Как подключить телефон к роутеру ростелеком
Перейти к содержимому

Как подключить телефон к роутеру ростелеком

  • автор:

Видеонаблюдение в прямом эфире

internet

Наши специалисты проверят техническую возможность по адресу и подберут выгодный для Вас тариф.

Ждите звонка

Мы перезвоним Вам и назначим удобную дату и время подключения.

Ждите мастера

В удобное для Вас время приедет специалист по подключению, проведет провода, настроит оборудование.

Пользуйтесь

После подключения подпишите договор и пользуйтесь, произведите оплату после подключения.

Ответы на вопросы

Какую технологию интернета использует Ростелеком ▼

Технология интернета FTTB (Fiber to the Building), оптика до здания (дома), в доме находятся коммутаторы которые преобразуют сигнал в электрический, далее от этажного шкафа проводят проводом (витая пара) в квартиру. И технология GPON (Gigabit Passive Optical Network) непосредственно в квартиру заводится персональный оптический кабель, который подключается к GPON терминалу или к GPON Wi-Fi коммутатору. Ростелеком представляет скорость интернета от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с.

Какую технологию телевидения использует Ростелеком ▼

Технология телевидения IP ТВ. Интерактивное телевидение, вещание производится через интернет портал с помощью специального приложения. Для просмотра у вас должен быть подключен интернет. Просматривать можно через приставку Wink, любую приставку на базе Android, СМАРТ телевизор, скачав приложение. Подключить можно самостоятельно за определенную абонентскую плату, но в пакете 2 в 1 с интернетом Ростелеком будет дешевле.

Как подключиться? ▼

Позвоните нам по бесплатному телефону 8 800 707 56 51 или оставьте заявку на сайте, мы вам перезвоним и уточним дату и время подключения. Договор вы заполните дома при подключении, оплату производите в течении 24 часов после подключения по лицевому счету в банке или по карточке банка.

Телефон определяет сеть Wi-Fi, но не может подключиться к ней

Существует несколько возможных причин сбоя соединения Wi-Fi. Чтобы решить проблему, выполните следующие действия.

Не получается подключиться к любой сети Wi-Fi

Откройте Настройки , найдите и выберите раздел Сброс настроек сети , нажмите на кнопку Сброс настроек сети и повторите попытку. (В результате все данные о соединениях Wi-Fi и Bluetooth будут удалены). Если проблема не решена, обратитесь в авторизованный сервисный центр Huawei.

Не удается подключиться к бесплатной публичной сети Wi-Fi

  • Не удается подтвердить подключение к публичной сети Wi-Fi торгового центра или железнодорожного вокзала на телефоне. Перейдите в раздел Настройки > Беспроводные сети > Wi-Fi , найдите сеть Wi-Fi, к которой подключено устройство, выберите опцию Удалить и повторно подключитесь к сети Wi-Fi. Подождите 30 секунд. Когда на экране телефона отобразится уведомление о подтверждении, выполните его согласно подсказкам.
  • Если количество подключенных к публичной сети Wi-Fi устройств превышает максимальное значение. Роутер публичной сети Wi-Fi поддерживает ограниченное количество подключенных устройств. Если количество подключенных к публичной сети устройств превышает максимальное значение, роутер может быть слишком занят и не сможет подключить другие устройства. В таком случае вы можете подключиться к сети 4G.

При подключении к сети Wi-Fi отображается уведомление о неверном пароле

После ввода пароля сети Wi-Fi отображается уведомление о том, что введен неверный пароль, в результате чего телефон не может подключиться к сети Wi-Fi.

Проверьте корректность введенного пароля сети Wi-Fi. Чтобы посмотреть содержание введенного пароля, нажмите на значок глаза рядом с полем ввода пароля.

Проверьте, настроен ли на роутере белый список MAC-адресов. Перейдите в раздел Настройки > О телефоне > Статус , выберите пункт MAC-адрес Wi-Fi и добавьте данный адрес в белый список роутера. Для подробной информации см. раздел http://consumer-tkb.huawei.com/weknow/index.html#!a/detail.html?contextNo=ru-ru00761358 или обратитесь к администратору за помощью.

При подключении к сети Wi-Fi выберите пункт Дополнительно в меню входа. Перейдите в раздел Конфиденциальность > Использовать MAC-адрес устройства и повторите попытку подключения.

При попытке подключения к сети Wi-Fi необходимы верификация или сертификат шифрования

Возможно, вы подключаетесь к сети Wi-Fi с шифрованием корпоративного класса.

  • Свяжитесь с администратором сети Wi-Fi компании, чтобы получить инструкцию по подключению.
  • При попытке подключения к сети бытового роутера проверьте способ шифрования. Настройте значения WPA2/WPA3 Personal или WPA2/WPA3 Enterprise для данного параметра. Если настроен способ шифрования Enhanced Open, WPA3 Personal или WPA3 Enterprise, класс шифрования роутера будет определен устройствами с интерфейсом EMUI 9.X или ниже как корпоративный.

Не получается повторно подключиться к сети Wi-Fi

Для повторного подключения нажмите имя точки доступа Wi-Fi, выберите Удалить и введите пароль.

Отображается сообщение « Доступ к сети запрещен », или нет ответа после подключения

Количество подключенных устройств превышает максимальное количество разрешенных устройств роутера, или на нем настроена фильтрация MAC-адресов (черный список).

  • Если количество подключенных устройств превышает максимальное количество разрешенных устройств роутера, сеть Wi-Fi отклонит запросы на доступ других устройств или не будет отвечать на последующие запросы на доступ. В таком случае рекомендуется увеличить максимальное количество разрешенных устройств для роутера. Для изменения максимального количества разрешенных устройств роутера обратитесь к провайдеру услуг за помощью.
  • Если MAC-адрес телефона добавлен в Черный список , отобразится сообщение « Доступ к сети запрещен », и телефон не сможет подключиться к сети Wi-Fi. В таком случае проблему решит изменение настроек фильтрации MAC-адресов. Для проверки MAC-адреса устройства на своем телефоне откройте Настройки , найдите и выберите раздел Статус , найдите пункт MAC-адрес Wi-Fi . Путь к MAC-адресу устройства может зависеть от модели телефона. Обратитесь к провайдеру услуг.

Другая проблема

Рекомендуется восстановить заводские настройки роутера и телефона, затем повторить попытку подключения телефона и роутера.

  • Для восстановления заводских настроек роутера нажмите и удерживайте кнопку сброса (Reset) роутера до повторного включения светового индикатора. Для подробной информации о восстановлении заводских настроек обратитесь к руководству пользователя роутера. Затем перейдите в меню управления роутером и повторно настройте сеть широкополосного доступа согласно руководству пользователя.
  • Для восстановления заводских настроек телефона откройте Настройки , найдите и откройте раздел Сброс настроек сети , затем нажмите на опцию Сброс настроек сети . (В результате все данные о соединениях Wi-Fi и Bluetooth будут удалены).

Если проблема не устранена, сохраните резервную копию данных и отнесите устройство в авторизованный сервисный центр Huawei.

Подключение iPhone, iPad или iPod touch к сети Wi-Fi

В этой статье описывается, как подключить устройство к сетям Wi-Fi — открытым, защищенным, общедоступным, а также к сетям, к которым вы уже подключались ранее.

Подключение к сети Wi-Fi

ios15-iphone12-pro-settings-wifi-crop

  1. На экране «Домой» перейдите в меню «Настройки» > Wi-Fi.
  2. Включите Wi-Fi. Устройство автоматически начнет поиск доступных сетей Wi-Fi.
  3. Коснитесь названия сети Wi-Fi, к которой хотите подключиться. Перед подключением устройства к сети вам, возможно, понадобится ввести пароль сети Wi-Fi или согласиться с условиями использования сети.

После подключения к сети рядом с ее названием появится синяя галочка , а в верхнем углу дисплея — значок подключенной сети Wi-Fi . Если вы не знаете пароль к Wi-Fi, обратитесь к администратору сети.

Дополнительная информация

  • Узнайте, что делать, если iPhone, iPad или iPod touch не подключаются к сети Wi-Fi.
  • Узнайте, как использовать частный адрес Wi-Fi на iPhone, iPad, iPod touch или Apple Watch.

Дата публикации: 29 декабря 2023 г.
Эта страница полезна?
Благодарим вас за отзыв.

Обращение в службу поддержки Apple

Нужна помощь? Не откладывайте обращение за помощью, воспользуйтесь онлайн-связью со специалистом.

Какой Wi-Fi роутер лучше выбрать для домашнего интернета Ростелеком

Роутер (маршрутизатор) – это устройство, которое позволяет подключать к интернету разные гаджеты, не подсоединяя их к сети через провод. От технических характеристик этого оборудования зависит скорость интернета, стабильность подключения, качество сигнала в разных участках квартиры. В статье рассказываем, на какие характеристики оборудования важно обратить внимание при выборе.

Какой роутер работает с Ростелеком – основные характеристики

Какие типы устройств бывают

Выбор маршрутизатора зависит от технологии, по которой провайдер предоставляет доступ в сеть. В случае с Ростелекомом это может быть хDSL (по телефонной линии), ETTH (по оптоволокну и витой паре) или PON (через оптический кабель). От технологии зависит необходимый функционал роутера – количество и тип разъемов, скорость доступа, поддержка дополнительных функций.

Информацию о том, для какого типа подключения подходит тот или иной роутер, вы найдете в описании на коробке устройства или в технических характеристиках.

Какой стандарт беспроводной связи выбрать

Стандарт характеризует максимальную скорость передачи данных через роутер. Актуальных три: 802.11.g – до 54 Мбит/с. 802.11.n – до 600 Мбит/с. 802.11.ac – до 6,77 Гбит/с.

Оборудование со стандартом 802.11.g обеспечивает скорость, достаточную для работы в браузерах, просмотра онлайн-видео, скачивания фильмов и запуска сетевых игр. Западение скорости может наблюдаться, если одновременно интернетом пользуются более чем с трех устройств, параллельно загружаются фильмы и игры.

Если нужен более быстрый доступ в сеть, лучше покупать маршрутизаторы 802.11.n.

802.11.ac обеспечивает еще более высокую скорость. Но покупать оборудование с новым стандартом не имеет смыла: при обычном пользовании вы не заметите разницы, но переплатите за новинку.

Какой стандарт роутера подойдет для Ростелеком зависит от тарифного плана. Если провайдер обеспечивает максимальную скорость менее 50 Мбит/с, подойдет 802.11.g. Если больше – 802.11.n. Использование маршрутизатора с неподходящим стандартом может сильно замедлить интернет.

Сколько должно быть антенн

Все роутеры оборудованы внутренними антеннами. Однако многие модели помимо внутренних используют и внешние. Они служат для усиления сигнала. В среднем производители добавляют к устройству одну-две внешние антенны. Мощность каждой из них характеризуется определенным показателем – коэффициентом усиления. Он выражается в dBi. Одной антенны с коэффициентом усиления в 4 dBi достаточно для небольшой одно- или двухкомнатной квартиры. Для больших помещений лучше использовать как минимум две антенны с мощностью в 5 dBi. При выборе необходимо учитывать не только площадь, но и толщину и количество стен в помещении. Чем больше площадь, тем большее число внешних антенн необходимо для обеспечения устойчивого сигнала и увеличения радиуса действия.Для офисов рекомендуется рассматривать устройства с четырьмя антеннами по 5dBi и более.

Также стоит выбирать модели маршрутизаторов со съемными антеннами. Это позволит вам самостоятельно заменить антенны на более мощные при необходимости.

Если один роутер не покрывает сигналом нужную территорию, увеличить площадь распространения сигнала можно с помощью репитера – еще одного маршрутизатора, который получает сигнал от главного роутера и передает далее на подключенные устройства.

Как выбрать вай-фай роутер для Ростелекома по количеству антенн вам подскажут в службе поддержки провайдера.

Важно ли количество портов

Каждое устройство оснащено LAN-портами. Количество этих разъемов может достигать восьми, но в среднем достаточно и четырех. Коммутатор с портами нужен для того, чтобы соединять интернет-кабель с разными устройствами – стационарными компьютерами, телевизорами и другой техникой. При подключении к порту устройства, на корпусе загораются лампочки, показывая, что подключение активно. Заранее оцените, сколько устройств нужно будет подсоединить к роутеру.

Какой роутер поддерживает Ростелеком по технологии шифрования

Технология шифрования позволяет защитить сеть от нежелательных подключений. Большинство маршрутизаторов поддерживают WEP, WPA, WPA2. Первый – самый слабый. Он был создан в 90-е и не защищает от современных способов атак. Роутеры с WEP почти так же небезопасны, как и открытые сети. WPA и WPA2 пришли на смену WEP, и считаются безопасными. Если выбирать между WPA и WPA2, лучше выбрать второй вариант.

Какой роутер лучше купить для Ростелекома дома

При выборе точки доступа нужно ориентироваться на список рекомендованных маршрутизаторов на сайте провайдера. Чтобы посмотреть список, перейдите в раздел «Оборудование».

Вы можете заказать устройство у оператора или купить похожую модель у посредника. Во втором случае выберите подходящие устройства по типу подключения и изучите характеристики. Это поможет вам подобрать маршрутизатор с аналогичными параметрами.

Какой роутер использует Ростелеком при настройке сети? Оператор использует точки доступа, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт исходя из технологии подключения и скорости по тарифу. Производителями устройств являются известные фирмы – ASUS, TP-Link, D-Link, Netgear, ZTE и другие.

Удобно, что роутер провайдера можно взять в аренду или рассрочку. Планы оплаты за рассрочку разные – от 12 до 24 месяцев. Обратите внимание, что предложения оператора в разных регионах различаются. Обязательно указывайте свой город на официальном сайте провайдера для просмотра списка рекомендованных точек доступа в вашем регионе.

Какой роутер Ростелеком ставит при подключении VDSL

Передача данных по VDSL может достигать 200 Мбит/с. В качестве точки доступа Ростелеком использует роутер RT-V4L1USBn. Это фирменная модель провайдера, она отличается наиболее простым функционалом, но среди пользователей считается недостаточно надежной. Для более качественного соединения рекомендуется приобретать оборудование более известных специализированных торговых марок, например, NETGEAR D6400. Встроенный модуль беспроводного соединения этого маршрутизатора поддерживает скорость до 1600 Мбит/с. Он подходит не только для дома, но для работы – с помощью четырех портов Ethernet на корпусе устройства, можно создать рабочую сеть. Также для подключения можно использовать роутеры ZyXEL P-871M, PLANET VC200.


Какой роутер устанавливает Ростелеком для подключения ETTH

Технология ETTH предусматривает скорость интернета до 1 Гбит/с. Из-за возможностей сетевого оборудования реальная скорость меньше, но из всех видов подключения ETTH считается одним из наиболее быстрых.

Для подключения Ростелеком использует маршрутизаторы Sagem F@st 1744 v2.2. Он специально разработан для операторского рынка, это позволяет оператору удаленно настраивать маршрутизатор в случае сбоев в работе. Роутер поддерживает актуальные стандарты беспроводного соединения и безопасности. Кроме того, Sagem – это ответ на вопрос, какой роутер от Ростелеком лучше для передачи IPTV контента в формате HD на ТВ-приставку. У маршрутизатора есть USB-порт, через него можно подключать 3G/LTE-модемы. Если отключился проводной интернет, роутер автоматически перейдет в режим раздачи сигнала 3G. Максимальная скорость Sagem F@st 1744 v2.2 – 150 Мбит/с. Если нужна больше, подойдет Sagem Fast 2804 v.7 rev.1. Его менее дорогим аналогом является модель другого производителя – DIR-620/S/G1.


Какой роутер Ростелеком нужен для оптоволокна

Для подключения по технологии GPON необходим оптический терминал. Эти устройства специально прошиваются под провайдера, поэтому покупать терминалы у сторонних компаний не рекомендуется. Ростелеком устанавливает оборудование Huawei Echolife HG 8245H. Этот терминал поддерживает стандарты беспроводного соединения 802.11 b/g/n, имеет один USB-порт, стандарт передачи данных Gigabit Ethernet, который обеспечивает скорость до 1 Гбит/с. В некоторых регионах провайдер использует двухдиапазонные маршрутизаторы фирм ZTE, Sercomm RV6699. Какой роутер вай-фай подходит для Ростелеком по оптоволокну в вашем регионе можно узнать на сайте компании.


Заключение: что лучше выбрать

Оборудование, рекомендованное провайдером, подходит для настроек сети и подлежит обслуживанию оператору. Если у вас возникнет проблема, специалист технической поддержки даст консультацию по телефону или настроит устройство сам, подключившись к маршрутизатору удаленно. В случае покупки стороннего не рекомендованного устройства, скорее всего, устранять проблемы с оборудованием придется самостоятельно.

Если вас не устраивает, какой роутер предоставляет Ростелеком по умолчанию, изучите характеристики устройства, которое предложил провайдер, и подберите маршрутизатор с аналогичными настройками у стороннего продавца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *