.

Несмотря на то что выпускается всё больше high-end ресиверов и даже смартфонов со встроенным ЦАП экстракласса, многим всё еще непросто отыскать музыку в hi-res, чтобы ощутить всю прелесть высоких технологий. Цифровых записей с высокой частотой дискретизации и битовой глубиной (начиная с 24 бит/48 кГц и выше), необходимых для получения звука кристальной чистоты, просто тяжело найти. Поэтому я подготовил список сайтов на которых это можно сделать (сначала купить и только потом скачать). Это не торрент-трекеры!

HDtracks

hdtracks

  • Форматы файлов: WMA/WAV, AIFF, FLAC, ALAC
  • Самое высокое разрешение: 24 бит/192 кГц

В HDtracks одна из самых больших коллекций поп, рок, классической и джазовой музыки высокого разрешения во всём интернете. Известный композитор, музыкант и продюсер Дэвид Чески, сооснователь и руководитель сервиса, постоянно пополняет каталог.

Практически все файлы выложены в нескольких форматах, которые соответствуют высочайшим стандартам индустрии, хотя много чего доступно только в cd-качестве. Здесь вы найдете множество любимых исполнителей, от Боба Дилана до Боба Марли, от группы Rush до Марвина Гэя – а вот музыку Beatles можете не искать. Если хотите быстро собрать внушительную коллекцию hi-res аудио, то начинать лучше всего отсюда.

Qobuz

qobuz

  • Форматы файлов: WAV, WMA, AIFF, ALAC, FLAC, MP3, WMA, AAC
  • Самое высокое разрешение: 24 бит/192 кГц

Qobuz – один из вариантов для стриминга музыки в hi-res. Покупать и скачивать тоже можно. У Qobuz есть собственный магазин, с широким ассортиментом жанров – от популярной музыки до классической со всеми промежуточными остановками. Хотя hi-res форматов не так много, как в других магазинах, те, у кого есть подписка Qobuz Sublime Plus, покупать будут, естественно, здесь.

Приобретя членство (за которое просят 250 долларов в год), вы получите доступ к более чем 50 миллионам треков в cd-качестве (16 бит/44,1 кГц) с небольшими вкраплениями hi-res. На всякий случай: выбрав гораздо более доступный план Studio Premier за 15 долларов в месяц (первый – бесплатно), вы получите почти то же самое. Но Sublime Plus дает скидки при покупке, экономия иногда составляет до 5 долларов за альбом.

Chandos

chandos

  • Форматы файлов: WMA, WAV, AIFF, ALAC, FLAC, FLAC Studio surround 5.1
  • Самое высокое разрешение: 24 бит/96 кГц

Магазин, ранее известный под названием The Classical Shop, который теперь перешел в собственность лейбла Chandos. Предлагает музыку более чем 200 лейблов и может похвастаться огромной подборкой классики и джаза размером более миллиона треков. Кроме того, создатели заявляют, что каждый месяц добавляют 80 000 новых композиций других жанров. Хотя многие из них доступны только в cd-качестве. А также представлено множество композиций в разнообразных поджанрах классики и джаза, с качеством, близким к звучанию мастер-записи.

К сожалению, с тех пор как магазином владеет Chandos, пропала возможность фильтровать результаты поиска по формату. Тем не менее это всё еще внушительная подборка инструментальных шедевров по весьма умеренным ценам.

ATMA Classique

atma-classique

  • Форматы файлов: FLAC, CD
  • Самое высокое разрешение: 24 бит/96 кГц

Несмотря на то, что выбор на этом франко-канадском сайте, основанном 15 лет назад, не такой богатый, как на The Classical Shop, коллекция на ATMA Classique отличная, организовано всё с умом, а каталог интересно оформлен – страницы переворачиваются как в книге. В наличии сотни альбомов, а ориентироваться по композиторам, исполнителям или жанрам – просто. Легко к примеру найти полный список альбомов фортепианной музыки. Есть даже некоторое количество эксклюзивных релизов, которых нигде больше не найти. И самое, быть может, главное – цены крайне демократичные, 13-15 долларов за альбом.

Blue Coast Music/Downloads NOW!

  • Форматы файлов: WAV, DSD, FLAC
  • Самое высокое разрешение: 24 бит/192 кГц

blue-coast-music

Те, кто ищет чего-то более нестандартное и андерграунд, найдут на Blue Coast Records неплохую коллекцию хитов инди-рока и инди-попа, многие из которых и записывались на этом лейбле. После регистрации пользователь может скачать несколько треков бесплатно, а на дочернем сайте с занятным названием Downloads NOW выбор еще шире. Оформление не самое симпатичное, зато тут можно найти кое-какие потрясные живые выступления исполнителей, которых больше нигде нет. Годовая подписка стоит 50 долларов и дает 15-процентную скидку на любую покупку и несколько PRIME-треков, записанных непосредственно в формате DSD256 звукорежиссером, номинанткой на «Грэмми» и основательницей Blue Coast Куки Маренко.

Pristine Classical

pristine-classical

  • Форматы файлов: FLAC, CD
  • Самое высокое разрешение: 24 бит/48 кГц

На Pristine Classical огромная коллекция винтажной музыки. Многие работы были записаны еще в начале 1940-х, а некоторые и вовсе на заре времен джаза и блюза. Все треки прошли тщательный ремастеринг, так что некоторые обойдутся в копеечку.

Кстати, у Pristine есть собственный стриминг с более чем 10 000 треков (1000 из которых – эксклюзивные), созданных тысячами исполнителей и композиторов. Коллекционеров и знатоков сайт тоже может заинтересовать. Компания предлагает с доставкой на дом купить жесткий диск на 2 ТБ, полностью забитый музыкой с Pristine. В настоящий момент он стоит 1300 долларов, то есть предназначен, главным образом, для богатых ценителей. Увы, самое лучшее разрешение из имеющихся – на нижнем краю спектра, 24 бит/48 кГц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *