Какие программы исчезнут с первого канала
Перейти к содержимому

Какие программы исчезнут с первого канала

  • автор:

С «Первого канала» исчезнут ещё четыре популярные программы

«Первый канал» готовится к очередным изменениям.

Своё существование прекратят программы «Первая студия», «Давай поженимся», «Модный приговор», «Контрольная закупка». О их закрытии официально объявят в сентябре.

Тогда же зрителям представят новые телепроекты. Какие именно, неизвестно.

Как сообщает Ura.ru с ссылкой на источник в руководстве «Первого канала», запрос на обновление телеконтента поступил из «кремлёвских кабинетов».

Ранее ВашГород.ру сообщал об уходе с «Первого канала» Андрея Малахова и Александра Олешко , а также о закрытии передач « Пока все дома » и « Наедине со всеми ».

Автор: Ольга Светлая Источник: ВашГород.ру Источник фото: static.1tv.ru

18.08.2017 12:17

Ещё новости о событии:

«Первый канал» прокомментировал информацию о закрытии КВН и «Модного приговора»

В пресс-службе «Первого канала» прокомментировали информацию о возможном закрытии сразу нескольких популярных программ.
17:42 18.08.2017 News.Vse42.Ru — Кемерово

«Первый канал» ответил на слухи о закрытии популярных программ

«Первый канал» опроверг информацию о закрытии ряда программ. По словам пресс-службы телеканала, передачи «Давай поженимся», «Модный приговор», «Первая студия» и «Контрольная закупка» останутся в эфире.
17:16 18.08.2017 VashGorod.Ru — Новокузнецк

Ведущий программы «Модный приговор» прокомментировал закрытие шоу

Известный телеведущий опроверг слухи о возможном закрытии программы «Модный приговор» на «Первом».
17:14 18.08.2017 News.Vse42.Ru — Кемерово

СМИ: на Первом канале закроют сразу четыре популярнейшие передачи

Руководство Первого канала решило закрыть четыре передачи. Это, по последним данным СМИ, «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Контрольная закупка» и «Первая студия».
13:14 18.08.2017 A42.Ru — Кемерово

«Первый канал» планирует закрыть целую серию программ

Руководство «Первого канала» задумало тотальную перестройку, и для этого будет закрыт ряд якобы устаревших программ.
12:45 18.08.2017 News.Vse42.Ru — Кемерово

С «Первого канала» исчезнут ещё четыре популярные программы

«Первый канал» готовится к очередным изменениям. Своё существование прекратят программы «Первая студия», «Давай поженимся», «Модный приговор», «Контрольная закупка».
12:17 18.08.2017 VashGorod.Ru — Новокузнецк

В мире телевидения очередной скандал. На этот раз он разгорелся между популярными ведущими с разных телеканалов.
VashGorod.Ru

«Первый канал» опроверг информацию о закрытии ряда программ. По словам пресс-службы телеканала, передачи «Давай поженимся», «Модный приговор», «Первая студия» и «Контрольная закупка» останутся в эфире.
VashGorod.Ru

Прогноз возможных ЧС на 08 мая 2024 года - Администрация города Юрга

Администрация города Юрга

В Кузбасскую детскую клиническую больницу им. Ю.Е. Малаховского закуплено 6 единиц медицинского оборудования на общую сумму более 10 млн рублей.
10 канал

Фото предоставлено пресс-службой АПК - НИА-Кузбасс

НИА-Кузбасс

Весна. Победа. Память - ЦБС г. Киселевска

ЦБС г. Киселевска

В сердцах и книгах память о войне - ЦБС г. Киселевска

7 мая, в рамках в рамках XV Международной акции «Читаем детям о Великой Отечественной войне», в библиотеке-филиале № 1 прошёл час памяти «В сердцах и книгах память о войне» для ребят из детского сада № 37.
ЦБС г. Киселевска

Вояж сибиряка из Новосибирска в Хакасию закончился судом в Кузбассе - Sibdepo.Ru

Он обвиняется в 15 преступлениях. Житель Иркутской области, который обвиняется в перевозке крупной партии наркотиков из Новосибирской области в Хакасию, предстанет перед судом в Кузбассе, где он и был задержан с поличным,
Sibdepo.Ru

В Кузбассе вот-вот закончится отопительный сезон - Sibdepo.Ru

В ближайшие дни будет очень жарко. В ближайшие дни отопительный сезон в Кузбассе, скорее всего подойдёт к завершению.
Sibdepo.Ru

«Исторический момент!»: долгожданное событие произошло в крупном городе Кузбасса - Sibdepo.Ru

Власти выполнили свое обещание. На Бульвар Героев в Новокузнецке вернули голубые ели.
Sibdepo.Ru

Объять необъятное - Газета Кузнецкий рабочий

Праздновать День Победы в Новокузнецке будут обширно. Мероприятий много, поэтому выбирайте, куда захотите и, что немаловажно, успеете сходить.
Газета Кузнецкий рабочий

Ушла эпоха: кризис Первого канала как диагноз для ТВ

«Первый канал» рассыпается на глазах. Вслед за Малаховым с эфира некогда первого канала страны снимают передачи «Наедине со всеми» и «Пока все дома». Поговаривают о проблемах у Ларисы Гузеевой с ее «Давай поженимся», обсуждаются новые условия для КВН Александра Маслякова. Еще несколько лет назад «Первый» был недостижимым лидером на российском телевидении, а сейчас у него следует одна проблема за другой. И ладно бы уходили неудачники. А то уходят так называемые лица канала. «Актуальные комментарии» решили выяснить, почему мастодонт телеэфира попал в зону турбулентности и каково это, когда ТВ превращаются в историю.

Скандал или благо?

Формальным поводом закрытия «Пока все дома» СМИ называют «благотворительный скандал». 11 лет назад помимо культовых «Очумелых ручек» в программе появилась еще одна рубрика — «У вас будет ребенок». Жена ведущего Тимура Кизякова Елена приезжала в детские дома и делала «видеопаспорта» детей с целью показа их потенциальным усыновителям.

В декабре 2016-го появилась информация, что за каждую видеоанкету ООО «Дом» (занимается производством программы, 49,5% компании владеет сам Кизяков, такой же долей обладает известный телевизионный телеменеджер Александр Митрошенков) получала бюджетные деньги в размере 100 тыс. руб, а также «питалась» финансово сразу из нескольких источников. Кроме того, Кизяков зарегистрировал эксклюзивные права на производство видеоанкет и неоднократно судился с другими благотворительными организациями, также занимавшимися производством видеопаспортов.

Последний факт возмутил руководство Первого канала, которое решило разорвать договор с ООО «Дом» и закрыть передачу. Телеканал не стал замалчивать историю. Случись такой с «Вечерним Ургантом» и за передачу бились бы до последнего, но с «Пока все дома» такого не случилось и все становится ясно, если посмотреть на рейтинги.

«Пока все дома» в последние годы была неподъемной обузой для Первого канала. При ее закрытии пресс-служба Первого канала прямо заявила, что неприятный инцидент с благотворительностью был последней каплей. Рейтинги падали вниз. Уже в 2008 году в рейтинге TNS передача не поднималась выше 60 места в рейтинге развлекательных программ. Спустя пять лет она перестала попадать даже в топ-100.

Онлайн-просмотры тоже трагически малы: выпуск «Пока все дома» в 2017-ом набирает в среднем 30 тысяч просмотров. Для сравнения: «Вечерний Ургант» — около 80 тысяч. «Пусть говорят» — больше 100 тысяч. Для программы, каждый выпуск которой обходится каналу в 1,5 миллиона рублей подобные разрывы в цифрах — приговор.

Расставание с рейтинговым Малаховым и «проблемным» Кизяковым — плохие новости для Елены Малышевой, программы «Играй, гармонь любимая», «Непутевых заметок» и «Давай поженимся». Эти передачи также давным-давно выпали из рейтингов Mediascope (бывшая TNS) и не набирают в среднем больше 30 тысяч просмотров за один выпуск.

Непонятно что будет и с существующими рейтинговыми передачами «Первого». Дмитрий Борисов, видимо, еще не привык к новой роли и ведет популярную «Пусть говорят» словно это очередной выпуск новостей. Да и сам Малахов уведет часть аудитории на канал конкурентов.

Что привело к переменам на Первом?

Все просто: Первый канал перестал быть безусловно первым. Уже больше года по среднесуточной доле просмотров в рейтингах TNS и Mediascope «Россия-1» уверенно держит первую строчку.

Если сезон 2014-2015 канал закончил с большим отрывом от «России 1» — доля аудитории 14,7 против 13,3, то в по итогам сезона 2015-2016 годов разрыв был уже не столь заметен. 13,7 у «Первого» против 13,3 у «России 1».

Сезон 2016-2017 для «Первого» стал катастрофой — канал опустился на второе месте до 12,8. Канал «Россия 1» поднял свою долю до 14.

«Воскресное Время» проигрывает по рейтингам «Воскресному вечеру» с Владимиром Соловьевым и «Вестям недели».Замена Зейналовой на Фадеева обеспечила «Первому» прирост, хотя и недостаточный, чтобы догнать основного конкурента.

Симптоматично, что при этом в топ-10 самых просматриваемых программ 5-6 передач выходят на Первом, но в общем рейтинге каналов Первый уступает лидерство. Виной тому — нерейтинговые проекты, доставшиеся «Первому» из предыдущих эпох. Очевидно, что программы Елены Малышевой, «Непутевые заметки» и «Пока все дома» были неподъемными камнями, которые тащили «Первый канал» на дно.

В этом отношении «Россия 1», несмотря на многолетнюю критику в собственный адрес, с точки зрения рейтингов более сбалансирована. У канала нет ярко выраженных провалов и огромных разрывов в цифрах между передачами.

Проблемы руководство «Первого» накапливало долго. Рейтинги не обвалились в один миг, популярность снижалась постепенно, но никаких мер менеджмент не предпринимал. Сейчас, по всей видимости, решено рубить с плеча, но ситуация запущена довольно сильно. Быстро из кризиса выйти не удастся, тем более, что пока не ясно, какими передачами заполнять эфир и не окажутся ли они еще более провальными.

Но проблемы с рейтингами — это следствие. Причины же заложены в структуре. Команда «Первого» упустила момент, когда необходимо было реформироваться, из-за упущенного времени канал оказался в зоне турбулентности, из которой сразу выйти не удастся.

Что все это значит?

Даже самые успешные телепроекты имеют свой ресурс, который рано или поздно исчерпывается. «Пока все дома» — показательный пример. Причина не в ухудшении качества, а в банально приевшейся картинке и неизменном формате. Исчезали старые («Очумелые ручки»: почему?) рубрики. Суть оставалась неизменной. Вечно шутливый и вечно позитивный Кизяков приходил пить чай и задавал одинаковые вопросы. Выполнив свою главную функцию — создание неполитической позитивной повестки в девяностые — она по инерции народной любви проскочила нулевые и заглохла в десятых, потому что так и осталась такой же, как 25 лет назад.

В этом и проблема многих программ из девяностых: несмотря на очевидно западные форматы, они сохранили доставшийся в наследство от советского ТВ чинный и доброжелательный тон и выполнили ту самую функцию «успокоить» зрителя в 90-е.

Повестка 2000-х и 10-х увела ТВ, в первую очередь, развлекательное, в другую сторону. Стабильные нулевые вызвали у успокоившихся людей желание чего-то более «перченого»: так появилась «Программа максимум», ставшая олицетворением и артефактом эпохи ТВ тех лет.

А «Первый канал» пытается усидеть на двух стульях одновременно:удержать возрастную аудиторию за счет старых программ и попытаться привлечь молодежь за счет «Вечернего Урганта» и трансляций популярный сериалов типа «Фарго». В результате не получается угодить ни первым, ни вторым.

И другие каналы смогли приспособиться к изменяющейся реальности. Менеджмент же «Первого канала», увидев вполне реальную перспективу повторить судьбу мамонтов, решил активно шевелиться и грести во все стороны сразу, но пока все действия со стороны выглядят как паника утопающего.

Лидерство пытаются вернуть не меняясь. 9 сезонов «Минуты славы», которая идет уже 10 лет, 5 сезон шоу «Точь-в-точь». Сами же форматы являются калькой с западных программ. Ничего нового. В этом плане «Россия 1» меняется быстрее. Например, программа «Удивительные люди» стала хитом осени 2016, это привело к переходу части аудитории с «Первого».

Кроме прямых конкурентов в лице федеральных телеканалов на пятки наступает интернет, где телеканал тоже проспал революцию. На YouTube-канале «Первого» подписчиков меньше, чем у средненького блогера, всего лишь 922 тысячи. Ситуацию пытаются решить за счет приглашения блогеров на главные передачи, но пока больше пользы получают сами приглашенные лица, а не канал.

Руководство предпринимает активные меры, но вернуть лидерство будет крайне трудно, если это уже вообще возможно.

Иван Нестеренко

Почему с «Первого канала» исчезли любимые передачи — «Доброе утро», «Модный приговор» и «Контрольная закупка»?

Геннадий Петрович очень полюбился нашим телезрителям.

«Комсомолка» за разъяснениями обратилась в компанию «Prime», представляющую на территории Молдовы интересы российского телеканала. И вот, что нам рассказали:

— Действительно, мы «вырезали» программы, которые шли до 11.00 утра. Произошло это не по нашей вине, а из-за технических проблем, связанных с трансляцией. Сейчас вместо «Доброго утра», «Контрольной закупки», «Модного приговора» идут в записи другие программы «Первого канала». Как долго это продлится мы не знаем, все зависит от Москвы. Если это доставляет неудобства телезрителям, приносим свои извинения.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

«KP Editorial SRL» КП в Молдове Почтовый адрес: MD 2012, город Кишинёв, ул. Александр Пушкин 5/4 Телефон: * 22-45-12, 22-07-13. ФАКС: * 22-12-74. e-mail: kpeditorial@mail.ru

СМИ: какие программы закроет Первый канал

СМИ: какие программы закроет Первый канал

После 24 февраля из эфира исчезли многие развлекательные передачи. Так, на Первом канале перестали выходить шоу «Модный приговор», «Мужское/Женское», «Давай поженимся», «Вечерний Ургант». Бывший участник «Дома-2» Рустам Солнцев предположил, что их возвращения можно не ждать. Об этом пишет издание ПОПКОРН.

В своем Telegram-канале шоумен, не стесняясь в выражениях, раскритиковал «Мужское/Женское», «Давай поженимся» и «Поле Чудес». Он выразил радость от того, что эти шоу «с уродами и фриками» исчезли с экрана. «Есть ощущение, что Первый канал наконец-то нашел в себе силы закрыть то, что должно было быть похоронено лет десять назад», — написал он, добавив, — «Все три проги показывали жителей страны не людьми, дебилами!»

Конечно, все это предположения отдельного человека, причем не самые объективные, а решения будет принимать руководство Первого канала.

Телеигра «Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем выходила на экраны с 26 октября 1990 года. Свадебное ток-шоу «Давай поженимся!» — с 28 июля 2008 года, а программа об отношениях «Мужское / Женское» — с 29 сентября 2014 года. Первый канал пока не дал никаких комментариев по этому поводу.

Главное фото: Анатолий Жданов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *