Что означает мобильный интернет в детализации мегафон
Перейти к содержимому

Что означает мобильный интернет в детализации мегафон

  • автор:

Особенности учета трафика мобильного интернета компании Мегафон

Сегодня произошла ситуация с учетом трафика мобильного интернета от Мегафона (СЗ-филиал), которая побудила меня задать вопросы продвинутой общественности.

Итак, сегодня находясь на даче (под г. Выборг) решил выйти в интернет через Мегафон-модем и активировать тарифную опцию интернета (Интернет S), т.е это опция предоставления трафика 2ГБ на ограниченной скорости до 512 Кбит/c на срок — месяц.
Такую тарифную опцию выбрал из-за того, что на даче скорость больше 512 Кбит/c и не получается, т.к недостаточный прием.

Итак, зашел в интернет в районе 09 утра 06 минут без каких либо опций и скидок при тарификации 1.5 рубля за мегабайт. Зашел исключительно на сайт мегафона и сразу перешел и авторизовался в Сервис-гиде. Там я выбрал и оплатил со счета опцию «Интернет-S»
Судя по детализации счета (который сегодня заказал на мыло) и разговора с оператором, эта опция была подключена и начала действовать в районе 9 утра и 10 минут, т.е через 4 минуты после того как я подключился и зашел на сайт мегафона.
После подключения опции и до 10 утра я интернетом не пользовался, и в 10 утра специально еще раз зашел в сервис-гид и проверил — опция «Интернет-S» была подключена, деньги за нее списаны (+ было списано 5 рублей за серф. по сайту мегафона для оформления этой опций, т.е фактически пользование Сервис-гидом за деньги).

А теперь самое интересное. В районе 12 часов, 20 минут у меня отрубается интернет и я вижу, что баланс у меня отрицательный и составляет -120 рублей (до этого было +30 рублей).
Я звоню оператору, который мне сообщает о том, что опцию я подключил и она начала действовать с 9 утра 10 минут, а трафик вне этой опции я потреблял до 9 утра 10 минут (хотя первое подключение я сделал в 9 утра 6 минут), так что никаких «косяков» с их стороны нет.

Заказываю детализацию и вижу следущее

25.03.13 09:06:42 INTERNET 5070 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Санкт-Петербург
25.03.13 09:06:44 INTERNET 102400 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Санкт-Петербург
25.03.13 09:09:13 INTERNET 2300 Килобайт Мобильный Интернет (пакетная передача данных) Санкт-Петербург

Я действительно потребил до 12.20 порядка 100 мегабайт, но сделал это после 10 утра

Может быть я как-то неправильно понимаю детализацию, но из нее видно, что с 09:06:44 до 09:09:13, т.е фактически за 2.5 минуты я умудрился выкачать 100 мегабайт.
Это при том, что модем мне никогда не показывал скорость выше чем 512 кбит/c

Может кто-нибудь в курсе, что за особенности учета трафика у Мегафона, что мне вписали потребление трафика за 2.5 минуты, в то время как я его потреблял с 10 до 12 часов (уже с учетом тарифной опции и бесплатного трафика в 2 ГБ)?

P.S.
Однажды у них на бонусные баллы активировал 2 пакета трафика (на 50 и 30 МБ, т.е в сумме на 80 МБ) и стал пользоваться. В результате также ушел в минус, на что мне было сказано, что для активации нужно отключаться от интернета и подключаться заново, что дескать, они технически не в состоянии сопоставлять подключение пакетов и потребление трафика.
Ес-но о таких технических тонкостях большинство пользователей не в курсе и думая, что они пользуются бонусными мегабайтами, они тратят свои деньги.
Я вот считаю, что про такие технические особенности они врут, просто вытягивая деньги из абонентов (по сути воровство)

Или я не прав и каждый абонент должен знать эти технические особенности (которые нигде не прописаны) и активировать пакеты трафика не только через сервис гид, но и через подключение/отключение?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 32203 просмотра

В двух словах: что такое детализация счета и как ее получить

Детализация счета — документ, подробно отражающий расходы по счету вашего мобильного телефона. В детализации можно увидеть, когда и какими услугами вы пользовались, и сколько это стоило. Детализация содержит информацию о совершенных звонках за указанный вами период, включая их продолжительность и стоимость. Также в документе отражено использование SMS, MMS и мобильного интернета. В детализации не отражаются начисления по абонентской плате, разовым и периодическим услугам.

Есть два бесплатных способа получить детализацию в электронном виде:

  1. Через мобильное приложение «Мой МТС»: пункт «Счёт» главного меню.
  2. Через Личный кабинет абонента МТС на сайте оператора: вкладка «Управление номером».

Мегафон списывает трафик

Утром 31.03.2023 обнаружил, что начиная с 02:31:26, с меня каждые 10 минут списывались мегабайты — 15 раз ровно по 512МБ, и много раз «рядом» со значением 512МБ — 511937 КБ, 511981 КБ и т.д., всего до 10:50 около 28 гигабайт В это время ни один девайс не был подключен к сети wi-fi, который раздавал роутер в котором стоит модем Мегафон 4G. Обнаружил я это в 10:50 утра заказав детализацию. Затем, специально дополнительно все проверив — ни два телефона, ни компьютер не были подключены к сети wi-fi — снова заказал детализацию, и обнаружил вот это:
11:05:41 списано 512 000,00 МБ
11:16:13 списано 511 965,00 МБ
11:26:47 списано 511 872,00 МБ
11:37:19 списано 511 843,00 МБ
Т.е. мегабайты продолжали списываться в ситуации когда ни оно пользовательское устройство не было подключено к сети wi-fi, который раздавал роутер в котором стоит модем Мегафон 4G. Это явно какой-то технический трафик, по нему с меня неправомерно списали около ГБ. Дальше — красота. Обратился в чат поддержки, там сначала отнекивались, мол, все правильно с вас списывали, затем взяли номер телефона для связи и выяснения ситуации. Параллельно позвонил в поддержку, там обратились к техническим специалистам, минут 5 разбирались, сказали что что-то непонятное произошло, и предложили в качестве компенсации 50 ГБ дополнительного трафика на три месяца. У меня тариф «Закачайся! На полную» из раздела «Тарифы для модемов, роутеров и планшетов», оператор это прекрасно видел. Я, чтобы просто дальше не тратить время на разборки почему это все-таки произошло, согласился. В ЛК вижу — действительно, доступный лимит увеличился на 50 ГБ. Казалось бы, бинго. Но через полчаса звонит оператор по моему обращению в чате, снова все обсуждаем, Мегафон пытается настаивать что все правильно, я еще раз рассказываю об эксперименте когда при отсутствующем подключении заказал выписку, и там списалось за полчаса 1,5 ГБ. Дальше чудо — оператор говорит, что, может, это сам роутер или модем что-то обновляли. Возражаю — но это же не пользовательский трафик. И говорю — давайте не будем тратить время, все уже решено, мне добавили 50 ГБ. И тут второе чудо — оператор говорит, что эти 50 ГБ не могут быть подключены для модема, только для телефона. На вопрос зачем же тогда другой оператор это сделал, видя что у меня тариф «Закачайся! На полную» из раздела «Тарифы для модемов, роутеров и планшетов», нет никакого телефона, ответ был что она не знает. На вопрос, почему тогда я вижу доступный трафик в мобильном приложении не 58 ГБ, и 108 ГБ, ответ был что это ничего не значит, мне доступно только 58 ГБ, а эти добавленные 50 ГБ только для телефона. Но цирк в том, что эта симка/тариф предназначены именно и только для модема! Круг замкнулся, вот так, оператор № 1 по тотальной некомпетентности и просто «бандитским» действиям по несанкционированному отбору трафика.

Дальнейшие публикации этого текста следуют на всех профильных форумах, ну и обращения в Роспотребнадзор и Роскомнадзор, такое оставлять безнаказанным нельзя.

Что означает мобильный интернет в детализации мегафон

Супервайзер это руководитель или наставник, я ни тот ни другой. Хотя, если Вы указываете на статус на форуме Мегафона.
Я являюсь сотрудником Мегафона (чего я собственно не скрывал), достаточно лоялен к нему, но голова у меня на плечах никуда не делась, я не пиарщик и не оголтелый фанат. У меня нет полномочий или желания говорить от лица компании. Просто по мере возможности пытаюсь разобраться в возникающих вопросах.

По теме.
Действительно, запросил только что детализацию на другой своей симке, там стоит время вместо объемов.
К сожалению, пока что вопрос нерешенный. Корректная детализация на служебных симках связана с тем, что они пока что крутятся на прежней платформе, в то время как абонентов перевели на RT платформу. Единственное, что могу сказать, если вы конечно поверите сотруднику, что данной проблемой занимаются не только на словах.

PS
В офисе вам скорее всего действительно смогут сформировать нормальную детализацию, потому что их выгружают не через системы самообслуживанию. Пока что единственный способ получить сведения — прийти в офис. Заявки на формирование и пересылку детализаций по звонку в колл-центр не принимаются по понятным причинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *