Как сделать фото квадратным в фотошопе
Перейти к содержимому

Как сделать фото квадратным в фотошопе

  • автор:

Как сделать из прямоугольной фотографии квадратную

Как сделать из прямоугольной фотографии квадратную в фотошопе быстро и легко. Поговорим сегодня об этом. Уверяю Вас это просто элементарно. И если про одну фотографию проблем точно нет, то вот обработать допустим несколько сотен фотографий будет уже трудновато.

В связи с этим на выручку нам приходит очень крутая программа FastStone Photo Resizer. Благодаря ей, Вы сможете максимально эффективно реализовать эту задачу. Вам потребуется только правильно ее настроить и Вы не заметите, как все остальное она сделает за Вас.

Как сделать из прямоугольной фотографии квадратную: видео

Ниже я прикрепляю подробное видео, в котором расскажу, как просто и легко можно сделать из прямоугольной фотографии квадратную.

Как сделать фото квадратным в Фотошопе Photoshop #Shorts ⁠ ⁠

Из этого короткого видео вы узнаете как сделать фото квадратным в Фотошопе Photoshop #Shorts за 30 секунд. В примете использована фотография подготовленная для фотостоков. Эту бабочку я сфотографировала пару дней назад — Argynnis pandora ( Перламутровка Пандора ) на желтом цветке Циннии.

2 года назад

Всё настолько хуево, что нужен отдельный урок по обрезке изображения?!

раскрыть ветку
2 года назад

а чем плоха рамка 1:1 и кроп?

раскрыть ветку
2 года назад

М — выделить с SHIFT

2 года назад

30 секундные видео выглядят более выигрышно по сравнению с 10 минутными роликами, которые состоят из рекламы.

2 года назад
30 секунд с учётом запуска программы?
Пока фотошоп будет загружаться,paint net уже сохранит файл
Похожие посты
3 месяца назад

Про частотное разложение. ⁠ ⁠

«У тебя какое-то не такое частотное разложение!”

Это почти стандартная реакция на моё объяснение про то, как раскладывать портрет на частоты, и я, признаться, догадываюсь почему.

Как правило, в большинстве обучающих видео даётся пошаговый “рецепт”, который имеет неприятное свойство меняться от спикера к спикеру, а вот основную логику разложения картинки на несколько частот, равно, как и то, что одинакового результата можно добиться разными способами, редко кто объясняет.

Я сам, пока только учился, запоминал все манипуляции вплоть до численных значений радиуса размытия. А это, согласитесь, если не обрабатывать один и тот же портрет — тупиковый вариант. Поэтому, сегодня, предлагаю, всё сделать правильно: сперва я популярно, на пальцах, объясню, как всё работает, а уже потом дам пошаговую методику. Ну а вы, если в ней действительно что-то не так, сможете меня поправить в комментариях. Договорились?

Общая картина такова:

Нам нужно разделить фотографию на две частоты:

— низкую, отвечающую за цвет и форму,
— и высокую, отвечающую за мелкие детали и резкость.

Знаю, можно делить сразу на три, тогда добавляются ещё и средние частоты, показывающие локальный контраст, но лично я на три не делю. Двух, как правило, всегда хватает, не говоря уже о том, что это проще.

Фильтр низких частот в Photoshop’е — Gaussian Blur. Чем сильнее размоем картинку, тем ниже частоты останутся для работы.

Фильтр высоких частот — High Pass. Его применяем не на саму фотографию, а на её размытую копию с тем же радиусом, с каким размывали blur’ом, чтобы получить между ними разницу. Эта разница и будет деталями.

После того, как всё поделим, складываем обратно, получая исходную картинку, но уже состоящую из двух слоев, в которых отдельно можно работать с цветом, не трогая деталей, и с деталями, не внося изменений в цвет.

1) Сверху основного изображения создаем две копии. Чтобы не путаться, можете их как-нибудь обозвать. Например “Цвет” и “Детали”.

2) Выключаем видимость слоя “Детали”, а на слой “Цвет” применяем “Размытие по Гауссу” (Filter — Blur — Gaussian Blur). Радиус выбираем такой, чтобы смазались поры на коже. Тем самым мы уничтожили текстуру, оставив только цвет.

3) Включаем слой “Детали”, идем во вкладку Изображение — Внешний канал (Image — Apply Image), в графе слой (Layer) выбираем “Цвет”, режим наложения “Добавление” (Add), Масштаб (Scale) — 2, Сдвиг (Offset) — 1. И не забываем поставить галочку “Инвертировать” (Invert).

— Меняем режим наложения слоя “Детали” на Линейный свет (Linear Light).

Почему вместо, того, чтобы воспользоваться фильтром “High pass”, я отделил высокие частоты через “Apply image”?

— Когда мы складываем частоты через Linear light, он по своему алгоритму повышает яркость слоя в два раза. Работая, через “High Pass”, пришлось бы дополнительно понижать контраст слоя “Детали”, а ставя значение 2 в масштабе (Scale) во Внешнем канале , мы уже вносим нужную поправку.

Дальнейшая ретушь сводится к тому, что на слое с текстурой штампом (Clone Stamp), зажимая клавишу Alt, берётся проба с неповрежденного участка кожи и накладывается на поврежденный. А на слое “Цвет” — всё тоже самое, только инструментом Кисть (Brush), выравнивается цвет лица.

А теперь самое прикольное — не обязательно для каждой фотографии каждый раз заново проводить все эти манипуляции. Один раз сделали — запишите экшен, переведя слой “Цвет” в смарт-объект, чтобы выставить нужное значение Blur для каждого конкретного случая, после чего делить на частоты начнете один кликом.

Показать полностью
5 месяцев назад

«Стабилизатор» в Photoshop!⁠ ⁠

Отсняли вы серию, смотрите на результат, а самый удачный по свету, позе или выражению лица кадр будет либо с “шевеленкой”, либо со смазанным фокусом?

Не вопрос, выбрать есть из чего — только выбираешь уже не самую крутую фотку, а “вторую”! И вроде, никто об этом не догадывается, и заказчик доволен, но ты-то знаешь, что там, в корзине, под грудой действительно запоротых кадров лежит та, что попала туда по ошибке, исключительно по техническим причинам! Обидно!

Вот, чтоб обидно не было, нужно найти во вкладке “Фильтры” “Усиление резкости — Стабилизация изображения”, и если кадр очень запал в душу, или, так уж получилось, что заменить его нечем, попытаться побороть “шевелёнку”, смаз или лёгкое “не в фокусе”, в зависимости от области, где накосячили.

Автоматом, Photoshop ткнёт в самое размытое место на изображении, и попытается его стабилизировать, но на моей памяти, он ещё ни разу не выбрал именно ту часть кадра, ради которой я решил так заморочится, поэтому просто перетаскиваем точку с самого размытого места туда, куда вы действительно хотим вернуть резкость, а случае портрета, это, разумеется, глаза.

После смены местоположения и размера области, Photoshop заново пересчитает направление и длину трассировки размытия, и предложит новый вариант стабилизации, который, как правило, справляется неплохо.

Но если у вас сложный случай, то придётся задать параметры вручную, растянув линий трассировки по направлению и длине размытия при помощи инструмента с иконкой “стрелочки с отрезком”. Я обычно ориентируюсь по бликам в глазах:

— если у вас источник один, а бликов в глазах несколько, то логично их попытаться схлопнуть в один,
— а если один, но растянут — вернуть ему первоначальную форму.

Тут главное понимать, что несмотря на то, что “Стабилизатор” может справиться с лёгким смазом или убрать с фотографии эффект, которым её наградили трясущиеся руки, но полностью резкость он вам не восстановит.

Для соцсетей и малоформатной печати вполне сгодится, но 100% резкостью обладать всё же не будет! Хотя, согласитесь, и это не плохо, особенно учитывая, что оригинал можно исключительно выбросить.

Массово сделать изображения квадратными по большей из сторон (заполнить белым цветом)?

Всем привет!
Такой вопрос: мне нужно массово из прямоугольных изображений сделать квадратные: определить большую сторону и противоположную сторону сделать такой же, заполнив хост белым пространством. Суть в том, что я не могу их привести к какому-то одному размеру, поэтому всякие экшены с указанием конкретных размеров не подходят. Чем такое можно реализовать?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 520 просмотров

Как сделать квадратное фото в фотошопе ❀ Уроки фотошопа/photoshop

Иконка канала Мастерство в Творчестве

Как сделать квадратное фото в фотошопе ❀ Кадрирование, обрезка фото ❀ Уроки фотошопа/photoshop ► Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео: https://www.youtube.com/channel/UCKVaQLDlBS5v2PnWHaz9Few?sub_confirmation=1 В этом видео мы рассмотрим как кадрировать, обрезать фотографию в популярном графическом редакторе Adobe Photoshop. А также данный способ поможет обрезать ненужные места на любом изображении. Плейлист ❁ УРОКИ PHOTOSHOP ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ ❁ ►► https://www.youtube.com/playlist?list=PLLw1fNudGzK2ar6woL8yH6gJFG0k0L3j7 Ссылка на данное видео: https://www.youtube.com/watch?v=ARC9MLPNRVk #rukodelny_decor ****************************************************** ❤ Ставьте лайк и делитесь с друзьями, если видео было вам полезно! ❤ ► Присоединяйтесь в соц. сетях: Группа ВКонтакте ► https://vk.com/club115864523 Инстаграм ► https://www.instagram.com/dolls__toys/

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *