Как пополнить сразу несколько мобильных телефонов
Перейти к содержимому

Как пополнить сразу несколько мобильных телефонов

  • автор:

Пополнить счет мобильного

В современном мире без мобильного телефона не обойтись. Но бывает так, что деньги на счету заканчиваются в самый неподходящий момент. Для решения такой проблемы идеально подойдет сервис iPay.ua – с нашей помощью пополнение мобильного отнимет всего пару минут!

Как пополнить мобильный с карты?

Для выполнения такой операции необходимо обладать кредитной или дебетовой банковской карточкой Visa или MasterCard – при этом неважно, кем она была выдана. Все можно выполнить с помощью мобильного телефона или компьютера, требуется только доступ к интернету.

Никогда еще оплата мобильной связи не была столь простой, пользователям iPay.ua нужно лишь:

  • выбрать оператора мобильной связи из списка;
  • ввести номер телефона и сумму;
  • указать данные с карточки (номер, срок действия и CVV-код).

После этого нужно нажать на кнопку «оплатить». Вся операция длится не более нескольких минут, а оперативность зачисления средств – главное достоинство нашего ресурса. Наш ресурс отлично подойдет для тех ситуаций, когда деньги на телефоне нужны уже сейчас.

Какие операторы доступны к оплате?

Наш интернет-ресурс дает возможность пополнить счет через карту для пользователей всех популярных в Украине мобильных операторов, включая:

  • Vodafone;
  • Киевстар;
  • Lifecell;
  • Интертелеком;
  • ТриМоб;
  • TravelSim;
  • PeopleNet;
  • TezGSM;
  • Goodline;
  • Global SIM;
  • Yezzz!

Также мы поможем пополнить счет в Viber и Skype. Независимо от выбранного оператора, деньги зачисляются практически мгновенно.

Какими картами можно пополнить мобильный?

Чтобы пополнить счет на телефоне, необходимо обладать любой кредитной или дебетовой банковской картой. При этом платежная система (Visa или MasterCard), как и эмитент (банк, который выдал карточку) роли не играют.

В любом случае, вы можете рассчитывать на максимальную безопасность транзакции. Мы используем протоколы защиты и антифрод системы, разработанные ведущими мировыми платежными системами. Любые действия злоумышленников сразу же пресекаются, мошенники ни в коем случае не смогут получить доступ к персональным данным пользователей iPay.ua.

Какая комиссия?

Мы предлагаем клиентам самые прозрачные расценки и тарифы на выполнение онлайн-транзакций. Стоимость услуг зависит от:

  • суммы;
  • выбранного оператора мобильной связи.

Тарифы могут составлять от 0 процентов!

Почему удобней всего зарегистрироваться на iPay.ua

Пополнить счет банковской картой могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. В то же время, есть несколько причин, почему следует авторизоваться на iPay.ua:

  • возможность принимать участие в программе лояльности. За каждый платеж мы начисляем определенное количество бонусов, которые в дальнейшем можно будет обменять на ценные призы и подарки;
  • экономия времени. После авторизации многие поля будут заполняться автоматически. Также есть возможность создания шаблонов, которые помогут вам проводить операции с помощью нескольких кликов;
  • частые акции. Наш ресурс постоянно проводит различные розыгрыши, что делает партнерство с iPay еще более выгодным решением.

Особенности пополнения мобильного телефона с iPay

Теперь нет нужды отправляться к терминалу, чтобы пополнить счет мобильного телефона – все можно сделать через смартфон или компьютер с помощью нашего интернет-ресурса. Для своих пользователей мы гарантируем:

  • полное и своевременное зачисление средств;
  • мгновенное выполнение транзакций;
  • максимальную защиту персональных данных.

iPay.ua – ваш лучший выбор, когда нужно пополнить счет на мобильном телефоне!

SotPlat

Для получения доступа к API SotPlat.Ru необходимо пройти регистрацию в партнёрском кабинете.

Какие сайты и проекты могут быть подключены к системе

К функционалу API могут быть подключены все проекты, не нарушающие законодательство РФ.

Работа с физическими и юридическими лицами

Работа с физическими лицами осуществляется в рамках публичной оферты. Юридические лица работают с нами через своих представителей — физических лиц, как правило, являющихся сотруниками компании. Возможны различные схемы взаимодействия, будем рады обсудить все нюансы.
Весь функционал доступен для использования сразу после регистрации, что позволяет незамедлительно приступить к проведению платежей. Мы ценим ваше время.

Какая взимается комиссия за проведение платежей

Размер комиссии зависит от оператора и от статуса Партнёра.
Точный размер суммы платежа и комиссии перед пополнением конкретного номера телефона можно получить либо через личный кабинет в момент проведения платежа, либо через запрос к API (метод getSumOfPayment). Также список операторов и комиссий по каждому из них представлены в личном кабинете.
Комиссию можно переложить на получателя, таким образом, ваши затраты на проведение платежей будут равны 0.

Можно ли провести платежи в личном кабинете без API

Да, конечно. Всё очень просто. Необходимо войти в личный кабинет, выбрать в меню Массовый платёж, ввести данные в формате ‘Номер — Сумма’ (каждая операция с новой строки), например:
9001112233 — 5.50
9001112244 — 5
Вам будет показана итоговая сумма. После подтверждения операции будут поставлены в очередь на проведение и отобразятся в личном кабинете.

Через какие платежные системы можно пополнить баланс Партнёра

В данный момент мы работаем с платёжной системой Webmoney, имеем проверенный аттестат и BL пунктов. Зачисления на баланс Партнёра через данную платёжную систему осуществляются без комиссии в автоматическом режиме.
В автоматическом режиме пополнить баланс можно через платёжную систему Яндекс.Деньги, Advanced Cash, Биткоины, а также используя банковские карты. Кроме этого, имеется возможность приёма средств через другие электронные платёжные системы, например, QIWI и т.д.

Операторы каких стран поддерживаются

Посредством API поддерживаются переводы в пользу операторов следующих стран:
— Россия (Билайн Россия: мобильная связь, МегаФон Россия (единый), МТС Россия: мобильная связь, Теле2 Россия (единый), Yota (мобильная связь), Ростелеком: мобильная связь (единый), МОТИВ (Екатеринбург), Скайлинк, СМАРТС, Таттелеком (мобильная связь), WIN mobile, 7К, AIVA mobile, EkoMobile, GLOBALSIM Россия, SIM SIM, SIMTRAVEL, SmartSim, Teletie, Thuraya, Wellcom, АКОС, Алло Инкогнито, Байкалвестком: мобильная связь, Вайнах Телеком (мобильная связь), ГудЛайн Россия, (Ё), Матрикс Мобайл, МГТС, НСС, НТК (Владивосток), Просто для общения, Сотел ССБ, Tinkoff мобайл и др.)
— Украина (Vodafone, life:) Украина, PEOPLEnet, Интертелеком Украина, Киевстар Украина: мобильная связь, ТриМоб Украина)
— Беларусь (МТС Беларусь, life:) Беларусь, Velcom Беларусь)
— Казахстан (Activ Казахстан, ALTEL Казахстан, Kcell Казахстан, Билайн Казахстан, Теле2 Казахстан). Работы по подключению новых стран и операторов ведутся постоянно.

Имеется ли документация по подключению и работе с API Sotplat.Ru

Да, конечно. Полный функционал, описание, примеры запросов и ответов сервера API описаны в документации, которая находится в личном кабинете и доступна сразу после регистрации.

Осуществляется ли помощь в подключении сайтов

В ряде случаев мы можем осуществить информационную поддержку в реализации функционала, связанного непосредственно с взаимодействием с API.

Сколько подключено платёжных шлюзов и операторов

К системе подключено три независимых платёжных шлюза. Функционал переводов обособлен, то есть в случае проблем с доступом к одному из шлюзов, платёж будет проведён через другой шлюз.
Имеется возможность пополнения счетов практически всех мобильных операторов России, Украины, Беларуси и Казахстана. Ведутся работы по подключению остальных операторов СНГ.

Сколько операций пополнения прошло через SotPlat

Через наш сервер прошло более 350 тысяч успешных платежей. Информация о количестве операций доступа в режиме онлайн в верхней части сайта.

Где посмотреть статистику по платежам

Статистика по созданным Партнёром платежам доступна в личном кабинете. Партнёр имеет возможность отслеживать статус каждой операции от момента создания до зачисления средств на счёт абонента.

Какова механика проведения платежа

Механика платежа подробно описана в документации API в личном кабинете. Несколько простых шагов:
— проверка возможности проведения платежа либо валидности реквизитов (getPayStatus / getMobileNumberInfo),
— определение итоговой суммы и комиссии за перевод (getSumOfPayment),
— создание платежа (payState),
— проверка статуса операции (getTransactionStatus).
Кроме этого, через API можно осуществлять ещё ряд операций: получать суммы на балансе и в резерве Партнёра (getBalance), получать историю операций за определенный период (getHistory) и т.д.

Что такое API-ключ и IP авторизованного сервера

API-ключ — это Ваш секретный ключ, используемый для взаимодействия с нашими серверами API. Секретный ключ передаётся вместе с запросом от сервера Партнёра только по протоколу https.
IP авторизованного сервера — это IP Вашего сервера, с которого Вы будете осуществлять запросы. Можно добавить несколько IP через личный кабинет Партнёра. При добавлении каждого из IP в рамках политики безопасности на Ваш номер телефона будет отправлен код подтверждения. Запросы к нашим серверам доступны только с авторизованных IP. Соответственно, если запрос от Вашего имени будет осуществлен с другого IP, будет возвращена ошибка.

Что делать, если платёж не прошёл

Если платёж завершился ошибкой, то в течение рабочего дня будут осуществляться повторные попытки его проведения через другие шлюзы. Средства по таким платежам хранятся в резерве. В случае, если провести платёж не удастся, средства вернутся на баланс Партнёра.

У меня имеются вопросы / предложения, не описанные здесь

Готовы ответить на все интересующие Вас вопросы, которые Вы можете отправить через нашу тиккет-систему, либо связавшись с Вашим менеджером. Мы постараемся ответить Вам как можно скорее.

Лист вопросов
  • Как получить доступ к API
  • Какие сайты и проекты могут быть подключены к системе
  • Работа с физическими и юридическими лицами
  • Какая взимается комиссия за проведение платежей
  • Через какие платежные системы можно пополнить баланс Партнёра
  • Операторы каких стран поддерживаются
  • Имеется ли документация по подключению и работе с API Sotplat.Ru
  • Осуществляется ли помощь в подключении сайтов
  • Сколько подключено платёжных шлюзов и операторов
  • Сколько операций пополнения прошло через SotPlat
  • Где посмотреть статистику по платежам
  • Какова механика проведения платежа
  • Что такое API-ключ и IP авторизованного сервера
  • Что делать, если платёж не прошёл
  • У меня имеются вопросы / предложения, не описанные здесь

SotPlat

Предусмотрен широкий функционал, позволяющий осуществлять все операции, связанные с пополнением счетов пользователей сотовых компаний: от запроса на проведение платежа до получения статуса о зачислении средств. В данный момент через API поддерживаются платежи в пользу абсолютного большинства операторов России, Украины, Беларуси и Казахстана. Ведутся работы по подключению операторов стран СНГ.
Реализована возможность массовых платежей без подключения по API — непосредственно через личный кабинет: достаточно ввести номера и суммы, всё остальное сделает система.

Кому может понадобиться такая услуга:
  • Сайтам и агентствам, производящим выплаты пользователям. В данный момент это наиболее широкая группа клиентов. Высокий спрос связан с развитием электронной коммерции в сети Интернет. Мобильный телефон есть практически у каждого человека и получать выплаты путем зачисления средств на баланс очень удобно: не нужно регистрироваться в платёжных системах, получать счета — достаточно указать номер телефона.
  • Компаниям, являющимся операторами промо-акций. Если вы проводите стимулирующие мероприятия и промо-акции, участники которых получают вознаграждения на счёт мобильного телефона, то наш сайт готов служить инструментом для проведения таких выплат.
  • Организациям, сайтам, системам для зачисления сдачи клиенту. Если у вас имеется система или терминал (например, кофемат), которые не выдают сдачу, вы можете произвести зачисление сдачи на телефон клиента посредством нашего функционала. Наши пороги платежей с лёгкостью позволяют это делать.
  • Сайтам, принимающим оплату для пополнения счетов мобильных операторов. Если вы принимаете платежи от клиентов с целью пополнения счетов мобильных телефонов, то наш сервис может выступать в качестве шлюза для проведения таких платежей.
  • Частным лицам и компаниям, проводящим массовые платежи.
  • Программистам и разработчикам.
Возможные варианты схем сотрудничества:

1. Взаимодействие через API. Каждому партнёру предоставляется функционал API, через который осуществляется полный цикл операций по пополнению счетов мобильных телефонов. Подробности указаны ниже.
2. Проведение массовых операций через личный кабинет. Всё очень просто — достаточно в разделе ‘Массовый платёж’ указать номера телефонов и через дефис — суммы. Каждая операция — с новой строки. Система отобразит итоговую сумму. После подтверждения все платежи отобразятся в личном кабинете, где их можно отследить.
3. Выгрузка списка телефонов и сумм из файла. Вы предоставляете в нашу службу поддержки файл с телефонами и суммами, после обработки файла мы возвращаем его, добавляя комиссии и итоговые суммы. После согласования, оператор службы поддержки производит выгрузку списка в Ваш личный кабинет. Полная информация о номерах, суммах, статусах операций становится доступна в личном кабинете Партнера.
4. Взаимодействие по вашему предложению. Если у вас есть предложения по интеграции и взаимодействию — мы открыты для сотрудничества.

Схема проведения платежей через API:

1. Проверка возможности проведения платежа.
Данный этап можно поделить на несколько шагов.
— Сначала, используя метод getMobileNumberInfo, устанавливается корректность введённого номера. Если номер введён корректно, в ответ будет передан код оператора в системе SotPlat, а также информация о регионе.
— Второй шаг — определение конечной суммы платежа и комиссии за перевод (метод getSumOfPayment). Партнёр определяет итоговую сумму, которая будет списана с его баланса при проведении конкретной операции, и, соответственно, комиссию. При необходимости Партнёр может добавить к сумме свою комиссию.
— Третий шаг не обязателен, если Вы не принимаете оплату за операцию пополнения счета мобильного телефона. Метод getPayStatus позволяет определить, возможно ли пополнить конкретный номер телефона на конкретную сумму. К примеру, если Вы через API делаете выплату пользователю своего сайта, то проверять возможность платежа не обязательно — можно сразу перейти к шагу по проведению платежа. В случае возникновения ошибки при проведении она будет возвращена в соответствии с функционалом API.

2. Инициирование платежа.
На данном этапе посредством метода payState параметры платежа передаются Партнёром на сервер SotPlat. По факту получения запроса на проведение платежа, сумма платежа переходит с баланса на резерв и хранится там до момента зачисления средств на счет мобильного телефона. Если при совершении платежа происходит ошибка, средства возвращаются с резерва на баланс Партнёра.

3. Проверка статуса платежа.
После инициации платежа необходимо только проверить статус операции. Сделать это можно, используя метод getTransactionStatus. В большинстве случаев операции проводятся в течение минуты. Проверить статус можно у любой операции: выполненной (будет возвращено время выполнения), в режиме ожидания, отклоненной и закрытой.

В целом, процесс пополнения можно осуществить, используя только один метод API — payState. Остальные методы не являются обязательными для использования и служат для удобства Партнёра. Разрабатывая функционал API, мы стремимся сделать его наиболее унифицированным и информативным, чтобы к нашей системе могли подключиться абсолютно любые проекты.

О дополнительных функциях.

Партнёр имеет в системе счёт, который поделен на 2 части:
— баланс
— резерв
Средства баланса доступны для использования. В резерве хранятся средства по незавершенным операциям. Получить информацию о суммах, находящихся на балансе и в резерве, можно через API, используя метод getBalance.

Метод getHistory служит для получения списка истории операций за определенный период времени.
Также имеется возможность получения списка всех мобильных операторов, в пользу которых производятся платежи (метод getOperators), а также внутренние курсы валют SotPlat для платежей в пользу операторов других страны (метод getCurrencies).

Полная документация API с примерами доступна в личном кабинете.

Массовые платежи в два клика

Для проведения массовых платежей необходимо войти в личный кабинет SotPlat и выбрать в меню ‘Массовый платёж’. Использование данной опции не требует каких-либо профессиональных навыков и специальных знаний.
1. Ввод номеров и сумм.
В предложенную форму необходимо ввести номера телефонов и через дефис суммы, на которые необходимо их пополнить. Каждая операция вводится с новой строки. После ввода данных необходимо нажать кнопку ‘Далее’.
2. Проверка и подтверждение операций.
На данном этапе будет показана таблица, включающая в себя номера, суммы пополнений, комиссии и общую сумму по всем платежам. Необходимо проверить информацию и, если всё в порядке, нажать кнопку ‘Провести платежи’.
После нажатия кнопки операции будут поставлены в очередь на обработку и отобразятся в реестре платежей, где и можно будет отследить статус каждого перевода.

Мы рады сотрудничеству!

Основные моменты
  • Как получить доступ к API
  • Массовые платежи по списку номеров
  • Требования к сайтам
  • Страны и операторы
  • Тарифы и комиссии
  • Пополнение счёта Партнера
  • Документация API Sotplat.Ru
  • Поддержка при подключении
  • Шлюзы и операторы
  • Механика проведения платежа
  • API-ключ и IP авторизованного сервера
  • Что делать, если платёж не прошёл
  • Все вопросы
Функционал API
  • Определение оператора по номеру
  • Проверка возможности проведения платежа
  • Определение итоговой суммы и комиссии
  • Проведение операции пополнения
  • Запрос баланса и резерва счёта Партнёра
  • Экспорт истории платежей
  • Проверка статуса операции
  • Общие коды ошибок

Как оплачивать одновременно несколько телефонных номеров?

Каждое последнее число месяца одна и та же проблема:
надо оплачивать около 30 телефонных номеров, разных операторов (используем в качестве интернета в точках продаж) и у каждого разные тарифы.

Есть ли инструмент такой, что б например загрузить список номеров и сумм и деньги отправились операторам?

  • Вопрос задан 31 авг. 2023
  • 140 просмотров

1 комментарий

Простой 1 комментарий

firedragon

Владимир Коротенко @firedragon
Настройте автосписание с корп карты.
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 1

vabka

Токсичный шарпист

Вариант раз: сделать автопополение

Вариант два: перейти на корпоративный тариф у какого-то одного оператора и пополнять централизованно.

Вариант три: вроде у киви есть метод в api, который позволяет пополнять телефонный счёт. Но кажется, что заводить ещё киви кошелёк на какого-то сотрудника, чтобы потом с него пополнять вроде бы важные для бизнеса симки — это рискованно. Ещё и пополнять этот кошелёк отдельно придётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *