Как посмотреть контакты в тг другого человека
Перейти к содержимому

Как посмотреть контакты в тг другого человека

  • автор:

Как узнать имя пользователя в Telegram, если тот добавлен по номеру телефона?

Если добавить пользователя по username, то в списке контактов он отображается с тем именем, которое сам заполнил в профиле.

Если же добавить пользователя по номеру телефона, то Telegram требует обязательно назвать его как-то. При этом после добавления в профиле пользователя «настоящее» имя не показывается.

То есть можно добавить кого-то по телефону, узнать username, затем удалить контакт и добавить заново уже по username. Так можно узнать имя.

Но как узнать имя сразу при добавлении пользователя по номеру телефона?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 52789 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 1
shark14 @shark14 Автор вопроса

Достаточно посмотреть профиль человека через https://telegram.me/ , там же указано и оригинальное имя.

Ответ написан более двух лет назад

Я не поняла, что с этой ссылкой дела?
https://telegram.me/ можно поподробнее?
Вставить её в браузере и где написано username вписать номер телефона пользователя?
Я захожу к ней в контакт и могу только стандартно, заблочить, переслать и т.д. Но там нету функции копировать ссылку на пользователя.
Я вижу только его телефон и кнопку отправить сообщение.
Ищу по другим её никам в соц сетях, не находится. А нужно именно её username узнать в телеграме.

kyra9, нашли метод?
Ответы на вопрос 0
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

python

  • Python
  • +2 ещё

Пытался написать телеграмм бота с Chat GPT. В чем ошибка?

  • 1 подписчик
  • 3 часа назад
  • 67 просмотров

Как найти человека в Telegram: 5 простых способов

Редакция MC.today разобралась, как найти человека в Telegram.

Как найти пользователя по номеру

Если у вас есть номер телефона человека, нужно его сохранить. На смартфоне это можно сделать двумя способами:

    Сохранить в смартфоне. Если человек зарегистрирован в Telegram, он появится в вашем списке контактов. Если у него нет этого мессенджера, вы можете выслать ему приглашение. Для этого откройте приложение, нажмите на три полоски в левом верхнем углу, найдите раздел «Пригласить друзей» и выберите, кого хотите пригласить. Пользователю придет SMS с ссылкой на Telegram.

Курс-професія «Junior Data Analyst» від robot_dreams.

Комплексний курc для всіх, хто хоче опанувати нову професію з нуля.На прикладі реальних датасетів ви розберете кожен етап аналізу даних.

Когда вы сохранили номер пользователя, который зарегистрирован в мессенджере, найти его можно в контактах. Можно искать вручную или воспользоваться поиском.

В десктопной версии сохранять контакт нужно сразу в Telegram. Для этого нажмите на три полоски в левом верхнем углу приложения. Зайдите в раздел «Контакты» и выберите внизу «Добавить контакт». Введите информацию о человеке и нажмите «Создать».

Как найти пользователей по нику

Ник, никнейм, логин или имя пользователя – это уникальное имя человека в Telegram. Его используют, если пользователь не хочет делиться номером. Ник придумывают люди для себя сами. Это комбинация символов, которые начинаются с @.

Чтобы найти человека по нику в мобильной версии Telegram:

  • Нажмите на знак поиска над чатами.
  • Введите ник с @ или без – это не влияет на результат.
  • Выберите нужный вариант среди тех, которые предложит мессенджер.

Никнейм человека в Telegram – не всегда его настоящее имя. Если вы не знаете никнейм пользователя, введите часть символов и посмотрите самые популярные варианты. Так вы быстро найдете известную личность, бот или канал. Если нужен конкретный человек, нужен его точный логин.

Как найти пользователя по имени без номера телефона

Если у вас нет ни номера телефона, ни ника человека, но вы знаете, как его зовут, есть способ, как найти человека в Telegram по имени. Для этого откройте приложение в смартфоне, введите в поле с лупой имя человека. Можно вводить с символом @ или без него. Попробуйте вводить имя на разных языках.

На компьютерной версии введите имя в поле поиска над чатами.

Этот способ сработает, если будут совпадения с ником или именем человека. Если совпадений нет, попробуйте вводить похожие варианты имен. Посмотрите, как человек подписан в других соцсетях.

Как найти человека по имени и фамилии

Найти пользователя по имени и фамилии можно, если он их указал при регистрации. Некоторые скрывают эту информацию. Проще всего таким способом искать знаменитостей.

В мобильной версии искать нужно в строке поиска над чатами. Нажмите на поле с лупой и введите имя и фамилию человека на нужном языке. Посмотрите, какие варианты появятся и выберите из них свой.

Онлайн-курс «Нотації BPMN» від Laba.

Опануйте мову BPMN для візуалізації бізнес-процесів, щоб впорядкувати хаос у них.Після курсу ви точно знатимете, що саме обрати для розв’язання завдань вашого бізнесу.

В десктопной версии введите имя и фамилию в поле поиска над чатами. Возможно в списке, который появится, будет нужный вам человек.

Как найти человека по номеру машины

Сейчас не существует способа, как найти человека в Telegram по номеру машины. Есть боты, которые помогают больше узнать об автомобиле. Например, @OpenDataUaBot. Для этого в мобильной версии:

  • Введите в строке поиска над чатами @OpenDataUaBot и откройте чат.
  • Нажмите Restart.
  • Введите номер машины.
  • Получите информацию об автомобиле.

В десктопной версии мессенджера:

Курс English For Tech: Speaking&Listening від Enlgish4IT.

Після курсу ви зможете найкраще презентувати свої досягнення, обговорювати проекти та вирішувати повсякденні завдання англійською мовою. Отримайте знижку 10% за промокодом TCENG.

  • Введите название бота и откройте чат;
  • Нажмите на квадрат в командной строке;
  • Введите номер автомобиля.
  • Получите информацию.

Бот выдает информацию о модели, годе выпуска, цвете, объеме двигателя, весе, типе авто и типе кузова.

Еще этот бот помогает проверить штрафы и нарушения. Для этого нужно ввести идентификационный номер налогоплательщика владельца машины.

Выводы

Если пользователь зарегистрирован в Telegram, его можно найти по номеру, нику, имени и фамилии. Чтобы защитить себя, некоторые пользователи специально указывают неправильное имя при регистрации или закрывают к нему доступ. Проще всего здесь искать знаменитостей, каналы или ботов.

Чтобы найти человека по его номеру, сначала нужно его сохранить. Это можно сделать в самом приложении или в смартфоне. Если человек зарегистрирован в Telegram, он появится в списке контактов в мессенджере. Если нет, ему можно выслать приглашение.

Польза Telegramа – в ботах. @OpenDataUaBot помогает найти машину по ее номеру. Еще он может найти информацию о человеке по имени, паспорту, ИНН и так далее.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.

Поиск в мобильной и десктопной версиях приложения почти не отличается. Искать можно на разных языках. Не обязательно перед именем вводить @.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.

Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.

Telegram сам добавляет чужие контакты? Это норма

Пользуюсь Telegram не первый год. Всё хорошо, но вот какое-то время назад начала смущать одна странная деталь: время от времени Telegram самостоятельно добавлял в мои контакты неизвестных людей, сопровождая это уведомлением, что они зарегистрировались в Telegram. Вообще Telegram не должен показывать номера телефонов людей, которых нет в вашей телефонной книге, но для таких самопроизвольно появляющихся контактов я видел и номер телефона. Всё выглядело так, будто это контакты из моей телефонной книги. Но их там не было. Тогда я решил, что Telegram автоматически добавляет в мои контакты тех людей, которые добавили мой номер телефона в свою телефонную книгу. Поскольку мой номер телефона несколько лет назад был указан на одном небольшом сайте, я решил, что кто-то из немногочисленных посетителей зачем-то добавил меня в свои телефонные книги, и это какое-то время выглядело правдоподобно.

Но по мере роста популярности Telegram таких непонятных контактов становилось всё больше, в итоге их стало даже больше чем людей, которых я знаю. Я стал сомневаться, что все эти люди могли добавить мой номер в свои телефонные книги, так ни разу и не позвонив. Ещё больше смущали имена пользователей — было похоже, что используется не то имя, которое пользователь указал сам себе, а имя, под каким этот пользователь мог быть записан в телефонной книге у постороннего человека, потому что там присутствовали специфичные пометки и префиксы.

Я связался с одним из таких контактов, и мои опасения оправдались:

Я знал, что когда-то в UNET работал один мой приятель. Но связать его с этими странными контактами получилось не сразу. Потребовалось приложить некоторые усилия, чтобы вспомнить один любопытный момент из прошлого. Где-то год назад мой телефон внезапно перестал видеть сеть оператора связи. Всё остальное работало отлично, поэтому я предположил, что поломка была не в телефоне, а вышла из строя сама SIM-карта, которой было уже больше 10 лет. Как раз в гости заглянул мой приятель, и мы решили проверить работоспособность телефона с использованием его SIM-карты. Телефон включился, нашёл сеть — стало очевидно, что нужно запросить у оператора новую SIM-карту. Ещё минута — и SIM-карта вернулась в телефон своего владельца. На следующий день у меня уже была новая SIM-карта, и я благополучно забыл о том, что это маленькое неудобство имело место быть.

И вот, год спустя выясняется, что на той SIM-карте были контакты, и Telegram умудрился неявно сохранить их на своём сервере в неком скрытом списке, который он использует для автоматического добавления контактов, и который по каким-то причинам никогда не очищается. В этот список попадают все контакты, до которых Telegram смог дотянуться хотя бы один раз в прошлом. Речь идёт не только о контактах в телефонной книге. С равным успехом он запоминает и тех, кто когда-то был добавлен в вашем Skype (и видимо у кого там был указан номер телефона), и даже если вы уже давно удалили этого пользователя в Skype — Telegram всё равно хранит эту информацию у себя, и автоматически добавит данного пользователя в ваши контакты, когда тот присоединится к Telegram.

Можно было бы подумать, что синхронизация контактов Google могла начудить, но нет. Google ведёт свой список контактов и самовольно не «ворует» их из других источников. Но на всякий случай я проверил, не скопировал ли Google контакты с SIM-карты моего приятеля к себе — нет, там только добавленные лично мной контакты.

Небольшой опрос показал, что с аналогичной проблемой столкнулось и несколько знакомых. Самый частый сценарий — кто-то позволил на своём смартфоне своему товарищу авторизоваться под его учётной записью Google для каких-то целей. После чего, конечно же, эта учётная запись удалялась из смартфона — но Telegram запоминал чужие контакты навсегда, и начинал раздражать поделившегося разок своим смартфоном автоматическим добавлением неизвестных людей в контакты.

Среди моих знакомых есть такие фанаты Telegram, которые защищают любое принятое разработчиками решение, и они в том числе стали защищать подобное неожиданное поведение этого мессенжера. Однако, я с этим в корне не согласен. Этот усердный сбор контактов может привести к весьма неприятным последствиям. Например, может быть вы не хотели бы, чтобы кто-то узнал, что у вас в телефонной книге есть какой-то определённый номер. Или какому-то номеру вы можете указать какое-нибудь экстравагантное имя, которое совсем не для посторонних глаз. На мой взгляд, этот механизм должен быть переработан таким образом, чтобы оповещать и добавлять автоматически в контакты Telegram только тех людей, которые есть в вашей телефонной книге именно на данный момент, без всяких теневых и вечных списков.

Помимо Telegram у меня установлен и Viber, и он тоже оповещает о том, что кто-то из телефонной книги присоединился. Но при этом он не «вспоминает» контакты, которые случайно засветились на этом телефоне год назад. Этот механизм должен работать подобным образом и в Telegram.

TL;DR

Telegram сканирует все ваши контакты на смартфоне для того, чтобы автоматически найти соответствующие им контакты Telegram, и в этом нет ничего неожиданного. Нежелательное поведение заключается в том, что он хранит некий скрытый список всех засветившихся на ваших устройствах номеров телефонов и связанных с ними имён, и никогда не очищает его. Этот список используется для автоматического добавления новоприбывших пользователей Telegram в ваши контакты. Если вы единожды использовали SIM-карту друга, на которой были сохранены какие-то номера телефонов, или же позволили другу временно добавить его учётную запись Google на ваш смартфон — Telegram навсегда запомнит списки контактов ваших друзей и даже через год будет автоматически добавлять новоприбывших незнакомых вам людей.

Предлагаемое решение — использовать механизм автодобавления контактов Telegram исключительно для актуальных номеров телефонов, которые доступны на данный момент на устройствах пользователя с активными сессиями Telegram.

Проголосуйте за решение этой проблемы!

Я не нашёл отдельного багтрекера по Telegram в целом, поэтому я создал тикет в багтрекере десктопной версии Telegram, правда, его закрыли, так как проблема якобы не в десктопном клиенте. Но вы можете напомнить об этой проблеме Павлу Дурову и команде Telegram через Twitter. Также разработчики десктопного клиента рекомендуют сообщать о проблемах через функцию Settings → Support → Ask a question в мобильном приложении. Вашу жалобу прочитает волонтёр, который сможет (если сочтёт её достаточно значимой) отправить эту информацию разработчикам Telegram. Чем больше людей обратит внимание проблему и выскажет недовольство — тем быстрее она будет решена.

Ниже опрос. Рекомендую заглянуть в ваши контакты Telegram (Menu → Contacts, а не список чатов) и проверить, нет ли там неизвестных вам людей. Вполне возможно, что в прошлом вы по неосторожности слили чьи-то чужие контакты в ваш Telegram, и даже не обратили на это внимание. Если вы не пользуетесь Telegram — просто нажмите на кнопку «Воздержаться».

Как найти человека в Телеграме

Если вы не знаете, как разыскать человека в Telegram по номеру или нику — наша статья расскажет, как их найти через десктопную и мобильную версию популярного мессенджера.

06 мая 2022 года Мессенджеры

5 минут, 4 секунды читать

Как найти человека в Телеграме

Как найти пользователя Telegram по номеру

Если вам известен номер человека, которого вы желаете добавить в Telegram, то найти его можно двумя способами.

1. Добавьте номер в приложение «Контакты» на телефоне. Если человек является пользователем мессенджера, его контакт отобразится на экране вашего устройства в приложении. Если он не использует Телеграм — пригласите его, используя функцию «Пригласить».

2. Более упрощенное руководство:

· Перейдите в меню «Контакты» в мессенджере;

· Далее нажмите на значок «плюс»;

· Введите номер человека и укажите его имя.

Обратите внимание, что у вас должна работать синхронизация контактов в Telegram.

Как добавить контакт по номеру телефона на iPhone

У владельцев iOS-устройств информация о человеке будет автоматически представлена в Telegram при условии, что его номер есть в «Контактах» телефона.

Подробная инструкцию по поиску абонента:

· откройте программу и зайдите в меню «Чаты»;

· введите номер абонента в поисковую строку, расположенную в верхней части экрана;

· Система автоматически его найдёт.

Теперь вы можете написать этому человеку в Telegram.

Как добавить контакт по номеру телефона на Android

Чтобы найти контакт на Андроид-устройстве в Telegram:

· откройте приложение на своем смартфоне;

· нажмите на иконку с изображением лупы;

· введите номер пользователя.

Приложение самостоятельно проверяет регистрацию контактов и при совпадении по номеру, оповещает о наличии нужного контакта в соцсети.

Добавить можно только человека, который уже есть в Telegram. Если вы введете незарегистрированный номер, мессенджер предложит пригласить этого человека.

Как найти человека в Telegram Desktop

Пользователи версии мессенджера для ПК должны выбрать раздел «Контакты», расположенный в левом верхнем углу экрана. Затем необходимо ввести телефон, имя и фамилию человека. А после этого кликнуть кнопку «Создать».

Иногда люди намеренно скрывают свой номер через настройки конфиденциальности в Telegram. Эта функция мессенджера скрывает номер от всех — даже от их контактов. В таком случае следует искать человека по никнейму.

Как найти пользователя по нику

В то время как номер телефона является конфиденциальной информацией в Telegram, то ник является публичным. Найти его можно через глобальный поиск в мессенджере за пару кликов:

· Откройте глобальный поиск Telegram и введите ник пользователя, который будет начинаться с символа «@»;

· Из представленного списка выберите нужный никнейм. Здесь важно не ошибиться;

· Теперь вы можете написать этому человеку и добавить его в свои контакты.

Схема поиска для десктопной версии идентична. Необходимо открыть программу и правильно ввести нужный никнейм в левой верхней строке.

Если отыскать по никнейму не удается или он неизвестен, попробуйте ввести имя человека, которое он использует в других соцсетях.

Поиск по имени и фамилии в Telegram

В этом случае в мессенджере должны быть указаны реальные данные. Необходимо запустить приложение, а затем кликнуть на три горизонтальные линии в левом верхнем углу экрана. Далее нужно ввести имя и фамилию пользователя. Если абонент ещё не зарегистрирован в Telegram, то появится сообщение с предложением отправить абоненту приглашение.

Во многих случаях добавление контакта происходит в автоматическом режиме. При этом схема поиска проходит следующим образом:

· при регистрации необходимо ввести реальный номер телефона;

· приложение считывает информацию с телефонной книги и осуществляет поиск абонента в социальной сети Telegram;

· при совпадении данных система добавляет контакт в приложение, при этом другу приходит уведомление об этом.

Этот способ сработает, если имя и фамилия в телефонной книге совпадает с контактами в телефоне. После добавления пользователя в список контактов можно начинать общение.

Функция «Найти людей рядом»

С последним обновлением через мессенджер можно с легкостью отыскать соседей, то есть людей, находящихся рядом с вами.

Как воспользоваться новой функцией:

· нажмите на три горизонтальные полоски в верхнем левом углу экрана

· выберите графу «Найти людей рядом».

· В открывшемся окне появится список групп района и пользователей поблизости.

Также необходимо включить в «Настройках» приложения функцию «Локальная сеть».

Теперь вы знаете, что отыскать пользователя мессенджера можно несколькими способами. Для этого достаточно знать его мобильный номер, имя и фамилию или ник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *