Как распечатать длинный чек на одном листе
Перейти к содержимому

Как распечатать длинный чек на одном листе

  • автор:

Общие вопросы печати

В этой статье приведены ответы на некоторые часто встречающиеся вопросы о печати. Они касаются различий между страницей и листом бумаги в Publisher 2007, различий между печатью нескольких страниц и печатью нескольких копий на одном листе бумаги, а также способов выравнивания страниц на листе бумаги.

В этой статье

  • Различия между страницами, листами и копиями
  • Печать нескольких страниц на листе
  • Печать нескольких копий на листе
  • Выравнивание публикаций

Различия между страницами, листами и копиями

В Publisher под размером страницы понимается размер области, занимаемой публикацией. Размер бумаги (размер листа) – это размер бумаги, которая используется при печати. Это означает, что можно напечатать несколько страниц или копий страницы на одном листе бумаги. На следующем рисунке показано несколько различных страниц, напечатанных на одном листе бумаги.

Пример печати нескольких страниц на одном листе бумаги

Печать нескольких страниц на листе

Если в публикации несколько страниц, вы можете распечатать их на одном листе:

Примечание: Этот параметр доступен только в случае, если страница публикации имеет достаточно маленький размер и на одном листе бумаги помещается несколько страниц.

  1. На вкладке Файл выберите пункт Печать.
  2. В разделе Параметры щелкните Одна страница на листе, а затем выберите в списке значение Несколько страниц на листе.
  3. Нажмите кнопку Печать.

Совет: Перед печатью на специальной или дорогой бумаге напечатайте пробный лист на обычной бумаге, чтобы убедиться, что печать публикации выполняется правильно.

Печать нескольких копий на листе

Предположим, что вам нужно распечатать визитную карточку. Выбрав параметр Несколько копий на листе, вы можете напечатать 10 копий одной карточки на каждом листе бумаги.

  1. Откройте публикацию, которую вы хотите распечатать, например наклейки.
  2. На вкладке Файл выберите пункт Печать.
  3. В разделе Параметры щелкните Одна страница на листе, а затем выберите в списке значение Несколько копий на листе.
  4. В поле Число копий каждой страницы введите количество копий, которое вы хотите распечатать.

Совет: Если вы хотите распечатать материалы на бумаге конкретного производителя, например на листе наклеек, выполните пробную печать на чистом листе бумаги, чтобы убедиться, что публикация будет размещена правильно.

Размещение на листе большего числа копий

Если не нужно, чтобы распечатка была выровнена относительно специальной бумаги, можно увеличить или уменьшить число копий публикации, размещенных на одном листе. Для этого следует настроить боковое и верхнее поля, а также горизонтальный и вертикальный просветы.

Чтобы изменить поля, а также горизонтальный и вертикальный просветы, сделайте следующее:

  1. На вкладке Файл выберите пункт Печать.
  2. В разделе Параметры щелкните Одна страница на листе, а затем выберите в списке значение Несколько копий на листе.
  3. Нажмите кнопку Параметры разметки и настройте поля и просветы.

Размеры бумаги

Можно также изменить число копий, которые будут напечатаны на каждом листе, используя бумагу другого размера. Для печати нескольких копий на листе бумаги необходимо, чтобы размер страницы публикации был меньше размера бумаги. Например, чтобы можно было распечатать две копии страницы на каждом листе бумаги, размер листа должен по крайней мере в два раза превышать размер страницы.

Чтобы изменить размер бумаги, используемой для печати, сделайте следующее:

  1. На вкладке Файл выберите пункт Печать.
  2. В разделе Параметры выберите нужный размер бумаги.
  3. Щелкните Одна страница на листе, а затем выберите в списке значение Несколько копий на листе.
  4. В поле Число копий каждой страницы введите количество копий, которое вы хотите распечатать.

Примечание: Если ваш принтер поддерживает настраиваемые размеры бумаги, чтобы задать такой размер, нажмите кнопку Свойства принтера. Точные инструкции по добавлению настраиваемых размеров бумаги см. в руководстве пользователя принтера.

Выравнивание публикаций

При печати на листах бумаги или на специальном материале, например на наклейках или визитных карточках, можно выровнять публикацию таким образом, чтобы она была напечатана точно в выбранном месте.

Чтобы облегчить выравнивание публикации, включите обрезные метки. Вы можете отключить их после выравнивания публикации. Дополнительные сведения о метке обрезки см. в разделе Добавление и печать меток обрезки в Publisher.

С помощью параметров печати можно указать, в каком месте листа бумаги должна быть напечатана публикация. Например, вы можете напечатать публикацию с отступом в один сантиметр от верхнего края листа, задав для параметра Верхнее поле значение 1.0.

Кроме того, можно оставить больше свободного пространства между копиями или страницами публикации, увеличив значения параметров Горизонтальный просвет и Вертикальный просвет.

Настройка параметров для определения места печати

  1. Создайте или откройте публикацию, размер которой меньше размера бумаги, например визитную карточку.
  2. На вкладке Файл выберите пункт Печать.
  3. В разделе Параметры щелкните Одна страница на листе, а затем выберите в списке значение Несколько копий на листе. Введите нужное число копий (например, 1) в поле Число копий каждой страницы.
  4. Нажмите кнопку Параметры макета и укажите строку и столбец, с которых следует начинать печать на странице.
  5. Измените параметры Боковое поле, Верхнее поле, Горизонтальный просвет и Вертикальный просвет таким образом, чтобы в области предварительного просмотра отображалось нужное число копий с правильным расположением.

Совет: Если вы хотите напечатать продукт определенного производителя, сначала попробуйте напечатать на пустой странице, чтобы убедиться, что публикация будет напечатана на нужном продукте.

Печать нескольких страниц на одном листе бумаги с помощью Acrobat или Reader

На одном листе бумаги можно напечатать более одной страницы из PDF. Печать нескольких страниц на листе также называется «n-кратно уменьшенной печатью» (например, 2-кратно или 6-кратно). Можно указать способ упорядочения страниц: горизонтально на странице или вертикальными столбцами.

В Acrobat или Acrobat Reader перейдите в меню-гамбургер (Windows) или в меню Файл (macOS) > Печать.

Как распечатать несколько чеков на одном листе а4

Хочу распечатать чеки от сбера платежки.. Но их много.. Жалко на один А4 мелкий чек печатать. Как можно 4 чека к примеру на один А4 уложить?

Лучший ответ

В CorelDRAW, например.

Остальные ответы

В настройках принтера, хоть два десятка выставляй.

Конечно можно. В настройках печати выбирай печать нескольких страниц (картинок) на один лист.

КукушкаУченик (130) 1 год назад

Нету такой настройки Господи…

Давнишний файл. вначале фигаришь сколько влезет до конца страницы, если надо — подбираешь интервал, затем делаешь 2 (3, 4) колонки. Тренируйся.

Елена КрасноусоваУченик (101) 10 месяцев назад

Это что за программа? Через ворд можно или иксэль?

Abstract Искусственный Интеллект (234127) Елена Красноусова, это и есть Word, но 2003

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Как распечатать длинный чек на одном листе

Как распечатать чек?

Ответ мастера:

Мы пользуемся принтером для того чтобы печатать различные текстовые файлы, просматриваемые с помощью ПК. При этом можно задавать совершенно разные размеры документа, равно как и параметры бумаги.

Оплачивая различные товары или операции в интернет банках, мы получаем автоматически выдаваемые системой чеки. Многие пользователи сами хотят распечатать чек. Но как осуществить такую операцию? Как правило, такая операция может быть выполнена различными способами. При оплате нового счета на мониторе повится квитанция, подробно расписывающая параметры произведенной транзакции. Кроме того, стоит отметить, что многие сайты содержат встроенную кнопку, позволяющую автоматически распечатать чек.

Как правило, такие операции обозначаются маленьким значком в виде принтера, либо чего-то подобного. Нажмем на эту кнопку. Системой выведутся настройки для печати. При этом нам можно выполнить печатать как в альбомном режиме, так и в обычном. Также не нужно забывать о том, что принтером могут использоваться различные типы и размеры бумаги. Текстовый редактор можно использовать для увеличения размера чека на весь лист А4, так информация будет отображена более наглядно.

Квитанция в ОС также может быть распечатана с помощью создания скриншота. Как правило, многие сайты все-таки не содержат встроенной кнопки, позволяющей осуществлять печать чеков или любых других страниц. Для этого может быть использована функция скриншота, которая дает возможность сфотографировать в системе любое изображение, отображенное на мониторе. Как только нам необходимо будет распечатать чек, нажимаем кнопку Print Screen.

Откроем стандартную программу, в которой можно редактировать изображения, к примеру, Paint. Для этого нажмем «Пуск», выберем «Все программы». Найдем там «Стандартные» и выберем Paint. Запустим ее. После запуска программы нажмем кнопку Ctrl + V, так скриншот автоматически скопируется в утилиту. Аккуратно обрежем его, чтобы осталось лишь изображение квитанции. Нажмем на кнопку «Печать», в результате чего появится окно для настройки печати. Нажмем кнопку «Старт», после этого чек распечатается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *