Как добавить шумы в фотошопе
Перейти к содержимому

Как добавить шумы в фотошопе

  • автор:

Фильтры подменю «Шум»

Фильтр «Добавить шум» предназначен для добавления зернистости и неоднородностей на изображение, которые проявляются, например, при съемке на высокочувствительную пленку. Данный фильтр с успехом применяется для снижения полосчатой структуры в выделенных областях с растушевкой или заливках градиентом и создания более реалистичного вида сильно отретушированным областей, а также для создания слоя текстуры. В поле «Эффект» можно определить степень действия фильтра, с помощью флажка «Монохроматический» задать тип распределения шума, а с помощью переключателей «Равномерный» или «По Гауссу» указать режим распределения шума. Переключатель «Равномерный» равномерно распределяет шум, а переключатель «По Гауссу» создает разнородную структуру шумов. Флажок «Монохроматический» применяет фильтр с использованием имеющихся тонов изображения, не меняя самих цветов.

Ретушь

Обнаруживает в изображении края (участки, в которых присутствуют существенные изменения цвета) и производит размытие всей выделенной области, кроме этих краев. В результате такого размытия происходит удаление шума, а детали сохраняются. Этот фильтр успешно себя зарекомендовал в устранении полосчатой структуры или визуального шума, который появляется при сканировании журнальных страниц или иной печатной продукции.

Пыль и царапины

Фильтр «Пыль и царапины» снижает визуальный шум путем изменения непохожих пикселей.

Добавьте шум к изображению, чтобы придать вашим фотографиям винтажный вид

Иногда добавление эффекта зернистости пленки к вашему изображению делает его выделяющимся, особенно для старых фотографий. Это отличная идея добавить к фотографии эффект зернистости, который придаст винтажный вид. Это также один из способов спасти и оживить старые фотографии. Как и в жизни, у нас все получается, несмотря на противодействие. В этом посте мы будем применять этот принцип.

Другими словами, вы научитесь добавить шум к изображению используя лучшую доступную программу. Между тем, экземпляры потребуют от вас удалить шум с изображения. В дальнейшем мы также представим программы, которые помимо добавления шума помогут вам избавиться от эффекта зернистости на фотографии.

Добавьте шум к изображениям

Содержание

  • Часть 1. Как добавить шум к изображению
  • Часть 2. Как удалить шум с изображения
  • Часть 3. Часто задаваемые вопросы о шуме изображения

Часть 1. Как добавить шум к изображению

Одним из лучших инструментов, который поможет вам в работе с изображениями, является Photoshop. Таким образом, мы попробуем создать винтажный вид, используя зернистую пленку на картинке. Это верно. Пользователи могут имитировать зернистость пленки на изображении. Самое приятное то, что эта функция интегрирована даже в более старые версии Photoshop, такие как CS3. Кроме того, функции смарт-фильтров помогут вам быстро и легко добиться зернистого вида. CS2 и более ранние версии могут не использовать преимущества функции интеллектуальных фильтров. Без лишних слов, вот шаги по добавлению шума к изображению:

Шаг 1. Откройте Photoshop

Запустите программу Photoshop на своем компьютере и откройте целевую фотографию для редактирования. Перейти к Файл> Открыть . После этого выберите нужную фотографию.

Откройте файл изображения

Шаг 2. Добавьте новый слой

Первым шагом для добавления шума к изображению является создание слоя зернистости пленки. Этот способ никоим образом не повредит исходной фотографии. Просто удерживайте Alt на клавиатуре и поставьте галочку Создать новый слой значок. Во всплывающем диалоговом окне вставьте имя для нового слоя.

Добавить новый слой

Шаг 3. Измените режим слоя на серый

В диалоговом окне вы увидите опцию Mode. Нажмите на него и установите его на Оверлей и поставьте галочку напротив Залейте нейтральным цветом Overlay (серый 50%). опция, расположенная в нижней части панели. Затем отметьте в порядке кнопку для сохранения изменений. После этого на панель «Слой» будет добавлен новый слой.

Редактировать режим слоя

Шаг 4. Преобразуйте только что созданный слой в смарт-объект

Теперь давайте превратим только что созданный слой в смарт-объект. нажмите Меню значок в правом верхнем углу и выберите Преобразовать в смарт-объект . Вы должны увидеть маленькую иконку в правом нижнем углу нового слоя.

Преобразовать в смарт-объект

Шаг 5. Добавьте шумовой фильтр к фотографии

Затем откройте Фильтр меню на верхней панели инструментов программы. Поставить галочку Добавлять шум , и появится диалоговое окно. Отсюда отрегулируйте количество шума. Обычно работает значение суммы 10%. Также поставьте галочку гауссовский вариант и Монохроматический опции. Хит в порядке подтвердить. Вот оно! Вы только что узнали, как добавить шум к изображению.

Добавить шумовой фильтр

Часть 2. Как удалить шум с изображения

1. Бесплатный онлайн-апскейлер изображений Vidmore

Если у вас есть причины добавить к фотографии эффект зернистости, наверняка найдутся и причины для удаления этого эффекта. Возможно, сделанная вами фотография была естественно зернистой или качество было неприемлемым. В таком случае, Vidmore Free Image Upscaler онлайн поможет вам увеличить масштаб вашего изображения и вернуть его к жизни, сделав фотографию резкой и готовой к распространению в Интернете. Он обеспечивает четыре результата для достижения желаемого результата. Вы можете использовать коэффициент увеличения между 200, 400, 600 и 800 высококлассными коэффициентами. Таким образом, выполните шаги, чтобы удалить шум с изображения:

Шаг 1. Посетите официальную страницу инструмента и нажмите кнопку Загрузить изображение кнопку, чтобы импортировать желаемую фотографию и удалить шум.

Попробуйте Image Upscaler прямо сейчас!

  • Улучшите качество фотографий.
  • Увеличьте изображение в 2X, 4X, 6X, 8X.
  • Восстановить старое изображение, размыть фотографию и т. д.

Масштабирование изображений

Шаг 2. После этого ваша фотография будет увеличена в 2 раза по умолчанию. Наведите указатель мыши на полученное изображение и проверьте, довольны ли вы результатом. Если нет, увеличьте коэффициент увеличения.

Шаг 3. Наконец, отметьте Сохранить кнопку, чтобы получить копию обработанной фотографии.

Удалить эффект зернистости

2. Фотошоп

Хотя Photoshop может добавлять шум к фотографии, он также может делать и наоборот. Да, вы правильно прочитали. Приложение позволяет удалить шум с зернистой фотографии. Однако эта программа стоит дорого, если вы используете ее только для удаления шума с фотографии. Вот как:

Шаг 1. Запустите Photoshop и загрузите свою зернистую фотографию. Затем добавьте дубликат слоя, нажав комбинацию клавиш Ctrl и J . Убедитесь, что выбрано исходное фото.

Шаг 2. На этот раз добавьте маску слоя к новому слою, отметив галочкой Добавить маску слоя значок в нижней части панели.

Шаг 3. После этого перейдите к Фильтр и наведите курсор резкость . Затем выберите Умная резкость и отрегулируйте значение суммы. 200% — 250% обычно хорошо делают зернистые фотографии резкими.

Увеличение резкости зернистой фотографии

3. Лайтрум

Еще одна программа, которую вы можете использовать, чтобы избавиться от шума на фотографии, — это Lightroom. Это совместимо с macOS, Windows, iOS и Android. Без дальнейших обсуждений, вот как работать с инструментом:

Шаг 1. Откройте свое изображение в приложении Lightroom и перейдите к Деталь . Это действие раскроет Подавление шума а также Заточка параметры.

Шаг 2. После этого отрегулируйте яркость, цвет , а также Деталь с помощью ползунков, присутствующих в Подавление шума вариант. Убедитесь, что вы выбрали область для настройки, отметив стрелку в Заточка окно.

Шаг 3. Просто играйте с этими свойствами, пока не получите желаемый результат. Затем сохраните окончательный вид.

Интерфейс Лайтрум

  • Как уменьшить шум в необработанных изображениях, используя 3 подхода
  • Узнайте, как использовать Photoshop для удаления текста с изображения

Часть 3. Часто задаваемые вопросы о шуме изображения

Зачем добавлять зернистость на фотографии?

Это больше похоже на личное предпочтение или тему определенного предмета. Если вам необходимо обеспечить кинематографический вид, идеально добавить шум к изображению.

Почему мое фото зернистое?

Зерно, о котором мы говорим, это шум. Шум на фотографии создается, когда ISO вашей камеры установлено слишком высокое.

Можно ли удалить шум из видео?

Самый простой и эффективный способ — использовать программное обеспечение для работы с видео, такое как Premiere Pro и PowerDirector. Другими словами, вам нужно быть как минимум средним пользователем, чтобы получать красивые видео.

Вывод

Прочитав весь пост, вы должны научиться добавить шум к изображению. Это легко, когда у вас есть правильная программа, которая поможет вам добиться кинематографического и винтажного вида. То же самое можно сказать и об удалении шума с изображения. Жизнь становится проще, когда вы используете правильную программу. Если вам нужен эффективный инструмент, используйте программу Vidmore. Тем не менее, если вы ищете более продвинутые инструменты, используйте последние программы.

  • Шумоподавитель изображения онлайн5 лучших шумоподавителей изображения, которые нельзя пропустить: совместимость со всеми платформами
  • Добавить аудио к изображениюКак добавить звук к изображениям с помощью этих 4 популярных инструментов
  • Добавить текст в GIFКак добавить текст в GIF — 4 невероятно полезных средства создания субтитров

Иконка Масштабирование изображения

Попробуйте Image Upscaler онлайн бесплатно

Инструмент искусственного интеллекта для улучшения качества изображений, устранения размытия фотографий, увеличения изображений для печати онлайн.

на основе 198 отзывов пользователей

Как добавить зернистость в фотошопе?
Имитируем пленочный кадр

В этом уроке по Photoshop мы научимся создавать имитацию зернистости, как на фотографии с пленки. Подойдет любая версия Photoshop, но если вы работаете с Photoshop CS3 или более поздней версией (у нас Photoshop CS5), то благодаря смарт-фильтрам, впервые появившимся в Photoshop CS3, у вас будет возможность в любой момент отрегулировать любой параметр спецэффекта. Если у вас версия Photoshop CS2 или более ранняя, просто пропускайте шаги, относящиеся к смарт-фильтрам, и у вас все получится.

В сегодняшнем уроке мы будем использовать вот этот кадр:

Оригинальный снимок

Поскольку зерно очень мелкое, возможно, рассмотреть его на скриншоте будет трудно, но вот хотя бы примерно то, что вы получите в итоге (мы увеличили часть изображения, чтобы было лучше видно). Ваша фотография будет крупнее, и зерно будет заметнее. Мы расскажем, как можно будет подрегулировать спецэффект в конце урока:

Увеличенный участок изображения, на котором сымитировано пленочное зерно

Увеличенный участок изображения, на котором сымитировано пленочное зерно

Шаг 1: Добавим новый слой, залив его 50%-ным серым, и установим режим Overlay

Давайте первым делом создадим в нашем документе Photoshop новый слой, в котором и будет находиться зерно, имитирующее пленку, чтобы не повредить оригинальное изображение. Обычно для этого мы просто нажимаем на иконку New Layer в нижней части панели слоев, и Photoshop создает новый пустой слой, но в данном случае нам необходимо залить его серым и поменять режим смешивания, так что будем делать все это одновременно при помощи диалогового окна New Layer. Нажмите на иконку New Layer, удерживая Alt (Win) / Option (Mac):

Удерживая Alt (Win) / Option (Mac), нажмите на иконку New Layer

Photoshop отобразит диалоговое окно с опциями для создания нового слоя, прежде чем его добавить. В верхней части окна зададим название нового слоя Film grain, затем поменяем режим смешивания на Overlay и чуть ниже выберем опцию Fill with Overlay — neutral color (50 % gray), поставив в окошке галочку:

Диалоговое окно New Layer

Закончив, нажмите OK, и диалоговое окно закроется. Вам покажется, что ничего не изменилось, но в панели слоев вы заметите, что Photoshop добавил новый слой Film grain, расположив его над оригинальным слоем Background Layer. Выбран режим смешивания Overlay, на миниатюре слоя, которая находится слева от его названия, вы видите, что он залит 50%-ным серым (этот оттенок серого находится ровно посередине между черным и белым). Мы не видим этого серого в документе, потому что благодаря режиму смешивания Overlay этот серый цвет сейчас прозрачен:

Новый слой Film grain над слоем Background Layer, в котором расположен оригинал

Шаг 2: Преобразуем слой New Layer в смарт-объект

Если вы работаете в Photoshop CS2 или более ранней версии, этот шаг можете пропустить. Если у вас Photoshop CS3 или более поздняя версия, нажмите на маленькую иконку меню, расположенную в правом верхнем углу панели слоев:

Нажимаем на иконку меню

В появившемся меню выберите Convert to Smart Object:

Выбираем из списка вариант Convert to Smart Object

Опять же кажется, что ничего не изменилось, но в нижнем правом углу миниатюры слоя Film grain появилась иконка, символизирующая, что слой теперь является смарт-объектом. Это значит, что все фильтры этого слоя станут смарт-фильтрами, и, как мы увидим позднее, до самого конца работы мы сможем вносить в них коррективы:

На миниатюре слоя Film grain появилась иконка, говорящая о том, что это смарт-объект

Шаг 3: Добавляем шум с помощью фильтра Add Noise

В меню в верхней части экрана выберите Filter, затем Noise, затем Add Noise:

Откройте Filter > Noise > Add Noise

Появится диалоговое окно фильтра Add Noise. Шум, который мы добавим, и станет зерном. Чтобы увеличить количество шума, сдвиньте ползунок Amount. Обычно подходящим оказывается значение 10 %, но все равно лучше следить за изображением, чтобы выбрать оптимальный показатель для вашей фотографии. Проверьте, выбраны ли опции Gaussian и Monochromatic в нижней части диалогового окна:

Регулируем уровень шума с помощью ползунка Amount

Закончив, нажмите OK, и диалоговое окно Add Noise закроется. Мы увеличили участок своего изображения, чтобы добавленный шум был лучше виден:

Фотография после наложения шума

Фотография после наложения шума

Если в шаге 2 вы превратили слой Film grain в смарт-объект, в панели слоев под ним вы увидите фильтр Add Noise в списке смарт-фильтров. Вскоре мы к этому вернемся:

Смарт-фильтр Add Noise в панели слоев

Шаг 4: Применяем фильтр Gaussian Blur

Сейчас шум кажется жестковатым и не похож на пленочное зерно, поэтому давайте сделаем его мягче с помощью легкого размытия. В верхней части экрана снова выберите Filter, затем Blur, затем Gaussian Blur:

Откройте Filter > Blur > Gaussian Blur

В нижней части диалогового окна установите значение Radius около 0,5 пикселей. Этого должно быть достаточно, чтобы шум стал мягче, но не «поплыл»:

Откройте Filter > Blur > Gaussian Blur

Нажав OK, закройте диалоговое окно. Готово! Мы создали зерно, как на пленочной фотографии:

Как выглядит спецэффект после смягчения шума

Как выглядит спецэффект после смягчения шума

Корректировка

Если вам кажется, что зерно слишком уж бросается в глаза, одним из вариантов корректировки будет снижение непрозрачности слоя Film grain. Опция Opacity находится в правом верхнем углу панели слоев. Чем ниже ее значение, тем сильнее будет проступать оригинальное изображение:

Чтобы сделать зерно менее заметным, понижаем непрозрачность слоя Film grain

Еще один вариант – сменить режим смешивания слоя Film grain layer с Overlay на Soft Light, это менее контрастный вариант смешивания, чем Overlay:

Если поменять режим смешивания на Soft Light, зерно также станет менее интенсивным

И наконец, если вы пользуетесь Photoshop CS3 или более современной версией и, как мы и показывали, сделали все фильтры смарт-фильтрами, в любой момент можно вернуться к их диалоговому окну и откорректировать спецэффект, не теряя в качестве. Список использованных фильтров вы увидите в панели слоев под слоем Film grain. Двойной щелчок по названию фильтра откроет соответствующее диалоговое окно. Например, мы откроем диалоговое окно фильтра Add Noise:

Двойным щелчком по названию смарт-фильтра Add Noise открывается его диалоговое окно

Окно открывается, и Photoshop позволяет нам отрегулировать значение Amount, чтобы снизить или увеличить количество шума. Закончив, нажимаем OK, и окно закрывается. Смарт-фильтры – это прекрасное нововведение в Photoshop, так что если вы все еще пользуетесь CS2 или более ранней версией, это веская причина задуматься о ее смене.

Благодаря смарт-фильтрам отрегулировать количество шума можно в любой момент

Добавляем зернистость на фотографию в Фотошоп

В этом уроке вы узнаете простой способ добавить зернистость на фотографию, используя смарт-объекты в Photoshop.

Сложность урока: Легкий

На протяжении многих лет фотография эволюционировала в целую эпоху цифровых технологий, и очень редко можно увидеть фотографии, сделанные с помощью пленки. Тем не менее, есть что-то необычное в этом старом эффекте шума/зернистости в фотографиях, проявленных с фотопленки, и мы хотим применить этот эффект к нашим цифровым фотографиям.

Иногда нам необходимо сделать ретуширование фотографий. В процессе замены фона или удаления элементов с фотографии, чтобы получить хороший результат, мы также должны имитировать шум/зернистость исходного изображения. Есть бесконечно много способов сделать это, но сегодня я собираюсь показать вам, как вы можете легко имитировать шум/зернистость в Photoshop. Это очень просто, тем более есть возможность редактировать изображение, не выполняя все шаги заново.

Примечание: В источнике урока отсутствует ссылка на изображение. В архиве вы найдёте альтернативный вариант материалов для выполнения урока.

Шаг 1

Откройте изображение в Photoshop.

Шаг 2

Перейдите в Слой > Новый слой (Layer > New Layer). Назовите этот слой «Film Grain» и нажмите ОК.

Шаг 3

Откройте Редактирование > Выполнить заливку (Edit>Fill). В разделе Содержимое (Contents) выберите 50% серый, режим (Mode) – Обычный (Normal), параметр Непрозрачность (Opacity) на 100% и снята галочка с пункта Сохранять прозрачность (Preserve Transparency).

Шаг 4

Перейдите в меню Слой > Смарт-объект > Преобразовать в смарт-объект (Layer > Smart Objects > Convert to Smart Object).

Шаг 5

Выберите слой «Film Grain» и установите режим наложения на Перекрытие (Overlay).

Шаг 6

Перейдите в Фильтр > Шум > Добавить шум (Filter > Noise > Add Noise). Установите желаемое количество шума, (я буду использовать 4,3% для более заметного эффекта). Выберите Распределение (Distribution) по Гауссу (Gaussian) и обязательно отметьте пункт Монохромный (Monochromatic), затем нажмите ОК.

Шаг 7

Выберите слой «Film Grain», перейдите Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur). В зависимости от того, сколько шума вы добавили в предыдущем шаге, вы можете регулировать радиус под ваше количество шума. Задайте желаемый радиус размытия и нажмите ОК. В данном случае я буду использовать небольшой радиус 0,3 пикселя.

Итоговые советы:

Поскольку мы делали наш эффект зерна на Смарт-Объекте, мы можем легко изменить параметры шумы и размытия, просто дважды щелкнув название эффекта под слоем «Film Grain». Это большое преимущество, потому что, хотя это довольно простой эффект, нет необходимости делать все шаги снова, если мы хотим внести некоторые коррективы в наш итоговый результат.

Автор: Diego Sanchez

118 тыс. 88 Печать Жалоба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *