Как добавить в яндекс почту microsoft exchange
Перейти к содержимому

Как добавить в яндекс почту microsoft exchange

  • автор:

Как мигрировать с почты Exchange на Yandex Connect?

Так же попытки штучно прописать так же оканчиваются неудачей.
Тут наглядно видно, что нужно указать только Почту (я указывал и ivanov@mydomen.com и ivanov@domen.local и ivanov), пароль и будущее Имя в системе Яндекс.
В итоге ругается «Не удалось настроить все сборщики почты».

На микротике были замечены обращение по IMAPI на сервер, но штучно. Буквально 1-3 запроса от 95.108.244.133 и
77.88.40.134

  • ivanov@domen.local
  • ivanov@domen
  • domen.local/ivanov

Есть у кого то опыт?
Я написал в техподдержку, но пока результата нет.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 1293 просмотра

Как настроить Exchange на работу с Yandex?

5c886c6de9025456851751.jpeg

Установил, настроил Exchange Server. Настройки практически по умолчанию.
Не могу найти, понять, как настроить такую схему работы почтового сервера (см. рисунок): внутри организации сотрудники используют адреса вида 1@corp.contoso.com, снаружи для клиентов и для доступа сотрудникам из дома используется адрес вида 1@contoso.com. Используется почта Яндекс для домена. Ящики должны как то синхронизироваться (или дублироваться).
Есть сложность с записью PTR у провайдера. Поэтому пока рассматриваю такую схему.
Где, что нужно поднастроить?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 3114 просмотров

4 комментария

Простой 4 комментария

Миграция на Exchange с Яндекс почты — настройка более 100 почтовых ящиков за день!

В данном кейсе мы описываем как организовали переход крупной компании на корпоративное использование Microsoft Exchange и других сервисов портала Microsoft 365.

Исходная ситуация

Заказчик является нашим корпоративным клиентом, и мы уже выполняли для него ряд проектов, один из которых подробно описан у нас на сайте: «Превращение ветхой системы в мощную, отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру».

Компания имеет несколько филиалов в разных городах. В штате работает более 100 сотрудников. До обращения к нам корпоративная переписка в компании велась на базе Яндекс почты. Функционал сервиса не полностью удовлетворял корпоративные потребности, а кроме того, пользователи столкнулись с проблемой в коммуникации с несколькими клиентами. Один из партнеров компании присылал письма, в которых упоминал встречи из календарей Майкрософта, однако сервис Яндекса игнорировал данную информацию и не отображал её в конечных сообщениях.

Миграция на Exchange с Яндекса

Желая избежать подобных затруднений во взаимодействии с клиентами и добавить в работу сотрудников дополнительные эффективные инструменты, руководство компании обратилось к нам с запросом миграции почтовых ящиков с Яндекса на Exchange, который включен в лицензионный пакет Майкрософт 365.

Часть сотрудников уже работала в экосистеме Microsoft и использовала программы, предоставляемые сервисом. Продукт полностью соответствовал всем потребностям в деловой коммуникации, поэтому руководство приняло решение по миграции почтовых ящиков именно на Exchange.

Задача

Осуществить миграцию почты с Яндекса на Microsoft Exchange Online.

Заметим, что мы предупредили клиента о возможных проблемах территориального расположения компании и политики предоставления услуг Майкрософта. Однако взвесив все «за» и «против», клиент решил воспользоваться сервисом.

Реализация

Процесс переноса почты на Exchange состоял из следующих этапов:

  • 1 К приобретенному компанией порталу Microsoft 365 был подключен тестовый почтовый домен;
  • 2 Сотрудники клиента осуществили ряд рабочих операций на новом сервере и убедились, что данное решение соответствует запросам компании;
  • 3 После согласования всех деталей с клиентом, наши инженеры организовали полный перенос корпоративных почтовых ящиков в Exchange Online — для каждого сотрудника создана учетная запись в Microsoft 365;
  • 4 Для проверки корректности миграции изначально была перенесена лишь тестовая группа писем. После успешного частичного переноса, клиент согласовал импорт всей базы переписок. Отметим, что в процессе работы был использован встроенный в Microsoft инструмент для переноса переписки, что значительно облегчило задачу нашим специалистам.
  • 5 Наши инженеры провели дополнительный анализ результата миграции писем на Exchange, после чего с клиентом была согласована дата подключения всех сотрудников к новой почте.
  • 6 Завершающим этапом было подключение рабочих мест к новому почтовому серверу и настройка офисных программ.

Особенности проекта

У клиента было несколько просьб, которые требовали особого внимания при выполнении миграции на новую электронную почту:

  • Занесение подробной информации по каждому сотруднику в его учетную запись. Для создания учетной записи и доступа пользователя к работе достаточно стандартных данных — адреса почты, логина, пароля, фамилии и имени. Однако заказчик хотел расширить эту информацию и добавить: должность сотрудника; наименование филиала и отдела, в котором он работает; все контактные телефоны. Реализация этой задачи была возможна через стандартный веб-интерфейс Microsoft, но так как количество пользователей насчитывало 100 человек, требовалась оптимизация процесса. Для ускорения заполнения данных наш инженер воспользовался функционалом расширяемого средства автоматизации — PowerShell.
  • Создание реестра по всем рабочим местам, с точным указанием используемых лицензий. Лицензии Microsoft на различных рабочих местах отличались друг от друга — где-то использовалась «Стандартная», а где-то «Базовая». Наши инженеры составили реестр лицензий.
  • Переход на новую почту должен состояться максимально оперативно. Самое главное требование клиента — высокая скорость перехода на новый сервис. Согласно штатному регламенту, наши инженеры реализуют переподключение рабочих станций на Exchange в течение одного рабочего дня.

Один из филиалов клиента расположен в сильно удаленном от Санкт-Петербурга городе, с разницей во времени в 5 часов. Чтобы выполнить переключение данного офиса за один день, нашим инженерам потребовалось приступить к работе в 5 часов утра. Над подключением филиала работала группа из трех инженеров. В режиме удаленного доступа, с 5 до 10 утра были подготовлены 28 рабочих мест. Инженеры настраивали почту, устанавливали офисный пакет и Microsoft Teams.

Миграция почтовых ящиков Exchange

После подключения филиала два инженера были направлены в головной офис компании в Санкт-Петербурге, и в течение дня осуществили переход на Microsoft Exchange.

В процессе работы возникали сложности, связанные с некорректно установленным на рабочих местах программным обеспечением. Проблемы решались сразу при обнаружении.

Результаты миграции почты на Microsoft Exchange Online

  • 1 Более ста почтовых ящиков успешно перенесены с почты Яндекса на Exchange;
  • 2 Коммуникация между клиентами и сотрудниками компании происходит корректно, без потери данных;
  • 3 На всех рабочих станциях установлены и настроены сервисы Microsoft 365, благодаря которым, сотрудники имеют возможность совместно работать над одними документами, создавать группы обсуждения и использовать облачное хранилище Майкрософта (1Тб на пользователя).

Если для вас актуальна миграция на Microsoft Exchange — обратитесь к нашим специалистам по указанному на сайте телефону или оставьте заявку на звонок.

В «Яндекс 360 для бизнеса» появилась централизованная миграция с Microsoft Exchange Server

В виртуальном офисе «Яндекс 360 для бизнеса» появились новые возможности управления организаций. Ключевое обновление – упрощенная миграция из локальных серверов Microsoft Exchange Server. Об этом CNews сообщили представители «Яндекса».

Раньше у компаний было только два способа переехать из on-prem Exchange Server в «Яндекс 360 для бизнеса»: либо администратор собирал единый CSV-файл с логинами и паролями всех сотрудников, либо сотрудники самостоятельно настраивали перенос своих данных. Теперь можно мигрировать централизованно: настроить делегированный доступ к ящикам на стороне Exchange Server и загрузить CSV-файл с логинами в «Яндекс 360 для бизнеса». Пароли у сотрудников запрашивать не нужно, что позволяет сохранить конфиденциальность личной информации.

«Сейчас спрос на SaaS-решения исходит от всех сегментов. Многие компании ищут альтернативу решениям, которыми они пользовались, и рассматривают не сервисы по отдельности, а комплексные экосистемы, способные обеспечить беспрерывную рабочую коммуникацию и бизнес-процессы, – сказал коммерческий директор «Яндекс 360 для бизнеса» Александр Чеснавский. – Только за последний год количество организаций, подключившихся к виртуальному офису «Яндекс 360 для бизнеса», выросло минимум втрое и продолжает расти. Это компании из самых разных отраслей от производства и ритейла до сферы услуг и ИТ».

Прошедшие в «Яндекс 360 для бизнеса» обновления коснулись также возможностей администрирования организации. Теперь возможно отслеживать и анализировать действия пользователей и операции с файлами. Если пользователь загрузил, переместил или удалил файл, это событие и его точное время отобразятся в журнале событий «Диска». Так можно быстро выявить нарушения и сохранить конфиденциальность корпоративной информации.

Также больше не нужно вручную создавать отделы внутри виртуального офиса «Яндекс 360»: состав участников и их электронные адреса переносятся из службы каталогов Microsoft Active Directory автоматически. Группы пользователей нужны, чтобы оперативно делать рассылки, назначать встречи в «Календаре», открывать доступ к файлам на «Диске» для целого отдела.

Где тонко, не рвется: как BI-продукты помогают увидеть узкие места и принять верное решение
Импортонезависимость

Дополнительно можно централизованно задавать адрес отправления и подпись для пользователей с помощью HTML-разметки, управлять аватарками сотрудников и настраивать пересылку писем и автоответ на аккаунте сотрудника — например, на время его отпуска.

«Яндекс 360 для бизнеса» — это виртуальный офис, в котором собраны все необходимые сервисы, упрощающие работу и деловое общение: «Почта», «Диск» для хранения файлов, «Телемост» с видеозвонками, «Документы», «Мессенджер», «Рассылки», «Заметки» и «Календарь». Они позволяют вести переписку, планировать время, проводить видеовстречи, вести совместную работу над файлами, управлять коммуникацией с клиентами и партнерами и многое другое. Есть несколько тарифов «Яндекс 360 для бизнеса»: «Базовый», «Оптимальный» и «Расширенный», которые организации выбирают в зависимости от бизнес-потребностей и задач сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *