Как зайти на дедик с телефона
Перейти к содержимому

Как зайти на дедик с телефона

  • автор:

Как подключится с Android/IOS к серверу под управлением OS Windows?

Едва ли не каждый второй пользователь виртуального сервера с операционной системой Windows желает знать, как подключиться к VPS серверу со своего смартфона на Android или IOS. На самом деле это сделать очень просто. В данной статье мы покажем, как подключиться к вашему серверу с любого смартфона на IOS или Android.

Если сервера у вас еще нет, то вы можете здесь легко заказать виртуальный сервер. Имейте в виду, что на сервере должна быть установлена ОС Windows.

К серверу на Windows можно подключиться с любого устройства на Android или IOS. Для этого нужно скачать приложение-клиент и выполнить простую настройку. В данной статье будет приведена пошаговая инструкция по настройке подключения к удаленному рабочему столу с устройства на Android и IOS. Если вы хотите настроить подключение с компьютера, то инструкция находится здесь.

  • 1 Настройка подключения RDP для Android.
  • 2 Настройка подключения RDP для IOS

Настройка подключения RDP для Android.

Настройка подключения RDP для Android.

1. Скачиваем приложение RDClient

Запускаем его и добавляем новое подключение

2. Запускаем его и добавляем новое подключение

Выибраем Desktop

3. Выбираем Desktop

В настройках указываем IP вашего сервера

4. В настройках указываем IP вашего сервера, а также выбираем опцию, будет ли приложение каждый раз запрашивать данные доступа или нет.

Прописываем данные для доступа

5. Прописываем данные для доступа

Указываем, что подключаться нужно к дисплею

6. Указываем, что подключаться нужно к дисплею

Подтверждаем сертификат

7. Подтверждаем сертификат

Заходим на сервер с мобильного устройства

8. Заходим на сервер с мобильного устройства

Настройка подключения RDP для IOS

Процедура полностью идентична. Также необходимо скачать клиента и выполнить простую настройку.

Настройка подключения RDP для IOS

1. Скачиваем приложение RD Client

Скачиваем приложение RD Client

2. Добавляем новое соединение

Добавляем новое соединение

3. Выбираем соединение к рабочему столу

Выбираем соединение к рабочему столу

4. Указываем IP вашего сервера

Указываем IP вашего сервера

5. Добавляем данные доступа

Добавляем данные доступа

6. Выбираем появившееся соединение

Как подключиться по RDP с мобильного устройства

7. Подтверждаем сертификат и заходим на сервер.

Как подключиться к удаленному серверу

Подробно рассмотрим, как подключиться к удаленному серверу с компьютера и со смартфона на Android. Для подобных целей на PC используется протокол RDP, присутствующий в Windows XP и более поздних версиях. Для каждой из них Microsoft сделала собственный RDP-клиент, поэтому подключение к удаленному рабочему столу не требует особой подготовки.

Что потребуется для подключения

В Windows это стандартная программа, скачивать ее отдельно не придется. Если же требуется организовать подключение к серверу с помощью смартфона, нужно специальное приложение. Еще необходим IP-адрес сервера, имя пользователя и пароль. Узнать эту информацию можно у поставщика услуг.

Подключаемся с помощью Windows

Имея всю нужную информацию, можно подключаться. Для этого необходимо совершить четыре шага:

  1. Найдите пункт «Выполнить» в меню «Пуск». Или зажмите одновременно клавиши Win и R. Вводим mstsc.exe.
  2. Появится окно для записи IP-адреса. После ввода нажмите кнопку «Подключить».
  3. На следующем этапе требуется вписать имя и пароль.
  4. Поставьте внизу галочку, нажмите «Да». Теперь можете пользоваться удаленным рабочим столом.

C помощью Android

Получить удаленный доступ к виртуальному серверу с Android не сложнее, чем на PC. В Google Play или другом магазине приложений найдите Microsoft Remote Desktop. Далее выполните 5 простых шагов:

  1. Откройте приложение, в верхнем углу выберите «+» и далее Desktop.
  2. Введите IP-адрес, ниже Add user account.
  3. Затем впишите имя, пароль и Save.
  4. У вас появится новое подключение. Выбирайте его, чтобы удаленно управлять рабочим столом.
  5. Поставьте галочку внизу и жмите Connect. Теперь можете работать дистанционно.

Доступ к дедику с телефон или RDC

Перед началом: инфа взята с открытых источников и опубликована в моей группе в вк(ссылку не буду кидать, мало ли, рекламой посчитают).

Сама тема:
А Вы работаете с дедиками(выделенными серверами, виртуальными машинами)? Большое количество юзеров используют дедики для фарма карточек или накрутки часов. И, согласитесь, не всегда есть возможность сесть за компьютер, чтоб залить новые ключи боту и фармить карточки, да? Однако есть решение.

Remote Desktop Client – программа на android устройстве(и не только), которое поможет вам получить полный контроль над компьютером или сервером работающим на ОС Windows, Mac OS и Linux, при использовании удаленного управления клавиатурой и мышью по протоколу RDP через сеть Интернет. Remote Desktop Client позволяет установить необходимое разрешение экрана, защищенное соединение по SSL/TLS, а также провести проверку подлинности на уровне сети. Реализована полная поддержка экранной клавиатуры, передача аудио и микрофона, а также файлов на удаленный компьютер. Имеется поддержка физической клавиатуры и мыши, подключенной по USB или Bluetooth. На экране будет отображаться все, что видно на обычном мониторе, который подключен к ПК или серверу. Для медленного соединения предусмотрено сжатие и кэширование RDP соединения.

Краткий обзор программы(на английском языке) — youtube. com/watch?v=qtO-EqplS3g (уберите пробел, вк не пропускает)
Ссылка на PlayMarket — play.google.com/store/apps/details?id=com.tux.client
Ниже будут прикреплены скриншоты с основной информацией и пример работы.

Как подключиться к серверу по RDP c Windows, Mac OS, iPhone, iPad, Android, Ubuntu или Debian (Linux ОС)

Все сервера, создаваемые Windows сервера на UltraVDS по умолчанию сразу доступны для подключения по стандартному протоколу RDP (Remote Desktop Protocol) – обычное «Подключение к удалённому рабочему столу» в русскоязычных редакциях Windows.

В данной статье будет описано как подключиться к только что созданному виртуальному серверу на UltraVDS с различных устройств (операционных систем). Если вам требуется какой-либо другой способ подключения (RAdmin, TeamViewer и т.д.) после успешного подключения по RDP, вы сможете его настроить так же, как и любое другое программное обеспечение.

Статья довольно длинная ввиду того, что здесь подробно по шагам расписано как подключаться из каждой наиболее популярной системы, поэтому вынесли вверх горячие ссылки для навигации:

Подключение к виртуальному серверу с десктопной версии Windows (XP, 7, 8, 8.1, 10)

При использовании стандартной операционной системы Windows для подключения к серверу необходимо открыть следующий путь:

Пуск -> Программы -> Стандартные -> Подключение к удалённому рабочему столу 

Либо просто нажмите комбинацию клавиш Win+R и в открывшемся окне наберите mstsc

В открывшемся окне необходимо указать IP-адрес созданного для вас VDS сервера. Если вы заказали сервер с несколькими IP-адресами, то можете использовать любой из них для подключения.
IP-адрес вашего сервера указан возле вашего сервера в личном кабинете в разделе «Мои сервера».

После ввода IP-адреса сервера нажмите кнопку «Подключить» и вы увидите окно с полями авторизации. Здесь нужно выходить под новым пользователем:

При создании каждого нового сервера система в автоматическом режиме генерирует случайный пароль пользователя Administrator. Этот пароль отображается также в личном кабинете возле вашего сервера:

В некоторых редакциях Windows есть странность: если пароль от сервера скопировать и вставить в поле авторизации перед подключением, то при попытке подключения ничего не произойдёт, и RDP-клиент снова покажет окно авторизации как будто учётные данные были введены некорректно. В таком случае необходимо ввести пароль вручную (большие буквы большими, маленькие – маленькими, в английской раскладке клавиатуры).

Подключение к удалённому рабочему столу – очень удобная вещь, с её помощью можно переносить файлы с компьютера на сервер и обратно просто копируя и вставляя их, тоже самое с текстом в буфере обмена. Также можно с вашего компьютера, передать на сервер любые включенные в него USB-устройства и сетевые принтеры/сканнеры. Для этого при первом подключении к серверу выберите «Показать параметры» в левом нижнем углу.

В открывшемся окне перейдите на вкладку «Локальные ресурсы» и выберите требуемые вам параметры:

При подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого заключается в том, что сервер шифрует передаваемые данные SSL-сертификатом, который он сгенерировал сам в автоматическом режиме. Данное уведомление не является свидетельством о проблеме с безопасностью, а только предупреждает вас о том, что соединение зашифровано с использованием сертификата, который не был выдан авторизованным центром.

Отметьте здесь галочкой поле «Больше не выводить запрос о подключениях к этому компьютеру» и нажмите «Да».

Подключение к VDS серверу с Mac OS

Для Mac OS компания Microsoft выпускает официальный RDP-клиент, который стабильно работает при подключении к любым версиям ОС Windows.
Скачать его можно с iTunes здесь: https://itunes.apple.com/ru/app/microsoft-remote-desktop-10/id1295203466?mt=12

Интерфейс программы простой и интуитивно понятный. Перед началом работы необходимо настроить параметры подключения. Для этого создаём новое:

В окне настроек соединения указываем произвольное название, например, «Сервер на UltraVDS», IP-адрес созданного сервера и данные для авторизации (логин Administrator и назначенный серверу в автоматическом режиме пароль) – эти данные отображаются в вашем личном кабинете.

После выхода из окна настроек всё сохранится автоматически и в списке подключений вы увидите новое созданное:

Кликните на него дважды мышкой, и вы подключитесь к вашему серверу.
При подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Почему возникает такое уведомление и что оно означает этого описано выше.

Добавив самоподписанный сертификат вашего сервера в доверенные или просто приняв его единожды, вы увидите рабочий стол Windows вашего виртуального сервера.

Подключение к VPS серверу со смартфона или планшета на iOS (с iPhone или iPad)

Перед подключением к серверу необходимо скачать с Apple Store приложение Microsoft Remote Desktop (это официальный RDP-клиент от Microsoft):
https://itunes.apple.com/ru/app/microsoft-remote-desktop-10/id1295203466?mt=12

Запустите приложение после установки и нажмите на добавление нового подключения:

В окне создания нового подключения необходимо указать IP-адрес вашего виртуального сервера и данные для авторизации, которые отображаются в вашем личном кабинете (подробнее о том, где они указано выше).

При подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана выше.
Выберите «Больше не спрашивать для этого ПК» и нажмите «Принять».

Если авторизационные данные и IP-адрес сервера были введены без ошибок, вы успешно подключитесь к вашему серверу.

Подключение к виртуальному серверу со смартфона или планшета на Android

Прежде всего вам необходимо скачать с Google Play и установить программу Microsoft Remote Desktop (это официальный RDP-клиент от Microsoft):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android&hl=ru

Запустите приложение после установки и нажмите на добавление нового подключения

В окне создания нового подключения необходимо указать IP-адрес созданного VDS сервера и данные для авторизации (где их взять описано чуть выше).

При подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана выше.
Выберите галочкой «Don’t ask me again for connections to this computer» и нажмите «Connect».

Если авторизационные данные и IP-адрес сервера были введены без ошибок, вы успешно подключитесь к вашему серверу.

Подключение к серверу по RDP из Ubuntu

RDP – это закрытый протокол компании Microsoft, она же в свою очередь не выпускает RDP-клиентов для операционных систем семейства Linux.
Однако всё же есть различные рабочие версии от тех или иных производителей.
Мы рекомендуем использовать клиент Remmina

Для пользователей Ubuntu есть специальный репозиторий с различными пакетами приложение, в числе которых есть Remmina и RDP.
Установка производится в 3 простые команды, которые вводятся по очереди в Терминале:

Для установки пакета Remmina

sudo apt-add-repository ppa:remmina-ppa-team/remmina-next

Устанавливаем обновления

sudo apt-get update

Устанавливаем плагин протокола RDP

sudo apt-get install remmina remmina-plugin-rdp libfreerdp-plugins-standard

Если вы до этого уже устанавливали или запускали существующую версию Remmina, то её необходимо перезапустить. Сделать это можно перехагружкой компьютера, либо выполнением следующей команды в том же терминале:

sudo killall remmina

Если процесс запущен не был, то появится сообщение об ошибке: процесс не найден, что тоже нас устраивает.

Открываем меню поиска и находим там свежеустановленный пакет Remmina

Нажимаем на добавление нового подключения и заполняем поля данными для подключения и авторизации к вашему серверу (где находятся данные для подключения к именно вашему серверу описано выше):

После сохранения ваш сервер будет всегда доступен в списке подключений для быстрого доступа. Для подключения к нему дважды кликните мышкой по строчке вашего сервера.

При первом подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана выше. Просто нажмите «ОК» и вы увидите рабочий стол вашего сервера.

Подключение к удаленному рабочему столу (RDP) из Debian

RDP (подключение к удалённому рабочему столу) – это закрытый протокол компании Microsoft, они же в свою очередь не выпускает RDP-клиентов для операционных систем семейства Linux.
Но всё же есть различные рабочие версии от тех или иных компаний-разработчиков.
Мы рекомендуем использовать RDP-клиент Remmina

Для установки приложения Remmina и плагина RDP к нему необходимо открыть менеджер установки пакетов:

Здесь в строке поиска вводим «Remmina» и выделяем все результаты для установки:

Установка занимает буквально 3-4 секунды, после чего сразу можно пользоваться приложением.
Находим его в главном меню и запускаем:

Перед началом работы необходимо создать новое подключения для удобства в дальнейшем:

В открывшемся окне необходимо задать корректные параметры RDP подключения и данные для авторизации (указаны в личном кабинете UltraVDS):

После сохранения ваш сервер будет всегда доступен в списке подключений для быстрого доступа. Для подключения к нему просто дважды кликните мышкой по строчке вашего сервера.

При первом подключении к серверу вы можете увидеть информацию о недоверенном сертификате безопасности. Причина этого описана чуть выше. Просто нажмите «ОК» или «Принять» и вы увидите рабочий стол вашего сервера.

Что делать если при попытке подключения с ОС семейства Linux сразу возникает ошибка?

По умолчанию на всех создаваемых на UltraVDS серверах разрешено только подключение по RDP с компьютеров (клиентов), на которых работает проверка подлинности на уровне сети. Некоторые RDP клиенты под Linux эту проверку подлинности могут не поддерживать. В таком случае перед подключением к серверу по RDP необходимо это требование отменить на самом VDS сервере.

На UltraVDS реализована возможность аварийного доступа к серверу в случае если вы не можете к нему подключиться, именно ею мы и воспользуемся для отключения требования обязательной проверки подлинности. Для открытия аварийного режима зайдите в ваш личный кабинет на страницу «Мои сервера» и кликните на скриншот требуемого сервера

В открывшемся окне необходимо активировать возможность авторизации пользователя. Это делается нажатием комбинации клавиш Ctr+Alt+Del, но так как такая комбинация через web передана быть не может, специальная кнопка была вынесена на верхнюю панель окна:

Далее вводим пароль администратора и нажимаем Enter:

Вы увидите стандартный рабочий стол Windows. Здесь нажмите кнопку «Пуск» (Start), найдите там «Мой компьютер» (This PC) и кликните на него правой кнопкой мыши:

Выберите в меню пункт «Свойства» (Properties) для открытия окна информации о системе

В меню слева необходимо найти кнопку управления параметрами удалённого рабочего стола (Remote settings).

Последним шагом снимаем флажок с параметра «Allow connections only from…» и нажимаем «ОК».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *