Как зарядить аккумулятор телефона без телефона
Перейти к содержимому

Как зарядить аккумулятор телефона без телефона

  • автор:

Как зарядить аккумулятор телефона, если сломано гнездо

Именно зарядное гнездо является тем компонентом любого современного смартфона, который более всего подвержен поломкам и выходу из строя. Причем происходит это зачастую в более всего неподходящий момент. Причины подобной неприятности могут быть самыми разными и преимущественно они обусловлены именно неправильными действиями самого пользователя. Но можно ли зарядить свой девайс если сломалось гнездо зарядки и что для этого следует предпринять? Рассмотрим ситуацию более внимательно и поговорим о путях разрешения возникшей проблемы.

Не работает гнездо – что можно сделать вначале

Как зарядить аккумулятор телефона, если сломано гнездо - 1 | Vseplus

Изначально следует удостовериться в действительной неисправности гнезда. Иногда причина отсутствии зарядки кроется лишь в плохом контакте, а в этом случае все можно исправить с наименьшими тратами времени и усилий.

Для проверки следует сделать следующее:

  • Подключить зарядный модуль к аппарату;
  • Слегка пошевелить шнур в разные стороны для смены положения штекера;
  • При обнаружении контакта следует зафиксировать удачное положение кабеля. Для этого можно использовать различные предметы и самые разные способы удерживания шнура на месте.

После полной зарядки следует отключить кабель и задуматься о визите к мастерам сервисного центра. Изложенный выше способ не устраняет проблему, а лишь предлагает временное ее решение. Следует удостовериться также в исправности самой батареи и работоспособности зарядного устройства. Если с этими компонентами полный порядок, то для экстренной подзарядки смартфона с нерабочим зарядным гнездом можно использовать один из нижеописанных способов.

Как заряжать телефон напрямую

Вполне можно зарядить телефон напрямую. При таком формате зарядка будет идти, минуя неисправное гнездо, а контакты будут закреплены непосредственно на клеммах аккумуляторного блока. Для этого необходимо:

  • Извлечь батарею;
  • Отрезать штекер от зарядного кабеля и оголить изоляцию жил;
  • Выполнить зачистку каждой жилы и разобраться с плюсом и минусом проводов;
  • Подсоединить жилы к клеммам на батарее. Важно при этом правильно соблюсти полярность;
  • Зафиксировать соединение удобным способом и подключить зарядку к сети;
  • Дождаться полной зарядки батареи мобильного телефона и отключить питание.

Все. Аккумулятор для телефона можно ставить на место и пользоваться смартфоном без каких-либо ограничений.

Сломалось гнездо зарядки – используем «лягушку»

Как зарядить аккумулятор телефона, если сломано гнездо - 2 | Vseplus

Если не работает гнездо, но требуется срочная зарядка, то можно воспользоваться специализированным приспособлением. Речь идет об универсальной «лягушке», которая отлично взаимодействует с различными аккумуляторными блоками от самых разных изготовителей. Достаточно извлечь батарею и установить ее в паз девайса. Начинается зарядка, а ее продолжительность будет напрямую зависеть от типа и емкости используемого аккумулятора.

Из преимуществ этого способа стоит отметить компактность «лягушки» и возможность ее питания от самых разных источников. Это может быть не только типовая электросеть, но и USB-порт, а также бортовая сеть любого авто.

Но нельзя не отметить и некоторые недостатки, которые имеет этот способ. Стоит подобное устройство достаточно дорого и затраты на его покупку вполне могут оказаться неоправданными. Да и пользоваться телефоном в процессе такой зарядки невозможно.

Не работает гнездо – способы его защиты

Существует несколько достаточно простых правил защиты, а именно:

  • Не стоит резко выдергивать штекер из гнезда;
  • Лучше пользоваться оригинальными зарядными модулями;
  • Следует уберечь девайс от ударов и падений;
  • Важно исключить контактирование гнезда с влагой даже в течении непродолжительного периода.

Мы рассмотрели, как заряжать телефон в экстренной ситуации и со сломанным зарядным гнездом. Но ни один из способов не решает проблемы окончательно. К тому же существует довольно высокая вероятность поломки батареи при такой зарядке и полного ее выхода из строя. Лучше не рисковать, а сразу же позаботиться о ремонте своего смартфона. Профессиональное вмешательство решит проблему и обеспечит девайсу длительное и беспроблемное функционирование.

Как зарядить аккумулятор телефона без телефона

Пользователи смартфонов и планшетов постоянно сталкиваются с необходимостью зарядки гаджета от сети с использованием зарядного устройства. В ситуациях, когда необходимо зарядить аккумулятор при отсутствии телефона, помогут несколько описанных ниже вариантов.

Зарядка АКБ без телефона в домашних условиях

Зарядить севший аккумулятор при отсутствии телефона помогут следующие методы:

  • Компьютер или планшет с USB. Оба гаджета при этом соединяются переходным USB-устройством. Современные производители стандартизируют USB-слоты выпускаемых устройств, что существенно упрощает данную процедуру.
  • При наличии ненужного ЗУ зарядить аккумулятор помогут его оголенные провода. После снятия со шнура зарядки изоляционного слоя, синий провод следует соединить с положительным контактом на АКБ, красный – с отрицательным. Оголенные провода не должны контактировать друг с другом.
  • Пальчиковые батареи в сочетании со специальным гнездом для вставки АКБ и USB-выходом. Подобное приспособление продается на радиоразвалах либо в отделе радиодеталей в магазине.

Такие способы подходят для использования в квартире и требуют наличия электричества. Для ситуаций, когда требуется зарядка АКБ вне дома, существуют свои правила.

Зарядка телефона на природе

Полностью восполнить емкость АКБ такими способами нельзя, но и они способны добавить немного заряда для нескольких непродолжительных звонков:

  • Изолирование контактов скотчем – достаньте телефон, закройте контакт изолентой, установите АКБ на место – заряда хватит на небольшой промежуток времени.
  • Слабый нагрев батареи – раскалите над огнем нож, откройте панель на телефон и приложите нож к АКБ, это повысит ее активность, позволив совершить вам 1-2 звонка.
  • Экстремальный способ по возврату АКБ к жизни – достаньте АКБ и постучите ею о любую твердую поверхность, после чего вставьте обратно. Восполненной емкости хватит для нескольких звонков.

Интернет-магазин FixMobile предлагает не экспериментировать с аккумуляторами, а купить подходящую модель, выбрав из представленных в каталоге вариантов.

Можно ли зарядить аккумулятор без телефона?

В смартфоне сломалось гнездо MiniUSB? Или у вас на руках только батарея без мобильного устройства? Разберитесь, как зарядить аккумулятор телефона без телефона. Это можно сделать напрямую. Но надо соблюдать меры предосторожности. Так вы сохраните девайс в рабочем состоянии. И будете им пользоваться даже при поломке USB-разъёма.

Уровни зарядки аккумулятора

Зарядить батарею телефона можно даже без самого телефона. Но рискованно!

Что нужно знать

ВАЖНО. «Экстремальная» зарядка вредит гаджету. Он просто не предназначен для такого подключения. В результате девайс может выйти из строя. Лучше не экспериментировать. Не делайте этого просто так, ради интереса.

Если вы интересуетесь, как зарядить батарею без телефона, из-за того, что он сломан, отнесите его в ремонт. Лучше починить устройство, а не портить аккумулятор. Метод прямой подзарядки — это временное решение. Оно подходит, когда вам срочно нужен «мобильник», а запитать его обычным способом не получается. Но нельзя постоянно заряжать батарею отдельно от смартфона.

Есть безопасная альтернатива — передача энергии буквально по воздуху. Технология появилась недавно, поэтому старые модели смартфонов её не поддерживают. Для беспроводной подзарядки нужен комплект оборудования: зарядное устройство (источник электромагнитного сигнала) и приёмник, который крепится на батарею телефона. Сам приёмник уже может быть встроен в гаджет.

Беспроводная зарядка Samsung

Технический прогресс позволил зарядить батарею без шнуров и кабелей

Это не лучший вариант, так как зарядить аккумулятор смартфона без смартфона не получится. Да и пополняться он будет медленно. Но если у вас просто не работает слот мини-USB, беспроводная передача энергии будет проще и безопаснее. С ней точно ничего не сломается и не взорвётся. Существенный минус — необходимое оборудование стоит дорого. Другие методы хоть и рискованные, но доступны всем.

Чтобы решить, как зарядить батарею телефона напрямую, надо её вытащить из корпуса. Если она несъёмная, до контактов «добраться» не получится. Да и не стоит вручную пополнять аккумулятор, пока он находится в смартфоне.

Универсальное зарядное устройство

Существует универсальное зарядное устройство для АКБ мобильных девайсов. В народе оно называется «Жаба» или «Лягушка». Если его положить на стол, оно действительно будет напоминать это животное. Метод не так опасен. Но батарейка всё равно может сломаться. Лучше им не злоупотреблять. И пополнять энергию только тогда, когда другого выхода нет.

Вот как зарядить телефонный аккумулятор без телефона:

  1. Выключите устройство и вытащите из него батарею.
  2. Найдите на ней контакты — металлические вставки, рядом с которыми есть обозначения «+» («Плюс») и «-» («Минус»).
  3. Откройте крышку «Лягушки». Для этого надавите пальцем на её край — она приподнимется.
  4. Внутри есть две клеммы.
  5. Дальше разобраться, как зарядить аккумулятор без телефона напрямую, будет просто. Вставьте батарею в «зарядник-лягушку» так, чтобы два крайних контакта присоединились к клеммам. Посмотрите, чтобы совпали «Плюсы» и «Минусы».
  6. Закройте крышку. Она прижмёт и зафиксирует девайс.
  7. Вставьте зарядник в розетку. Должен включиться красный индикатор.
  8. Если лампочка не загорелась, значит, что-то не так сделали. Попробуйте перевернуть аккумулятор телефона. Вдруг «Плюсы-Минусы» не совпали.

Зарядка батареи лягушкой

Специальный гаджет позволит зарядить ЛИА отдельно от телефона

«Лягушка» подходит для литий-Ионных батарей. В характеристиках гаджета должно быть указано «Lithium-Ion» или «Li-Ion». Это же написано на его корпусе.

Напрямую

Если на батарейке есть контакты, значит, к ним можно подвести провод. Но лучше не делать это в одиночку. Позовите напарника, чтобы он помог, если вас ударит током.

Чтобы зарядить аккумулятор телефона напрямую:

  1. Подготовьте кабель-зарядник, который вам не жалко. Заранее проверьте, работает ли он.
  2. Отрежьте от него штекер MiniUSB.
  3. Осторожно снимите изоляцию.
  4. Внутри будут два проводка — синий и красный.
  5. С них тоже срежьте немного изоляции. Не повредите их.
  6. Вытащите батарею.
  7. Приложите к её контактам оголённые проводки. Синий — это «Минус», красный «Плюс».
  8. Закрепите их изолентой.
  9. Можете подключать к электросети.

Понять, как зарядить аккумулятор телефона напрямую от зарядки, просто. Но как при этом не испортить батарею? Такая подпитка — всегда риск. Даже если вы делаете всё аккуратно.

Следите за температурой девайса. Если сильно нагреется, выключайте. Но не держите его в руках. И не трогайте оголённый шнур, когда к нему подведён ток.

Зарядка напрямую от блока питания

При подключении проводов блока питания к батарее, соблюдайте полярность

Как проверить, где «Плюс» и где «Минус»?

Если у кабеля другие цвета, как узнать, какой из них крепить на «Плюс», а какой на «Минус»? Ведь это нужно, чтобы зарядить батарею. Есть интересный способ. Проведём эксперимент по физике.

  1. Опустите кончики проводков в немного подсоленную воду.
  2. Включите зарядник в розетку. Оголённый шнур и воду при этом не трогайте.
  3. На одном кабеле будут скапливаться пузыри. Это отрицательный заряд — «Минус».

От другого аккумулятора

Можно подпитать один гаджет от другого. Алгоритм действий примерно такой же, как предыдущей главе. Только вместо розетки — батарейки. Соединяете их проводом, крепите всё скотчем. И если в одной из них энергии больше, начнётся зарядка аккумулятора телефона без телефона.

Но и тут есть свои правила. У батарей должны быть одни и те же спецификации: сила тока, мощность, ёмкость. Это не так опасно, как подпитка от сети. Но есть риск сломать сразу оба девайса.

Если у вас не работает разъём на телефоне, можно зарядить его аккумулятор напрямую. Просто присоедините кабель к его контактам. Но не делайте это без повода. Батарейка может выйти из строя.

Как зарядить телефон без зарядки и пауэрбанка: 8 способов

Если вы не луддит, а ваш телефон не Nokia 3310, выходить из дома без зарядки для смартфона — ошибка. Мы собрали 8 странных (и не очень) способов зарядить телефон, если нет электричества и пауэрбанка. Владельцы айфонов и прочих несъемных аккумуляторов — вам не повезло.

Прямая зарядка
DIY зарядка
Ударная зарядка
На лимонах
Прямая зарядка
DIY зарядка
Ударная зарядка
На лимонах

1. Прямая зарядка аккумулятора

Кому подойдет: тем, кто привык хранить ненужные вещи

Фото: homesecurity

Мы не рекомендуем пробовать этот способ зарядки дома. Это может привести к несчастным случаям.

Что делать: Вам понадобится ненужное зарядное устройство, например, от старого кнопочного телефона. Отрежьте разъем и, аккуратно сняв изоляцию, высвободите два провода. Это ваши «плюс» и «минус» — обычно они красного и синего цвета соответственно. Если нет, проверьте полярность в стакане с соленой водой: включите зарядку в сеть и по очереди погрузите провода в стакан. От минуса вода забурлит.

Выньте батарею из телефона и присоедините подготовленные провода к соответствующим контактам на ней (плюс и минус там подписаны), закрепив скотчем. Чтобы не испортить аккумулятор, заряжать таким образом устройство до максимума не рекомендуем. Минут через 10-15, когда энергии уже хватит на нужный звонок, эсэмэску или выход в интернет, лучше отсоединить провода.

2. Зарядка при помощи «лягушки»

Кому подойдет: тем, кто нашел поблизости магазин электротоваров

Фото: Дмитрий Зайцев / YouTube

Что делать: «Лягушка» — универсальное устройство для зарядки батарей, вне зависимости от вида разъема. Оно поможет, если вы в городе с разряженным телефоном и никак не найдете зарядку нужного типа. Это пластиковая коробочка со штекером с одной стороны и зажимом с другой.

Простой и недорогой девайс заряжает аккумуляторы смартфонов и других гаджетов, например фотоаппаратов. Чтобы подзарядиться, вставьте АКБ в зажим, а саму «лягушку» воткните в розетку.

3. Самодельная беспроводная зарядка

Кому подойдет: мастерам на все руки, которым лень дойти до магазина

Фото: majunxian / YouTube

Если у вас есть станция для беспроводной зарядки и телефон, который такой стандарт зарядки не поддерживает, можно провести апгрейд.

Нужно немного свободного времени, «прямые» руки, клей, проволока и диод. Так что если вы заведующий складом электротоваров или учитель физики, которого выгнали из дому и приходится ночевать в школе, — попробуйте сварганить Do-It-Yourself-зарядку.

Что делать: Из проволоки сделайте плоскую катушку на тридцать витков и наклейте на батарею телефона. Один конец проволоки, отходящей от катушки, подсоедините к минусу батареи напрямую, а второй — к плюсу через диод. Должно заработать; впрочем, вам как завскладом или учителю лучше знать.

4. Зарядка от земли

Кому подойдет: заядлым туристам

Фото: pinterest

Такой способ подойдет, если телефон разрядился в долгом турпоходе. В этом случае у вас наверняка найдется соль или сода, а под рукой окажутся металлические предметы типа пилы или колышков для палатки.

Что делать: Колышки воткните в землю, обмотайте проволокой (лучше, по классике, медной) и облейте раствором соды или соли. Свободные концы проволоки подсоедините к контактам вашей батареи. Полной зарядки вы не добьетесь, но оживите телефон и «маякнете» кому нужно, что вы в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *