Что может администратор группы в телеграмм
Перейти к содержимому

Что может администратор группы в телеграмм

  • автор:

Роли в чатах

В беседах и каналах в Пачке есть разные роли. Они позволяют гибко управлять чатами и отличаются от уровней доступа в самой системе (администратор, сотрудник, мульти-гость). Рассказываем об этом подробнее в статье.

Какие есть роли в чатах

В Пачке есть два вида групповых чатов: беседы и каналы. Роли в них немного отличаются.

В беседах есть три роли:

Владелец. Это пользователь, который создал беседу. Он может менять роли другим пользователям в чате, удалять их сообщения и менять настройки чата (сделать открытым/закрытым и др.). Также владелец может архивировать чат. Роль владельца нельзя передать другим участникам.

Администратор. В беседе может быть сразу несколько администраторов. По своим возможностям дублирует роль владельца чата. Но есть два отличия:

  • администратор не может архивировать чат;
  • может лишиться своей роли и стать обычным пользователем в чате.

Участник. Он может писать и удалять свои сообщения в чате. Еще может добавлять в чат других пользователей, но эта возможность зависит от уровня доступа пользователя в системе. Если уровень доступа «Сотрудник», то тогда добавление других пользователей возможно. Если уровень доступа «Мульти-гость», то такой возможности нет.

В каналах есть четыре роли:

Роли Владелец и Администратор имеют такие же возможности, что и в беседах.

Редактор. Может писать и удалять свои сообщения в чате. Еще может добавлять в чат других пользователей, но эта возможность зависит от уровня доступа пользователя в системе. Если уровень доступа «Сотрудник», то тогда добавление других пользователей возможно. Если уровень доступа «Мульти-гость», то такой возможности нет. В чате может быть сразу несколько редакторов.

Подписчик. Может читать канал, ставить реакции на сообщения и общаться в тредах под постами.

Автоматическое назначение админов в чатах

Если уровень доступа пользователя в системе — «Администратор» или «Владелец», то при добавлении в новый чат, он будет автоматически получать роль администратора в нем. При этом, роль администратора в чате можно будет в любой момент сменить на другую.

Канал или группа в Телеграме: что лучше?

Канал или группа в Телеграме: что лучше?

В этом материале разберемся, что представляют собой группы и каналы в Телеграме, чем они отличаются, каковы их возможности и особенности, а также рассмотрим, как их создать.

Телеграм-группа или канал – в чем разница

Телеграм-каналы похожи на паблики в социальных сетях, где автор публикует информацию, а подписчики читают ее, участвуют в опросах, ставят лайки и оставляют комментарии, если это разрешено в настройках канала. Максимальное число подписчиков канала не ограничено. Взаимодействие участников друг с другом происходит только в комментариях к сообщениям, если обсуждения были подключены администратором.

Группа в Телеграм представляет собой чат для общения пользователей между собой. Число участников группы не может превышать 200 тысяч человек. В отличие от канала, где размещать посты могут только администраторы, участникам группы доступна публикация текстовых сообщений, а также обмен мультимедийными файлами.

Администрирование Телеграм-каналов сводится практически только к их информационному обновлению, тогда как администратору группы из-за высокой активности пользователей приходится поддерживать общение, отвечать на вопросы в личных сообщениях, банить участников за нарушение правил, управлять спамом и пр.

Группы более публичны – участники легко могут просматривать профили друг друга и отправлять личные сообщения (если это позволяют настройки конфиденциальности конкретного участника). Каналы имеют более высокий уровень приватности – профили участников недоступны для просмотра, видно только общее число подписчиков.

Различия касаются и доступа к истории сообщений. Подписчики канала могут просматривать все сообщения, опубликованные со времени его создания. Администратор группы может ограничить такую возможность для новых пользователей.

Активность в группе можно оценить только по числу участвующих в общении и обсуждении сообщений. В Телеграм-каналах количество просмотров каждого поста отображается в правом нижнем углу рядом с иконкой глаза, что позволяет, зная общее число подписчиков (оно показано под названием канала), судить о вовлеченности аудитории.

Количество просмотров

Если к группе присоединяется новый участник, все входящие в нее пользователи видят соответствующее сообщение в чате. В Телеграм-каналах такие уведомления видят только администраторы.

Сообщения о присоединении участников к группе

Комьюнити теперь в Телеграм
Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей

Как создавать Телеграм-группы и каналы

Мы выяснили, что значит канал в Телеграме и чем он отличается от группы, далее рассмотрим процесс их создания. В Telegram Desktop канал создается так:

  1. Откройте меню нажатием на кнопку с тремя горизонтальными полосками в левом верхнем углу окна и выберите пункт «Создать канал».Создание канала
  2. В появившемся окне введите название канала и загрузите аватар: для бизнеса подойдет логотип компании, для продвижения личного бренда – фото эксперта. Также можете ввести описание длиной до 255 символов – коротко рассказать о канале, если нужно, добавить ссылки на другие Телеграм-каналы, чаты и внешние сайты, после чего кликните на кнопку «Создать». Название, описание и аватарку можно будет при необходимости изменить позже. Чтобы канал попадал в результаты поиска внутри Телеграм, в названии и описании желательно использовать ключевые слова, связанные с тематикой канала.Вводим название канала
  3. Каналы в Telegram могут быть как общедоступными, так и приватными. Если выбрать вариант «Публичный канал», любой пользователь сможет найти его по названию через поиск и подписаться. Для общедоступного канала нужно указать ссылку: придумайте короткое название, связанное с тематикой канала. Учтите, что позже эту ссылку изменить уже не получится. Приватные каналы часто создают для учащихся онлайн-курсов или публикации внутрикорпоративных новостей. На частный канал можно будет подписаться только по ссылке-приглашению.Выбор типа доступа к каналу
  4. Нажмите кнопку «Сохранить», чтобы перейти к последнему шагу – добавлению участников. Вы можете выбрать пользователей Телеграм из своих контактов, также можно пригласить участников, отправив им сгенерированную ссылку-приглашение или разместив ее в своих соцсетях.

Добавление участников

На смартфоне для создания канала в мобильном приложении Telegram нажмите на значок с карандашом в нижнем правом углу экрана и выберите соответствующий вариант. Далее следуют шаги 2-4, описанные выше.

Создание канала на смартфоне

После создания можно приступить к настройке канала. На компьютере для этого нужно кликнуть на три вертикальные точки в правом верхнем углу и выбрать «Управление каналом».

Настройка канала

Чтобы получить доступ к управлению каналом на смартфоне, тапните на название и нажмите кнопку с иконкой карандаша. В настройках вы можете изменить название, описание канала и его аватарку. Опция «Тип канала» позволяет сделать публичный канал приватным или наоборот.

Экран управления каналом

Чтобы имена администраторов добавлялись к их сообщениям в канале, активируйте переключатель «Подписывать сообщения». Ниже можно включить реакции на публикации – выберите лайки и другие смайлики, которые посетители смогут оставлять под постами. Строка «Администраторы» позволяет назначать помощников для управления каналом. Это могут быть другие пользователи Телеграм или боты.

Теперь разберемся, как создать чат в Телеграм-канале. Нажмите на кнопку с тремя черточками в левом верхнем углу приложения Telegram на компьютере или на смартфоне и выберите «Создать группу».

Добавление группы

Далее нужно добавить участников и ввести название группы. Для настройки группы – смены названия, добавления описания, аватара, выбора типа группы (чат в Телеграм, как и канал, может быть публичным или частным), настройки реакций – необходимо перейти в окно «Управление группой».

В Telegram Desktop для этого кликните на три вертикальные точки в правом верхнем углу и выберите «Управление группой». В мобильном приложении нажмите на название группы, а затем на значок карандаша.

Переход к управлению группой

На экране управления группой можно также задать разрешения для пользователей, добавить участников и пригласить их по ссылке-приглашению, назначить администраторов.

Канал или группа в Телеграме – что лучше

Уточню, что вопрос «Что лучше: канал или группа в Телеграм?» на самом деле не совсем корректен, так как у этих инструментов разное предназначение. Нет никакой необходимости выбирать между созданием канала и группы, когда можно использовать оба этих варианта.

В канале вы сможете публиковать нужную вам информацию, а групповой чат позволит участникам общаться друг с другом и обсуждать публикации. Также есть возможность привязать группу к каналу и вести отдельные дискуссии под каждым постом, это позволит повысить вовлеченность подписчиков и сформировать комьюнити.

Для этого в окне управления каналом, которое мы разбирали раннее, найдите строку «Обсуждение» и нажмите ссылку «Добавить группу».

Привязка группы к каналу

Далее вы можете создать новую группу или выбрать имеющуюся. После чего под каждым постом в канале появится кнопка «Прокомментировать», а также будет показано количество уже написанных комментариев. Каждая публикация в вашем Telegram-канале будет автоматически пересылаться в привязанную к нему группу.

Телеграм для администратора

Телеграм ( Telegram ) — кроссплатформенная система мгновенного обмена сообщениями (мессенджер) с функциями VoIP, позволяющая обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, стикерами, фотографиями, файлами. Также можно совершать видео- и аудиозвонки и трансляции в каналах и группах, организовывать конференции, многопользовательские группы и каналы. С помощью ботов функционал приложения может быть расширен.

Телеграм для пользователя
Открытая (public) группа
Частная (private) группа
Владелец группы
Ограничение копирования
Администратор группы
Сообщения от имени группы (анонимные сообщения)
Закреплённые сообщения (Pinned messages)
Настройки группы
Права участников
Замедленный режим (Slow mode)
Реакции (Reactions)
Видимость истории сообщений
Группы, супергруппы, лимиты
Удаление участников (Ban)
Использование ботов
Статистика группы
Комментарии
Обновление превью (preview) для ссылок на сайты

Группа

Группа (group) в Телеграм позволяет многим участникам общаться между собой.

Открытая (public) группа

У открытой группы есть официальная ссылка с именем группы (например, https://t.me/help_in_Nuremberg_UA ), по которой любой пользователь может присоединиться.

Группы общего назначения рекомендуется делать открытыми и снабжать понятным, читабельным и легко запоминаемым именем.

Открытые группы можно найти в поиске .

Переключением группы открытая/частная — управляет только владелец группы, админы не могут это делать.

Частная (private) группа

Участники частной группы могут добавлять других пользователей (add members).

Кроме того, администратор группы может создавать ссылки для приглашений (invite links) (например, https://t.me/+R2Cjmg2VwQ9hNjEy ), которые могут быть ограничены по времени и/или количеству пользователей, и рассылать их. Будучи администратором зайдите в Manage group / Invite links.

К ссылкам можно генерировать QR-код прямо из Телеграм:

Как сгенерировать QR-код к ссылке для приглашения

Частные группы нельзя найти в поиске.

Владелец группы

Пользователь, создавший группу, становится её владельцем (owner). У него есть все права по отношению к этой группе. В частности, владелец может назначать администраторов (см. ниже).

У группы может быть только один владелец.

Владелец может сделать владельцем другого пользователя. Для этого:

  • Сначала этого пользователя надо сделать администратором
  • Дать этому администратору право “назначать администраторов” — тогда появится ссылка “transfer ownership”
  • Нажать transfer ownership и подтвердить.

Передача права владения возможна, только если текущий владелец включил двухфакторную авторизацию (2FA — two-factor authentication) не менее недели назад и осущствил последний вход не менее 24 часов назад.

Ограничение копирования

Владелец группы (и только он) может запретить копирование контента (content) из группы.

  • Manage group → Group Type → Restrict saving content.

Администратор группы

Владелец может назначать администраторов группы (administrator). У администраторов могут быть различные права в группе:

Права администраторов

  • Change group info — менять информацию о группе
  • Delete message — удалять сообщения
  • Ban users — блокировать (банить) участников
  • Invite users via link — приглашать пользователей с помощью ссылок
  • Pin messages — прикреплять сообщения
  • Manage video chats — управлять видео-чатами
  • Remain anonymous — публиковать анонимно от имени группы
  • Add new admins — добавлять новых администраторов.

Когда администратор пишет сообщение в группе, рядом с его именем появляется надпись “ admin ”.

Сообщение от администратора

  • Владелец может назначить для каждого администратора альтернативное обозначение вместо “admin”, например: “moderator”.
  • У самого владельца пишется “ owner ” (что сам владелец тоже может изменить).

Альтернативное обозначение для администратора

Сообщения от имени группы (анонимные сообщения)

Если владелец даёт администратору право “Remain anonymous” (и только владелец может это сделать), то все сообщения этого администратора будут опубликованы не от его собственного имени, а от имени группы .

Это может придать таким сообщениям более официальный статус. Это также позволяет скрыть настоящее имя администратора и избежать личных сообщений.

Однако, администратор должен быть осторожен, и не писать от первого лица и не предлагать «писать в личку».

Закреплённые сообщения (Pinned messages)

Сообщения могут быть закреплены (pinned), или «приколоты». Ссылка на список закреплённых сообщений находится в заголовке группы справа.

Владелец может определить, кому разрешено закреплять сообщения.

В закреплённых сообщениях удобно размещать важную информацию, которая тогда не теряется в потоке сообщений.

Если закреплять слишком много сообщений, то ими становится пользоваться неудобно.

Порядок закреплённых сообщений невозможно изменить — они упорядоченны по времени закрепления. Однако сообщение можно открепить (unpin) и прикрепить снова.

В русскоязычном интернете закреплённые сообщения называют «закрепы» или «пины»

Настройки группы

У каждой группы есть название (name) и описание (description), а также, для открытых групп, идентификатор, через который на группу можно сылаться (например, https://t.me/help_in_Nuremberg_UA ).

Название и описание могут менять владелец группы и администраторы, имеющие право Change group info.

Права участников

Владелец может определить для каждой группы права её участников (Manage group / permissions).

Замедленный режим (Slow mode)

Замедленный режим ограничивает как часто пользователь может писать в группу.

Замедленный режим может помочь, если дискуссия дошла до высокого градуса, а также в ночное время, когда модераторы отсутствуют.

Реакции (Reactions)

Администратор может ограничить подмножество реакций на сообщения, доступные участниками (Manage group / Reactions) или даже полностью запретить реакции:

Выбор разрешённых реакций

Видимость истории сообщений

При создании группы можно выбрать, должна ли быть видна история сообщений новым входящим пользователям. Если нет, они будут видеть только сообщения, появившиеся после того как они присоединились. Опцию можно включить и позже, но она не будет распространяться на сообщения, написанные до ее включения.

Группы, супергруппы, лимиты

Мне кажется, всё это изменилось, и отличия группы и супергруппы не важны @ Grigory Grin

  • Лимит на количество пользователей одной группы равняется 5000(!) человек.
  • Отличие группы от супергруппы — https://teleme.io/articles/turn_a_telegram_group_into_a_supergroup

Удаление участников (Ban)

Администратор с правом удаления сообщений (Delete messages) может удалить любое сообщение в группе (delete).

todo : review if it is all correct below

Администратор с правом удаления пользователей (Ban users) может удалить любого участника из группы (ban). Удаляя сообщение, выберите “Ban User”:

Удаление сообщения/пользователя

Или же в списке участников группы нажмите “Remove”.

Все последние действия по удалению видны если выбрать Manage Group / Recent actions.

Использование ботов

Боты — это программы, которые могут реагировать на сообщения в группе определённым образом.

Если много ботов, помогающих с модерированием группы.

Бота можно добавить в группу как обычного пользователя. Некоторым ботам нужны права администратора для разумного использования.

Постигаем тайны администратора канала Telegram

У каждого есть любимая соц. сеть, любимый мессенджер, но чаще всего мы там где основной движ. Сперва любимый мой ВК, потом розовая сеточка с которой у меня не сложилась теплой дружбы и сейчас все приоритеты стремительно развивающемуся Telegram.

Самая частая и востребованная профессия админ канала.

Давайте рассмотрим, кто же такой администратор канала ТГ

Администратор Telegram — это, по сути, пользователь с такими же (или почти такими же) функциями, что и владелец группы или канала. Ему разрешено модерировать сообщения, удалять участников, загружать файлы, блокировать пользователей и многое другое. (Википедия)

-Искать контент и писать тексты для канала.

-Составлять контент-план на необходимый период.

-Регулярно постить в канал.

-Иногда писать сценарии для рекламных постов.

И это все? — спросите вы.

Как показывает практика, админ должен уметь намного больше и желательно сам разбираться во всех тонкостях. Особенно это понимаешь на обучении админов у крутого наставника Игоря Карпова.

При работе администратором, очень сильно помогают боты телеграмм. Боты в Telegram — виртуальные помощники, которым можно поручить часть функций по управлению каналом или чатом. Они берут на себя рутинную работу: помогают организовать постинг, модерировать общение, формировать статистику и многое другое.

Давайте о них и поговорим сегодня.

14 полезных БОТОВ ДЛЯ ведения каналов Telegram в помощь администратору

Как пользоваться Telegram-ботами

Большинство сервисов работает по такому принципу: вы запускаете бота, добавляете его в свой канал или чат, даёте боту права администратора. После этого он начинает работать.

Для запуска перейдите по ссылке на нужного бота. Когда откроется диалоговое окно, нажмите кнопку «Запустить» — это команда /start. После её активации бот сам расскажет, чем может быть полезен, и объяснит, как начать работу.

Плюс Telegram-ботов в том, что они шаг за шагом ведут пользователя по настройкам. Внимательно читайте сообщения бота, отвечайте на вопросы и выбирайте нужные действия, чтобы настроить виртуального помощника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *