Как выключить экран на макбуке
Перейти к содержимому

Как выключить экран на макбуке

  • автор:

Как быстро спрятать экран Mac от чужих глаз

На экране вашего Mac очень часто что-то важное, конфиденциальное, а может быть что-то очень личное. Кстати, экраны компьютеров достаточно большие, а значит, кто-то всегда может взглянуть на ваш компьютер и увидеть все, что на экране. Не каждый компьютер можно захлопнуть, как только кто-нибудь зайдет, да и выглядеть это будет подозрительно. Благо в Mac есть инструменты, которые позволяют очень быстро погасить экран.

Как быстро спрятать экран Mac от чужих глаз. Фото.

Комбинация клавиш

Для того чтобы быстро погасить экран вашего Mac, воспользуйтесь комбинацией клавиш Shift (⇧)-Ctrl (⌃) – Eject либо Shift (⇧)-Ctrl (⌃) – Power, если у вас более новая модель Mac, в которой отсутствует кнопка Eject. Стоит нажать эту комбинацию, и экран тут же почернеет.

Настройки безопасности

Как быстро спрятать экран Mac от чужих глаз. Фото.

После того как вы погасите экран, а затем захотите продолжить работу с компьютером, вас попросят ввести пароль администратора. Таким образом OS X защищает ваш компьютер от посторонних. Однако это не очень удобно, если вам потребовалось погасить экран компьютера всего на 5 секунд. Вы можете изменить настройки безопасности. Для этого вам необходимо открыть Системные настройки и перейти в раздел Защита и безопасность. В разделе Основные выберите время для запроса пароля после погружения в режим сна.

Активные углы

Как быстро спрятать экран Mac от чужих глаз. Фото.

Также погасить экран вашего Mac можно очень быстро с помощью «активных углов». Эта настройка позволяет вызывать различные функции системы при наведении курсора на угол экрана. Настроить активные углы можно в разделе системных настроек под названием Mission Control. Выберите нужный угол экрана, и назначьте действие Перевести монитор в режим сна. Активные углы могут оказаться очень полезными для вас, но в данном случае вас может раздражать случайное срабатывание. Нередко получается ненамеренно наводить курсор на угол экрана.

Выключение Экранного времени на Mac

Если Вы больше не хотите отслеживать использование приложений и устройств на Mac, можно выключить функцию «Активность приложений и сайтов» в настройках Экранного времени. Этот параметр можно выключить для себя или для ребенка, которого Вы контролируете.

Раздел настроек «Экранное время». Во всплывающем меню «Член семьи» выбран взрослый, параметр «Активность приложений и сайтов» выключен.

Выключение параметра «Активность приложений и сайтов» для себя

  1. На Mac выберите меню Apple

> «Системные настройки», затем нажмите «Экранное время» в боковом меню. (Возможно, потребуется прокрутить вниз). Открыть настройки Экранного времени

  • Если Вы пользуетесь Семейным доступом, нажмите всплывающее меню справа, затем выберите себя.
  • Прокрутите вниз, затем выключите параметр «Активность приложений и сайтов». После выключения этого параметра Вы не сможете отслеживать информацию об использовании приложений и устройств, уведомлениях или поднятиях, а также настраивать время покоя и лимиты приложений.
  • Выключение параметра «Активность приложений и сайтов» для ребенка

    1. На Mac выполните одно из указанных ниже действий.
      • Если Вы пользуетесь Семейным доступом, войдите в свою учетную запись на Mac и убедитесь, что Вы выполнили вход со своим Apple ID.
      • Если Вы не пользуетесь Семейным доступом, войдите в учетную запись пользователя Mac, принадлежащую ребенку.
    2. Выберите меню Apple

    > «Системные настройки», затем нажмите «Экранное время» в боковом меню. (Возможно, потребуется прокрутить вниз). Открыть настройки Экранного времени

  • Если Вы пользуетесь Семейным доступом, нажмите всплывающее меню справа, затем выберите ребенка.
  • Прокрутите вниз, затем выключите параметр «Активность приложений и сайтов». После выключения этого параметра Вы не сможете отслеживать информацию об использовании приложений и устройств ребенком, уведомлениях или поднятиях, а также настраивать время покоя или лимиты приложений.

    Совет. Если Вам больше не нужен доступ к настройкам Экранного времени Вашего ребенка, выключите параметр «Семейное использование экранного времени».

    Обычные и не очень способы отключить экран вашего MacBook для работы с внешним экраном

    Если вы используете ваш MacBook Air или MacBook Pro с внешними дисплеем, возможно, вам иногда требуется отключить экран ноутбука, и оставить работающим только внешний дисплей. Для этого вы можете воспользоваться несколькими способами, например, просто убрать подсветку на минимум, но это не всегда подходящий вариант. Если вы хотите прибегнуть к более радикальным методам и именно отключить экран MacBook, можно попробовать один из двух способов. 1. Подключите внешний дисплей, который вы планируете использовать в качестве основного. Затем закройте крышку MacBook и дождитесь, пока он заснет. После этого разбудите ваш MacBook с помощью мыши, внешней клавиатуры, или другого USB-устройства. MacBook должен проснуться, но заработать должен только внешний экран. Теперь вы можете открыть крышку MacBook, и встроенный дисплей останется выключенным. 2. Отключить внутренний экран для ноутбуков с OS X Lion вы можете при помощи Терминала, введя следующую команду: sudo nvram boot-args=»iog=0x0″ Для того чтобы изменения вступили в силу, ноутбку нужно перезагрузить, и теперь внутренний дисплей будет полностью отключен независимо от того, открыт ваш MacBook или закрыт. Для того чтобы вернуть все как было нужно в Терминале написать: sudo nvram -d boot-args И после этого вновь перезагрузите ваш MacBook. Помимо этого вернуть свой экран к жизни вы можете, зажав Command+Option+P+R во время перезагрузки. Это может потребоваться в том случае, если у вас больше не подключен внешний экран. На самом деле есть еще один нестандартный, и в то же время самый простой способ отключить экран вашего MacBook — это воспользоваться небольшим магнитом. При этом вы должны понимать, что близкое нахождение магнитов, тем более сильных, возле вашего ноутбука может негативно сказаться на работе жесткого диска и другой электронной начинки, таким образом прибегать к этому способу рекомендуется только в самых крайних случаях. Вам понадобится очень слабый магнит, например, такой как вам иногда привозят с доставкой еды. Он очень слабый и тонкий и напоминает картон. Помимо этого нужна мышь или внешняя клавиатура. Подключите внешний дисплей к вашему MacBook, затем начните передвигать магнит вдоль верхнего края рамки экрана. Как только магнит окажется на том месте, где находится датчик, ответственный за сон, MacBook тут же уснет. После этого вам остается только нажать на клавишу на внешней клавиатуре, что разбудит ваш ноутбук, активирует внешний экран, но встроенный экран останется спящим. Надо признать, это весьма необычный способ отключения встроенного экрана, но, возможно, в определенный момент он сможет вас очень выручить. Обратите внимание на то, что все манипуляции с магнитом вы производите на свой страх и риск.

    • Комментарии:

    Понравился обзор?
    С удовольствием пришлем еще!
    Нас уже более 1 000 000, присоединятесь и вы!
    Подпишитесь на нас в соцсетях:
    Подписаться
    Похожие статьи

    13 декабря 2012

    Российские контрабандисты не смогли протащить крупные партии iPhone 5 в мусорных баках

    День остается до официального начала продаж iPhone 5, но контрбандисты продолжают ввозить «яблочные» смартфоны в больших партиях. Одна из таких была задержана несколько дней назад несколько дней назад в московском аэропорту Шереметьево.

    17 сентября 2012

    iTunes 10.7 обошел стороной компьютеры и ноутбуки PowerPC

    Apple уже давно похоронила свои компьютеры и ноутбуки PowerPC, но сейчас решила окончательно отобрать у их владельцев все шансы хоть на какую-то поддержку. Все дело в том, что с появлением iTunes 10.7 медиакомбайн будет работать только на процессорах Intel. Теперь минимальными системными требованиями является как минимум процессор Core Solo и операционная система Mac OS X 10.6.8.

    12 июля 2012

    Apple участвует в 60% всех патентных разбирательств

    Когда в 2007-ом году Стив Джобс представлял первый iPhone, он обратил внимание аудитории на то, что компания запатентовала технологии, на основе которых был создан их смартфон — основатель Apple уже тогда знал, что изобрёл нечто такое, что будут копировать и чему будут подражать. Эти самые патенты привели в том числе и к тому, что сейчас Apple является участницей 60% всех патентных разбирательств, рассматриваемых в судах по всему миру.

    Как отключить дисплей Mac, не выключая (не переводя в «Режим сна») сам компьютер: 3 способа

    Частенько мы запускаем на Mac какую-нибудь задачу, которая не требует нашего присутствия, и отходим от компьютера. Чтобы не расходовать электроэнергию, можно отключить дисплей, но как это сделать, чтобы Mac не уходил в сон, который может прервать тот или иной процесс? В этом материале мы ответим на этот вопрос.

    Как отключить дисплей Mac, не выключая (не переводя в «Режим сна») сам компьютер

    Выключение монитора кнопкой

    Первым и самым банальным/простым/древним способом, при условии, что у вас внешний монитор, является отключение дисплея через кнопку питания. Конечно процесс является несколько отягощающим, если у вас в распоряжении несколько внешних мониторов. При отключении одного внешнего дисплея, macOS автоматически переконфигурирует расположение рабочих столов между остальными.

    Уменьшение яркости

    Второй способ — приглушение яркости при помощи функциональных клавиш на Mac. Чаще всего они расположены на кнопках F1 и F2. Это является одним из простейших способов приглушения встроенного дисплея. Недостаток метода заключается в том, что на старых Mac затемнение происходит в узком диапазоне, а вот на новых яблочных компьютерах можно приглушить дисплей практически до темноты. Яркость внешнего монитора при этом не регулируется.

    Выключение (режим сна) монитора при помощи горячих клавиш

    Третьим и самым продвинутым способом будет использование одного из следующих шорткатов:

    Control + ⇧Shift + Клавиша извлечения (Eject)

    Control + ⇧Shift + Кнопка питания (Power)

    Как выключить дисплей Mac, не выключая сам компьютер

    При нажатии этой комбинации клавиш все дисплеи, подключённые к Mac, + собственный дисплей компьютера погаснут, да и все системные процессы будут продолжать работать.

    Отключение монитора при помощи функции «Активные углы»

    Кроме того, в macOS имеется отличная функция «Активные углы», позволяющая жестом на трекпаде или курсом мыши выполнять различные действия. Для настройки жестов откройте «Системные настройки» и перейдите в раздел «Рабочий стол и Dock».

    В самом низу страницы нажмите кнопку «Активные углы».

    Отключение монитора при помощи функции «Активные углы»

    Перед Вами появится четыре выпадающих списка, которые соответствуют углам монитора. Выберите необходимый угол, укажите команду «Перевести дисплей в режим сна» и нажмите кнопку «Готово».

    Отключение монитора при помощи функции «Активные углы»

    Теперь жест трекпада или мыши в выбранный угол экрана автоматически отключит (переведет в режим сна) монитор.

    �� Смотрите также:

    • Как удалять иконки в строке меню (где часы) macOS.
    • Есть ли Ctrl + Alt + Del на Mac (macOS)?
    • Как переустановить macOS или восстановить заводские настройки Mac.

    �� Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *