Как посмотреть количество найденных страниц
Перейти к содержимому

Как посмотреть количество найденных страниц

  • автор:

Как определить сколько страниц проиндексировано в Яндекс и Google?

В поисковой строке Яндекс или Гугл нужно набрать запрос следующего типа: site:домен.рф, где домен.рф – это адрес интересующего вас сайта. Например:

Проверка количества страниц в поисковой выдаче Яндекс с помощью запроса

Проверка количества страниц в поисковой выдаче Яндекс с помощью запроса
Такой же запрос действует и в Google:

Проверка количества проиндексированных страниц в Goggle с помощью специального запроса

Проверка количества проиндексированных страниц в Goggle с помощью специального запроса

Гугл обычно показывает в поиске больше результатов. Это связано с тем, что Google быстрее добавляет новые страницы в поисковую выдачу.

Статистика индексирования в консоли вебмастера Яндекс и Google
Статистику индексирования и количество страниц можно посмотреть в консоли вебмастера:

Проверка количества проиндексированных страниц в консоли вебмастера

Проверка количества проиндексированных страниц в консоли вебмастера

По данным консоли в поиске Яндекс 126 страниц, а с помощью запроса мы обнаружили 129. По данным техподдержки Яндекса – значение, которое мы видим в поиске – достовернее. А разница в количестве страниц может зависеть от настроек браузера, типа устройства и проведения работ на стороне Яндекса.

Также можно обратить внимание, что поисковой системой загружено больше страниц, чем добавлено в поиск. Загруженные страницы – это все страницы сайта, о которых известно поисковой систем, страницы в поиске – это все, что выводится в поиск.

Страницы, которые не попадают в поиск:

  • Дубликаты,
  • Заспамленные страницы,
  • Закрытые от индексирования.
  • Содержащие бесполезный контент.

Как проверить проиндексированность конкретной страницы?

В Яндексе можно использовать поисковый оператор «url:». После двоеточия нужно указать полную ссылку страницы:

Как узнать проиндексирована ли страница в Яндексе?

Как узнать проиндексирована ли страница в Яндексе?

В Яндексе оператор URL позволяет также проверять проиндексированность отдельных разделов сайта. Для этого нужно набрать в строке поиска такую конструкцию – url:домен.рф/раздел1/* — звездочка обозначает любое количество любых символов, поэтому в ответ на такой запрос Яндекс отобразить все страницы, ссылки которых начинаются на домен.рф/раздел1/, т.е. отобразить все проиндексированные страницы в первом разделе.

Чтобы определить проиндексирована ли страница в Google, нужно воспользоваться оператором «site:», а после двоеточия указать полную ссылку на страницу:

Проверка индексации страницы в Google

Проверка индексации страницы в Google

Следите за тем, чтобы количество страниц в поиске Яндекс и Google было примерно одинаковым. Поисковые системы использую разные алгоритмы, поэтому разница в индексе может достигать 10-15%. Если у вас разница больше, нужно провести SEO-аудит и выяснить причину.

Поисковая оптимизация сайта на WIX

Продвижение сайта на WIX вполне реально. Конструктор соответствует минимальным требованиям для базовой оптимизации. При правильном подходе возможно вывести сайт на WIX в топ

Какую CMS лучше выбрать для интернет-магазина?

Выбор правильного движка для интернет-магазина отразиться на работе сайта, поисковой оптимизации, удобстве проекта для пользователей и бюджете на разработку

Что такое движок сайта?

Движок сайта – это программное обеспечение, которое позволяет управлять контентом сайта без знания языков программирования

Что такое посадочная страница?

Посадочная страница – это страница входа посетителей на ваш сайт, спроектированная таким образом, чтобы получать максимум заявок от посетителей

Базовый аудит рекламных кампаний в Яндекс Директ

Быстрый аудит рекламных кампаний в Яндекс Директе можно использовать в качестве проверки профессионализма агентства или фрилансера, который настраивал рекламу

Настройка корректировки ставок в системе контекстной рекламы Яндекс Директ

Корректировка ставок в Яндекс Директ позволяет уменьшать или увеличивать стоимость клика в зависимости от признаков целевой аудитории. Правильная корректировка ставок в Директе

Бесплатная консультация

Мы создаем и раскручиваем сайты, ведем аналитику и размещаем рекламу в интернете. Задайте нам вопрос по любой из этих тем

как узнать количество найденных страниц в поисковой выдаче Маил Ру.

Можно узнать количество найденных страниц с результатами,
только если пролистать их все.
Но больше 65 страниц в любом случае не получится посмотреть.

Остальные ответы

Наведите указатель мыши на вкладку и оставьте на секунду

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Как узнать количество проиндексированных страниц в Яндексе?

Индексацией называется процесс сканирования поисковыми роботами страниц сайта, которые в последствии должны быть добавлены в общую базу для поиска и представления информации в выдаче на запросы пользователей Яндекса.

Конечно, это актуально только в том случае, если контент вашего сайта соответствует критериям качества, предъявляемыми поисковой системой — уникальность, полезность, отсутствие спама и т.д.

Для того, чтобы получить из Яндекса максимум трафика, этот процесс следует постоянно отслеживать, фиксируя сколько всего страниц на сайте и сколько страниц проиндексировано, а также работать над тем, чтобы этот показатель стремился к 100%.

4 способа определить количество страниц в индексе Яндекса

На сегодня SEO-специалисты выделяют 4 актуальных способа узнать количество проиндексированных страниц в Яндексе, среди них:

  1. Онлайн сервисы и инструменты.
  2. Яндекс.Вебмастер.
  3. Расширения для браузеров.
  4. Операторы поисковой системы.

Все перечисленные способы имеют свои плюсы и минусы, поэтому давайте остановимся и кратко рассмотрим каждый из них детальнее.

1. Онлайн-инструмент Пиксель Тулс

Самый простой и быстрый способ проверить количество страниц в Яндексе — это воспользоваться онлайн инструментом для быстрого аудита сайтов от Пиксель Тулс.

С его помощью всего 15-30 секунд вы получите сводку по 20+ параметрам, в том числе по индексации в Яндексе и Google.

Особенно удобно то, что результаты сохраняются в истории сервиса, к ним можно будет вернуться позже онлайн или выгрузить в файл, чтобы сравнить значения в динамике.

Рассмотрим, как выполнить проверку по шагам:

  1. Зайдите на страницу онлайн-инструмента.
  2. Введите домен и запустите проверку.
  3. Посмотрите на значения «Страниц в индексе без поддоменов» и «Страниц в индексе с учётом поддоменов».

Интерпретировать результаты можно так, если разница между фактическим и проиндексированным количеством страниц на сайте более 10-15%, это повод проверить его на ошибки:

  • Отсутствие, дублирование или низкое качество контента.
  • Неправильное использование канонических URL.
  • Запрет индексации в мета-теге robots или файле robots.txt.
  • Низкая скорость и время загрузки.
  • Неправильная настройка редиректов.
  • Наличие вирусов или фильтров.

* большинство из перечисленных ошибок можно диагностировать через Яндекс.Вебмастер (разделы «Безопасность и нарушения», «Диагностика сайта» и «Все страницы в поиске»).

Бывают и другие ситуации, когда сайт молодой и его страницы ещё не успели проиндексироваться поисковой системой, в этом случае рекомендуем сделать следующее:

  • Загрузить на сайт актуальную карту сайта sitemap.xml, отправить её на переобход в Яндекс.Вебмастере.
  • Отправить список непроиндексированных URL на переобход через IndexNow с помощью инструмента «Проверка индексации, возраста и даты кэша».
  • Закупить внешние ссылки с авторитетных ресурсов схожей тематики, не забывая про внутреннюю перелинковку.

Пользуйтесь и не забудьте добавить URL в закладки — https://tools.pixelplus.ru/tools/fast-audit.

2. Яндекс.Вебмастер

В то же время, самым достоверным способом проверить количество страниц сайта в индексе Яндекса остаётся Яндекс.Вебмастер. Но он актуален только в том случае, если это ваш сайт. Если же вы захотите узнать количество проиндексированных страниц у конкурентов, то сделать это через Яндекс.Вебмастер у вас не получится.

  1. Зайдите в панель Яндекс.Вебмастера.
  2. Посмотрите на значения в колонках «Загружено» (сколько всего страниц нашёл поисковый робот Яндекса) и «В поиске» (сколько фактически страниц участвует в поиске Яндекса).

3. Расширение для браузера

Каждый из современных браузеров имеет своё комьюнити, в том числе SEO-специалистов, поэтому можно с лёгкостью найти расширения, которые окажут помощь в решении этой задачи. Например, расширение Be1. Установить его можно на Яндекс.Браузер, Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox или Opera.

  1. Зайдите на сайт.
  2. Кликните на иконку расширения в браузере
  3. Посмотрите на значение «Проиндексировано».

4. Синтаксис поисковых запросов Яндекс

Ещё одним способом проверить количество проиндексированных страниц в Яндексе является использование синтаксиса операторов этой поисковой системы. Он не всегда точен, особенно если количество станиц сайта в выдаче или в индексе превышает 2 000, но для небольших вполне подойдёт.

  1. Зайдите в поиск Яндекса.
  2. Введите в строку поиска или URL «host:site.ru».
  3. Кликните на кнопку «Найти».
  4. Посмотрите на значение в Title «Нашлось».

Выводы

Как мы выяснили, проверка количества проиндексированных страниц сайта является важной частью регулярного аудита в процессе его продвижения. Ведь, если страницы нет в индексе, то и клиентов на сайт она никак не сможет привести из поиска.

Используйте наш сервис и инструмент «Быстрый аудит сайта» от Пиксель Тулс, чтобы получать быстрые, актуальные и достоверные данные об индексации сайта в Яндексе.

Доверьте автоматизацию типовых задач по SEO нам, это позволит вам высвободить больше времени для решения более ценных задач. Надеемся, что эта статья вам помогла, если это так, обязательно оставьте отзыв или напишите комментарий под ней.

Вопросы и ответы

Как мониторить индексацию страниц в Яндексе?

Наиболее важные разделы сайта (до 100 URL) рекомендуем добавить в Яндекс.Вебмастер в раздел «Мониторинг важных страниц». Их статус будет регулярно проверяться, а в случае вылета из индекса или ошибок, вы получите уведомление от поисковой системы на почту.

Если же вам нужно проверять выборку большего размера (до 50 000 URL), обратите внимание на инструмент «Проверка индексации, возраста и даты кэша». Он обладает невероятной скоростью, поэтому результат вы получите буквально через 1-5 минут.

Почему сайт может не индексироваться?

Как уже обсуждали ранее, причинами плохой индексации сайта могут быть: низкокачественный контент, возраст, технические ошибки и санкции.

Чтобы исправить эту ситуации и улучшить выдачу в поиске, изучите уведомления в Яндекс.Вебмастере и проведите быстрый аудит сайта через инструмент «Быстрый аудит сайта», а также последуйте их рекомендациям.

После устранения препятствий, отправьте все страницы на переобход через IndexNow или «Проверка индексации, возраста и даты кэша».

Автор статьи:
Артём Азаров
Руководитель развития проекта «Пиксель Тулс»

Количество найденных страниц у Яндекса

Кто-нибудь знает ответы на следующие два вопроса: 1. Почему Яндекс выдает на «+будет +он +она +мы +для» только две страницы, тогда как их должно гораздо больше. Дело, наверно, в стоп-словаре, но почему все-таки только две страницы, а не 100? 2. Пусть дано четыре запроса а+ b+ a+ b- a- b+ ( a | b) где a и b — какие-то русские слова. Почему сумма страниц на первые три запроса не равна кол-ву страниц по последнему запросу ( a | b). Для а=»мама» и b=»папа» разница составляет 300000 страниц.

На сайте с 15.11.2000
23 мая 2003, 15:10

Как писал Сокирко
1. Почему Яндекс выдает на «+будет +он +она +мы +для» только две страницы, тогда как их должно гораздо больше. Дело, наверно, в стоп-словаре, но почему все-таки только две страницы, а не 100?

Потому что они ищутся примерно в пределах предложения. Для поиска в пределах документа используйте язык запросов: +будет && +он && +она && +мы && +для.

Почему сумма страниц на первые три запроса не равна кол-ву страниц по последнему запросу ( a | b).

Во-первых, используйте язык запросов (см. выше). Во-вторых, чтобы исключить слово, дефис ставится перед словом, а не после него. В-третьих, кластерная структура поисковой системы может давать небольшие отличия. У меня разница получилась около 100 страниц на двух миллионах. С уважением, Александр Садовский.

На сайте с 23.05.2003
23 мая 2003, 15:58

>> Во-вторых, чтобы исключить слово, дефис ставится перед словом Sorry, в реальном запросе я так и писал — в начале слова. В письме набил неверно. С первым вопросом стало ясно. А со вторым не очень. Где-то есть официальные сведения о тех погрешностях в кол-ве найденных страниц, которые выдает Яндекс? Больше 100 страниц погрешности не бывают?

На сайте с 15.11.2000
23 мая 2003, 18:02

Как писал Сокирко
С первым вопросом стало ясно. А со вторым не очень. Где-то есть официальные сведения о тех погрешностях в кол-ве найденных страниц,
которые выдает Яндекс?

А как это можно прогнозировать? Проблема состоит в том, что при большой нагрузке какой-то кластер не успевает ответить на запрос пользователя в заданное время. Соответственно, в часы минимальной нагрузки (скажем, в ночь на 1 января), скорее всего, результаты будут точными; а если произойдет какое-нибудь 11 сентября досрочно — нагрузка может быть намного больше планируемой и многие пользователи «недополучат» часть ответа. С уважением, Александр Садовский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *