Как удалить кисть в фотошопе
Перейти к содержимому

Как удалить кисть в фотошопе

  • автор:

Настройка кистей

Реальные штрихи кисти можно имитировать, задав переход. Вы можете по своему усмотрению модифицировать любую кисть, меняя ее размер, рассеивание и цвет. Миниатюра кисти на панели параметров инструмента отражает изменения кисти при настройке ее динамических параметров.

Чтобы установить динамические параметры кисти, выделите инструмент «Кисть» и нажмите «Настройки кисти» (или «Дополнительно» для некоторых инструментов) на панели параметров инструмента.

Управляет расстоянием между следами кисти в штрихе. Чтобы изменить интервалы, введите число или воспользуйтесь ползунком для задания значения, которое представляет собой процент от диаметра кисти. (Миниатюра кисти на панели параметров инструмента отражает изменения кисти при изменении интервалов.)

Задает количество шагов, после которых штрих исчезает. При низком значении перехода штрих кисти быстро исчезает, в то время как значение, равное нулю, не имеет никакого эффекта перехода. Каждый шаг соответствует одному отпечатку кончика кисти. Значения выбираются в диапазоне от 0 до 9999. Например, установите значение перехода равным 10 для исчезновения следа кисти через 10 шагов. Для более мелких кистей, возможно, потребуется задать значение от 25 и выше. Если переход незаметный, увеличьте значение.

Колебание цветового тона

Задает скорость изменения штриха цвет с основного на фоновый цвет. При более высоких значениях смена цветов происходит быстрее. (Информацию о том, как задать цвета, чтобы воспользоваться параметром «Колебание цветового тона, см. в разделе «Основной и фоновый цвет».)

Управляет размером жесткого центра кисти. Введите значение или воспользуйтесь ползунком, чтобы задать размер жесткого центра кисти в процентах от ее диаметра.

Степень рассеивания кисти определяет, как отпечаток кисти распределяется в штрихе. Низкое значение дает более плотный отпечаток, высокое значение увеличивает область рассеивания цвета.

Задает угол наклона оси кисти овальной формы. Введите значение в градусах или перетащите стрелку по кругу в окне на нужное значение.

Задает отношение между короткой и длинной осями кисти. Чем выше значение, тем ближе к окружности форма кисти. Введите значение в градусах или перетащите точку по кругу в окне в направлении от или к стрелке. Значение 100% указывает на круглую кисть, значение 0% — на линейную кисть, а промежуточные значения определяют эллиптические кисти.

Установить по умолчанию

Этот параметр, доступный для определенных инструментов с атрибутами кисти, позволяет установить выбранные настройки как настройки по умолчанию.

Добавление новой кисти в библиотеку кистей

В разделе «Рисование» панели инструментов выделите инструмент «Кисть» .

На панели параметров инструмента нажмите стрелку рядом со всплывающим элементом «Кисть», чтобы отобразить всплывающую панель; в раскрывающемся списке «Кисть» выберите категорию, а затем выделите кисть, которую необходимо изменить.

Нажмите «Настройки кисти» и с помощью ползунков измените исходную кисть.
Во всплывающем элементе «Кисть»·нажмите всплывающее меню и выберите «Сохранить кисть».
Примечание.

Убедитесь, что новая кисть сохраняется в следующую папку: C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements[номер версии]\Presets\Brushes. В противном случае она исчезнет из списка кистей при изменении кисти.

Введите имя кисти в окне «Имя» и нажмите «ОК».
Перезапустите Photoshop Elements, чтобы увидеть обновленный набор кистей.

Новая кисть будет выделена на панели параметров инструмента и добавлена внизу всплывающей панели «Кисти».

Удаление кисти

В разделе «Рисование» панели инструментов выделите инструмент «Кисть».

Щелкните стрелку рядом с экземпляром кисти для вызова всплывающей панели на панели параметров инструмента.

Выполните одно из следующих действий.

  • Нажмите клавишу Alt (Option в ОС Mac OS), чтобы курсор принял вид ножниц, затем щелкните кисть, которую требуется удалить.
  • Выберите кисть из всплывающей панели и выберите команду «Удалить кисть» в меню панели.
  • В меню панели выберите «Управление наборами», из списка «Тип набора» выберите «Кисти», выделите кисть в списке диалогового окна и нажмите кнопку «Удалить».

Во всплывающем элементе «Кисть»·нажмите всплывающее меню и выберите «Сохранить кисть».
Примечание.

Убедитесь, что новая кисть сохраняется в следующую папку: C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements[номер версии]\Presets\Brushes. В противном случае она исчезнет из списка кистей при изменении кисти.

Введите имя кисти в окне «Имя» и нажмите «ОК».
Перезапустите Photoshop Elements, чтобы увидеть обновленный набор кистей.

Создание пользовательской формы кисти на основе изображение

Пользовательскую кисть можно создать на основе выделенной области фотографии. Кисть использует вариант выделенной области в градациях серого, чтобы применить фоновый цвет к изображению. Например, можно выделить листик, а потом закрашивать изображение листьями всех цветов осени. Новую форму кисти можно нарисовать с помощью инструмента «Кисть». Пользовательскую форму кисти модно создать на основе всего слоя или выделенной области. Размер пользовательской кисти может достигать 2500х2500 пикселов.

Выполните одно из следующих действий.

  • Чтобы использовать часть изображения в качестве пользовательской кисти, выделите часть изображения.
  • Чтобы использовать весь слой в качестве пользовательской кисти, снимите все выделения. С помощью инструментов рисования изобразите форму кисти и выделите ее. Можно рисовать кистями с мягкими или жесткими краями, менять степень непрозрачности, чтобы получить эффект мокрых краев.

В выделенном фрагменте выберите «Редактирование» > «Кисть».
Укажите имя кисти и нажмите «ОК».

Настройка параметров сенсорного стилуса планшетных ноутбуков

Программа Photoshop Elements совместима с большинством планшетных ноутбуков, использующих сенсорные стилусы, например Wacom®. Свойства кисти можно модифицировать с помощью панели управления планшетного ноутбука и определять параметры кисти в зависимости от степени нажатия стилуса.

Активизируйте инструмент «Кисть» на панели инструментов, затем установите флажок «Параметры планшета» на панели параметров инструмента, чтобы управлять ими в зависимости от степени нажатия стилуса.

Использование Elements Organizer на планшетах Wacom

Теперь Elements Organizer работает на планшетах Wacom.

Режим мыши работает, не вызывая каких-либо проблем, на следующих планшетах Wacom: Wacom Intuos3, Intuos 4, Bamboo Fun и Bamboo Touch.

как удалить все скачанные кисти в фотошопе?

Заходишь Редактирование > Управление наборами, выбираешь из списка кисти (но они и так должны стоять там по умолчанию) , дальше выделяешь кисти которые хочешь удалить (для этого удеоживай ctrl) и нажимай удалить.

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Создание и изменение кистей

При работе с инструментом «Кисть» на смарт-объекте, текстовом слое, слое-фигуре или корректирующем слое пользователи получают новый прозрачный слой вместо запроса растрировать слои.

Прекращение поддержки 3D-функций в Photoshop

3D-функции Photoshop будут удалены в будущих обновлениях. Пользователям, работающим с 3D-функциями, рекомендуется ознакомиться с новой коллекцией Adobe Substance 3D, которая представляет собой новое поколение 3D-инструментов от Adobe. Дополнительная информация о прекращении поддержки 3D-функций в Photoshop представлена здесь: Photoshop 3D | Распространенные вопросы о прекращении поддержки 3D-функций в Photoshop.

Предусмотрена возможность создавать кисти, которые наносят краску на изображения с помощью разнообразных способов. Можно выбрать существующую подготовленную кисть, форму отпечатка кисти или создать уникальный отпечаток кисти на основе части изображения. Для определения способа нанесения краски необходимо задать параметры на панели «Настройки кисти».

Примечание. Кисти с динамическими кончиками не поддерживают симметрию при рисовании и предварительный просмотр узоров. Выберите обычную кисть для рисования с применением симметрии и узоров.

Кисти с динамическими кончиками не поддерживают симметрию при рисовании и предварительный просмотр узоров.

Кисти с динамическими кончиками не поддерживают симметрию при рисовании и предварительный просмотр узоров.

Обзор панели «Настройки кисти»

Панель «Настройки кисти» позволяет модифицировать существующие кисти и разработать новые заказные кисти. Панель «Настройки кисти» содержит параметры отпечатка кисти, от которых зависит применяемый способ нанесения краски на изображение. В окне просмотра мазка кистью в нижней части панели показано, как будут выглядеть мазки при текущих значениях параметров кисти.

Панель «Кисти» в Photoshop

A. Заблокирован/Разблокирован B. Выбранный кончик кисти C. Просмотр мазка кистью D. Панель «Кисти»

Панель «Кисти» в Photoshop

Отображение панели «Кисти» и параметров кисти

Выберите Окно > Настройки кисти . Можно также выбрать инструмент для рисования, стирания, тонирования или фокусировки. Затем нажмите на кнопку , которая расположена слева на панели параметров.

Выберите набор параметров в левой части панели. Параметры, доступные для установки, отображаются в правой части панели.

Примечание.

Установите флажок слева от набора параметров, чтобы разрешить или запретить параметры без их просмотра.

Как удалить лишние кисти из из подвкладки Brush Tip Shape вкладки Brush и оставить только одну из Brush Presets?

9cd538187c6b47138bf1c37e16f5577e.jpg
Brush Presets содержит только одну кисть, но подвкладка Brush Tip Shape вкладки Brush по какой то причине содержит 21 кисть.
Вот в этом диалоге я нажал ок.
95ba3bdcdb94441b855eeb9d4e27cd2e.jpg
И у меня всё равно не получается удалить не нужные мне наборы из подвкладки Brush Tip Shape вкладки Brush как мне быть? Я хочу оставить одну кисть и там и там, но эти 20 лишних кистей меня реально напрягают особенно в моём наборе. Так же я заметил что они встраиваются в любой набор кистей. Что это за кисти, почему они такие вездесущие, и можно ли их удалить, если да то как?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 377 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *