Intellij idea как поменять язык на русский
Перейти к содержимому

Intellij idea как поменять язык на русский

  • автор:

Проблема с автоматической сменой языка в Intellij-idea (RU/EN/IL)

Ставлю в браузере язык руский, перехожу в идею, ставится иврит, возращаюсь в браузер с ивритом. Ставлю в идее английский язык, иду в браузер, с английским языком, возвращаюсь в идею с ивритом. в любых других вариантах все так же Подскажите пожалуйста, что нужно настроить и в чем заключается проблема?

Отслеживать
Paulo Berezini
задан 10 янв 2017 в 14:25
Paulo Berezini Paulo Berezini
2,307 7 7 золотых знаков 22 22 серебряных знака 34 34 бронзовых знака
а какой язык включается? а не стоит ли puntoswitcher?
10 янв 2017 в 14:27
@Mikhail Vaysman иврит, он последний по списку, puntoswitcher никогда не было
10 янв 2017 в 14:27

По умолчанию язык должен переключится на тот который у тебя был до переключения в браузер т.е. в intellij-idea стоит иврит, в браузере русский при переключении на браузер язык меняется на русский если обратно переключаешься то на иврит сменяется язык. это по умолчанию в винде настройки. Или как у тебя как то по другому?

10 янв 2017 в 14:33

думаю копай настройки винды скорее всего может когда то что то изменял и забыл по умолчанию все должно быть ок.

В intellij idea можно поставить русский язык?

TosterModerator

pecenuska2135 дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац). В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.

TosterModerator

Модератор @TosterModerator

IntelliJ IDEA смена языка интерфейса

Да, в IntelliJ IDEA можно сменить язык интерфейса, включая установку русского языка. Вот как это сделать:

Перейдите в меню «File» (Файл) и выберите «Settings» (Настройки) или используйте комбинацию клавиш Ctrl + Alt + S (на Windows/Linux) или Cmd + , (на macOS).
Выберите раздел Appearance & Behavior > Appearance:

В левой части окна настроек выберите «Appearance & Behavior», а затем «Appearance».
Настройте язык:

В разделе «Theme» (Тема) выберите желаемый язык из выпадающего списка «Override for Windows» (Переопределение для Windows), «Override for macOS» (Переопределение для macOS) или «Override for Linux» (Переопределение для Linux).
Примените изменения:

Нажмите «OK», чтобы сохранить изменения и закрыть окно настроек.
Перезапустите IntelliJ IDEA:

После изменения языка, вам может потребоваться перезапустить IntelliJ IDEA, чтобы изменения вступили в силу.
Теперь интерфейс IntelliJ IDEA должен отображаться на выбранном вами языке.

Диана КоробкинаУченик (101) 3 месяца назад
«Override for Windows» такой кнопки нет
Диана Коробкина, ДА, человек просто написал как поменять тему, видимо не понял суть вопроса
doc abbyyУченик (107) 2 месяца назад

Вы не разбираетесь в IntelliJ, добавить язык сначала нужно, через Natural languages. Я бы банил ботов которые копипастят для накрутки анкеты

Проблема с кодировкой в Intellij Idea.

Доброго времени, столкнулся со следующей ситуацией: при запуске проекта в «Intellij Idea» с параметром (Program arguments), отображаются знаки вопроса (?) вместо всех символов, которые написанны на кирице. — OS: Windows 8.1 EN Intellij Idea ver.: 14.0.2

Java-университет

Комментарии (152)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
Roman Уровень 33
26 октября 2023
У кого не сработает, смотрите здесь. Мне помогло сменить системный язык региона в Винде.
Алексей Уровень 11
11 августа 2023

сталкивался с данной проблемой до, но методом тыка находил нужное решение. в этот раз метод тыка не помог. стоял JDK 19. переставил на 17. в настройках все поля выставил UTF-8. заработало.

9 мая 2023

Помогла перекодировка на UTF-8 в File/Settings/Editor/File Encodings/Global Encoding и Project Encoding А также добавление в Help/Edit Custom VM Options следующих строк: -Dconsole.encoding=UTF-8 -Dfile.encoding=UTF-8

Artiooo Уровень 30
19 ноября 2022

Тоже помогло поставить JDK 17. Замучился уже комбинировать, ничего не вышло, с вопросиков поменялось на абракадабру. Кто знает в чем проблема именно с JDK 18?

14 сентября 2022

openjdk — 18 UTF-8 по умолчанию (JEP 400) UTF-8 теперь является кодировкой по умолчанию на всех платформах. Кодировка по умолчанию используется в таких API как java.io (InputStreamReader, FileReader, OutputStreamWriter, FileWriter, PrintStream), java.util (Formatter, Scanner), java.net (URLEncoder, URLDecoder). Кодировка в пакете java.nio.file осталась неизменной: в нём самого начала UTF-8 было в качестве Charset по умолчанию. Если в Java 17 и более ранних версиях кодировка по умолчанию определялась при старте JVM и зависела от разных факторов (операционная система, пользовательская локаль, кодировка операционной системы), то с Java 18 она всегда UTF-8. Если нужно включить старый механизм установки кодировки при старте, то можно использовать опцию -Dfile.encoding=COMPAT. Кроме того, эту кодировку можно узнать, используя свойство native.encoding, которое появилось в Java 17. Чтобы будущий переход на Java 18 был более гладким, рекомендуется стартовать свои приложения на Java 17 или более ранних версиях с опцией -Dfile.encoding=UTF-8. статья на habr.com https://habr.com/ru/post/656937/

27 августа 2022

Не помог ни один из перечисленных способов. Сделал следующим образом File => Project Structure => Project В строке SDK сменил версию JDK 18.0.2 на JDK 16.0.2 и всё заработало !=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *