Google keep как поделиться заметкой
Перейти к содержимому

Google keep как поделиться заметкой

  • автор:

Google keep как поделиться заметкой

Google Keep – заметки и списки
Версия: 5.24.162.07.90

Последнее обновление программы в шапке: 03.05.2024

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Создание, хранение, синхронизация разного рода заметок.

Описание:
Удобное приложение для создания заметок, которыми можно делиться с родными и друзьями. Записывайте идеи и планы, составляйте списки покупок и получайте своевременные напоминания. Вы можете сфотографировать афишу, рецепт или документ, чтобы потом быстро найти снимок в Google Keep. А если у вас заняты руки, создайте голосовую заметку, и она автоматически преобразуется в текст.

Подробное описание:

Разные типы заметок
• Создавайте списки, текстовые, фото- и аудиозаметки. Последние автоматически преобразуются в текст.
Общий доступ к заметкам
• Открывайте доступ к своим заметкам и редактируйте их одновременно с друзьями.
Быстрый поиск
• Выделяйте заметки цветом, добавляйте к ним ярлыки и пользуйтесь функцией поиска.
Доступ с любого устройства
• Пользуйтесь Google Keep на телефоне, планшете, компьютере или часах Android Wear. Заметки синхронизируются автоматически, поэтому они всегда доступны вам на любом устройстве. Вы можете найти их на сайте http://keep.google.com, а также скачать Google Keep в Интернет-магазине Chrome: http://g.co/keepinchrome.
Своевременные напоминания
• Создавайте напоминания, указывая время или место. Когда вы будете рядом с указанным адресом, Google Keep покажет напоминание.

  • Доступ к камере необходим, чтобы вы могли прикреплять фотографии к заметкам.
  • Доступ к контактам нужен, чтобы вы могли получать подсказки, когда открываете доступ к заметкам.
  • Доступ к микрофону требуется, чтобы вы могли создавать голосовые заметки.
  • Доступ к данным о местоположении необходим, чтобы показывать своевременные напоминания.
  • Доступ к памяти нужен, чтобы вы могли прикреплять к заметкам файлы с накопителя.
  • Как перенести заметки из одного аккаунта в другой
  • Почему не работают напоминания в Google Keep

В: При запуске вылетает со следующей ошибкой «Сервисы Google Play недоступны»
О: Это все из-за того, что стоит у Вас взломанный (прозрачный, в темных тонах) маркет. Поменяйте на этот стандартный Google Play и все будет отлично! (Оригинал поста)

В: Можно ли поставить пароль на заметку?
О: Нет.

Требуется Android: 8.0 и выше
Русский интерфейс: Да

Google Keep и Телеграм: где я храню заметки и информацию

Нашел у Ольги Богдановой похвалу приложению Notion . Думаю присмотреться. Ибо, наряду с привычными бумажными заметками, все чаще пользуюсь цифровыми средствами. Пока это Google Keep и телега.

Google Keep

Главный плюс — заметки можно объединять ярлыками (тегами). Очень удобно при накоплении и обработке материалов, объединенных какой-то темой (категорией).

  • вставка изображений;
  • отображение гиперссылок в активном формате (ткнул и перешел по ссылке, удобно), а также сниппеты всех ссылок в конце заметки;
  • напоминания;
  • создание голосовых заметок (заявлена и функция распознавания, но никогда не пользовался);
  • какая-то графическая хрень: возможность рисовать (пальцем по экрану смартфона — ну такое) и распознавание рукописного текста (ну хз);
  • изменение цвета фона заметки, например, для индикации важности заметки/списка;
  • закрепление заметок;
  • поиск по всем заметкам или по заметкам с выбранным ярлыком;
  • экспорт заметки в Google Docs;
  • возможность поделиться заметкой и добавить соавторов.

Можно и вовсе превратить заметку в список (to do list). Удобно. Списком, как и любой другой заметкой, можно поделиться: к примеру, создать список покупок и отправить кому надо.

Слева — вид главного экрана приложения Google Keep (видны заметки с прикрепленными изображениями). Справа — развернутая заметка в виде списка, которая занимает весь экран смартфона

Желтое — то ли луна, то ли солнце. Но больше похоже, что елке голову отчекрыжили, а она еще не поняла и выкобенивается. Нарисовал чисто, чтобы показать опцию. Так то не юзал еще

Плюс Google Keep — создавать и редактировать заметки можно, как на смартфоне/планшете в приложении, так и в браузере компьютера. А я еще и на читалке использую. Огромный плюс — это возможность работать офлайн. Читай, пиши, сохраняй, а при первом же подключении к интернету все синхронизируется.

Есть и ложка дегтя. Максимальное количество ярлыков — 50. Это порой здорово напрягает. И форматировать текст нельзя: никакого жирного начертания, курсива, зачеркнутого, подчеркнутого и т.д (upd: Наконец-то форматирование в Google Keep! Но есть нюанс ). Гиперссылки на заметки также не сделаешь (например, чтобы в одной заметке сделать ссылку на другую или поделиться ссылкой на заметку).

Телеграм

«Избранное» телеграма — это бездонный мешок, куда отправляется все важное и кажущееся таковым в какой-то момент. Начал использовать телегу для складирования не так давно, но уже там скопилось столько всего, что казалось: бессмыслено и листать, все равно не разберешься. Какое-то время пользовался телегой наряду с Keep, дублируя важные заметки, ссылки, документы, файлы. Что-то пересылал туда из личных и рабочих чатов (пересылка в избранное куда быстрее и удобнее сохранения в Keep). Но вскоре это привело к неразберихе.

Неразбериху усиливало то, что до недавнего времени не подозревал о возможности использовать теги (хештеги) для организации записей. Как только узнал об этом, потихоньку начал разгребать авгиевы конюшни: просматривать и сохранять в Keep, удалять или отмечать хештегом.

Хештег — глобальная фича. Клик по хештегу покажет сообщения и записи с ним в избранном и чатах.

У глобальной фичи и недостаток «глобальный». При пересылке сообщения из чата добавить хештег ему нельзя, редактировать нельзя. Если надо тегнуть или отредактировать (даже свое сообщение), лучше скопировать в буфер обмена и отправить в избранное как в обычный чат, снабдив нужным тегом.

Главный недостаток избранного телеги — офлайн какие-то файлы недоступны, например, изображения.

Зато сохранять и просматривать изображения (например, скрины) куда удобнее, чем в Keep. И форматировать текст можно. Например, сохраняя какой-то фрагмент кода, его и сохранить можно похожим на код, выделяющимся на фоне остального текста. Особенно здорово это выглядит в десктопной версии.

Если надо, можно сохранить всё избранное, как и любой другой личный/публичный чат или канал, в HTML или JSON. Опция доступна только в десктоп версии.

О ярлыках

Главный вывод, который я сделал за годы пользования этими инструментами: нет ярлыка — нет заметки. Заметку, которую не отметили ярлыком, то есть не поместили в какую-то категорию, легко потерять, забыть. Чем больше заметок вы создаете, тем сильнее проявляется этот эффект. Именно поэтому, который день разгребая заметки, ставлю каждой ярлык. Если сходу не могу назначить ярлык заметке, помечаю ее ярлыком «Разобрать».

Работая с ярлыками/тегами, сталкиваешься с другой проблемой. Слишком много ярлыков плохо, слишком мало ярлыков тоже плохо. Но мало ярлыков хуже, чем много, ибо приходится чрезмерно обобщать (уменьшать количество категорий). Вообще, над этой проблемой надо поработать, продумать наиболее эффективную систему ярлыков, которая должна отражать оптимальную систему категорий.

Вот так кратенько ( свет пока есть , но в любой момент может исчезнуть). Кому есть что добавить — комменты в вашем распоряжении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *