Как е каталог всех кинул
Перейти к содержимому

Как е каталог всех кинул

  • автор:

e-Katalog прекратил работу в России, присвоив себе деньги покупателей и магазинов

С тех самых пор, как «Яндекс.Маркет» превратился из площадки с перечнем магазинов и маркетплейс с завышенным расценками, огромную популярность в России получил сервис e-Katalog. С его помощью магазины могут предлагать покупателям низкие расценки на товары, предлагая всем и каждому совершить их покупку, выбрав конкретный магазин и сразу же узнав ценник, за который тот или иной товар можно приобрести. Однако в связи с проведением «специальной военной операции» на Украине, которую инициировал российский президент Владимир Путин, данный сервис начиная с 3 марта перестал работать в России, причем совсем. Его страница просто не загружается, а видят пользователи ошибку ERR_CONNECTION_REFUSED, то есть надпись «Не удается получить доступ к сайту» и «Сайт www.e-katalog.ru не позволяет установить соединение».

В итоге, поскольку данный сервис перестал полностью работать на территории России, это может означать лишь одно. Он попросту ввел свои собственные санкции против РФ и всех жителей страны, а также магазинов, которые занимаются продажей товаров. При этом данная торговая площадка присвоила себе деньги всех продавцов, которые с ней сотрудничали. Связано это с тем, что компания оплачивает деньги в качестве предоплаты для размещения своих объявлений в каталоге, пополняя свой счет в рамках учетной записи. Учитывая, что с этим сервисом активно сотрудничали «СберМегаМаркет», «М.Видео», «Эльдорадо», «Технопарк» и многие другие крупные магазины, речь может идти о присвоении себе десятков миллионов рублей.

Теперь получить доступ к сайту e-Katalog из России невозможно, но если воспользоваться VPN и сменить IP-адрес на любой зарубежный, получить доступ к сервису удастся без проблем. Правда, все товары от российских магазинов удалены из каталога, словно их там никогда и не было. Кроме того, пострадали от действий администрации сервиса и простые пользователи, которые в некоторых случаях могли оформлять заказы на покупки прямо через него. В таком случае, возможно, деньги «зависли» в сервисе, который, в свою очередь, не стал переводить их продавцу. По сути, в действиях этой торговой площадки просматривается самое настоящее мошенничество, так как она собрала деньги клиентов, в том числе юридических лиц, после чего присвоила их себе и ушла в закат. Впрочем, пойти на такой шаг она решила из-за вполне себе конкретной причины, хотя это явно не может служить оправданием.

Сервис e-Katalog имеет украинские корни, и именно из-за этого он решил «кинуть» всех людей, проживающих в России, а также местный бизнес. Когда продавцы товаров начали писать в службу поддержки (nadavi.net – владелец проектов e-Katalog и MagaZilla), чтобы понять, что произошло и заработает ли сервис в дальнейшем, ответ поступил следующий: «Это санкции за войну на Украине». Такими своими действиями сервис ясно дал понять, что возобновлять работу на российской территории он не собирается, а все денежные средства, которые были на счетах российских компаний, теперь являются его собственностью и не подлежат возврату. Само собой, что сотрудники сервиса не объяснили связи между «специальной операцией» и деятельностью бизнеса, который не имеет никакого отношения к государству и любым боевым действиям где-либо.

Не так давно сообщалось о том, что магазины Wildberries, Ozon и Яндекс.Маркет запустили тотальную распродажу со скидками 90% на все.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Cервис e-Katalog прекратил работу в России, забрав деньги покупателей и магазинов, — Akket

e-Katalog

В письме одному из пользователей представитель материнской компании Nadavi назвал такие меры ответом на вторжение РФ в Украину.

Related video

Сервис поиска товаров e-Katalog прекратил обслуживать пользователей из России и не возвращает деньги за покупки. Об этом пишет российский портал Akket.

e-Katalog является проектом украинской компанией Nadavi, который помогает покупателям сравнивать цены и находить магазины с более выгодными предложениями по товарам. С начала марта российский сайт e-Katalog перестал открываться — страница попросту выдает ошибку, в то время как украинская версия продолжает работать.

Akket предположил, что компания отреагировала на вторжение России в Украину и отказалась сотрудничать с магазинами из РФ. При этом e-Katalog оставил себе все деньги, которые продавцы заплатили за размещение своих объявлений в онлайн-каталоге. Среди партнеров были «СберМегаМаркет», «М.Видео», «Эльдорадо», «Технопарк» и другие крупные торговые сети, поэтому на кону могут быть десятки миллионов рублей.

По информации Akket, ситуация коснулась не только компаний, но и покупатели, которые оформляли покупки непосредственно через e-Katalog. Сервис получил деньги от частных и юридических лиц, оплативших заказы, но так и не перевела их магазинам. Пользователи обратились в службу поддержку и получили по электронной почте ответ от заместителя руководителя отдела контента и обработки прайсов Nadavi Сергея Бурковского.

Nadavi

«Это санкции за войну в Украине», — отмечается в письме от 2 марта.

Телеграм-канал «Правые Хайлайты» приводит еще один скриншот от пользователя, который якобы 28 февраля пытался вернуть оплату в размере $10 тыс. и обратился за разъяснением к руководителю партнерской программы E-Katalog Валерию Олифиренко. Представитель сервиса в ответ послал клиента вслед за «русским военным кораблем».

Валерий Олифиренко

Фокус не нашел официального заявления Nadavi или e-Katalog ни на официальных сайтах, ни в социальных сетях, а потому отправил на электронную почту запрос для уточнения информации о работе сервиса в России.

Ранее Европейская Бизнес Ассоциация призвала бизнес прекратить работать с Россией из-за вторжения в Украину. «Ощадбанк» уже заблокировал все операции с помощью платежных карт РФ и Беларуси, а многие зарубежные автопроизводители отказались поставлять туда свои машины.

Писали также, какие BigTech-компании покидают Россию из-за войны в Украине. Из-за этого россияне лишились доступа к социальным сетям, платежным сервисам, развлекательным проектам и популярным услугам.

Недавно стало известно, что крупные VPN-сервисы прекратили сотрудничество с Россией. Некоторые из них начали отправлять деньги украинской армии или устроили особые акции для помощи украинским пользователям.

  • Читайте нас в:
  • Читайте в Telegram
  • Читайте в Facebook
  • Читайте в Twitter
  • Читайте в Google news
  • Читайте в Viber
  • Теги:
  • Россия
  • вторжение России
  • война с Россией
  • антироссийские санкции
  • Поделиться:
  • отправить в Telegram
  • поделиться в Facebook
  • твитнуть
  • отправить в Viber
  • отправить в Whatsapp
  • отправить в Messenger

e-Katalog «кинул» десятки тысяч россиян и нагло прекратил работу

С тех самых пор, как «Яндекс.Маркет» превратился в маркетплейс и начал продавать товары с доставкой домой или в пункт самовывоза, россияне начали активно искать альтернативу. Этому поспособствовал также тот факт, что компания ввела правило, при котором магазины не имеют права продавать какие-либо товары более чем на 20% дешевле по сравнению с официально рекомендованной ценой. В итоге, широкое распространение среди жителей России получил сервис e-Katalog, который позволял всем желающим сравнивать цены на товары в различных магазинах и самостоятельно оформлять заказ в таком месте, где больше всего положительных отзывов и где самая привлекательная цена, конечно же в разумных пределах. За несколько лет россияне привыкли к этому сервису, однако он нагло прекратил работу и «кинул» десятки тысяч россиян на деньги.

После того, как началась «специальная военная операция» на территории Украины, сервис e-Katalog, аналог «Яндекс.Маркета», объявил о прекращении работы на территории России, а точнее он просто сделал так, чтобы посещать фирменный веб-сайт по адресу e-katalog.ru (ek.ru) стало невозможно с российского IP-адреса. При попытке открыть данный веб-сайт, так как он блокируется на уровне файрвола сервера, появляется сообщение с ошибкой следующего рода: «503 Service Unavailable. Our apologies for the temporary inconvenience. The requested URL generated 503 “Service Unavailable” error due to overloading or maintenance of the server». На практике это означает, что зайти на веб-сайт не представляется возможным, а воспользоваться всеми теми деньгами, которые были через него уплачены за что-либо, более не представляется возможным.

При обращении в службу поддержки сервиса e-Katalog, который был создан бизнесменом из Украины, россиян нагло и демонстративно посылают куда подальше, причем в нецензурной форме. С данным сервисов сотрудничали сотни российских магазинов, которые вносили плату за его услуги, за размещение объявлений, внося средства на баланс учетной записи. Все эти деньги сервис присвоил себе, отказавшись их возвращать. С момент прекращения работы торговой площадки прошло уже более двух месяцев, однако даже не смотря на это она не вернула деньги и по-прежнему продолжает всячески оскорблять россиян, которые ранее использовали сервис и просто хотят получить деньги назад, либо товары, которые они приобрели через данную площадку. В соцсетей есть записи от граждан РФ, которым не привезли те товары, которые они оплатили. Обилие негативных отзывов можно найти в магазинах приложений App Store и Google Play.

Торговая площадка e-Katalog, которая являлась промежуточным звеном между покупателями и магазинами, «кинула» обе стороны, забрав деньги одновременно покупателей и магазинов, тем самым нанеся крайне мощный удар по десяткам тысяч россиян, нагло прекратив работу. Очевидно, что если сервис хотел бы уйти из России, он мог сделать это, но с полным возвратом всех уплаченных денежных средств. Однако администрация площадки посчитала необходимым обмануть всех и каждого, кто проживает на российской территории, украв их денежные средства и присвоим их себе. Данный сервис принадлежит компании Nadavi.net, которая и ответственна за обман всех жителей РФ и фактическую кражу их денег в полном объеме. Безусловно, впредь россияне определенно будут с большой опаской использовать любые сервисы, созданные кем-либо за пределами страны.

Ранее стало известно о том, что российский онлайн-магазин «Яндекс.Маркет» нанес сокрушительный удар в спину всем покупателям товаров.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Как e-katalog.ru всех кинул ⁠ ⁠

Многие наверно знают что Яндекс маркет давно ушёл от модели сравнения цен интернет магазинов до схемы работы WB и OZON. Открыли свои пункты выдачи и пытаются откусить от пирога этого рынка. А куда все мелкие магазины ушли продавать свои товары ? Да правильно, e-katalog.ru
Сайт чем то напоминает старый Яндекс маркет. В поисковике вбиваешь нужную модель телефона к примеру и потом делаешь сортировку по цене,рейтингу магазина отзывам и тд. Все благополучно ушли на эту площадку и даже крупные магазины как озон, сбермегамаркет и тд. Схема работы простая закидываешь деньги и за клик клиента на твоё товарное предложение (переход на сайт) у тебя из партнёрки списываются деньги. Но тут внезапно сайт на территории РФ отключился. И да ! www.e-katalog.ru это украинский сайт с мутным ИП где то в Москве ) Менеджеры магазинов которые там размешались сразу начали писать на тему почему сайт не работает и как получить обратно свои деньги которые они заслали за рекламу. На что получили вот такие ответы ) Как то так господа 🙂

Как e-katalog.ru всех кинул E-katalog, Кинул, Украина, Длиннопост, Негатив

Как e-katalog.ru всех кинул E-katalog, Кинул, Украина, Длиннопост, Негатив

2 года назад

Я долго молча наблюдал происходящий, так называемый, «исход» компаний с рынка России. Иностранные компании массово уходят с рынка, и все по собственной воле. Кто-то имеет более строгие политические взгляды, кто-то солидарен, кто-то боится давления со стороны своего правительства. Это беспрецедентный процесс, такого массового исхода не было ранее.

Но после прочтения сначала поста «Бизнес по-американски» , а затем и этого поста, у меня бомбануло от того, что некоторые компании не могут разделять бизнес и политику. Я сам предприниматель, у меня есть определенная позиция по происходящему, но я чётко отделяю бизнес от политики. Более того, мои партнёры в Европе и в Америке придерживаются такого же принципа: политика отдельно от бизнеса. И да, мой бизнес сейчас летит в пропасть.

Да посмотрите на того же Евгения Черняка (украинский бизнесмен, основатель группы Хортица). Никакой политики и никакой грязи от него. Человек просто берёт и помогает, делает то, что считает нужным. Предприниматель здорового человека.

То, что некоторые компании позволяют себе дискриминацию целой нации по какому-либо признаку – это патология. Но то, что они при этом ещё и воруют деньги СВОИХ КЛИЕНТОВ, благодаря которым они, в том числе, и могли ранее зарабатывать и развиваться – это я не знаю даже как назвать.

Пришла идея сделать сайт-каталог, чтобы увековечить такие компании, дабы наши предприниматели, когда это ситуация устаканится, могли легко загуглить информацию и понять с кем стоит сотрудничать, а кого стоит обходить стороной. Сайт оперативно разрабатываем, пока что там заглушка сделали канал и чат в телеграме, чтобы общими усилиями собирать информация и актуализировать её.

Сразу хочу обозначить нашу позицию:

1) Никакой дискриминации, унижений и оскорблений в адрес людей и компаний. Мы просто фиксируем факты.

2) ПРУФЫ. Факты фиксируем только с пруфами на достоверные источники информации (посты в соцсетях от лица компаний или их основателей)

3) В приоритете те компании, что просто наглым образом УКРАЛИ деньги у своих клиентов.

ПРОЕКТ СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, ДЕЛАЕТСЯ НА СОБСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И СИЛЫ.

Если есть желание помочь — присоединяйтесь.

Показать полностью
2 года назад

Даааа. Круто, четко, я то думал почему их менеджеры проявляли «заботу» и мотивировали на пополнение баланса ДО повышения курса:

Иллюстрация к комментарию

2 года назад

Есть уже отдельно сообщество для постов про фирмы-кидалы Черный список компаний

2 года назад

Пришло время выговорится и мне. По ситуации в целом вспоминаются слова детектива Спунера из фильма «Я робот»: «Знаете, словами «Я же говорил» этого не передать». Те кто видел прошлогодние ролики Сёмина и Простых чисел на тытрубе, поймут.

А не кажется ли вам, товарищи, что и e-katalog, и яндекс маркет, и подобные им поменьше уже давно не выполняют своей главной функции для простых граждан? Нет, не агрегировать предложения мелких контор, а позволять людям ОБЪЕКТИВНО сравнивать разные вещи по куче параметров перед покупкой. Я думаю — давно не выполняют. А потому пусть катятся в жопу, ибо поставили прибыль выше интересов народа.

Я возможно слишком замороченный технарь, но с каждым годом выбирать технику даже с моим инженерным образованием мне становится всё сложнее. Мало того, что производители максимально путают нас разными красивыми названиями одних и тех же технологий, так ещё и площадки типа почившего e-katalog активно подключаются к этому делу, забивая на заполнение половины значимых полей, а иногда и вовсе заполняя их с ошибками.

Последнее время перед началом этого всего кошмара я чуял приближающуюся жопу и активно сливал бабки на нормальную технику себе домой и не только, но выбирать её было мученьем.

Для мониторов площадки считали нормальным округлять цифру диагонали в большую сторону, а под герцовкой не ставить звёздочку о том, что максимальная только при использовании DisplayPort.

Для стиральной машинки, которую я брал одной из последних в попыхах, e-katalog посчитал, что технология direct injection это прямой привод и поставил её в один ряд с нормальными бесколлекторными приводами, что есть грубейшая ошибка.

Многих важных фильтров вообще не сделали за все годы развития платформ. Так для смартфонов мне отдельно пришлось гуглить технологию сканера отпечатков пальцев, который там используется. Если хотите найти данные по физическому размеру матрицы камеры в своём смартфоне, готовьтесь к отдельному квесту.

Что в итоге? Товарищи, нам не хватает нормальных неподконтрольных свободных баз для сравнения техники. Опыт последних лет показывает, что эти базы должны быть именно свободные, иначе всё скатывается к цели «продать», а не «помочь выбрать». Я бы очень хотел поучаствовать в подобном проекте, но к сожалению я эмбедед разработчик (сплю с паяльником и томиком Кернигана-Ритчи) и миры волшебных джав и прочего энтерпрайза для меня пока закрыты.

Однако здесь присутствующих агитирую поддержать данную инициативу, я готов поддержать рублём.

Ну а пока коммунизм ещё не наступил и такой платформы у нас нет, могу рекомендовать тем, кто пойдёт моей дорогой, разрозненные, но адекватные источники инфы по технике:

Конечно же 4pda. В представлении не нуждается. Почти по каждому девайсу своя тема форума, жаль единую базу с единым набором фильтров не прикрутили.

IFIXIT. Ребята препарируют различную технику, давая нам посмотреть кишочки. Может ответить на многие вопросы, которые не прояснит страница на сайте магазина или тупые продаваны.

Плейлист на канале Droider с описанием различных технологий. Там есть про типы датчиков отпечатков, типы матриц в мониторах и много чего ещё.

Канал Романа Четвертных. Мужик со знанием дела рассказывает о бытовой технике, вскрывая всю подноготную хитрых схем корпораций по ориентации на различные рынки одних и тех же изделий. Плюс рассматривает отдельные аспекты модных технологий, на сколько они реально нужны в разных случаях. Мне помогло.

Живите осознанно, друзья. И потребляйте так же. Надеюсь мой крик в пустоту будет кем-нибудь услышан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *