Как поставить таймер на отправку письма в майле
Перейти к содержимому

Как поставить таймер на отправку письма в майле

  • автор:

Как поставить таймер на отправку письма в майле

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически.

Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата. При написании достаточно указать точное время и день из будущего, когда нужно будет выслать письмо. По нажатию на кнопку «Отправить» такое письмо попадет в папку с исходящей почтой, где будет ожидать своего часа.

Пока письмо не ушло, его автору доступны все инструменты редактирования: можно внести правки в текст, прикрепить файлы (или наоборот удалить вложения), изменить время отправки либо отослать немедленно. Кроме того, отправитель сможет отредактировать список адресатов – или же, передумав, совсем удалить письмо.

Так, например, оформив email-рассылку для партнеров по бизнесу, можно настроить отложенную отправку, чтобы письма автоматически были высланы по нужным адресам в начале следующего рабочего дня. Таким же образом пользователь сможет отправлять себе напоминания о запланированных делах: например, презентацию, которую нужно доработать позже.

«Отложенная отправка писем — это возможность, о которой больше всего просили пользователи, и прежде всего те, кто использует почту для работы. Например, теперь, если поздно вечером в пятницу ты вспомнил, что нужно поставить задачу коллегам, не обязательно держать это в голове до утра понедельника или заносить в список дел. Можно настроить отложенную отправку, и письмо придет утром в понедельник», – комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал».

Полезные функции

Панель с полезными функциями находится в новом письме справа внизу. Чтобы включить какую-то функцию, нажмите на нужный значок:

Отменить письмо как важное
Добавить к письму запрос о прочтении
Настроить напоминание о том, что вам не ответили
Настроить отложенную отправку

Важное письмо

Если хотите привлечь внимание получателя к вашему письму, отметьте письмо как важное. В ящике получателя рядом с темой письма будет восклицательный знак — . Чтобы отметить письмо как важное, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Подтверждение о прочтении письма

Если хотите, чтобы получатель подтвердил, что прочитал ваше письмо, добавьте к письму подтверждение о прочтении. Когда получатель нажмёт «Подтвердить, что прочитано» перед текстом письма, вы получите на почту уведомление о прочтении.

Получатель может прочитать письмо, но не нажать «Подтвердить, что прочитано», тогда вам не придёт уведомление о прочтении.

Чтобы добавить подтверждение о прочтении, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Напоминание о том, что на письмо не ответили

Если для вас важно получить ответ на своё письмо к определённому времени, настройте напоминание о том, что вам не ответили. Если получатель не ответит через выбранный вами промежуток времени, вам придёт письмо с темой «Напоминание. Вам не ответили на письмо». Чтобы настроить напоминание, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Отложенная отправка

  1. Нажмите справа внизу перед отправкой письма.
  2. Выберите дату и время.
  3. Нажмите «Отправить в…» слева внизу.

Чтобы настроить напоминание, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Отозвать отправленное письмо

Письмо можно отозвать только в течение 20 секунд после отправки. После этого времени письмо отправляется получателю. Удалить письмо у получателя не поможет даже служба поддержки.

После того как вы написали текст письма и нажали «Отправить», появится баннер с заголовком «Письмо отправлено», обратным отсчётом и кнопкой «Отменить отправку».

Нажмите , пока отсчёт не дойдёт до нуля. Письмо не отправится, и вы вернётесь к его редактированию.

Как поставить таймер на отправку e-mail?

on error resume next
Set objMessage = CreateObject(«CDO.Message»)
emailFrom = «ПОЧТА .ru»
objMessage.Subject = «тема письма»
objMessage.From = emailFrom
objMessage.To = «ПОЧТА КУДА. ru»
objMessage.TextBody = «текст письма»
objMessage.AddAttachment «C:\text.txt»
objMessage.Configuration.Fields.Item(«http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing») = 2
objMessage.Configuration.Fields.Item(«http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver») = «smtp.mail.ru»
objMessage.Configuration.Fields.Item(«http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport») = 2525
objMessage.Configuration.Fields.Item(«http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate») = 1
objMessage.Configuration.Fields.Item(«http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername») = emailFrom
objMessage.Configuration.Fields.Item(«http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword») = «пароль»
objMessage.Configuration.Fields.Update
objMessage.Send

сохраняеш в формате vbs
и ставиш на запуск в определенное время в Тотал клммандере есть проги для запуска других прог по расписанию

эксперементируй дальше сам поймеш

Таймеры в email-рассылках: как создавать и для чего использовать

Как привлечь внимание пользователя, если каждый день он получает и читает десятки маркетинговых рассылок с акциями и «самыми выгодными в мире» предложениями?

Для этого компании используют разные приемы и инструменты: персонализация, эмодзи в теме, брендинг, креатив, gif-анимацию. Но сегодня мы поговорим о таймерах в email-рассылках. Расскажем, для каких сценариев они подходят лучше всего и как добавить их в свои рассылки.

Как работают таймеры в email-рассылках

Таймер — это динамический элемент, который отсчитывает время до или от какого-либо события. Они активно используются на сайтах, промостраницах, в попапах и email-рассылках.

Обычно таймер отображает дни, часы и минуты, но если срок ограничен одним днем, может отсчитывать часы, минуты и секунды.

Пользователь открывает письмо и видит меняющиеся цифры. Обращает внимание на таймер, читает подробности предложения и закрывает письмо. Если таймер настроен правильно, когда пользователь в следующий раз откроет письмо, он увидит на таймеры другие цифры.

Акция давно закончилась, поэтому открыв письмо, пользователь видит нули в таймере

Акция давно закончилась, поэтому открыв письмо, пользователь видит нули в таймере

Так же как и на сайтах, в письмах таймеры нужны, чтобы подчеркнуть ограниченность предложения во времени.

Такой прием стимулирует пользователей активнее принимать решения и совершать целевые действия, чтобы не опоздать.

Кроме того, в email-рассылках таймеры выполняют ту же задачу, что и анимация — сменяющиеся цифры привлекают внимание пользователя. Таким образом больше подписчиков заметят блок с акцией, а значит и целевых действий будет больше.

Благодаря этим двум эффектам таймеры в email-рассылках повышают CTR и конверсии. Так, в кейсе иностранного ювелирного бренда таймер помог повысить конверсию письма на «черную пятницу» на 400 %.

Давайте посмотрим, как еще можно использовать этот инструмент в email-маркетинге.

Как использовать таймеры в рассылках

Таймеры в email-рассылках подойдут для любых сценариев с ограниченным сроком. Мы рассмотрим распространенные ситуации, которые подойдут практически любому бизнесу. Вы можете использовать их или по аналогии найти подходящие ситуации в своем плане рассылок.

Конец акции. Время действия любых акций и специальных предложений ограничено. Вы можете привлечь внимание и подчеркнуть временные ограничение, добавив в рассылку таймер.

До старта продаж. Актуально для продуктов, которые действительно ждут — новая модель смартфона, квартиры в новом ЖК, билеты на массовые мероприятия. Выход новой коллекции — тоже ожидаемое событие, но только если это известный бренд премиум класса.

До повышения цен. Этот сценарий особенно эффективен для борьбы с брошенными просмотрами. Например, пользователь посмотрел дорогой товар в маркетплейсе и ушел. Можно отправить ему письмо о том, что скоро цена на товар вырастет, и добавить туда таймер обратного отсчета. Также подойдет для ожидаемых мероприятий и новостроек, которые, как правило, дорожают по мере приближения к сдаче в эксплуатацию.

До мероприятия. Не столь важно, что это за мероприятие — дорогая конференция или бесплатный вебинар. Если вашей целевой аудитории тема события потенциально интересна, таймер обратного отсчета поможет быстрее принять решение о регистрации.

До закрытия продаж. Такой сценарий подойдет, например, для массовых развлекательных мероприятий, билеты на которые могут закончиться задолго до даты самого события. Вы можете оценить скорость, с которой раскупают билеты, и прикинуть, когда места должны закончится. Время до этой даты и будет отсчитывать таймер.

До праздника, времени года или инфоповода. Новый год, весну и «черную пятницу» и без того ждут многие. Если вы приурочили к этим датам какие-то события, акции или конкурсы, добавьте в письмо с анонсом таймер обратного отсчета.

Таймер обратного отсчета до конца «черной пятницы» в рассылке ювелирного магазина

Таймер обратного отсчета до конца «черной пятницы» в рассылке ювелирного магазина

До следующего письма. Этот сценарий подойдет для цепочек писем: обучающих или геймифицированных. Добавляйте в каждое письмо цепочки таймер с отсчетом времени до следующего. Так вы подчеркнете важность и усилите эффект ожидания. Да и подписчикам будет удобно отслеживать, когда придет рассылка.

До окончания конкурса или игры. Игры и розыгрыши любят все — это возможность развлечься, отдохнуть да еще и выиграть что-нибудь ценное. Однако времени на них может не быть, всегда есть более приоритетные дела. Чтобы подчеркнуть ограничение во времени и помочь пользователям сделать выбор в пользу вашей игры, добавьте в письмо-анонс таймер обратного отсчета.

До окончания действия пробного периода. Если пользователь зарегистрировался, чтобы воспользоваться тестовой версией продукта, ему можно напомнить об окончании триал-версии в письме. Основным акцентов будет забота о пользователей — можно напомнить, что ему пора сохранить данные или скачать проект, а заодно и предложить продлить срок действия софта.

До конца срока действия промокода. Интернет-магазины и супермаркеты часто персонализируют рассылки с помощью генерации уникальных промокодов. Повысить отдачу от этого приема можно, ограничив их действие во времени и визуализировав это с помощью таймера обратного отсчета.

Таймер обратного отсчета до конца срока действия промокода в рассылке супермаркета

Таймер обратного отсчета до конца срока действия промокода в рассылке супермаркета

Как добавить таймер в рассылку

Самый простой способ добавить таймер в контент письма — с помощью возможностей сервиса email-рассылок. В некоторых встроенных редакторах есть для этого отдельный инструмент, на российской омниканальной маркетинговой CDP-платформе Sendsay — предустановленная команда подстановки. Чтобы воспользоваться ей:

  1. Скопируйте специальный скрипт — [% countdown(«size», «dt», «color») %], подставив в него свои значения: размер таймера, дату и время события, цвет. Укажите, как нужно отсчитывать время — до события или от него.
  2. Через блочный редактор рассылок добавьте в письмо html-блок.
  3. Вставьте в него получившийся скрипт и сохраните изменения.

Если все сделали правильно, письмо придет в почтовые ящики с таймером

Если все сделали правильно, письмо придет в почтовые ящики с таймером

Подробнее о том, какие параметры можно использовать в скрипте, читайте в нашей базе знаний.

Другие способы создать таймер для email-рассылки — gif-анимация, генераторы таймеров, написание на html.

Gif — вы добавляете в письмо не реальный таймер, а анимацию с меняющимися цифрами. В плане привлечения внимания эффект будет тот же. Однако при повторном открытии письма отсчет начнется заново, и пользователи могут заметить обман, а это плохо для репутации.

Пример Gif-анимации с таймером обратного отсчета

Пример Gif-анимации с таймером обратного отсчета

Генераторы — вы создаете таймер с нужными параметрами в специальном сервисе, копируете html-код и добавляете в письмо. Это будет уже реальный таймер, который действительно отсчитывает время и не возобновляет отсчет при повторном открытии письма. Однако, такие сервисы зачастую платные, а если найдете бесплатный, никто не гарантирует, что сгенерированный код будет работать корректно.

Html. Код таймера для вставки в письмо можно написать самостоятельно. Однако для этого нужны соответствующие знания и навыки. Можно воспользоваться готовой инструкцией от Litmus, в которой по шагам расписано, как создавать таймер. Либо можно заплатить тому, у кого они есть. В любом случае это будет дольше и дороже, чем воспользоваться встроенными возможностями платформы email-рассылок.

Выбирая способ создания таймера, учитывайте функциональность, временные и финансовые затраты, плюсы и минусы. Учитывайте, что gif-анимация может не всегда отображаться корректно, а сгенерированный сторонними сервисами или самописный код почтовые сервисы могут принять за вредоносный и вырезать.

Надежнее всего воспользоваться функционалом сервиса email-рассылок — такие таймеры созданы специально для электронных писем и протестированы, поэтому вероятность того, что что-то пойдет не так, минимальна.

Таймер — предельно простой и действенный инструмент привлечь внимание к акции или событию и стимулировать пользователей совершать целевые действия. А если ваш конструктор писем позволяет добавить этот элемент с помощью встроенных возможностей, то и временные затраты будут минимальны.

При добавлении таймера не забывайте прописывать тег alt. Это пригодится, если у пользователя отключены изображения или они не прогрузились из-за слабого интернета.

Однако здесь, как и с любыми маркетинговыми приемами, важно не переборщить. Не стоит использовать таймеры в каждой рассылке — они примелькаются, перестанут привлекать внимание и будут вызывать раздражение вместо желания купить. Приберегите таймеры для важных мероприятий и крупных акций — тогда они принесут результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *