Как сделать чтобы номер определялся с названием компании
Перейти к содержимому

Как сделать чтобы номер определялся с названием компании

  • автор:

Карточка компании при входящем звонке

Так сложилось, что наша основная контактная единица — это компания. С компанией мы заключаем договор, компания имеет какие-либо спец. условия, историю работы и т.д. Все это очень важно знать в момент поступающего звонка. Сколько и какие открытые задачи уже висят по этому контрагенту? На какую сумму по нему выставлено счетов? Какие есть действующие договора? Когда критические дни у ЛПР? ) и т.д.
Знание этой информации поможет принять решения еще до снятия трубки.
Соответственно, в момент входящего звонка крайне важно видеть именно полноценную карточку компании (по заранее настроенному шаблону), а не карточку контактного лица.
Я в курсе, что если в контрагенте указать номер телефона, то контрагент и откроется, но в некоторых фирмах очень много контактных лиц, они меняются, и постоянно править списки телефонов практически невозможно, тем более, что очень часто все звонят со своих личных сотовых.

Выношу на рассмотрение доработку, которая будет определять по входящему вызову контрагента (даже если номер принадлежит контакту, который привязан к контрагенту) и выводить информацию по нему по заранее настроенному шаблону.

Dmitry Goncharenko Сообщения: 4120 Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Карточка компании при входящем звонке

Спасибо, Александр. Кейс понятен, но само предлагаемое решение мне не нравится, т.к. приводит к усложнению настроек. Возможно, выходом было бы открытие данных компании по клику на ее название http://joxi.ru/xAeLElCp9gRq2y прямо тут, в окне звонка. Тогда, получив звонок и увидев, что звонящий контакт относится к такой-то компании, обрабатывающий звонок сотрудник мог бы кликнуть на название этой компании в окне звонка и ее данные загрузились бы тут же, вместо данных контакта.

Сейчас этот клик тоже работает, но приводит к открытию полной карточки компании вместо окна звонка (ну или в соседней вкладке браузера). А так получите примерно то же, что ожидаете, в этом же окне, просто ценой одного дополнительного клика на название компании.

Александр Захаревич Сообщения: 7 Зарегистрирован: 01.11.2017 00:13

Re: Карточка компании при входящем звонке

Предлагаемое решение не нравится только из-за сложности реализации или тем, что оно кажется маловостребованым?
Если реализовать функционал с помощью клика можно в разы быстрее, то это уже будет большой прогресс в нашем вопросе, и я буду бесконечно благодарен этой доработке. Вот только утоните, возможно ли будет в этом случае сразу прикрепить звонок к активной задаче контрагента (а не контактного лица), выбирать среди всех задач контрагента и т.д.?

Dmitry Goncharenko Сообщения: 4120 Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Карточка компании при входящем звонке

Предлагаемое решение не нравится только из-за сложности реализации или тем, что оно кажется маловостребованым?

Не нравится в первую очередь тем, что придется где-то разместить еще одну настройку «Открывать при звонке компания звонящего». Ну и некоторая неуклюжесть в связи с тем, что у контакта может не быть компании, тогда будет все равно указан контакт, и эта двойственность по нашему опыту всегда рождает дополнительные вопросы в Службу поддержки, а это признак слабого решения (сильное наоборот, должно уменьшать вопросы). А именно технических проблем я навскидку не вижу.

По поводу маловостребованности точно не скажу, но мимо меня подобные запросы не пробегали, это косвенно говорит о том, что такое нужно не очень часто. Но запросы это такое — на 10 тех, кому нужно, хорошо если найдется 1, кто об этом напишет. Поэтому мы хоть и используем этот параметр для оценки востребованности, но относимся к нему без фанатизма.

Вот только утоните, возможно ли будет в этом случае сразу прикрепить звонок к активной задаче контрагента (а не контактного лица), выбирать среди всех задач контрагента и т.д.?

Правильный вопрос. Так как звонок в этом случае по-прежнему идет от контакта, а не от контрагента, менять механизм прикрепления как бы нет оснований — системе неоткуда узнать, что пользователь этого хочет. Пока не знаю, как он может решаться, кроме как добавлением еще одного пункта в этот список

Как сделать что бы отображалось названия компании при исходящем звонке абонентам у которых не подписан номер?

Как сделать что бы отображалось названия компании при исходящем звонке абонентам у которых не подписан номер?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 5518 просмотров

4 комментария

Простой 4 комментария

vvpoloskin

Валентин @vvpoloskin

Как сделать что бы отображалось названия компании при исходящем звонке абонентам у которых не подписан номер?

Очевидно, сгенерировать адресную книгу. Ваш КЭП.
Valentin Barbolin @dronmaxman
Если ваш оператор это не позволяет, то никак)
tdz221191 @tdz221191 Автор вопроса

Andrey Barbolin, оператор говорит что такая функция у них есть только для СМС-сообщений. Я слышал что люди как то делают через Гугл акаунт. Такое часто встречается когда звонят с Банков, такси, судов.. Интересно как они это сделали, поскольку в телефонной книге их номеров не записано.

tdz221191 @tdz221191 Автор вопроса
Валентин,Вы говорите что если создать адресную книгу в Outlook то такое возможно?
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 1

Keffer

tdz221191, Если речь идет о мобильных телефонах рядовых граждан, и вызове на них с номера компании, то по умолчанию никак. Будет только номер. Телефон должен откуда то брать имя для номера. Есть много приложенек разных, в том числе и гугловых, которые берут инфу из открытого доступа. Всякие АОНы в плеймаркете. Все это на костылях, которые сегодня есть завтра нету. Передача имени при мобильных вызовах не предусматривается. Операторы видимо не хотят связываться, а хотя в теории техническая возможность заполнить поле «Имя» имеется.

Подскажите, Как сделать так что бы когда отправлялось смс, вместо номера определялось название фирмы?

Как сделать так что бы когда отправлялось смс, то вместо номера у получателя определялось название фирмы?
Программы для это нужны или этим занимаются спец.фирмы?? Подскажите.

Голосование за лучший ответ
Позвони в справочную

Это может сделать либо опсос, либо посредник, который имеет прямой выход на опсосовский СМС-центр. Ну, то бишь уровень решения задачи такой.
То есть, возможно, есть какая-то фирмочка, которая предлагает такую услугу «рассылка рекламных смс» и там пунктом будет «текстовый исходящий адрес +500р»

Если в телефоне абонента номер телефона записан на название фирмы, то так и будет. Иначе это невозможно, потому что телефон может знать только номер телефона с которого отправлеа SMSка, но не как не название фирмы.
Название фирмы можно вставить в тело SMSки.

Как сделать, чтобы отображалось название компании в исходящем телефонном звонке?

Мобильные абоненты постоянно сталкиваются с проблемой нежелательных звонков от мошенников и спамеров. Однако современные технологии предлагают решения для защиты пользователей и обеспечения безопасности в процессе звонков. В данной статье мы рассмотрим, каким образом можно сделать так, чтобы при исходящем звонке отображалось название компании, что является важным инструментом для установления доверия и прозрачности в коммуникации.

Приложения и сервисы антиспама:

Существует множество приложений и сервисов, которые помогают мобильным абонентам защититься от нежелательных звонков. Некоторые из наиболее распространенных включают в себя:

  • Тинькофф, Яндекс справочник
  • Who Calls от Лаборатории Касперского
  • Защитник МТС или МТС Кто звонит? и др. сервисы мобильных операторов
  • Сервис для Android смартфонов от Google

Эти приложения и сервисы используют базы данных для трансляции информации о вызывающем номере в виде тега. В этом теге может содержаться информация о названии компании, бренде или сервисе, предположения о цели звонка или предупреждения об опасности. Пользователи могут увидеть эту информацию на своих устройствах до того, как принять звонок.

Преимущества для компаний:

Для компаний, использующих телефонные номера для взаимодействия с клиентами, это предоставляет уникальную возможность представить себя и свой бренд на этапе входящего звонка. Они могут изначально прописать информацию о себе в базе данных этих приложений и сервисов, чтобы при входящем звонке пользователь видел принадлежность номера компании. Это способствует повышению узнаваемости бренда и установлению доверительных отношений с клиентами.

Сервис «Этикетка» от операторов связи:

Операторы подвижной телефонной связи также предлагают свои собственные сервисы, например Этикетка от Билайн или схожий сервис от МТС. Они позволяет сопоставить вызывающий номер с названием компании, однако существует ряд недостатков. Сервис тарифицируется по 25-30 копеек за одно определение на мобильном аппарате абонента, что может быть дорого для пользователей. Подчеркнем, именно определение, а не установление соединения, пользователь может не взять трубку, а тарификация будет произведена. Кроме того, если номер абонента будет помечен как спам или получит тег в приложениях Who Calls, помимо названия компании будет высвечиваться и соответствующий тег, что может негативно повлиять на восприятие звонка. Например, ООО «Орбита» и тег «Возможно мошенники». Также стоит отметить, что этот сервис не работает или работает некорректно в некоторых случаях, например, при вызовах на мобильные устройства абонента по технологиям VOLTE и аналогичным.

Заключение:

Обеспечение отображения названия компании в исходящем телефонном звонке — это важный шаг для повышения узнаваемости и доверия к бренду. Приложения и сервисы антиспама предоставляют пользователю информацию о вызывающем номере, что помогает принимать обоснованные решения о звонке. Компании могут воспользоваться этой возможностью для установления прямого контакта с клиентами и укрепления своей репутации. Однако необходимо учитывать возможные ограничения и недостатки некоторых сервисов, чтобы сделать правильный выбор в пользу своего бизнеса. Для получения полноценной консультации по использованию сервисов «Этикетка» на номера Spacetel вы можете обратиться к Вашему песональному менеджеру в отделе корпоративных продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *