Стейдж механик звонит кто это
Перейти к содержимому

Стейдж механик звонит кто это

  • автор:

Механика сцены: примеры из практики

12.06.2020
Какие возможности сегодня дает постановщикам сценическая механика, а главное, как интересно эти возможности уже используют в российских театрах – об этом, с множеством фото и видео включений, рассказал слушателям «Театрального ПТУ» наш региональный директор по развитию Антон Озеров.

Благодарим всех, кто был в это время с нами. А тех, кто не был, приглашаем на ютуб-канал проекта. Как говорится, нет худа без добра: благодаря вынужденному онлайн-формату нынешней сессии ПТУ любую лекцию можно посмотреть, досмотреть или пересмотреть в удобное время.

Правда, у участников прямых трансляций все же есть важное преимущество: уточнять, задавать вопросы и даже критиковать спикера они могут «не отходя от кассы», тут же получая обратную связь.

Однако что касается «Системы», «время задавать вопросы» – по докладу и вообще – ничем не ограничено. Будем рады ответить на ваши письма, звонки или сообщения в форме обратной связи.

Для тех, у кого видео запускается без привязки к конкретному времени: начало доклада «Системы» на отметке 2:00:00

STAGE: перекрестки взаимодействия

28 мая выпускники Центра искусства и науки Университета ИТМО представили свои дипломные проекты в арт-пространстве AIR – Art.ITMO.Residency. Выставка получила название STAGE (Science&Technological Art Graduate Exhibition), символически объединяющее театральные подмостки, этап или фазу некоего процесса, а также место действия, в котором зритель становится неотъемлемой частью диалога искусства и науки – Art&Science.

Текст: Ксения Квашнина

Обращение к теме Art&Science явилось логичным этапом сотрудничества Университета ИТМО и Государственного Эрмитажа. После серии совместных мероприятий, посвященных научно-технологическому искусству, в 2018 году в ИТМО была запущена первая в России магистерская программа Art&Science. Руководителем магистратуры стал Дмитрий Озерков, куратор и искусствовед, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа и директор musicAeterna в России. Подобные проекты уже нашли применение в учебных институциях Австрии, США, Канады, Великобритании. По сути, Art&Science – это подготовка специалиста, который сможет с легкостью оперировать данными, как из биологии, так и истории. Это отклик на стремительные преобразования в художественной среде: искусственный интеллект, дополненная реальность, биоарт, конструирование новых смыслов. Современный художник творит в условиях, где виртуальное и реальное буквально «накладываются друг на друга», а иное видение рождается посредством углубленного изучения точных дисциплин. Пришло время, когда люди в белых халатах из научных лабораторий на поверку оказываются искусствоведами. И это лишь одна из причин, почему интересен проект STAGE.

STAGE в арт-пространстве AIR – Art.ITMO.Residency. Фото: Маргарита Ерукова., ITMO.News

За концептуальным занавесом открывается выставочный зал, погруженный в темноту. На первый взгляд, проекты выпускников Университета ИТМО – отдельно стоящие арт-локации. На самом деле, все они связаны общей идеей – взаимодействием. Здесь нет работ, требующих пассивного участия, – наблюдения и внутреннего аналитического монолога. Наоборот, перемещаясь от одного арт-объекта к другому, посетитель становится одновременно испытателем и испытуемым: пытается разгадать культурный код, прислушивается к собственному «Я», эмоционально разрушает или созидает, представляет себя на месте синестетов. Среди восьми проектов мы отобрали три, которые затронули особые душевные струны.

В тесном пространстве возвышается подиум, на котором установлены три стеклянных сосуда. Они подписаны: «Млекопитающие», «Рептилии», «Птицы». Это – синтезированные слезы. Напротив – плазменный экран, где сменяют друг друга яркие фото животных. Так мы оказываемся зажатыми между визуальным и тактильным. Проект Софьи Осбановой «Я — ДРУГОЙ» (научный руководитель – Ипполит Маркелов) о том, что человек не может постичь по-настоящему: переживания животного. «Мы обращались в несколько лабораторий, – рассказывает Софья Осбанова, – но исследований на эту тему, к сожалению, немного. Интересно было узнать, что в слезах птиц преобладает глюкоза, они более сладкие». Созданные искусственным путем слезы, нанесенные на кожу, – есть проекция чувств, другой эмоциональный опыт, переход от безучастного созерцания к эмпатии. Погружаясь в механизм плача, мы открываем себя заново.

Интерактивная инсталляция «Я-ДРУГОЙ» (автор – Софья Осбанова). Фото: Маргарита Ерукова., ITMO.News

Тема психосоматики, особенно актуальная в 2020 году, нашла отражение в работе PSYCHOSOMASYS под авторством Милены Башкатовой, Юлии Кузьминой-Грезы, Дарии Пурвиной (научный руководитель – Дмитрий Озерков). Эмоциональная деструкция исследована на примере трансгуманистического тела, реагирующего на колебания окружающей среды. Само чувство предстает эфемерной субстанцией, оказывающей влияние на искусственную оболочку изнутри и вовне. Находясь под постоянным воздействием, тело постепенно разрушается, являя нам собственную уязвимость и утверждая превосходство чувственного.

Интерактивная инсталляция PSYCHOSOMASYS (авторы: Милена Башкатова, Юлии Кузьмина-Греза, Дария Пурвина). Фото: Маргарита Ерукова., ITMO.News

Переосмысление понятия «пустота» затронуто в проекте Марты Михайловой (BIOROBOTY 019) LOOKLOUD (научный руководитель – Борис Шершенков). Огромный будильник, пребывающий в вакууме, кажется, вот-вот разрежет резким звуком оболочку внешнего мира, в котором мы – лишь пассивные участники, глухие к внутреннему голосу. Автор проекта отходит от общепринятого негативного значения пустоты. Через философию Востока лишенное всего пространство становится отправной точной, местом зарождения, обновления и медитации, а звонок будильника – настоятельным призывом собственного «Я» к честному диалогу.

Аудиовизуальная инсталляция LOOKLOUD (автор — Марта Михайлова (BIOROBOTY 019). Фото: Маргарита Ерукова., ITMO.News

Каждый проект выпускников Art&Science – глубокое погружение в физическое и творческое, личная практика на пути к искусству будущего. Будет ли оно живым и понятным современному зрителю? «Искусство – понятие элитарное, – отвечает Дмитрий Озерков, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа и руководитель магистратуры Art&Science ИТМО. Вы думаете, что картины, которые висят в Эрмитаже, все понимают? Например, фламандский натюрморт, в котором каждый цветок имеет символическое значение? Современное искусство становится все сложнее, замыкается на себе все больше, и этот процесс неизбежен». Возможно, в этом состоит назначение Art&Science – не навязывать стандартизированные приемы, а предоставлять возможность выстраивать взаимодействие между техническим и гуманистическим, личным и общественным, телесным и эмоциональным.

Посмотреть выставку STAGE можно до 27 июня в арт-пространстве AIR по адресу: Биржевая линия, 16 (вход со стороны Биржевого переулка). Вход свободный!

Механика сцены

Центр культурного развития торжественно открылся в городе Арзамасе. Сцену нового зала на 500 зрительских мест оснастила оборудованием фирма «Система».

Новый год подступает, наступает и однозначно случится уже через несколько дней. Наши поздравления, пожелания, а также некоторые жизненные наблюдения — в традиционной корпоративной открытке внутри.

Видеозарисовка выставочных будней фирмы «Система» на Light+Audio TEC 2023.

«Система» приняла участие в Международной выставке сценического и студийного оборудования, видеотехнологий и инсталляций Light+Audio TEC.

«Система» — традиционный экспонент международной выставки профессионального оборудования сцены.

Спикеры «Системы» традиционно приняли участие в июньской сессии образовательного мероприятия Союза театральных деятелей.

Две радиоуправляемых фурки-модуля Tango отправились в Ульяновск, в городской театр юного зрителя «Nebolshoy театр». Еще одна — в Уральский государственный театр эстрады.

Первая партия сценического оборудования отправилась сегодня из Сарова в Самару: «Система» вновь работает в ТЮЗ «СамАрт».

Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой», для которого «Система» восстановила работоспособность системы управления верхней механикой сцены Московского дворца молодежи, бьет все рекорды посещаемости и зрительской любви.

В Большом зале Челябинской детской филармонии вчера, 28 марта, прошел концерт, в котором на сцену вместе с челябинскими вокалистами вышла народная артистка РФ Лариса Долина.

Выросший из темноты кулис мир ежевечерних превращений
Перед снова новым пазлом лиц, собранных на клей из света-тени.

Теперь и в третьем концертном зале Челябинской государственной филармонии работает оборудование производства фирмы «Система».

Техническая необходимость, и она же — украшение. Как мы это совместили в зале-трансформере Новолипецкого металлургического комбината – читайте внутри.

Видеосюжет о о работе «Системы» в Московском дворце молодежи.

Новый мюзикл Московского дворца молодежи в прямом смысле слова попал под антироссийские санкции. И состоялась только благодаря оперативной помощи фирмы «Система».

В Московском Дворце молодежи – новая премьера, мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой».
Какое отношение к этому событию имеет фирма «Система» — читайте внутри.

Stage King

Продукция бренда Stage King — разработана и изготовлена по заказу LTM.
Основное направление бренда — это производство электрических и ручных лебёдок для сцены. Производство организовано в Китае на фабрике с 20-летней историей и объёмом производства миллион лебёдок в год.
Продукция отличается высоким качеством и надёжностью, сертифицирована по стандартам GS, CE, ISO9001.

Лебедки цепные

Цена в интернет-магазине
Цена в интернет-магазине

© ООО «Музыкальная Планета ЛТМ»
Все права защищены

Присоединяйтесь к нам

Бесплатный звонок по России

Мы работаем Пн. — Пт. 9:00 – 18:00 (GMT +07)

Сайт https://ltm-music.ru носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Описание товара, технические характеристики, комплектацию и стоимость товара уточняйте, пожалуйста, у менеджера.

Задать вопрос
Оформление заявки на товар
Купить в 1 клик
Обратная связь
Вход в личный кабинет
Восстановление пароля

  • Каталог товаров
    • Музыкальные инструменты
      • Клавишные инструменты
        • Рояли акустические
        • Рояли цифровые
        • Фортепиано акустические
        • Фортепиано цифровые
        • MIDI-клавиатуры
        • Синтезаторы
        • Комбоусилители для клавишных
        • Аксессуары для клавишных
        • Классические гитары
        • Акустические гитары
        • Полуакустические гитары
        • Электроакустические гитары
        • Электрогитары
        • Бас-гитары
        • Усилители, кабинеты и комбо
        • Процессоры эффектов
        • Педали эффектов
        • Аксессуары гитарные
        • Тренировочные пэды
        • Пластики
        • Барабанные палочки
        • Чехлы, кейсы, сумки
        • Аксессуары для ударных
        • Перкуссия
        • Оркестровая перкуссия
        • Ударные установки электронные
        • Барабаны
        • Маршевые барабаны
        • Педали для ударных
        • Стойки, крепежи для ударных
        • Стулья для барабанщиков
        • Аксессуары для духовых
        • Блокфлейты
        • Саксофоны
        • Кларнеты
        • Трубы
        • Флейты
        • Аксессуары для смычковых
        • Скрипки
        • Укулеле
        • Аксессуары для народных инструментов
        • Струны для классической гитары
        • Струны для акустической гитары
        • Струны для 12 струнной гитары
        • Струны для электрогитары
        • Струны для бас-гитары
        • Струны для народных инструментов
        • Струны для смычковых инструментов
        • Аксессуары для клавишных
        • Аксессуары для гитар
        • Аксессуары для духовых
        • Аксессуары для смычковых
        • Аксессуары для народных
        • Аксессуары для ударных
        • Акустические системы
          • Акустические комплекты
          • Акустические системы активные
          • Акустические системы пассивные
          • Акустика для кинотеатров
          • Мониторы сценические активные
          • Мониторы сценические пассивные
          • Мониторы студийные
          • Сабвуферы активные
          • Сабвуферы пассивные
          • Стойки для акустических систем
          • Аксессуары для акустических систем
          • Радиосистемы
          • Ресиверы
          • Ручные передатчики
          • Поясные передатчики
          • Головные микрофоны
          • Петличные микрофоны
          • Системы мониторинга и тургид системы
          • Аксессуары для беспроводных систем
          • Блоки председателя и участника
          • Оборудование для перевода
          • Микшерные пульты цифровые
          • Микшерные пульты аналоговые
          • Аксессуары и опции
          • Директ-боксы
          • Кроссоверы
          • Подавители обратной связи
          • Процессоры звуковые
          • Процессоры эффектов
          • Эквалайзеры
          • Аксессуары к матричным процессорам
          • Матричные звуковые процессоры
          • Громкоговорители всепогодные
          • Громкоговорители настенные
          • Громкоговорители потолочные
          • Громкоговорители рупорные
          • Звуковые колонны
          • Источники сигнала
          • Мегафоны
          • Радиоузлы, активные микшеры
          • Усилители трансляционные
          • Оборудование для внутренней связи
          • Трибуны
          • Функциональные блоки
          • Аксессуары для систем трансляции
          • Усилители мощности
          • Усилители трансляционные
          • Вокальные и универсальные микрофоны
          • Инструментальные микрофоны
          • Студийные микрофоны
          • Инсталляционные микрофоны
          • Микрофонные стойки
          • Аксессуары для микрофонов
          • Динамики
          • Стойки рэковые
          • Шкафы, кейсы рэковые
          • Прочие аксессуары для звукового
          • Светодиодные приборы
            • Светодиодные панели
            • Уличные панели
            • Прожекторы LED
            • Прожекторы LED уличные
            • Световые эффекты
            • Подводные приборы
            • Уличные приборы
            • Приборы полного движения
            • Сканеры и роллеры
            • Приборы смены цвета
            • Блоки диммерные
            • Контроллеры
            • Программы управления
            • Свитчеры и сплиттеры
            • Дополнительное оборудование
            • Полусферы зеркальные
            • Шары зеркальные
            • Моторы для зеркальных шаров
            • Галогенные лампы
            • Газоразрядные лампы
            • Прожекторы направленного света
            • Прожекторы профильные
            • Прожекторы рассеянного света
            • Прожекторы следящие
            • Кейсы для световых приборов
            • Стойки для световых приборов
            • Другие аксессуары и комплектующие
            • Мониторы студийные
            • Предусилители для наушников
            • Устройства записи и воспроизведения
            • Генераторы эффектов
            • Жидкости
            • Стойки для акустических систем
            • Стойки для световых приборов
            • Гитарные стойки
            • Клавишные стойки
            • Микрофонные стойки
            • Пюпитры
            • Прочие стойки, подставки, крепления
            • Стойки рековые
            • Стойки для ударных инструментов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *