Смс от clientmedia что это
Перейти к содержимому

Смс от clientmedia что это

  • автор:

Клиент медиа (Client Media) смс — что это? Что с ним делать?

Особенно пугаться не стоит. Дело в том, что согласно федеральному закону 54-ФЗ каждый продавец товара или услуги в Интернете обязан отправить покупателю сообщение с вложенными данными об электронном чеке. Делает это не он сам, а некие сторонние платформы и сервисы ОФД — эта аббревиатура расшифровывается «оператор фискальных данных». Как правило, они действуют на основе заранее заключенных договоров с интернет-продавцами. Вот именно таким сообщением с вложенной внутрь информацией об электронном чеке и является СМС ClientMedia. Это название принадлежит одному из ОФД. А контакты покупателя этот оператор получает от продавца. Однако если Вы не делали никаких покупок в интернет-магазинах за прошедшие три дня, то такую СМС-ку лучше не открывать и сразу удалить, дабы уберечься от виртуальных мошенников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Петербуржцам рассылают СМС с просьбой прийти в военкомат

Жителям Петербурга начали рассылать СМС с просьбой прийти в военкомат для сверки данных. Первой об этом написала «Ротонда», изданию «Подъем» информацию подтвердили в военкомате по Кронштадтскому и Курортному районам.

По информации «Ротонды», речь действительно о сверке данных, а не о призыве. Но пришедшим предлагают заключить контракт с Российской армией.

В информационном пункте Курортного района уверили, что поводов для беспокойства нет. А пришедшее на телефон сообщение — уведомление, а не повестка.

«Это сверка данных. На регулярной основе они приходят, сверяют данные, где работают, адрес, телефоны, состояние здоровья. Ребята вон сидят сейчас, сверяются, многие же переезжают, квартиры покупают, образование получают. Много изменений. Последнее место работы записывается. В общем, обновляются данные. Поводов для волнения нет», — заявили там.

6 июня Минобороны России опубликовало проект постановления, в котором предложило оповещать россиян о призыве по мобилизации через СМС.

11 апреля Госдума приняла законопроект об электронных повестках. Такие повестки считаются врученными с момента их размещения в личном кабинете «Госуслуг». Если человек не зарегистрирован на госпортале, то узнать о повестке он сможет через единый реестр повесток, работа над которым ведется. Повестка будет считаться врученной с момента публикации ее на этом портале — неважно, видел ее призывник или нет. Если человек не пришел по повестке в течение 20 дней, на него накладываются санкции: запреты на регистрацию в качестве ИП и самозанятого, на сделки со своей недвижимостью, на регистрацию авто и управление им, на кредиты и займы.

Client Media приходят СМС — что это такое

Многие абоненты получают различные сообщения и сервисные уведомления, смысл которых зачастую оказывается непонятным. Если приходят СМС от Client Media со вложенной информацией об электронном чеке, не стоит волноваться. Подобные рассылки осуществляются операторами фискальных данных согласно требованиям действующего Федерального законодательства.

пришло СМС от незнакомого отправителя

Что это за сообщения

СМС от Client Media является информационным сообщением, в которое вложены данные об электронном чеке. Фискальный чек формируется после того, как покупатель оплачивает определенный товар или услугу через интернет. Рассылкой подобных сообщений занимаются продавцы, обязанные предоставлять отчетность согласно федеральному закону 54-Ф3. Техническая сторона оповещений возложена на разные организации и ОФД-платформы. По всей видимости, Client Media – компания, выполняющая сторонние заказы и массово рассылающая информационные сообщения.

Не стоит переживать о том, каким образом контактная информация о покупателях попадает к Client Media. При оформлении заказа в интернете клиент должен оставить номер мобильного телефона, адрес электронной почты и прочие сведения в специальной форме на сайте торговой площадки.

Взаимодействие между продавцом и органами налогообложения реализуется при активной поддержке оператора фискальных данных. Пересылка электронных чеков клиентам представляет собой дополнительную опцию, которая входит в число непосредственных обязанностей ОФД. В СМС-сообщении вместе с электронным документом, подтверждающим факт оплаты, должна содержаться ссылка на официальный ОФД-сервис по проверке подлинности чеков.

Могут ли сообщения рассылаться мошенниками

При отсутствии каких-либо покупок за период от нескольких дней до недели стоит проявить предельную внимательность в случае поступления сообщения от Client Media. Если в SMS присутствует ссылка для скачивания полной версии электронного чека, открывать ее рекомендуется исключительно с помощью десктопного браузера. Подобные ссылки могут вести на сервис с полной копией фискальной документации или содержать вирусную информацию, представляющую серьезную угрозу для безопасности устройства.

В качестве примера можно привести ситуацию с рассылкой СМС от London Pro. В уведомлениях содержались просьбы перезвонить на сервисные номера или сообщить конфиденциальные данные, которые использовались мошенниками для кражи денежных средств.

Отзывы

Пару дней назад получил загадочное SMS от Client Media. В сообщение был вложен электронный чек, хотя никаких покупок в интернете я не совершал уже несколько месяцев. Рискнул, и перешел по ссылке из СМС. Оказалось, что данное уведомление было отчетом об оплате услуги продвижения объявления в ТОП на одной из онлайн-досок.

Михаил, Челябинск

На днях на мой смартфон пришло SMS-сообщение, отправителем которого значился Клиент Медиа. В нем был чек в электронном виде с логотипом оператора фискальных данных, а также ссылка на сторонний ресурс и предложение перейти по ней для того, чтобы получить довольно внушительную сумму в качестве возврата задолженности от МТС. Посерфив минут 15 в сети понял, что подобные рассылки организуют сетевые мошенники. Разумеется, переходить по ссылке не стал и внес отправителя сообщения в ЧС.

Дмитрий, Астрахань

Заключение

Рассылка электронных чеков становится обыденной практикой, использующейся многими официальными ОФД-платформами в связи с федеральным законом 54-Ф3. Однако если приходят СМС от Client Media стоит проявлять предельную осторожность, поскольку в интернете критически мало информации о деятельности данной компании.

Приходят СМС от Client Media «Дело исполнено»: что это?

В современный век sms-сообщений людям зачастую приходят от различных организаций малопонятные и странные послания. Например, от Client Media такого содержания: «Дело исполнено, получите результат услуги».

Данная компания занимается sms-рассылкой, во-первых — если человек подаёт заявление о получении льгот, либо пособий, во-вторых — если клиент приобрёл какой-либо товар.

Получатели подобных сообщений, как правило, пользователи, чьи заявки получили одобрение, и они теперь имеют возможность воспользоваться начисленными выплатами. Однако находятся и те, кто утверждает, что получали sms-послания, в которых выдвигались требования о предоставлении в соответствующее государственное учреждение дополнительной информации. Например, при подаче заявления от матери ребёнка в социальную защиту на получение детского пособия.

Но в силу каких-либо причин соответствующая информация, содержащаяся в заявлении, либо оказалась ошибочной, либо не была занесена в базу данных социальной защиты (к примеру, номер СНИЛС). В подобных случаях недостающие данные сообщаются при личной встрече с сотрудником учреждения, или через электронную почту соответствующего государственного органа.

Но возможно и другое. Человек приобрёл какой-либо товар в торговой точке. В связи с этим ему отсылается соответствующее информационное уведомление, в которое вложен электронный чек (квитанция). Такой документ формируется после того, как клиент совершает оплату товаров, либо услуг, посредством Интернета. Это может быть, например, Робокасса.

Такие рассылки должны осуществляться продавцами, составляющими отчётность в соответствии с Федеральным законом №54. А технический уровень совершается различными OFD-платформами. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что «Client Media» — это выполняющая сторонние заказы организация, которая и производит массовую отправку информационных sms-сообщений населению.

Могут ли sms приходить от злоумышленников

Если пользователь уверен, что за последний период времени не подавал никаких заявок и не совершал через Интернет никаких покупок, а сообщение всё же получил, то ему следует быть осторожным. Ни в коем случае не нужно совершать переходы по ссылкам из sms, а само послание лучше всего удалить. Такие меры предосторожности будут совсем нелишними в данной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *