Как поменять язык в ibooks
Перейти к содержимому

Как поменять язык в ibooks

  • автор:

Как можно в iBooks встроить переводчик?

Английский знаю неплохо, но все равно терменология выбивает из колеи.
Вопрос: можно ли как то на айпаде при выделении слова в ibooks получать перевод?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 10714 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 2

fedorez

Хатуль мадан

Никита, послушайте добрый совет, правда. Не нужен вам переводчик. в iBooks есть функция «Дать определение» — даётся словарная статья из толкового словаря, где вам на английском объясняют значение этого слова. Вот ей пользуйтесь. Гораздо эффективнее будет. В переводчик стоит лезть если уж совсем-совсем какой-то специфичный термин, или сленг. Тут рекомендую мультитран, кстати. Я в свободное время балуюсь переводом одной книжки про жизнь шахтёров, так там — да, попадаются слова и идиомы которые надо даже по форумам разыскивать и потом у русскоязычных шахтёров уточнять (чтобы перевод дурацким не выглядел для знающего человека)

послушайте доброго совета, я был бы рад если б мне его кто-то в своё время дал))

Как изменить язык в конкретном приложении на iOS, не меняя системного

Наверняка вы хоть раз, но сталкивались с необходимостью переключить конкретное приложение на своём iPhone с русского языка на какой-то другой, но не могли этого сделать, потому что iOS применяет системный язык ко всему ПО, не спрашивая вашего разрешения. Исключения составляют только те программы, которые по умолчанию не имеют поддержки русского либо — что редкость — могут похвастать встроенной возможностью изменения языковых настроек. Однако в iOS 13.1 такой проблемы больше не существует.

Как изменить язык в конкретном приложении на iOS, не меняя системного. Переключение языков приложений в iOS. Фото.

Переключение языков приложений в iOS

Наряду с массой нововведений, которые появились в iOS 13 и iOS 13.1, Apple решила добавить и возможность смены языковых настроек в конкретных приложениях на усмотрение пользователя. Таким образом очень удобно практиковать изучение нового языка, но при этом иметь возможность взаимодействовать с операционной системой на родном без необходимости переключать его туда-обратно.

Как установить другой язык в приложении

  • Для этого перейдите в “Настройки” — “Основные” — “Язык и регион”;

Как установить другой язык в приложении. Как изменить язык в iOS. Фото.

Как изменить язык в iOS

  • В разделе “Предпочитаемый порядок языков” кнопкой “Добавить язык” добавьте языки или наречия, которые хотите использовать в приложениях;

Как установить другой язык в приложении. Настройка языков в iOS. Фото.

Настройка языков в iOS

  • Вернитесь назад, пролистайте перечень настроек до раздела с приложениями и выберите нужное;

Как установить другой язык в приложении. Смена языка в приложении. Фото.

Смена языка в приложении

  • В открывшемся окне выберите “Предпочитаемый язык” и установите нужный язык, который будет действовать только для этого приложения;
  • Повторите операцию со всеми приложениями, в которых хотите изменить язык интерфейса на отличный от системного.

Важно понимать, что описанная нами функция предлагает только возможность изменить язык на тот, который уже есть в приложении, не работая в качестве переводчика. Поэтому, если вы хотите перевести приложение какого-нибудь “Яндекс.Такси” на хинди или корейский, сделать этого не получится, поэтому эти языки не поддерживаются им по умолчанию. А вот английский или китайский — пожалуйста. При необходимости можно даже открыть вкладку “Другие языки” и просмотреть все доступные языки и наречия.

Почему нельзя изменить язык в приложении

Кроме того, не удивляйтесь, если какое-то приложение вообще не позволит изменить язык. Дело в том, что далеко не все приложения для iOS позволяют менять язык интерфейса в принципе. Взять хотя бы известный всем “Сбербанк Онлайн”, который работает исключительно на русском языке и не позволяет включить даже английский. Всё дело в том, что разработчики на стадии проектирования приложения просто не озаботились мультиязычностью, а потому использовать его теперь можно только на одном языке — на русском.

Наши соцсети

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Учим iBooks читать вслух. 5 простых шагов

Favorite

В закладки

Учим iBooks читать вслух. 5 простых шагов

Если вы любите книги, то фирменное приложение iBooks в iOS – одно из лучших решений для чтения электронных копий полюбившихся вам произведений. Но что, если вам больше нравится слушать, а не читать? iBooks сможет и это, нужно только его научить.

В компании Apple всегда думали о людях. В том числе и о людях с ограниченными возможностями. Поэтому, с выходом iOS (изначально iPhone OS) для каждого гаджета из Купертино тщательно была продумана система дополнительных жестов, вариантов настройки отображения цвета и звуков, призванная улучшить жизнь своим пользователям. Однако, возможности универсального доступа не ограничиваются тем, что делают жизнь людей с ограниченными способностями легче. Яркий тому пример – функция VoiceOver, с помощью которой можно научить ваше iOS-устройство читать вам книги вслух.

Для этого необходимо произвести несколько нехитрых действий.

1. Зайдите в меню Настройки –> Основные –> Универсальный доступ и пролистайте вниз до раздела Сочетание клавиш.

2. В меню Сочетание клавиш поставьте галочку напротив пункта VoiceOver. Теперь вы можете активировать функцию проговаривания тройным кликом по кнопке Home.

IMG_6057

3. Теперь вернитесь в меню Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> VoiceOver и настройте слайдер скорость речи под себя. Для проверки делайте тройной клик, чтобы включить и отключить озвучку.

IMG_6059

4. Зайдите в iBooks и выберете любую из ваших книг, на английском или русском языке, а затем три раза кликните по кнопке Home, чтобы включить функцию проговаривания.

5. Сделайте одиночный тап в любом месте в центре страницы, а затем двумя пальцами свайпните вниз, чтобы запустить озвучку всего текста.

IMG_6061

Далее iOS сама будет листать страницы книги и продолжать читать вам, пока вы её не остановите тройным нажатием Home и не отключите тем самым VoiceOver.

Вот так, всего в несколько приёмов можно научить ваше стандартное приложения для чтения электронных книг на iPhone, iPad или iPod Touch воспроизводить отображаемый на экране текст. Приятного чтения и прослушивания!

Почему в iBooks только книги на английском, а русские не вижу, хочу их покупать а не качать. . Подскажите

Хочу покупать книги на русском в iBooks на iPad mini, зашел в магазин а там на английском и все бесплатные, а платных тю-тю, может это я тут не вижу.
Подскажите что делать.

Голосование за лучший ответ

Очень правильное стремление. Но к сожалению, itunes пока не может похвастаться большой коллекцией книг на нашем языке. Фильмы и музыка есть, а вот с книгами пока не очень. Есть вполне легальные сайты, которые продают электронные варианты книг. Пока, если вы хотите купить книги, наверное лучше пользоваться ими.
P.S. В itunes есть журналы, которые вы можете вполне легально купить. (приложение киоск)

Не обязательно покупать в iTunes, можно скачать, или купить на любом сайте в формате e-pub

Похожие вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *