Какой фотошоп для слабого ноутбука
Перейти к содержимому

Какой фотошоп для слабого ноутбука

  • автор:

Какой фотошоп лучше выбрать новичку?

Не тратьте время на сложный софт! Улучшите фото в редакторе ФотоМАСТЕР:

Для Windows 11, 10, 8, 7 и XP. Быстрая установка.
&#128248 Главная страница &#128248 Учебник &#128248 Какой фотошоп лучше выбрать для работы новичку?

Такой разный Adobe Photoshop

Анна Сафонова

Автор статьи:Анна Сафонова
Рейтинг статьи:

5 Оценок: 1 (Ваша: )

какой Фотошоп лучше скачать

Фоторедактор Adobe Photoshop известен не только профессионалам, но даже людям весьма далёким от искусства обработки фотографии. Поэтому, начиная свой путь ретушёра, многие пользователи первым делом обращаются именно к этой программе. Однако при ближайшем знакомстве оказывается, что версий Фотошопа достаточно много, причём отличия между ними весьма существенные. Как же в них разобраться начинающему? Из статьи вы узнаете, какой Фотошоп лучше скачать и чем его можно заменить при необходимости.

Версии фотошопа

    Photoshop CC

Последняя и самая мощная версия программы. В ней представлен разнообразный инструментарий для профессиональной обработки. В CC появились возможности деформации перспективы, улучшенная «умная резкость», поддержка 3Dпечати и т.п. Однако Photoshop CC является одновременно и самой сложной разновидностью из-за обилия функций и недружелюбного интерфейса. Для новичков она вряд ли подходит.

Более интуитивно понятные, а значит, освоиться с ними будет проще. Инструментов здесь меньше, чем в CC, но софт также умеет корректировать изображение, быстро выделять нужные области и многое другое. Обладателям слабых ПК лучше остановить выбор на CS4 или даже CS3, остальным можно порекомендовать более продвинутые CS5 или CS6.

Браузерная версия популярного фоторедактора. Ощутимый недостаток состоит в возможности потерять проделанную работу, если случайно закрыть вкладку или если отключится интернет.

Какой фотошоп лучше для начинающих?

Adobe Photoshop является наиболее профессиональной и популярной программой, однако она не всегда оказывается лучшим выбором. Во-первых, цена Фотошопа достаточно высока. Во-вторых, даже в облегчённых CS версиях интерфейс нельзя назвать простым. Начинающие и вовсе с трудом разберутся, что там к чему. Если вам просто хочется сделать свои снимки лучше, не тратя слишком много сил и времени, имеет смысл обратиться к другим программам.

ФотоМАСТЕР – настоящий подарок пользователям от российских разработчиков! Достойная альтернатива Фотошопу, которая смогла объединить в едином продукте богатый набор инструментов для качественной обработки фото и дружелюбный интерфейс. ФотоМАСТЕР предлагает гибкие настройки цвета, удобное кадрирование, различные инструменты для быстрой ретуши, стильные эффекты, преображающие фото.

улучшение освещения на фото

«ФотоМАСТЕР» позволит качественно выполнить цветокоррекцию, эффективно исправить ошибки композиции, удалить всевозможные дефекты, при этом не сталкиваясь с горой сложностей. Посмотрите видео, чтобы узнать больше:

Что умеет «ФотоМАСТЕР»?

Давайте познакомимся с возможностями редактирования снимков, которые предлагает «ФотоМАСТЕР»:

1. Тонкая настройка изображения. Программа позволяет легко регулировать цвета, интенсивность освещения, тени, резкость и многое другое. Можно воспользоваться удобной функцией автокоррекции, чтобы программа сама подобрала оптимальные настройки, или выставлять значения вручную.

Настройка цвета и освещения

2. Работа с композицией. В программе есть функции кадрирования изображения, добавления эффекта пленочного зерна, коррекция искажений, затемнение или осветление краёв кадра.

Композиция

3. Ретушь. Несколько инструментов для обработки фотографий. Восстанавливающая кисть для устранения мелких дефектов, штамп для более крупных областей, коррекция выбранных участков (позволяет «нанести» лёгкий макияж или поменять цвет волос, одежды), градиентный и радиальный фильтры.

Программа также предлагает функцию «Идеальный портрет» для автоматической ретуши лица. С ней вы сможете в два клика выровнять кожу, сделать ярче губы, убрать блеск и в целом улучшить качество снимка!

Ретушь

4. Свыше трёх десятков готовых эффектов для моментального улучшения фотографии. Ретро стиль, «при свечах», туман, ванильный эффект – выбирайте, в каком варианте снимок будет смотреться более выигрышно.

Эффекты

5. Добавление надписей. Вы можете добавить текст к фотографии, используя десятки потрясающих готовых стилей.

Надписи

Как видите, «ФотоМАСТЕР» позволяет добиться профессионального результата. Программа отлично подойдёт как для начинающих, так и для продвинутых пользователей, которым требуется простой, но многофункциональный инструмент для обработки снимков. Каждая фотография заслуживает шанса стать безупречной!

10 бесплатных альтернатив Photoshop для Windows

Не все бесплатные графические редакторы прошли тестирование на компьютере с устаревшим железом и операционной системой. Узнайте, какие аналоги Adobe Photoshop можно использовать даже на самых старых устройствах, а какие будут бесполезны.

Продукты компании Adobe обладают статусом негласного стандарта у фотомастеров, издателей, производителей видеоконтента. Оказавшись в студии, в издательстве, в редакции журнала или газеты, вы скорее всего обнаружите программы Photoshop, Illustrator, Muse, Audition, Premiere, After Effects или всю эту линейку в пакете Creative Cloud.

Но стандарты бизнеса, к сожалению, слишком медленно проникают в академическую среду. Поэтому нередко у студентов возникают вопросы. Например, что делать, если для доклада, реферата, статьи в научный журнал или курсовой работы нужно быстро оформить схему, нарисовать иллюстрацию или обработать снимок, а вуз не озаботился приобретением профессионального графического редактора? Ситуация осложняется, если работу необходимо сделать на университетском компьютере, который работает под управлением не самой последней версии Windows, имеет небольшой объем оперативной памяти и неторопливый жесткий диск. Такое железо вряд ли справится с графическим онлайн-редактором, а правила использования компьютеров в вузах не позволят установить «ломаные» (пиратские) версии платных программ. Последним решением, а именно пиратским ПО, мы пользоваться не рекомендуем.

  • Процессор: Intel Core i3 2120 (два ядра с частотой 3.0Ghz каждое)
  • память: 4 Gb DDR3
  • графика: Intel HD Graphics 3000
  • ОС: Windows 7 (без сервисных обновлений)

1. GIMP

GIMP — самая известная на сегодняшний день бесплатная альтернатива Photoshop, т. е. самый мощный многоцелевой бесплатный графический редактор на рынке программного обеспечения. Базовый функционал классического Photoshop здесь реализован полностью:

  1. редактирование снимков,
  2. создание коллажей, плакатов, рисунков «с нуля»,
  3. подготовка макетов книг и дизайнерских прототипов веб-сайтов.

2. PAINT.NET

Создатели Paint.NET стремились разработать альтернативу стандартному графическому редактору Windows. После того как первоначальная цель была достигнута, редактор продолжил свое развитие и в последних версиях смог посоревноваться с более серьезным софтом, таким как Photoshop и Illustrator. Вот некоторые «фишки» Paint.NET:

  1. работа со слоями как в коммерческих аналогах,
  2. полная история правок с возможностью возврата к любому этапу работы с графикой,
  3. бесплатные плагины (расширения) для большинства распространенных задач,
  4. базовые эффекты классического Photoshop.

3. Pinta

Pinta — это крошечный (дистрибутив последней версии программы для Windows занимает всего 2,5 мегабайта на жестком диске) растровый графический редактор. Программа задумывалась как более простой и быстрый вариант Paint.NET не только для Windows, но также для различных платформ: на странице скачивания доступны версии редактора для Ubuntu, MacOS, FreeBSD.

Разработчики стремились сделать редактор простым и понятным, поэтому не стали перегружать интерфейс и приблизили его к стандартному Paint из поставки операционной системы Windows. Иконки и панели Pinta выполнены в том же хорошо знакомом пользователям стиле.

Редактор полностью русифицирован, обрабатывает все популярные графические форматы, запоминает этапы работы над изображением, поддерживает работу со слоями, имеет больше 35 встроенных эффектов, которых вполне достаточно для простого редактирования и обработки снимков, создания простых коллажей.

На тестовом компьютере с устаревшей Windows 7 проинсталлировать редактор Pinta не удалось. Как и в случае с Paint.NET, этой программе требуется глобальное обновление системы (Service Pack 1).

4. Pixia

Первый релиз японского редактора Pixia состоялся 12 ноября 1998 года. Программа позиционировалась как инструмент для графических дизайнеров, авторов аниме и манги. Позже проект получил широкую известность и, соответственно, привлек массовую аудиторию.

Главная концептуальная «фишка» этого софта — хорошая поддержка графических планшетов Wacom, популярных среди художников и иллюстраторов. Сочетая горячие клавиши и планшет, действительно, можно быстро навести лоск на фотографиях, нарисовать и разукрасить простой рисунок, а если требуется — диаграмму. Pixia совместима с проприетарным форматом Photoshop (.psd), следовательно, этот редактор можно использовать для создания прототипов веб-сайтов, дизайна книг и брошюр. Впрочем, до вершин пакета Illustrator японской программе пока далеко.

Недостатки Pixia в основном объясняются происхождением программы. Официальный сайт, с которого можно бесплатно скачать этот графический редактор, — на японском языке. С локализацией тоже проблемы, для скачивания доступны только английская и японская версия программы.

На тестовом «железе» установка последней версии Pixia не увенчалась успехом. Англифицированный инсталлятор Pixia на чистейшем японском предложил установить последний сервис-пак для Windows 7.

5. FireAlpaca

Создатели FireAlpaca заявляют, что создали свой продукт для того, чтобы пользователи могли бесплатно работать с графикой в удобном интерфейсе. Расстановка кистей и элементов меню действительно схожи с Photoshop редакции CS6. Программа загружается достаточно быстро, столь же быстро открывает графические файлы со множеством слоёв. С функциональной частью тоже порядок — есть и история обработки, и стандартные кисти, эффекты, предусмотрена и локализация «из коробки» — никаких дополнительных русификаторов не требуется.

Есть и недостатки, куда же без них. Разработчики декларируют альтруизм, за которым при ближайшем рассмотрении скрывается желание подзаработать. Время от времени пользователей FireAlpaca будет беспокоить всплывающий рекламный баннер.

Тестирование на устаревшем компьютере не выявило каких-то явных проблем. Редактор заработал как на устаревшей Windows 7, так и на компьютере с обновленной версией ОС.

6. LazPaint

LazPaint — это упрощенная версия графического редактора Paint.NET. Программа позволяет работать с графикой на самых слабых машинах. Создатели не соврали — объемные растровые изображения действительно загружаются на несколько миллисекунд быстрее, чем в GIMP и Paint.NET. Еще один важный плюс — поддержка русского языка.

В LazPaint ожидаемо присутствуют и функции, присущие Photoshop, но с некоторыми ограничениями:

  1. работая со слоями, иллюстратор рискует перемешать импортируемые объекты;
  2. поддержку файлов .psd нельзя назвать полной — предусмотрен лишь импорт из файлов Photoshop;
  3. работа с текстурами, на наш взгляд, организована уж слишком сложно, без опыта в Photoshop и чтения инструкций разобраться будет непросто.

7. Photo Pos Pro

Photo Pos Pro — альтернатива Photoshop для массовой аудитории. Отдельные элементы интерфейса схожи с Photoshop, другие напоминают мобильные графические редакторы, например, Camly. Разработчики не позабыли о новичках и предложили начинающим дизайнерам упрощенный режим с предустановленными фильтрами, как в Instagram. Стоит признать, что многие задачи, к примеру, придание изображению эффекта пожелтевшей бумаги или устранение эффекта красных глаз на снимках, решаются и в этом режиме.

Взору более продвинутых пользователей, уже знакомых с профессиональными графическими редакторами, откроется более строгий интерфейс «как в Photoshop». Впрочем, нельзя сказать, что Photo Pos Pro полностью копирует продукт Adobe.

В программу предустановлены базовые инструменты редактирования изображений, которых для обработки графики достаточно. За расширение функционала придется заплатить, однако встроенные покупки не огорчают и не травмируют психику дизайнера ежеминутными напоминаниями.

Редактор Photo Pos Pro 3 не прошел тестирование в полевых условиях. После установки выяснилось, что программа не поддерживает встроенный графический ускоритель на демонстрационном компьютере.

8. Digikam

DigiKam — это менеджер изображений для фотографов и дизайнеров. Программа поможет систематизировать снимки с фотоаппаратов и гаджетов, а при необходимости загрузит ваш архив графики в облачное хранилище. В составе пакета Digikam есть предустановленный графический редактор, и, пожалуй, он больше других программ из обзора подходит начинающим пользователям.

Редактор Digikam поддерживает массу графических форматов и может свободно конвертировать растровую графику. Базовое редактирование реализовано в привычном текстовом меню. Благодаря качественной русификации даже неподготовленный пользователь сможет отрегулировать яркость, контраст, баланс белого. Предустановленные фильтры помогут стилизовать снимки под старину или сделать похожими на фотографии из Instagram.

Недостаток программы — объем дистрибутива и необходимость установки дополнительных серверных компонентов (SQLite). Инсталлятор Digikam достаточно сложный, и мы не рекомендуем экспериментировать с настройками программы в процессе установки, оставьте рекомендуемые инсталлятором настройки, потом их можно будет изменить.

Установка на тестовый компьютер прошла успешно. Программа справилась с открытием файлов с большим количеством слоев, достаточно быстро сохранила отредактированный файл.

PhotoShop для слабого пк

Подскажите пожалуйста какой версии фотошопа надо установит на слабый пк (ноутбука) чтобы работал нормально:

Характеристика ноута :
Windows 8
2 Гб Озу
1.8 ггц
Видеокарта : 256 мб

Голосование за лучший ответ
Б МоскваЗнаток (443) 7 лет назад
Оно у меня работает? Cs6 ?
7 версия, там все необходимое есть и летает при этом.
есть СС 2015 куда скинуть? попробуешь, может понравится.
Вам новый компьютер нужен, этот уже в музей надо). CS5
никакой. может быть попровать 6й. Но уж никак не CS6
Иван ИванычЗнаток (370) 5 лет назад
сами себе противоречите.

Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220937) и в чем же противоречие?? между версиями 6 и cs6 лет 10 разницы

Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Топ программ для монтажа на слабом ПК

Видеомонтаж — это процесс создания качественного видео из различных видео- и аудиофайлов. Для этого нужна специальная программа, которая может быть достаточно требовательна к ресурсам компьютера. Однако, даже если у вас слабый ПК, вы все равно можете найти подходящую программу для монтажа.

Ниже представлены некоторые из лучших программ для монтажа видео на слабых ПК.

Windows Movie Maker

Windows Movie Maker — это бесплатная программа для монтажа видео, которая поставляется вместе с операционной системой Windows. Эта программа имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, который даже новички могут использовать. Она поддерживает большинство форматов видео и аудио, и позволяет создавать видео с добавлением текста, переходов и эффектов.

Lightworks

Lightworks — это профессиональная программа для монтажа видео, которая также доступна бесплатно. Она имеет множество функций, таких как поддержка многокамерной съемки, мощный инструментарий для цветокоррекции и звуковых эффектов, а также возможность экспортировать видео в различные форматы. Lightworks может быть немного сложной для новичков, но ее возможности вполне могут удовлетворить потребности профессиональных видеомонтажеров.

HitFilm Express

HitFilm Express — это еще одна бесплатная программа для монтажа видео. Она имеет широкий спектр инструментов для создания качественного видео, включая поддержку многокамерной съемки, возможность добавления визуальных эффектов и создания трехмерной графики. Она также поддерживает экспорт видео в высоком качестве.

VSDC Free Video Editor

VSDC Free Video Editor — это еще одна бесплатная программа для монтажа видео. Она имеет простой и понятный интерфейс, и поддерживает большинство популярных форматов видео и аудио. Она также имеет множество инструментов для создания текста, переходов и добавления звуковых эффектов.

Avidemux

Avidemux — это бесплатная программа для монтажа видео, которая проста в использовании и предназначена для редактирования видеофайлов с низким бюджетом. Она может обрабатывать различные форматы видео и аудио, а также позволяет осуществлять базовые операции, такие как нарезка, склейка и изменение размера видеофайлов. Однако, она не имеет многих функций, которые есть в других программных продуктах.

OpenShot

OpenShot — это еще одна бесплатная программа для монтажа видео, которая доступна на различных операционных системах, включая Windows, Mac и Linux. Она имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, который позволяет быстро создавать качественное видео. Она поддерживает многокамерную съемку, добавление текста, переходов и эффектов, а также поддерживает экспорт в различные форматы видео.

Итак, даже если у вас слабый ПК, вы все еще можете найти подходящую программу для монтажа видео. Windows Movie Maker, Lightworks, HitFilm Express, VSDC Free Video Editor, Avidemux и OpenShot — все они предоставляют различные функции и возможности для редактирования видеофайлов. Выберите подходящую для вас программу и начните создавать качественное видео прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *