Что делать если файл не отправляется по почте
Перейти к содержимому

Что делать если файл не отправляется по почте

  • автор:

Если не получается отправить электронную почту на iPhone или iPad

Если вы не можете отправить электронное письмо из приложения «Почта» на iPhone или iPad, попробуйте выполнить следующие действия.

Подготовка

  • При выполнении резервного копирования iOS или iPadOS в iCloud или iTunes сохраняются настройки вашей почты, но не сами сообщения. При удалении или изменении настроек учетной записи электронной почты на устройстве ранее загруженные сообщения могут быть удалены.
  • Убедитесь, что устройство подключено к Интернету.
  • Узнайте у своего поставщика услуг электронной почты, не произошло ли сбоя в работе.
  • Поищите кнопку «Отменить отправку» в папке «Входящие» или в списке почтовых ящиков. Если кнопка «Отменить отправку» доступна, сообщение не было отправлено.
  • Узнайте, что делать, если вы не можете получить доступ к Почте iCloud или не можете отправлять и получать сообщения с вашим адресом электронной почты @icloud.com.

Проверка неотправленных сообщений электронной почты в папке «Исходящие»

Уведомление о том, что сообщение электронной почты не отправлено, означает, что это сообщение помещено в папку «Исходящие». Проверьте папку «Исходящие» и попробуйте отправить письмо еще раз, выполнив следующие действия.

Страница почтовых ящиков в iOS

  1. В приложении «Почта» перейдите к списку почтовых ящиков.
  2. Нажмите «Исходящие». Если папка «Исходящие» отсутствует, значит, сообщение электронной почты отправлено.
  3. Нажмите нужное сообщение электронной почты в папке «Исходящие». Убедитесь, что адрес электронной почты получателя указан верно.
  4. Нажмите «Отправить».

Проверка адреса электронной почты и пароля

Если приложение «Почта» запрашивает пароль для учетной записи электронной почты, убедитесь, что он указан верно. Чтобы проверить адрес электронной почты и пароль, войдите в систему на веб-сайте поставщика услуг электронной почты.

Если сообщение о неверном имени пользователя или пароле появится снова, обратитесь к поставщику услуг электронной почты или системному администратору.

Обращение к поставщику услуг электронной почты или системному администратору

  1. Обратитесь к поставщику услуг электронной почты или перейдите на веб-страницу состояния его системы, чтобы проверить, работает ли служба электронной почты.
  2. Узнайте у поставщика услуг электронной почты или системного администратора, включены ли для вашей учетной записи электронной почты функции безопасности или ограничения, например двухэтапная проверка. Чтобы можно было отправлять и получать сообщения электронной почты на вашем устройстве, может потребоваться специальный пароль или запрос авторизации у поставщика услуг электронной почты.
  3. Проверьте правильность настроек учетной записи электронной почты, обратившись к поставщику услуг электронной почты или системному администратору.

Удаление учетной записи электронной почты и повторная настройка

  1. На своем компьютере выполните вход на веб-сайт поставщика услуг электронной почты. Убедитесь, что там отображаются все ваши сообщения электронной почты или что они сохранены не только на вашем устройстве iOS или iPadOS.
  2. На устройстве перейдите в меню «Настройки» > «Почта», а затем нажмите «Учетные записи».
  3. Нажмите учетную запись электронной почты, которую необходимо удалить.
  4. Нажмите «Удалить учетную запись».
  5. Добавьте учетную запись еще раз.

Если действия, описанные в этой статье, не помогут, обратитесь за дополнительной информацией к поставщику услуг электронной почты.

Ошибка при отправке файла из приложения при установке двух версий Outlook

Если вы находитесь в программе, отличной от Outlook, при попытке отправить файл из этой программы по электронной почте может появиться следующее сообщение об ошибке.

Это действие не поддерживается во время выполнения более старой версии Outlook.

Если нажать кнопку ОК, может появилось другое сообщение об ошибке. Это второе сообщение об ошибке зависит от программы, которую вы используете при попытке отправить файл по электронной почте. Вот несколько примеров сообщений об ошибках из разных программ.

Word не удалось отправить почту из-за ошибки MAPI: «Операция не поддерживается».

Сбой почтовой системы. Закройте Microsoft Excel, перезапустите почтовую систему и повторите попытку.

Произошла ошибка при отправке презентации.

Причина

Эта проблема возникает при наличии всех следующих условий:

  • У вас установлен Outlook 2013 вместе с более ранней версией Outlook.
  • При попытке отправить файл используется версия Outlook, более ранняя, чем Outlook 2013.

В этом сценарии, когда у вас установлено несколько версий Office, для отправки файла по электронной почте из другой программы требуется последняя версия Outlook.

Разрешение

Чтобы устранить эту проблему, выполните следующие действия.

  1. Закройте более раннюю версию Outlook, которая в настоящее время работает (более ранняя версия — это любая версия до Outlook 2013).
  2. Запустите Outlook 2013.
  3. Отправьте файл из другой программы.

Если необходимо отправить файл из более ранней версии Outlook, вложите его в сообщение электронной почты, инициируемое из Outlook. Другими словами, не инициируйте процесс отправки электронной почты из другой программы (например, Word или Excel).

Дополнительная информация

В некоторых сценариях в качестве первой ошибки может появилось следующее сообщение об ошибке:

Почтовый клиент по умолчанию отсутствует либо текущий почтовый клиент не может выполнить запрос на отправку сообщений. Запустите Microsoft Outlook и установите его в качестве почтового клиента по умолчанию.

После нажатия кнопки ОК для этой ошибки отображаются сообщения об ошибках для конкретного приложения, указанные в разделе Симптомы этой статьи.

Решение для этого альтернативного сценария такое же, как описано в разделе Разрешение этой статьи.

Как отправлять большие файлы по электронной почте

как отправить большие файлы по электронной почте

как отправить большие файлы по электронной почте

Когда вам нужно отправить большой файл по электронной почте, может быть неприятно получить всплывающее окно с сообщением о том, что ваши файлы слишком велики. Удивительно, но большинство серверов электронной почты не могут отправлять или получать файлы определенного размера.

Мало того, если вы можете отправить вложение через почтовый сервер отправителя, это не обязательно означает, что электронная почта получателя сможет его принять. Как убедиться в том, что вы отправляете вложение, которое получатель сможет открыть? Читайте далее, чтобы узнать, как отправлять большие файлы по электронной почте.

Прежде чем отправлять вложения, необходимо убедиться, что вы знаете их размер. Ограничения на размер для серверов электронной почты не являются универсальными и отличаются у каждого провайдера. К счастью, большинство почтовых служб отображают размер файла рядом с его именем.

Если вы прикрепляете несколько файлов, вам нужно следить за общим размером вложений. Если размер файла отображается в килобайтах, а не в мегабайтах, знайте, что в одном мегабайте 1024 килобайта.

Многие компании и частные лица пользуются услугами облачных провайдеров и облачных сервисов передачи файлов, чтобы обойти размер вложений при отправке больших файлов по электронной почте.

Передача до 5 ГБ бесплатно
Регистрация не требуется

Облачный сервис хранения данных для отправки больших файлов по электронной почте

Если вам нужно отправить по электронной почте большой файл, но он слишком велик, одним из наиболее эффективных решений является использование облачных сервисов хранения данных.

Такие облачные хранилища, как iCloud Mail Drop, OneDrive и Google Drive, являются отличным способом отправки больших файлов по электронной почте. Если вам нужно отправить высококачественные графические изображения, видео, презентации, данные или что-то еще, облачные решения позволят вам загрузить файлы в облачный сервис.

Затем отправьте ссылку, чтобы ваш получатель мог получить доступ к файлу через ссылку, а не через вложение. Если это кажется сложным, то все очень просто, как только вы освоитесь. Вот как отправлять большие вложения через облачные сервисы хранения данных.

Apple icloud и почта для обмена большими файлами

1. iCloud Mail Drop с помощью Apple Mail

Используя учетную запись iCloud, вы получаете возможность использовать Mail Drop, которая позволяет отправлять большие файлы объемом до 5 Гб через iCloud. При использовании Mail Drop файлы хранятся в зашифрованном виде и становятся доступны получателю для загрузки в течение 30 дней.

Сначала нужно убедиться, что функция Mail Drop включена в учетной записи Apple Mail.

1. Откройте Apple Mail на компьютере Mac и выберите «Параметры» в строке меню в разделе «Почта».

2. На вкладке Учетные записи выберите учетную запись, для которой нужно включить функцию Mail Drop.

3. Установите флажок рядом с пунктом Отправлять большие вложения с помощью Mail Drop.

4. Создайте новое письмо с помощью Apple Mail и убедитесь, что текстовый курсор находится в том месте, где вы хотите, чтобы появилось вложение.

5. Выберите Файл, затем выберите Прикрепить файлы. Выберите файл, который вы хотите прикрепить, и нажмите на кнопку Выбрать файл.

Если размер вложения превышает установленные ограничения, Apple Mail автоматически загрузит файл на сервер iCloud для получателя.

Плюсы
Минусы

Использование Gmail для отправки больших файлов по электронной почте

2. Google Диск с Gmail

Google Диск позволяет отправлять вложения размером до 25 МБ и получать файлы размером до 50 МБ. Для отправки большого файла через Google Диск необходимо сначала загрузить его, а затем отправить по электронной почте. Просто выполните следующие простые действия.

1. Войдите в свой почтовый ящик Gmail и выберите «Создать» в левом верхнем углу экрана, чтобы начать новое сообщение.

2. Среди кнопок со значками в нижней части всплывающего окна нового сообщения выберите значок Google Диска. Появится диалоговое окно, в котором можно вставить файл.

3. Если вы еще не загрузили свой файл в Google Диск, вы можете сделать это из этого диалогового окна. Выберите «Загрузить» в верхнем меню. Можно перетащить большое вложение, а можно нажать кнопку Выбрать файлы с устройства. Выберите «Загрузить», чтобы добавить файл на Google Диск.

4. Если файл уже загружен на Google Диск, вы можете найти его в Диске. Выделите файл и нажмите кнопку Вставить.

5. Перед отправкой письма обязательно установите разрешения, чтобы убедиться, что получатель сможет получить доступ к файлу. Ваш Gmail проверит, есть ли у получателя доступ к файлу, и предложит обновить настройки общего доступа к файлу перед отправкой сообщения.

Теперь ссылка на вложение будет добавлена в ваше письмо.

Плюсы
Минусы

Один диск и Outlook для отправки больших файлов по электронной почте

3. OneDrive с Outlook

Для многих компаний основной почтовой службой является Outlook. OneDrive — отличное решение для отправки больших файлов по электронной почте с помощью Outlook. Outlook позволяет использовать только 33 МБ для вложений. Перед отправкой файла на One Drive его нужно обязательно сохранить.

Вот как отправить файл по электронной почте с помощью OneDrive

1. Для начала войдите в свою учетную запись OneDrive.

2. Щелкните правой кнопкой мыши файл, которым вы хотите поделиться. В раскрывающемся меню выберите «Поделиться».

3. Во всплывающем окне введите адреса электронной почты людей, с которыми вы хотите поделиться файлом, и обновите разрешения, которые вы хотите установить для документа. Этот метод автоматически генерирует электронное письмо со ссылкой для просмотра большого файла.

4. Если вы хотите составить собственное письмо, создайте ссылку с помощью кнопки «Копировать ссылку» в левом нижнем углу всплывающего окна вместо того, чтобы вводить электронную почту получателей для автоматического приглашения. Вставьте ссылку в новое письмо через Outlook.

Плюсы
Минусы

Облачный сервис передачи файлов для отправки больших файлов по электронной почте

Когда облачные сервисы только зарождались, они были больше ориентированы на потребителей, использующих веб-электронную почту, социальные сети, фотографии и личные хранилища. С развитием облачных решений и повышением уровня безопасности облачные сервисы открыли возможность работы в облаке целых сетевых инфраструктур, включая передачу файлов.

Спрос на безопасные процессы обмена конфиденциальными документами и данными растет, и все больше людей пользуются облачными сервисами передачи файлов. С увеличением числа сотрудников, работающих из дома, очень важно иметь удобное и безопасное решение, позволяющее сотрудникам отправлять и получать большие файлы данных.

Вы всегда можете воспользоваться облачной службой передачи файлов.

Служба обмена файлами Filemail

Filemail

Filemail — одно из многих решений, позволяющих отправлять и получать файлы любого размера в режиме онлайн. Он оснащен функциями безопасности, которые делают передачу файлов безопасной, позволяя установить период доступности и настроить защиту паролем. Это помогает предотвратить попадание файла в чужие руки.

Использование Filemail очень простое и позволяет отправлять большие файлы через Интернет двумя способами. Вы можете отправить его напрямую или сгенерировать ссылку и отправить ее через выбранную вами почтовую платформу.

1. На сайте Filemail выберите кнопку «Добавить файлы», чтобы выбрать файлы, которые вы хотите отправить.

2. Если вы хотите отправить файл в виде электронного письма, выберите вкладку Отправить как электронное письмо и составьте проект письма для отправки с использованием вашего адреса электронной почты.

3. Если вы предпочитаете использовать свой основной сервер электронной почты, выберите вкладку Отправить как ссылку и скопируйте ссылку.

4. Появится всплывающее окно, в котором можно задать продолжительность доступности файла.

Filemail позволяет бесплатно обмениваться файлами объемом до 5 ГБ. При покупке платного аккаунта вы получаете гораздо больше возможностей, таких как 1 ТБ хранилища, добавление логотипа или фона, что идеально подходит для малого бизнеса.

Эти способы являются одними из лучших для отправки больших файлов по электронной почте. Вы всегда должны быть уверены, что используете специализированные безопасные облака и инструменты передачи данных. Безопасность — одна из самых важных проблем при отправке или получении больших вложений.

Всегда открывайте вложения только от людей, которых вы знаете и которым доверяете, и убедитесь, что они получены одним из безопасных способов, упомянутых выше.

Если сообщения электронной почты не отправлены должным образом

Файл оригинала невозможно восстановить, поскольку раздельные электронные сообщения невозможно объединить на компьютере адресата.

Размер файла превысил максимальный размер электронного сообщения, указанный с помощью параметра [Макс. размер эл. письма] . Для параметра [Деление и передача эл. письма] было выбрано значение [Да (по макс. размеру)] , поэтому файл был разделен наполовину постранично и отправлен в двух сообщениях.

Чтобы отправить сообщение электронной почты без разделения, выполните следующие действия:

  • Укажите разрешение, при котором не произойдет превышение размера файла согласно значению параметра [Макс. размер эл. письма] .
  • Укажите большее значение для параметра [Макс. размер эл. письма] в разделе [Функции скан.] . Проследите за тем, чтобы увеличенный размер электронного сообщения не превысил допустимый диапазон, установленный для сервера SMTP.
  • Укажите вариант [Нет] для параметра [Деление и передача эл. письма] в разделе [Функции скан.] .

Для подробной информации об этих настройках см. руководство «Сканирование».

Файл оригинала невозможно восстановить, поскольку раздельные электронные сообщения невозможно объединить на компьютере адресата.

Размер файла превысил максимальный размер электронного сообщения, указанный с помощью параметра [Макс. размер эл. письма] . Для параметра [Деление и передача эл. письма] было выбрано значение [Да (по макс. размеру)] , поэтому файл был разделен наполовину постранично и отправлен в двух сообщениях.

Укажите вариант [Да (постранично)] для параметра [Деление и передача эл. письма] в разделе [Функции скан.] . Файл делится постранично и отправляется в нескольких сообщениях. Для подробной информации об этих настройках см. руководство «Сканирование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *