Как посмотреть api сим карты билайн
Перейти к содержимому

Как посмотреть api сим карты билайн

  • автор:

Есть ли API у личных кабинетов Мегафон, МТС, Билайн?

Нужно при поступление звонка на телефонный номер (обычный сотовый), или парсить их через API запрос. Или чтобы с их системы отправлялся API запрос с содержанием номером звонящего, на какой (мой) номер звонят, ну и еще какую нибудь информацию о звонке какую возможно, дату, время, и город или еще что-то например.

Есть ли такое, кто нибудь изучал вопрос?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 9154 просмотра

Management API для управления Виртуальной АТС

Помимо готовых интеграций с CRM и REST API для интеграций, вы можете использовать наш REST API для управления ВАТС (Management API , Data API ).

Документация доступна по адресу api.ats.beeline.kg.

Management API позволяет управлять функционалом Виртуальной АТС из внешней системы:

Создавать и редактировать сотрудников, переадресации.
Создавать и редактировать отделы, состав, стратегии обзвона и прочее.
Редактировать номера и SIM-карты, маршрут приема звонков, расписание и прочее.
Добавлять и редактировать номера в черном списке.

Таким образом, вы можете встроить функционал ВАТС в свою систему или автоматизировать бизнес-процессы в компании (автоматическое добавление сотрудников, назначение корпоративных номеров и т. д.).

Для доступа к Management API нужно приобрести опцию «Интеграция с CRM», через раздел «Интеграции» личного кабинета ВАТС перейти к настройкам вашей CRM, подключенной по REST API , и кликнуть на ссылку «Перейти к полному описанию».

Сотрудники

При первом входе в личный кабинет АТС вы попадете на вкладку «Сотрудники» в разделе «Настройки».

Здесь вы можете создать аккаунты сотрудников компании, которые будут работать с телефонией.

Нажмите «Добавить сотрудника».

Введите учетные данные сотрудника в открывшемся окне.

Имя сотрудника. Введите имя и фамилию сотрудника. Логин будет создан автоматически, но вы можете его изменить. Этот логин также можно использовать для настройки настольного телефона или софтфона.

Пароль. Придумайте или автоматически создайте пароль для входа в личный кабинет сотрудника, а также для настройки настольного телефона или софтфона.

Должность. Информация из этого поля не влияет на настройки АТС, вы можете заполнить его в свободной форме.

Права в системе. Выберите один из четырех уровней доступа сотрудника к функциям АТС.

Роль Возможности
Администратор Имеет полный доступ к АТС, в том числе к настройкам, всем звонкам компании и записям комнат конференций.
Руководитель отдела В зависимости от настроек роли в Системе прав имеет доступ к истории и статистике либо только по своему отделу, либо по всей компании и не имеет доступ к общим настройкам АТС.
Пользователь В зависимости от настроек роли в Системе прав видит историю, записи и статистику либо только по своему отделу, либо по всей компании (кроме внутренних звонков и записей комнат конференций). Возможность скачивать историю звонков и прослушивать записи можно ограничить. Единственная доступная настройка АТС – переадресация на свой мобильный.
Ограниченный пользователь Имеет доступ только к своим внешним звонкам («Мои звонки» в Истории), а также может настроить переадресацию на свой мобильный.

Добавочный номер. По умолчанию добавочный (короткий) номер будет создан автоматически, но вы можете его изменить (обратите внимание, что нельзя выбрать номера экстренных служб).

Электронная почта. Укажите e-mail сотрудника, чтобы ему пришло приветственное письмо с логином, паролем и ссылкой на софтфон.

Личный мобильный номер. Укажите личный номер сотрудника. Его можно будет использовать для восстановления пароля и переадресации входящих звонков.

Настройки приема звонков

В профиле каждого сотрудника в блоке «Прием звонков» можно установить несколько параметров распределения вызовов.

1. Принимать звонки. Выберите, на каких устройствах и с какой задержкой сотрудник будет принимать вызовы в рабочие дни – только на настольный телефон и софтфон, только на личный мобильный или на все устройства сразу. Если менеджер чаще находится в офисе и сразу может ответить с настольного телефона или компьютера, рекомендуем настроить задержку перед переадресацией звонка на мобильный. Так, входящий сначала поступит на офисные устройства, а лишь затем – спустя, например, 5 секунд – на мобильный телефон.

2. Если сотрудник не отвечает. Выберите, как будут распределяться прямые входящие звонки на внутренний номер менеджера или его корпоративную SIM-карту, которые он не успевает принять. Такие вызовы могут автоматически сбрасываться, перенаправляться на другого сотрудника, отдел или автоответчик, а период ожидания ответа до переадресации можно выбрать самостоятельно. Подробности – в статье «Переадресация прямых звонков, на которые долго не отвечают».

3. График работы. Укажите дни и время работы сотрудника, чтобы в нерабочие часы АТС исключала его из очереди приема звонков в отдел и переводила прямые звонки на его внутренний номер или его корпоративную SIM-карту коллегам, в отдел или на автоответчик. Подробности – в статье «Персональное расписание сотрудника».

4. Отпуск или отсутствие (больничный, форс-мажор и т.д.). Укажите даты отсутствия сотрудника, чтобы на этот период АТС исключила его из очереди приема звонков. Выберите, как будут распределяться прямые входящие звонки или звонки на его корпоративную SIM-карту в период отсутствия менеджера – его коллеге, в отдел или на автоответчик. Когда сотрудник выйдет из отпуска, эти настройки отключатся автоматически. Подробности – в статье «Переадресация звонков на время отпуска или отсутствия сотрудника».

Сохраните настройки и создайте аккаунты для всех сотрудников. В итоге страница будет выглядеть примерно так:

Создали все аккаунты? Переходите к настройке отделов.

Обратите внимание

Если впоследствии вам нужно будет добавить новых сотрудников или настроить прием вызовов на разных устройствах, вы сможете сделать это не только в веб-интерфейсе АТС, но и в бесплатном мобильном приложении. Оно позволит управлять настройками телефонии, смотреть историю звонков и слушать их записи в любом месте и в любое время.

Обзор услуги облачная АТС Билайн

В этой статье речь пойдет об услуге Облачная АТС от компании Билайн: что это такое, как работает система, каковы ее преимущества и недостатки.

С корпоративной телефонией Билайн я работаю уже на протяжении двух лет. Но облачная телефония — достаточно свежий продукт, и с ним я начал работать порядка двух месяцев назад, когда к нам обратился клиент — строительная компания. С его кейса я бы и хотел начать статью для лучшего понимания, что же такое Облачная АТС от Билайн.

Перед этой компанией остро стоял вопрос с телефонией: в офисе была установлена виртуальная АТС, однако большинство сотрудников практически постоянно находились на выездах и осуществляли свои рабочие звонки по сотовой связи. Соответственно контролировать работу подразделений руководству компании не представлялось возможным (в виду отсутствия записи телефонных звонков и сводной статистики по звонкам всех сотрудников).

Для этого клиента мы выбрали облачную АТС, которая стала решением большинства проблем. Компания приобрела один внешний многоканальный номер 8 (495)… и необходимое количество внутренних номеров, которые привязаны к многоканальному. Это были как стационарные, так и мобильные телефоны. Теперь все звонки, даже те, которые совершаются на выездах, фиксируются и записываются в облачной АТС. Это позволяет контролировать работу и принимать соответствующие решения на основании записей и статистики. Вопрос телефонии при переездах соответственно был снят по умолчанию.

Что такое Облачная АТС от Билайн

Итак, как видно из описанного выше кейса, Облачная АТС от Билайн — это виртуальная АТС, в которой подключение абонентов возможно через мобильные номера. Таким образом, облачная АТС включает в себя возможности и виртуальной АТС, и сотовой связи. Разница заключается лишь в том, что в обычной виртуальной АТС мы создаем необходимое количество виртуальных абонентов в личном кабинете на сайте провайдера, а в случае облачной АТС все абоненты подключаются через SIM-карты. То есть для начала работы в облачной АТС необходимо приобрести SIM-карты.

Как работает облачная АТС?

Рассмотрим механизм коммуникации в облачной АТС. На своем сайте и в других рекламных источниках компания указывает один номер, по которому будет звонить клиент — многоканальный номер. При входящем вызове голосовое меню направит клиента на нужный отдел. Звонки с общего многоканального номера автоматически направляются нужному специалисту на его мобильный телефон. Где бы ни находился сотрудник: в офисе или вне, он будет на связи. При исходящем вызове вместо внутреннего мобильного номера сотрудника будет подставлен многоканальный номер компании, который и “высветится” у клиента. Производится запись всех разговоров, о чем клиент автоматически предупреждается при снятии трубки. Все записи разговоров хранятся в облачном хранилище.

Тарифы Облачной АТС

Ценообразование в облачной АТС Билайн непростое. Назвать конкретную цифру, во сколько она может обойтись клиенту проблематично, так как конечная стоимость складывается из нескольких составляющих и их параметров. Рассмотрим подробнее эти составляющие:

Пакет услуг. Компания Билайн предоставляет 5 пакетов, позволяющих подключать разное количество номеров и имеющих разные наборы услуг (таких как голосовое меню, запись разговоров, количество участников конференции, виджеты и много других параметров).

Многоканальный номер. Вторая составляющая цены — это многоканальный номер — тот, к которому будет подключаться абонент и к которому будут привязаны другие номера компании. Номер может быть:

Прямой городской 8(495)… — такой номер предполагает ежемесячную абонентскую плату (500 рублей в месяц). Если же компания выбирает “красивый” номер (серебряный, золотой и т.п.), это предполагает единоразовый платеж, и его размер зависит от самого номера.

федеральный 8(9XX)… — такой номер предполагает ежемесячную оплату согласно выбранному тарифу. За “красивый” номер также, как и в случае с прямым номером, необходимо заплатить единоразово.

3. Номер абонента. Третья составляющая цены — это номера абонентов — это та самая “симка”, внутренний номер абонента, один из каналов многоканального номера. На каждом номере устанавливается тарифный план, абонентская плата которого может составлять от 300 до 3000 рублей в месяц. Услуга предоставляется авансом и оплачивается соответственно по истечении месяца.

Для разных номеров тарифные планы могут быть подобраны разные. Например, для руководителя, который общается по корпоративной связи не более 30 минут в день, и для сотрудника отдела продаж, который практически все время “на телефоне”, это могут быть разные тарифные планы.

Номер абонента можно использовать как с SIM-картой, так и в SIP-телефонии. То есть после покупки “симки” вы можете отложить ее и использовать только SIP-аккаунт: активировать номер в личном кабинете и получить доступ к IP-телефонии.

4. И последней составляющей цены являются различные платные подключаемые услуги внутри выбранного пакета. Как правило, это расширенные возможности в рамках уже имеющихся функций, например, дополнительное голосовое меню, дополнительные группы обзвона, дополнительные агенты и т.д. Амплитуда цен здесь достаточно широкая.

Для удобства восприятия информации по стоимости облачной АТС Билайн в таблице ниже представлены все предполагаемые расходы, связанные с ее приобретением и содержанием.

Ежемесячная оплата Единарозовая оплата
Пакет облачной АТС 50 — 4500 руб.
Федеральный номер 300-3000 руб.(согласно
тарифному плану)
Предполагается при выборе
«красивого» номера. Цена зависит от самого номера
Прямой городской номер 500 Предполагается при выборе
«красивого» номера. Цена зависит от самого номера
Номера абонентов
(цена указана за одного абонента)
300-3000 руб.(согласно тарифному плану)
Опции от 35 руб

Тарифные опции Облачной АТС Билайн

Тарифных опций облачной АТС много, порядка 30: это и call-центр, и голосовое меню, и группы обзвона и много других — но я расскажу о тех, которые являются безусловным преимуществом системы и объединяют в себе функции виртуальной АТС и мобильной связи.

Групповой АОН

Функция Групповой АОН (Автоматический Определитель Номера) дает возможность для пользователей при исходящих звонках использовать в качестве АОНа общий номер компании (а также есть возможность для разных групп пользователей при исходящих звонках использовать в качестве АОНа разные номера).

Допустим, у компании есть внешний номер 8(495)… и есть номер мобильного телефона подключенного сотрудника. Когда сотрудник будет делать исходящий звонок, благодаря групповому АОНу, вызов определяется у клиента, которому звонят, как городской номер 8 (495)… — номер компании. То есть не находясь в офисе, сотрудник может совершать исходящий звонок с федерального как с городского.

Запись разговоров

Облачная АТС от Билайн предоставляет функцию записи и хранения входящих и исходящих вызовов. Эта функция подключается достаточно просто. Прослушать записи возможно в личном кабинете.

Облачное хранилище

Все записи разговоров и факсы хранятся в облачном хранилище. Что касается хранения записей, то здесь есть некоторые отличия от виртуальной АТС. Если у Манго, например, идет поминутная тарификация, то здесь идет тарификация за мегабайты. Каждый звонок — это определенный файл записи, и он занимает определенный объем в облачном хранилище. Чтобы вы понимали, 1 минута записи — это порядка 0,9 Мб (соответственно 10 минут — 9 Мб).

По умолчанию в каждый тариф включено только по 1 Гб памяти, которые быстро заканчиваются. За дополнительную плату можно подключить дополнительный объем, например, за 1000 руб в месяц 200 Гб — этого более чем достаточно. Чтобы не выходить за рамки тарифа, можно настроить удаление файлов по истечении определенного периода времени хранения.

API

API — одна из самых полезных функций, обеспечивающих прямую (без использования дополнительных систем, например, Asterisk) интеграцию телефонии с внешними системами. Система построена на базе программного продукта BroadWorks от компании BroadSoft, так что обладает всеми возможностями, которая дает эта система с точки интеграции. Сейчас телефонию среднего и крупного бизнеса сложно представить без интеграции с CRM-системой. В данном случае интеграция представлена на высшем уровне и реализует такие функции как:

  • прикрепление ссылки на запись к карточке звонка (Portal API)
  • отображение карточки звонящего в CRM-системе и прием звонка(Events Subscription)
  • с2с (click to call) инициализация звонка из CRM (ActionsAPI)

Заключение

Из плюсов системы выделю следующие:

  • мобильные абоненты подключаются и контролируются в АТС
  • есть возможность передавать данные с мобильных телефонов в CRM-систему
  • для того, чтобы пользоваться связью достаточно GSM, не обязательно иметь интернет-связь для совершения и приема вызовов
  • абоненты могут общаться по внутренней связи бесплатно, эта связь не тарифицируется
  • интерфейс системы очень удобный и приятный, предоставляющий все необходимые настройки
  • Качество связи не зависит от качества интернет канала до абонента
  • самый большой минус, по моему мнению, — это то, что для добавления дополнительного абонента, нужно покупать дополнительную физическую SIM-карту.
  • документация к API представлена только на английском языке и перегружена описанием функций, которыми вы, скорее всего, никогда не воспользуетесь
  • к минусам безусловно относится и запутанное ценообразование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *