Как посчитать рабочее время в процентах
Перейти к содержимому

Как посчитать рабочее время в процентах

  • автор:

Время в процентах

Этот калькулятор переводит время в проценты и наоборот.

Этот калькулятор может представить время, как процент от другой продолжительности времени. Оба временных интервала можно задать в целых или дробных днях и времени. По умолчанию показывается процент и долю времени, истекшего в текущем дне.

Время в процентах

Всего дней
Всего времени
Точность вычисления
Округленно
Знаков после запятой: 2
Рассчитать
Ссылка Сохранить Виджет

Обратная интерпретация — доля как время тоже может быть полезна. Предположим вам нужно представить какой-то отрезок времени как часть общей временной шкалы. Довольно просто уложить это в голове, как маленький отрезок времени на циферблате часов. Например, 200 лет индустриального периода на фоне 6000 лет продолжительности человеческой цивилизации, это всего лишь чуть более чем три четверти часа.

Показатели использования рабочего времени

Анализ рабочего времени необходим для контроля эффективности использования рабочей смены. Один из основных показателей, помогающих в этом, это коэффициент использования рабочего времени, который устанавливает, насколько полно сотрудники используют рабочее время для выполнения поставленных задач.

  • Анализ использования рабочего времени: понятие и задачи
    • Задачи анализа рабочего времени
    • Методы анализа рабочего времени
    • Пример расчета

    Анализ использования рабочего времени: понятие и задачи

    Анализ рабочего времени – это совокупность методов и инструментов, с помощью которых работодатель выявляет, насколько эффективно его сотрудники используют рабочее время.

    Задачи анализа рабочего времени

    Задачи анализа заключаются в следующем:

    • общий анализ расходования рабочего времени (сколько на выполнение должностных обязанностей, а сколько на «прочие» дела);
    • определение скрытых резервов рабочего времени;
    • оптимизация рабочего времени с учетом проведенных расчетов;
    • выявление факторов, которые влияют на те или иные показатели анализа.

    Методы анализа рабочего времени

    Существует несколько видов методов для анализа. Условно можно выделить две группы:

    • Расчет по имеющимся данным (продолжительность рабочего дня, выполнение плана, сравнение полученных коэффициентов с нормами);
    • Фактическое наблюдение (хронологический учет времени, затраченного на то или иное действие, выполнение работы, подготовительные этапы, оформление документации, временные затраты, не относящиеся к рабочему процессу).

    Каждая группа включает в себя несколько приемов и методов. Эффективность применения того или иного метода зависит от специфики работы предприятия и мотивации сотрудников.

    Еще больше полезной информации по теме — в «КонсультантПлюс». Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ.

    Показатели использования рабочего времени

    Основными показателями использования рабочего времени являются:

    • среднесписочная численность работников организации (ИП);
    • количество человеко-дней, отработанных всеми работниками за определенный период (чаще всего за год);
    • количество человеко-часов, отработанных всеми работниками за определенный период (фонд рабочего времени);
    • количество дней, отработанным одним работником за определенный период;
    • средняя продолжительность рабочего дня (смены);
    • время, отработанное сверхурочно.

    Коэффициент использования рабочего времени: формула

    Коэффициент использования рабочего времени – это величина, которая используется для определения фактического времени, затраченного на работу по отношению к установленной норме.

    Коэффициент ИРВ = Средняя фактическая ПРС / Средняя установленная ПРС

    • коэффициент ИРВ — коффициент использования рабочего времени;
    • средняя фактическая ПРС — средняя фактическая продолжительность рабочей смены;
    • средняя установленная ПРС — средняя установленная продолжительность рабочей смены.

    При этом фактическая средняя продолжительность — это количество отработанных за период часов, поделенное на количество рабочих смен за этот же период.

    Пример расчета

    20 рабочих дней (160 часов)

    Средняя установленная продолжительность рабочей смены

    Работник отработал 20 дней, но при этом он оставался сверхурочно и отработал 170 часов. Следовательно, средняя фактическая продолжительность смены равна 8,5 часов (170/20).

    Коэффициент использования рабочего времени равен:

    Если перевести данную величину в проценты, то получаем, что работник использовал рабочее время на 106%.

    При подсчете могут использовать две величины:

    • Продолжительность нормального рабочего дня;
    • Продолжительность рабочего дня при ненормированном графике или сверхурочной работе.

    Для того, чтобы определить эффективность использования рабочего времени, высчитывают коэффициенты с использованием обеих вышеуказанных величин. Разница между ними показывает, какой процент нормальной продолжительности компенсируется за счет сверхурочных работ.

    Табель учета использования рабочего времени 2023

    Учет использования рабочего времени – это самый простой метод, применяемый при анализе.

    Для этого используют табели учета рабочего времени. С их помощью можно выявить:

    • количество пропусков работы по уважительным и иным причинам;
    • качество выполнения установленного распорядка (опоздания, прогулы);
    • задержка работников после окончания рабочего дня (при условии, что эти часы определяются);
    • привлечение работников к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни по распоряжению руководства;
    • количество переработок за год и сравнение с предыдущим периодом.

    Также данные табельного учета используются для расчета различных коэффициентов, показывающих эффективность работы.

    Методы повышения эффективности использования рабочего времени

    Если в ходе проведенного анализа работодатель выяснил, что работники неэффективно используют свое рабочее время и тратят его не на выполнение поставленных задач, то он может применить следующие стимулирующие меры:

    • ввести систему штрафов и поощрений (с учетом норм ТК РФ);
    • провести дополнительные инструктажи по использованию оборудования и охране труда;
    • установить определенное время для курения или отдыха;
    • установить системы наблюдения и контроля и т.д.

    Все эти методы призваны стимулировать работников как можно больше рабочего времени тратить именно на выполнение своих служебных обязанностей, а не отвлекаться на посторонние дела.

    Эффективное использование рабочего времени – это один из основополагающих факторов успешного функционирования компании. Поэтому анализ этого показателя необходимо проводить каждому работодателю. Он включает в себя большой перечень инструментов и расчетов, призванных определить эффективность работы сотрудников.

    Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
    Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

    Неполное рабочее время: настройка графика и расчет зарплаты

    Автор: Аксиния Богданова, бухгалтер-консультант Линии консультаций компании «ГЭНДАЛЬФ» Материалы газеты «Прогрессивный бухгалтер», бюджетный выпуск, июль 2018 Работа в режиме неполного рабочего времени устанавливается по соглашению между работником и работодателем, а также в случаях, предусмотренных ТК РФ. Расскажем, как правильно оформить и рассчитать зарплату сотруднику, работающему в режиме неполного рабочего времени в программе «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8».

    Условия работы в режиме неполного рабочего времени

    Сокращенная продолжительность рабочего времени предусматривается для определенных категорий сотрудников. Согласно ст. 92 ТК РФ, право на сокращенный режим рабочего времени имеют несовершеннолетние работники, инвалиды I или II группы и работники, условия труда которых отнесены к вредным или опасным условиям труда. Сокращенная продолжительность рабочей недели устанавливается для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 320 ТК РФ), а также для педагогических и медицинских работников (ст. 333 и 350 ТК РФ). Сотруднику может быть установлен одновременно и неполный рабочий день, и неполная рабочая неделя (например, 4 рабочих дня по 7 рабочих часов). Установление сокращенной продолжительности рабочего времени в порядке, определяемом законодательством, не влечет для работника уменьшение размера заработной платы. Режим неполного рабочего времени может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии – при возникновении определенных обстоятельств.

    Неполный рабочий день – это сокращение часов работы на каждый рабочий день (например, 6 часов работы вместо 8). Неполная рабочая неделя – это уменьшение количества рабочих дней в каждой рабочей неделе (например, при пятидневной рабочей неделе сотруднику предоставляется дополнительный выходной или выходные).

    Прием сотрудника на работу по неполной ставке

    Для того чтобы указывать количество ставок в кадровых документах и настраивать графики неполного рабочего времени необходимо предварительно в настройках кадрового учета установить флажок «Используется работа по неполной ставке» (раздел «Настройка» — «Кадровый учет»). В документе «Прием на работу» мы можем устанавливать сотрудникам различные ставки. Например, 1 (ставка), 1\8 (восьмая часть ставки), 1\4 (четверть ставки), 1\3 (треть ставки), 1\2 (полставки), 2\3 ставки (две третьих ставки), произвольное количество ставок, а также можем указывать ставку в виде десятичной дроби. Возможность изменения ставки сотрудника в процессе работы доступна в документе «Кадровый перевод» (раздел «Кадры» – «Приемы, переводы, увольнения» или «Все кадровые документы»). Обратите внимание, что на вкладке «Оплата труда» документов «Прием на работу» или «Кадровый перевод» начисления сотрудника указываются в полном объеме в соответствии со штатным расписанием. При изменении размера ставки плановый фонд оплаты труда рассчитается автоматически.

    Настройка графика неполного рабочего времени

    При приеме или переводе сотрудника на неполную ставку необходимо создать соответствующий график работы неполного рабочего времени. Рассмотрим настройку графика работы в режиме неполного рабочего дня на примере графика 20-часовой рабочей недели по 4 часа работы в день. Для этого откроем раздел «Настройка» и в журнале документов «Графики работы сотрудников» создадим график работы с наименованием «Неполный рабочий день (20 часов)». По кнопке «Изменить свойства графика» в открывшемся окне «Настройка графика работы» установим флажок «Неполное рабочее время», вид неполного рабочего времени «Неполный рабочий день». Также установим флажок «Считать норму по другому графику»«Пятидневка (график нормальной продолжительности рабочего времени)». Обратите внимание, установив флажок «Считать норму по другому графику», необходимо определить, каким образом будет происходить расчет дальнейших начислений:

    • указать график полного рабочего времени. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется как отношение длительностей рабочей недели графиков неполного рабочего времени и полного рабочего времени. Оплата труда в этом случае будет рассчитываться по формуле:

    Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по дням) * Доля неполного рабочего времени / Норма времени по графику полного рабочего времени (по дням) * Отработано времени (по дням)

    • установить и указать график полного рабочего времени. Расчет оклада (по часам) производится с учетом количества часов по графикам в конкретном месяце. Оплата труда (по часам) в этом случае будет рассчитываться по формуле:

    Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по часам) / Норма времени по графику полного рабочего времени (по часам) * Отработано времени (по часам)

    • не устанавливать. Доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется согласно занимаемой сотрудником ставке. Норма времени при расчете определяется, исходя из количества рабочих дней и часов по графику неполного рабочего времени. Оплата труда (по дням) в этом случае будет рассчитываться по формуле:

    Результат = Тарифная ставка месячная (оклад по дням) * Доля неполного рабочего времени / Норма времени по графику неполного рабочего времени (по дням) * Отработано времени (по дням).

    Далее заполним расписание работы, проставим с понедельника по пятницу продолжительность рабочего дня — 4 часа, длительность рабочей недели посчитается автоматически – 20 часов. В разделе «Виды времени» флажок «Явка» установлен по умолчанию, то есть график предусматривает работу в дневное время.

    Флажки «Ночные часы», «Вечерние часы», «Перерывы для кормления ребенка» устанавливаются в случае, если график предусматривает работу по данным видам времени.

    Флажки будут доступны, если аналогичные флажки будут установлены в настройке параметров расчета зарплаты в разделе «Настройка» – «Расчет зарплаты» – ссылка «Настройка состава начислений и удержаний» – закладка «Почасовая оплата».

    Все параметры мы установили, далее нажмем кнопку «ОК», и график «Неполный рабочий день (20 часов)» заполнится в соответствии с установленными настройками. Теперь в документе «Прием на работу» или «Кадровый перевод» мы можем указать данный график.

    Настройка графика работы в режиме неполной рабочей недели выполняется аналогично вышеизложенным настройкам, за исключением реквизита «Вид неполного рабочего времени»«Неполная рабочая неделя». Расписание работы в данном случае заполняется индивидуально, в зависимости от количества рабочих дней в неделю.

    Обратите внимание, что показатели «Норма дней» и «Норма часов», используемые в формулах большинства начислений фиксируются в графике работы сотрудника, и, в случае, если установлен флажок «Считать норму по другому графику», то норма рабочего времени сотрудника соответствует норме «другого графика».

    Расчет зарплаты сотрудника, работающего на неполной ставке

    Рассмотрим два варианта оплаты сотрудника, работающего на полставки на графике «Неполный рабочий день», но при различных плановых начислениях.

    В документе «Прием на работу» на вкладке «Оплата труда» назначим работнику плановое начисление «Оплата по окладу (по часам)». В настройках данного вида начисления указано, что результат рассчитывается по формуле:

    Оклад * ВремяВЧасах / НормаЧасов.

    Зарплата этого сотрудника будет рассчитана из следующих показателей:

    Оклад – задан из расчета работы на полной ставке;

    ВремяВЧасах – это отработанное время по графику неполного рабочего времени;

    НормаЧасов – это часы по графику полного рабочего времени.

    В другом случае, в документе «Прием на работу» на вкладке «Оплата труда» установим работнику плановое начисление «Оплату по окладу». В настройках данного вида начисления указано, что результат рассчитывается по формуле:

    Оклад*ДоляНеполногоРабочегоВремени*ВремяВДнях/НормаДней.

    Зарплата этого сотрудника будет рассчитана из следующих показателей:

    Оклад — задан из расчета работы на полной ставке;

    ДоляНеполногоРабочегоВремени – количество ставок, на которое устраивается сотрудник;

    Время в днях – это фактически отработанное количество дней за месяц по графику «Неполный рабочий день (20 часов)»;

    Норма дней – определяется по графику «Пятидневка».

    Расчет начислений выполняется в документе «Начисление зарплаты и взносов».

    Таким образом, для корректного расчета зарплаты в режиме неполного рабочего времени необходимо при приеме на работу правильно указать размер ставки и настроить график неполного рабочего времени.

    Неполный рабочий день и сохранение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

    Рассмотрим также частный случай работы в режиме неполного рабочего времени при выходе на неполный рабочий день сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.

    Для регистрации выхода сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком необходимо ввести документ «Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком» (раздел «Кадры» – «Отпуска по уходу за ребенком» или раздел «Зарплата» – «Отпуска по уходу за ребенком»).

    В документе на закладке «Начисления» необходимо установить галку «Изменить начисления» и указать список начислений, которые действуют после выхода сотрудницы на работу.

    При нахождении в отпуске по уходу за ребенком сотрудница выходит на работу на условиях неполного рабочего времени, поэтому необходимо указать соответствующий график работы. Изменение графика регистрируется документом «Изменение графика работы списком» (раздел «Кадры»«Все кадровые документы» – «Изменение графика работы списком»).

    Расчет зарплаты за месяц оформляется документом «Начисление зарплаты и взносов» (раздел «Зарплата» – «Начисление зарплаты и взносов»). Также на вкладке «Пособия» сотруднице будет начислено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за целый месяц.

    Как вычислить затраченное значение в процентах от рабочего?

    Я набросал пример, где с 10 до 23 рабочий день и зеленая полоса показывает сколько же сейчас время, но я вижу, что работает не верно, полоса зеленая не на своем месте, примерно там конечно, н овсе же не правильно, да и почему-то первый час рабочего времени куда-то проглатывается (начинается не с 10, а с 11 и я не . понимаю почему)
    ссылка на codepen

    Заранее благодарен за помощь с расположение зеленой полосы и первого часа

    • Вопрос задан более трёх лет назад
    • 1111 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *