Почему vpn работает только с wifi
Перейти к содержимому

Почему vpn работает только с wifi

  • автор:

VPN работает только через сотовый интернет, а через проводной нет, в чем проблема?

Доброго времени суток, сталкивался ли кто с такой проблемой?:
Настроил VPN (L2TP+IPSec) на маршрутизаторе Mikrotik RB4011. Очень долго мучался потому что при подключении из дома (провайдер Ростелеком) тоннель поднимался и держался сколько угодно, пока не начиналась какая то активность. Как только начиналась активность (работа в браузере) доступ к интернету прекращался где-то через 3-5с после чего тоннель падал. С других провайдеров (подключение по кабелю) то же самое, либо вообще не поднимался. Но сегодня попробовал подключиться с мобильного интернета (МТС) и тонель поднялся и работает стабильно, друзья из Украины тоже попробовали подключиться и через кабельный интернет не работает, а через мобильный работает.
5cd45b2a0bdb3672332225.jpeg 5cd45b34d183a989906836.jpeg

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 5747 просмотров

3 комментария

Средний 3 комментария

Просьба показать конфиг , который относится к настройки l2tp.
Настраивал и для ростелекома и для МТС и других, проблем особых со стороны провайдера не было.

Роман Букивский @Kamikadze666 Автор вопроса

Vladimir Zhurkin,
/ppp profile
add change-tcp-mss=yes local-address=L2TP name=L2TP_Profile only-one=no \
remote-address=L2TP use-compression=no use-encryption=yes use-mpls=no
set *FFFFFFFE only-one=no

5ce139db3bcb9573428956.jpeg

Роман Букивский Хотелось бы посмотреть полный конфиг — текстовый, но так как мы уже в телеграмме состыковались, тут на ваше усмотрение.

Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 1

Как только начиналась активность (работа в браузере) доступ к интернету прекращался где-то через 3-5с после чего тоннель падал. С других провайдеров (подключение по кабелю) то же самое, либо вообще не поднимался. Но сегодня попробовал подключиться с мобильного интернета (МТС) и тонель поднялся и работает стабильно

Отправляйте лучи поноса вашим проводным провайдерам, это они.

Если речь о России, это прямое следствие попыток взять под контроль интернет, кривыми руками ломают стандарты, блокируют протоколы и подсети, левой пяткой вмешиваются в содержимое пакетов. Такова наша реальность, изменить которую в лучшем случае можно попытаться только через революцию, что тоже скорее всего не поможет, но боюсь иные способы вылечить больного не сущствуют (они успешно заблокированы и взяты под контроль).

Попробуйте поругаться с проводными провайдерами, сначала просто добравшись до их админа с логами и подробным описанием того что делали, что ожидали и что получили. Возможно они пофиксят баг в самодельном DPI и у вас все заработает.

Мало того, МТС работает скорее всего только потому что каждый провайдер изобретает свой особый путь, и глючит он у каждого по разному. И да, ничто не гарантирует что завтра на МТС VPN тоже не перестанет работать.

Перестал работать VPN по мобильному интернету?

Здравствуйте!
Есть свой VPS на Ubuntu 22.04 с установленным Wireguard. На неделе перестал работать VPN на телефоне при подключении по мобильному трафику. При подключении к VPN от сервера приходит 90-300 байт данных и на этом приём встаёт, ни один сайт не открывается. При работе по Wi-Fi такого не наблюдаю. Проблема наблюдается и воспроизводится именно при работе по мобильному трафику.
Подскажите, пожалуйста, как это лечится?

  • Вопрос задан 13 февр.
  • 2570 просмотров

9 комментариев

Средний 9 комментариев

Valentin Barbolin @dronmaxman
Использовать VPN который мобильный провайдер не может заблокировать.

nitro80

Вы с августа 2023 где были? Такое поведение у многих отмечалось.
Переводите VPN на VPS на другую версию ПО.

CityCat4

CityCat4 @CityCat4 Куратор тега VPN

С разморозкой 🙂
WG блокируется на уровне провайдеров.

JFYI: если набрать WG в русской раскладке — получится ЦП, что какбэ намекаэ. 🙂

Ищю в поисковиках @qid00000000

Ни в коем случае не используйте ВПН для обхода блокировки в РФ. Если же вам нужно защитить трафик от иностранных буржуев или надёжной связи с сервисами в РФ из-за границы, чтобы не светили ввод, то рекомендую обфускацию трафика (shadowssocks, например), тк иностранные провайдера могут отличать разные протоколы

smorman

CityCat4, я месяц, как поставил на польский VPS OpenVPN, а клиент конфиг в Арче через NM.
На сервере при установке поменял стандартный порт на свой.
По UDP работает, хотя сомневался, т.к. WG блочат по нему и стандартному порту и он у меня отвалился, хотя я пробовал поменять порт и кое что в конфиг добавить, не помогло.
OpenVPN пока работает, как вариант, если что переведу его на TCP, пусть медленнее, но работает.
Во всяком случае пишут люди так.

vldkr @vldkr Автор вопроса

Константин Фролов, нужда в VPN появилась после августа 2023 года и до недавнего времени Wireguard работал без проблем. Что любопытно, по наземному интернету проблем не возникает, только с сотовой связью.

А подскажите какой метод обхода блокировки попробовать, что бы такое прикрутить, что бы был именно ВПН до зарубежного сервера (просто что бы socks прокси стал — не пойдёт, нужен туннель! )
Провайдер МТС мобильный.
openvpn не работает
openvpn over Cloack — не работает!

vldkr @vldkr Автор вопроса

rrambo, только что сменил Wireguard на Outline и всё заработало. Вот хорошая инструкция, ставится всё за две команды в терминале.

vldkr, именно так, блочат именно у мобильных провайдеров. И весьма очевидно почему. Власти очень боятся собственного народа на улицах с возможностью хоть куда-то ходить мимо одобренных сайтов, а надо совсем скоро провести марионеточные выборы. По проводу же люди ходят из дома, а не на улице.

Решения вопроса 1

Это не лечится. Провайдеры састично блокируют вг и опенвпн.

Решения — пробовать пользоваться промежуточным sock-proxy

Менять впн — на xray reallity напрмер. (Технически это прокси, но если для обхода блокировок то неважно)

Есои рабочее — пробовать менять протокол на sstp

Ответ написан 13 февр.
Нравится 5 5 комментариев
vldkr @vldkr Автор вопроса

Мне нужно решение с клиентом на андройде. Почитал хорошие отзывы об Амнезии, но что-то не хочется давать логин и пароль от терминала VPS. Outline пока работает?

pfv

аутлайн работает

vldkr, Амнезия не палится только при условии обфускация. что создает двойное шифрование. и раньше не работало на мобилках, хз выпустили ли они сейчас обновление.
Оутлайн работает на shadowsocks.

Лично мой выбор — сервер xray + протокол реаллити. в целом достаточно удобно, есть веб морды, клиентов под мобилки вагон
всё полностью self-hosted, при желании в докере

Drno, сервер xray + протокол реаллити

Он создает именно туннель, или даёт socks сервер?

rrambo, ну гугл то откройте.. если имеется ввиду приложение для мобилок, то работает оно как впн клиент
но чисто технически — это прокси-сервер

Ответы на вопрос 3
Гриша Морозов @Dobryachok
типикал начинающий сисадмин

попробуй арендовать сервер и подключаться таким образом. лично себе сделал так и кайфую, к приложениям больше не вернусь

Ответ написан 13 февр.
Комментировать
Нравится Комментировать
юзер уровня ниже среднего

Можно поменять ВПН. Я имел похожие случаи. Сначала отказал Psiphon, затем Windscibe. Сейчас пользуюсь третьим, не скажу каким. Примерно год.
На 4pda оператор уже блокирует вход в раздел с ВПН, так шта. Торопитесь ищите

Ответ написан 22 февр.
Комментировать
Нравится Комментировать
KirillHamann @KirillHamann

У меня такая же проблема. Есть свой VPN на арендованном серваке в Нидерландах. Через проводной инет все работает, через сотовую сеть — нет. Проблема ясна — сотовые провайдеры начали активно блочить. Думал, что это коснется только публичных VPN, но нет. Думаю, пора надевать носки)

Ответ написан 04 апр.
Комментировать
Нравится Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

ubuntu

  • Ubuntu
  • +1 ещё

Не получается подключиться к серверу по SSH через мост PPTP, что упустил?

  • 1 подписчик
  • 53 минуты назад
  • 14 просмотров

Почему у меня не работает VPN? 7 распространенных проблем и их решения

Почему у меня не работает VPN? 7 распространенных проблем и их решения

VPN (виртуальная частная сеть) — это эффективный инструмент для конфиденциальности и безопасности в сети, который применяют миллионы интернет-пользователей . Однако для выполнения своих функций онлайн-защиты VPN-сервис должен работать правильно.

Проблемы с вашим устройством , сервисом вашего VPN-провайдера или вашей сетью могут привести к тому, что VPN-приложение будет работать плохо или не работать совсем. К счастью, такие проблемы обычно легко выявляются и устраняются . Узнайте, почему ваш VPN не работает и как это исправить.

Почему у меня не ПОДКЛЮЧЕНО VPN?

VPN может не подключаться по нескольким причинам, и они не всегда связаны с самим VPN-сервисом . Ниже указаны самые распространенные причины проблем в работе VPN:

  • плохое интернет-подключение;
  • ограничения брандмауэра или антивируса;
  • проблемы с VPN-сервером;
  • устаревшее программное обеспечение VPN;
  • ограничения интернет-провайдера или сети;
  • совместимость VPN-протоколов;
  • проблемы с DNS.

Возможно, проблемы с вашим VPN-соединением вызваны одной из этих причин. Если нет, советуем обратиться за помощью в службу поддержки вашего VPN-провайдера.

Плохое интернет-подключение

Для надлежащей работы VPN вам необходимо стабильное подключение к Интернету. При прерывании вашего интернет-подключения соединение с VPN-сервером также обрывается. У Surfshark есть функция Kill Switch , которая защитит вас в случае отключения от VPN-сервера , но не решит проблем со скоростью или качеством интернет-подключения.

Для проверки своего соединения вам нужно запустить тест его скорости, отключившись от VPN. Если проверка показала, что ваше соединение медленное или нестабильное, это означает, что проблема не связана с VPN и для ее решения вам следует обратиться к своему интернет-провайдеру.

При наличии проблем с подключением вы можете попробовать включить функцию автоподключения в приложении Surfshark. Когда ваше интернет-соединение восстановится, приложение автоматически подключит вас к выбранному вами VPN-серверу.

Ограничения брандмауэра или антивируса

В некоторых случаях ваш брандмауэр или антивирус могут ограничивать VPN-трафик и даже блокировать ваше соединение с VPN-сервером. Для проверки этой причины отключите брандмауэр и антивирус, а затем попробуйте подключиться к VPN-серверу. Если после этого VPN работает нормально, значит проблема действительно в ограничениях вашего брандмауэра или антивируса.

Чтобы решить ее, добавьте свой VPN-клиент в список исключений брандмауэра и приложения антивируса. Возможно, для правильной работы VPN вам также нужно отключить мониторинг SSL в своем антивирусе.

Проблемы с VPN-сервером

VPN-сервисам премиум-класса нужно поддерживать в рабочем состоянии тысячи своих серверов, поэтому вы можете замечать, что некоторые из них бывают временно отключены на техническое обслуживание . Если такое случилось с вашим любимым сервером — не волнуйтесь, он скоро снова заработает. Тем временем вы можете подключиться к другому доступному серверу для сохранения защиты и конфиденциальности в Интернете.

Устаревшее программное обеспечение VPN

Программное обеспечение периодически обновляется, потому что становится устаревшим или содержит ошибки и проблемы, требующие исправления. Возможно, ваш VPN плохо работает именно из-за того, что вы не обновляли ПО своего VPN-сервиса со дня его установки.

Убедитесь, что на вашем устройстве установлена самая свежая версия VPN-приложения. Если ваша версия устарела, обновите приложение и проверьте, как теперь работает ваш VPN. Иногда бывает необходимо полностью удалить приложение, а затем скачать последнюю версию для своего устройства и установить его заново.

Ограничения интернет-провайдера или сети

Интернет-провайдеры и сети нередко запрещают или ограничивают использование VPN . Для этого они блокируют IP-адреса, связанные с VPN, или порты связи, которые VPN используют для установления соединения. Чтобы обойти такие ограничения, попробуйте при подключении сменить VPN-сервер и VPN-.

Если вы знаете, что ваш интернет-провайдер или сеть ограничивают использование VPN, то вам лучше всего использовать для подключения серверы с маскировкой (обфускацией) . Они шифруют ваш трафик, обеспечивая безопасность в Интернете и скрывая сам факт использования вами VPN .

совместимость VPN-протоколов;

Surfshark использует порт 51820 для WireGuard , 1194 для OpenVPN и 500 для IKEv2 . Эти порты должны быть открыты для работы VPN-соединения с соответствующим протоколом. Если ваше VPN-подключение плохо работает и это не удалось исправить ни одним из приведенных выше способов, проверьте эти порты и убедитесь, что они открыты .

Проблемы с DNS

Еще одной причиной проблем с подключением может быть неисправный DNS-сервер. Чтобы его проверить, попробуйте переключиться на другой DNS-сервер . Переключение должно устранить такие ошибки, как «DNS-сервер недоступен» или «Адрес DNS-сервера не найден».

Почему не включается VPN на моем телефоне?

Обычно сбои в работе VPN на телефоне вызваны теми же причинами, что и на любом другом устройстве. Однако у каждой операционной системы есть свои нюансы, о которых следует знать пользователям.

VPN не работает на Android

Ваше VPN-приложение может влиять на работу других приложений или настроек вашего устройства. Чтобы решить проблему нестабильного VPN-соединения на Android, попробуйте изменить VPN-протокол, отключить режим экономии заряда батареи, переключиться на другой сервер или просто перезагрузить устройство.

VPN не работает на iPhone

Наладить VPN-подключение на iPhone можно примерно теми же способами, что и на других устройствах. Большинство проблем можно решить переключением на другой сервер или протокол, и регулярным обновлением вашего VPN-приложения. Ускорить медленное соединение можно с помощью индивидуальных настроек DNS.

Почему VPN не работает на Windows 10?

Ухудшение VPN-подключения на Windows 10 может быть вызвано несколькими распространенными проблемами. К счастью, исправить их можно довольно легко:

  • Отключите IPv6 . На данный момент Surfshark не поддерживает протокол IPv6, поэтому приложение не будет работать, если он включен;
  • Восстановите приложение VPN . Откройте приложение VPN и перейдите в раздел Настройки . Найдите пункт Получить помощь и нажмите Сбросить профиль VPN для сброса приложения;
  • Переключитесь на другой VPN-сервер и/или протокол . Смена VPN-сервера или VPN-протокола может помочь решить проблему блокировки портов, IP-адресов и простоя сервера;
  • Отключите мешающие приложения . Другие VPN-клиенты, приложения для обмена файлами или антивирусы могут нарушать работу вашего VPN-соединения. Убедитесь в том, что не используете такие приложения на своем устройстве, и добавьте исключения для своего VPN-приложения в брандмауэре и антивирусе.

Проблемы с подключением не должны ухудшать вашу безопасность в Интернете

В работе VPN, как и у любого другого ПО, иногда могут возникать проблемы, но большинство из них решаются такими простыми действиями, как смена VPN-сервера, переключение на другой VPN-протокол или обновление VPN-приложения .

Если эти меры не помогают и вы не хотите самостоятельно углубляться в технические вопросы, обращайтесь в дружелюбную круглосуточную службу поддержки Surfshark . Любые проблемы можно решить и продолжать пользоваться VPN, не рискуя своей безопасностью и конфиденциальностью в сети.

Wi-Fi работает только с VPN

Доброго времени суток. Возникла проблема — домашняя сеть Wi-Fi почему-то стала работать только с VPN. Без него сайты либо вообще не грузятся, либо грузятся очень медленно. Что можно сделать в данной ситуации?

Лучший ответ
Арсений КапузаЗнаток (498) 1 год назад
На WireGuard
Остальные ответы

VPN нужно не просто закрывать, но и выйти из него (клик по галочке в правом нижнем углу экрана на панели задач — клик правой клавишей по значку VPN — выйти). Только после этого будет нормально работать твое соединение.

Арсений КапузаЗнаток (498) 1 год назад
Дело в том, что здесь ситуация обратная) Wi-Fi НЕ работает без VPN
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *