Gs invoker utility что это
Перейти к содержимому

Gs invoker utility что это

  • автор:

Как удалить AGCInvokerUtility

AGCInvokerUtility.exe — это исполняемый файл (программа) для Windows. Расширение имени файла .exe — это аббревиатура от англ. слова executable — исполнимый. Необходимо запускать исполняемые файлы от проверенных производителей программ, потому что исполняемые файлы могут потенциально изменить настройки компьютера или нанести вред вашему компьютеру. Бесплатный форум с информацией о файлах может помочь вам разобраться является ли AGCInvokerUtility.exe вирусом, трояном, программой-шпионом, рекламой, которую вы можете удалить, или файл принадлежит системе Windows или приложению, которому можно доверять.

Вот так, вы сможете исправить ошибки, связанные с AGCInvokerUtility.exe

  1. Используйте программу Настройщик Windows, чтобы найти причину проблем, в том числе и медленной работы компьютера.
  2. Обновите программу Adobe GC Invoker Utility. Обновление можно найти на сайте производителя (ссылка приведена ниже).
  3. В следующих пунктах предоставлено описание работы AGCInvokerUtility.exe.

Информация о файле AGCInvokerUtility.exe

Описание: AGCInvokerUtility.exe не является необходимым для Windows. AGCInvokerUtility.exe находится в подпапках «C:\Program Files\Common Files». Известны следующие размеры файла для Windows 10/11/7 2,872,400 байт (20% всех случаев), 2,675,176 байт и еще 8 варианта .
У процесса есть видимое окно. Это не файл Windows. Поставлена цифровая подпись. AGCInvokerUtility.exe способен мониторить приложения. Поэтому технический рейтинг надежности 20% опасности.
Если есть проблемы с AGCInvokerUtility.exe, то вы просто можете ее удалить (Пуск > Панель управления > Установка и удаление программ > Adobe Genuine Service).

Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как AGCInvokerUtility.exe, особенно, если они расположены в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, вы должны проверить файл AGCInvokerUtility.exe на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.

Комментарий пользователя

Пока нет комментариев пользователей. Почему бы не быть первым, кто добавить небольшой комментарий и одновременно поможет другим пользователям?

Лучшие практики для исправления проблем с AGCInvokerUtility

Аккуратный и опрятный компьютер — это главное требование для избежания проблем с AGCInvokerUtility. Для этого требуется регулярная проверка компьютера на вирусы, очистка жесткого диска, используя cleanmgr и sfc /scannow, удаление программ, которые больше не нужны, проверка программ, которые запускаются при старте Windows (используя msconfig) и активация Автоматическое обновление Windows. Всегда помните о создании периодических бэкапов, или в крайнем случае о создании точек восстановления.

Если у вас актуальные проблемы, попробуйте вспомнить, что вы делали в последнее время, или последнюю программу, которую вы устанавливали перед тем, как появилась впервые проблема. Используйте команду resmon, чтобы определить процесс, который вызывает проблемы. Даже если у вас серьезные проблемы с компьютером, прежде чем переустанавливать Windows, лучше попробуйте восстановить целостность установки ОС или для Windows 8 и более поздних версий Windows выполнить команду DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Это позволит восстановить операционную систему без потери данных.

Следующие программы могут вам помочь для анализа процесса AGCInvokerUtility.exe на вашем компьютере: Security Task Manager отображает все запущенные задания Windows, включая встроенные скрытые процессы, такие как мониторинг клавиатуры и браузера или записей автозагрузки. Уникальная оценка рисков безопасности указывает на вероятность процесса быть потенциально опасным — шпионской программой, вирусом или трояном. Malwarebytes Anti-Malware определяет и удаляет бездействующие программы-шпионы, рекламное ПО, трояны, кейлоггеры, вредоносные программы и трекеры с вашего жесткого диска.

AGCInvokerUtility сканер

Security Task Manager показывает все запущенные сервисы Windows, включая внедренные скрытые приложения (например, мониторинг клавиатуры или браузера, авто вход). Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность того, что процесс потенциально может быть вредоносной программой-шпионом, кейлоггером или трояном.

Бесплатный aнтивирус находит и удаляет неактивные программы-шпионы, рекламу, трояны, кейлоггеры, вредоносные и следящие программы с вашего жесткого диска. Идеальное дополнение к Security Task Manager.

Инструмент ремонта ПК бесплатное сканирование, очистка, восстановление и оптимизация вашей системы.

AGCInvokerUtility.exe что это за процесс? (Adobe GC Invoker Utility)

AGCInvokerUtility.exe — компонент, предположительно отвечающий за проверку лицензии ПО Adobe.

При наличии в автозагрузке можно попробовать отключить. Для этих целей рекомендуется использовать программу CCleaner или AnVir Task Manager (более продвинутый анализ автозагрузки).

Запускается из этой папки:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\AdobeGCClient\

Возможно именно процесс отвечает за отображение следующего окна:

Проверка файла

Поиск в интернете может привести к информации, будто AGCInvokerUtility.exe — вирус. Максимум возможна маскировка под данный процесс. Для решения вопроса стоит выполнить проверку на сайте ВирусТотал:

Перейдите на сайт, нажмите Choose file:

Выберите файл. Вместо этого можно просто вставить полный путь к нему:

После файл будет проверен многими современными антивирусными движками. В результате не составит труда оценить проверку и сделать вывод — опасный файл AGCInvokerUtility.exe или нет.

В крайнем случае можно просканировать ПК лучшими утилитами:

  1. Dr.Web CureIt! — поиск опасных вирусов — черви, трояны, руткиты.
  2. AdwCleaner и HitmanPro — поиск рекламных вирусов, шпионских программ.

Использование лицензионного ПО Adobe гарантирует стабильную работу и поддержку при возникновении проблем.

AdobeGCInvoker — что это за программа и нужна ли она?

AdobeGCInvoker — компонент, запускающий проверку целостности ПО Adobe, которая следит не было ли каких-то изменений в файле, в том числе и в файлах лицензии. Простым словами, данный компонент направлен на борьбу с пиратством, чтобы люди не использовали взломанные версии Адобе, а покупали. Кстати цена подобных прог обычно немаленькая.. все таки проги такие явно не игрушки — созданы для сложной работы..

Внимание! Ребята помните, когда что-то отключаете, выключаете, удаляете — делайте сперва точку восстановления. Данная страховка поможет быстро все вернуть обратно, если появятся всякие глюки, лаги!

Задание в планировщике

Вообще, как оказалось, AdobeGCInvoker — название задания в планировщике задач:

У меня название такое:

Думаю у вас будет примерно такое же. Если по нему нажать два раза и перейти на вкладку Действия, то узнаем, что задание запускает процесс AGCInvokerUtility.exe:

А вот если посмотреть вкладку Триггеры, то вы узнаете когда именно задание выполняется:

Или другими словами когда именно AdobeGCInvoker проверяет целостность файлов и лицензию адобовских программ. Но что важно, у меня, как видите — ежедневно в почти три часа ночи. Но.. получается что не постоянно? А только иногда, один раз в сутки? То есть процессор нагружать особо то и не должно..

Лайф-хак как быстро открыть планировщик задач:

  1. Зажимаете Win + R, появится окошко Выполнить.
  2. Вставляете команду taskschd.msc, нажимаете ОК.
  3. Откроется Планировщик, нажмите по Библиотека планировщика, он идет первым. И справа увидите задание AdobeGCInvoker.

Как отключить это задание? Думаю что отключить можно. Если что — ПО Adobe предупредит что задание отключено и потребует включить обратно, ну или само включит его. Ну а отключить легко, достаточно просто нажать правой кнопкой по нему и выбрать пункт Отключить:

AdobeGCInvoker в автозагрузке

Такс, я еще открыл диспетчер задач.. у меня Windows 10, поэтому в этом диспетчере есть автозагрузка, здесь я увидел Adobe GC Invoker Utility:

Как я понимаю это и есть AGCInvokerUtility.exe, который является AdobeGCInvoker. То есть в автозагрузке есть эта штука для проверки лицензий адобовских программ.. но зачем, если есть задание в планировщике? Возможно для того чтобы проверка запускалась и сразу после включения винды..

Можно ли отключить? Думаю да. Как собственно и задание в планировщике. Тут тоже откройте диспетчер, просто нажмите правой кнопкой по панели задач, далее активируйте вкладку Автозагрузка, найдите Adobe GC Invoker Utility, нажмите правой кнопкой по записи, выберите пункт Отключить:

Работает ли отключение AdobeGCInvoker?

Уважаемые, в целях эксперимента я отключил AdobeGCInvoker из планировщика и автозагрузки. Перезагрузил компьютер. Запустил Adobe Premiere Pro CC 2018 и Adobe Media Encoder CC 2018, подождал минуту… далее сделал перезагрузку.. после включения проверил: в автозагрузке Adobe GC Invoker Utility так и осталось отключенным, однако в планировщике задач задание AdobeGCInvoker снова стало включенным!

То есть адобовские проги задание обратно включают. Возможно если его удалить, то это поможет? Проверил.. задание удалил. Запустил адобовские проги. Подождал минуту. Выключил их. Перезагрузил — задание появилось.. то есть даже удаление не помогает.

Главное — что делать? Можно попробовать переименовать файл, чтобы он не смог запуститься. Просто добавьте в конце названия AdobeGCInvoker символ нижнего пробела. То есть чтобы стало так: AdobeGCInvoker_ …или AdobeGCInvoker.exe_ — если будет ошибка, мол нет прав, то скачайте утилиту Unlocker.. она специально создана чтобы удалять или переименовывать заблокированные файлы. Но задание при этом не удаляйте. Это может сработать..

Заключение

  1. AdobeGCInvoker — скорее всего нужно для проверки целостности файлов софта от Adobe и для проверки лицензии. То есть некая защита от взлома, компания ведь против чтобы вы использовали взломанные версии..
  2. Отключить AdobeGCInvoker — думаю можно. Однако думаю если софт Adobe будет требовать чтобы эта штука была включена.. то ее придется включить. Или адобовская прога при своем запуске сама обратно включит AdobeGCInvoker.

Надеюсь инфа оказалась полезной. Удачи и добра, до новых встреч!

в msconfig—>автозагрузка есть gc invoker utility что это?

//что это// — GC Invoker Utility принадлежит продуктам эдо́б, а конкретнее AdobeGCClient -у и задача данной утилиты, проверка сертификатов и цифровых подписей продуктов эдо́б
//в msconfig—>автозагрузка// — удалите с Автозагрузки и так ж Win+R→services.msc→Ok и все, что найдете от эдо́б 2-щелчок на него (сервис) →Остановить и переключите в режим «В ручную» → Применить и Ок

Александр БугаковЗнаток (279) 5 лет назад

Большое Вам спасибо за помощь! Успехов!

savoljavob Искусственный Интеллект (170895) рад помочь

प्रकाशМыслитель (6045) 2 года назад

она нужна для открытия зашифрованных pdf?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *