Как удалить ресурс в google analytics
Перейти к содержимому

Как удалить ресурс в google analytics

  • автор:

Google Analytics — как удалить ненужную учетную запись (account)?

Чтобы удалить свой аккаунт, обратитесь в нашу службу поддержки, указав идентификационный номер аккаунта Google Analytics, который необходимо удалить.

и ни намека на адрес службы поддержки. может, кто-нибудь уже решал подобную проблему?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
На сайте с 27.12.2006
28 ноября 2007, 14:28

Если имеется ввиду удаление профиля сайта, то после авторизации в табличке «Профили веб-сайта» надо выбрать — «удалить», также логично и код GA удалить из кода сайта. Соответственно ответ Google Analytics «Я хочу закрыть свой аккаунт Google Analytics. Для удаления аккаунта Google Analytics необходимо удалить код отслеживания из исходного кода страниц сайта. В этом случае наши серверы прекратят собирать информацию о вашем сайте. Мы надеемся, что программа Google Analytics со временем будет лучше соответствовать вашим требованиям, и вы снова обратитесь вернетесь к ней.» Адрес для запроса в службу поддержки — «Analytics Support»

На сайте с 18.11.2007
28 ноября 2007, 14:46

нет, имелся в виду не профиль сайта, а учетная запись (в правом верхнем «Мои учетные записи Google Analytics»)

ActionTime:

Адрес для запроса в службу поддержки —
«Analytics Support»

вот за это — спасибо 🙂
На сайте с 18.11.2007
18 декабря 2007, 12:17
Кстати, в ответ с analytics-ru@google.com приходит следующее:

Уважаемый пользователь Google Analytics,
В настоящее время мы не можем ответить на Ваши вопросы на русском языке.

Подумал. Написал на analytics-uk@google.com. Ин инглиш, естественно. Помогло! Удалила ненужный аккаунт некто Christelle, за что ей, конечно, большое человеческое спасибо 🙂

Как полностью удалить сайт из Google Analytics?

На данный момент при удалении всего (аккаунт + ресурсы + представления) остается все тоже самое, но в зачеркнутом формате.

5ed8c57fbd43a696593759.jpeg

Пример:

А при попытке перехода к данным счетчикам появляется окно с информацией о невозможности данного действия.

5ed8c525a919c877768361.jpeg

Пример:

Как мне полностью скрыть все эти сайты?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 357 просмотров

Удаление данных электронной почты и параметров запроса URL в Google Analytics 4

Контекстная, таргетированная реклама и веб-аналитика

3 октября 2023 года в Google Analytics 4 появилась новая опция, позволяющая исключать/удалять определенные данные из URL — электронную почту пользователя и любые параметры запроса, которые вы зададите самостоятельно в настройках счетчика. Как это сделать? Читайте ниже.

Не так давно я написал подробное руководство по удалению данных из Google Analytics 4. В нем затрагивались такие темы, как:

  • типы и примеры запросов на удаление данных;
  • как удаление данных влияет на другие функции GA4?
  • удаление данных конкретного пользователя из Исследования «Статистика пользователей»;
  • удаление данных из Google BigQuery.

А еще чуть раньше в блоге я разбирал настройку, с помощью которой вы можете исключить любые параметры запроса URL, как с использованием Google Tag Manager, так и без. Но для этого нужно использовать специальную конструкцию gtag(‘config’) и переопределить значение параметра события page_location. Именно в нем передаются все параметра запроса. Обязательно прочтите эти два материала:

  • Удаление данных в Google Analytics 4;
  • Исключить параметры запроса URL в Google Analytics 4.

Все дело в том, что в предыдущей версии Google Analytics (Universal Analytics, GA3) на уровне представления была функция Исключить параметры запроса URL, которая позволяла прямо в интерфейсе задавать нужные параметры и удалять их автоматически из URL-адресов. Так мы получали более правильную статистику в отчетах.

Исключить параметры запроса URL (в Universal Analytics)

Но представлений в Google Analytics 4 нет, как и не было такого функционала до 3 октября 2023 года. Теперь в вашем счетчике GA4 есть новая функция удаления данных. Найти ее можно, перейдя в раздел Потоки данных и выбрав веб-поток:

Потоки данных — Веб

В открывшемся окне в блоке События вы увидите новую опцию Удаление данных:

Здесь вы можете выбрать данные для удаления:

  • электронную почту;
  • параметры запросов URL.

На момент выхода этой статьи настройка доступна только веб-потоков (сайтов).

Удаление данных электронной почты

Google очень трепетно относится к конфиденциальности данных пользователей и возможности самих владельцев сайтов повлиять на итоговое отображение информации внутри Google Analytics 4. Поскольку существует проблема, при которой в URL-адресах могут передаваться персональные данные пользователей (имя, фамилия, телефон, электронная почта и т.д.) в качестве дополнительных параметров, в GA4 теперь предусмотрена возможность удалять их автоматически после активации.

Предположим, на вашем сайте пользователи могут заказать товары или услуги. При оформлении заказа они заполняют форму, в которой указывают свои персональные данные, а затем отправляют ее вам. В некоторых случаях сведения о заказе передаются в ссылке как GET-параметры:

Данные о заявке передаются в ссылке после ее отправки

Или когда какой-нибудь сервис или платежный шлюз на стороне отправляет дополнительные данные в URL-адресе. Например, на моем сайте osipenkov.ru некоторое время назад интернет-эквайринг Тинькофф сохранял в явном виде данные моей организации (электронную почту, номер телефона, название организации и т.п.) и подставлял все это в ссылку.

В результате чего Google Analytics 4 регистрировал событие просмотра страницы page_view и передавал в отчеты информацию по параметру page_location, в котором сохранялся весь этот хвост:

URL-адрес, в котором Google Analytics 4 сохранил персональную информацию человека

Точно так же может происходить и с данными пользователей, посещающих ваш сайт. Получается, что приватность и безопасность нарушается, а сам GA4 в отчетах фиксирует запрещенные данные, что противоречит их же условиям использования Google Analytics. Именно поэтому Google добавил удаление данных электронной почты отдельной настройкой:

Удаление данных электронной почты

Теперь простым переключением вы можете сообщить Google, чтобы он удалял адреса электронной почты из данных о событиях. После ее включения рядом с настройкой удаления данных будет отображаться характерный статус, свидетельствующий об активности:

Статус электронной почты — active

Но, как вы понимаете, электронная почта — это не единственная информация, которая может передаваться в URL-адресе и сохраняться в отчетах Google Analytics 4. В page_location регистрируются абсолютно все параметры, которые присутствуют ссылке в момент совершения того или иного события. И чтобы гибко управлять результатами, в GA4 появилась еще одна опция выбора данных для удаления.

Параметры запросов URL

Активировав ее, вы сможете самостоятельно через запятую или с помощью переноса строки (клавиша Enter) указать нужные вам параметры запросов URL (до 30 штук), которые требуется исключить из Google Analytics 4.

Перечисление параметров запросов URL (до 30, регистр не учитывается)

Каждый параметр запроса URL содержит ключ и значение, разделенные знаком равенства. Например, в URL https://gtm-exam.ru/?name=Яков&email=ya.osipenkov@icloud.com ключи — это name и email, а значения — Яков и ya.osipenkov@icloud.com (см. скриншот выше). Их и можно указать в качестве параметров.

Удаление данных использует текстовые шаблоны для выявления строк, похожих на адреса электронной почты, в любом параметре события или параметре запроса URL, которые передаются в составы параметров событий page_location, page_referrer, page_path, link_url, video_url и form_destination. Новая настройка удаления данных выполняет проверку событий до того, как они будут собраны, и удаляет любой текст, который будет распознан как адрес электронной почты или как параметр запроса в формате ключ = значение. После удаления недопустимого текста выполняется обычный сбор данных.

Важно помнить, что Google перекладывает ответственность за соблюдение любых регламентов на владельцев сайтов, в том числе и за отслеживание конфиденциальной информации о пользователях, поэтому обязательно будьте начеку и старайтесь избегать подобных ситуаций. А чтобы нам было проще с обнаружением параметров, которые могут быть сохранены в URL-адресе, разработчики добавили инструмент проверки удаления данных.

В качестве примера я добавил два параметра запросов URL в список исключения — name и email, а в поле проверки удаления указал еще один — phone. Таким образом, ссылка получилась такого вида:

Как удалить транзакцию из электронной торговли Гугл Аналитики?

c68db663188f880dc530f2bb3ef70af8.jpg

Всем привет! Несколько лет назад, коллега оформил тестовый заказ на сайте на огромную сумму денег, что повлекло за собой неверные статистически данные .

Хочу удалить этот заказ из Гугл Аналитики, как это сделать ?

P.S. думал сделать возврат средств, но вычитал что: нельзя возвращать средства по транзакциям, совершенным более полугода назад
https://osipenkov.ru/dannye-o-vozvrate-sredstv/

  • Вопрос задан более двух лет назад
  • 244 просмотра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *