Почему в поиске не отображается сообщество вк
Перейти к содержимому

Почему в поиске не отображается сообщество вк

  • автор:

Группа, паблик ВКонтакте не отображается в поиске. Почему?

Создал сообщество (группу или паблик) ВКонтакте, а оно не отображается в поиске, невозможно найти по названию. В чем причина? Почему его нет? Когда оно там появится? Что нужно исправить?

Основная причина

Возможно, в настройках твоей группы или паблика выставлено возрастное ограничение 16+ или 18+, хотя там нет никакого контента «для взрослых». Позднее оказывается, что группа не отображается в безопасном поиске ВКонтакте, а в приложении для Айфона и Айпада она даже не открывается по ссылке — выдается сообщение:

Вероятно, сообщество содержит недопустимые материалы и недоступно для просмотра.

Дело в том, что Эппл (производитель Айфонов) строго относится к «взрослым» материалам и требует скрывать их в приложениях независимо от возраста пользователя. Поэтому разработчики ВКонтакте вынуждены делать это в своем приложении. А в поиске по сайту ВК такую группу можно найти, только убрав галочку Безопасный поиск — ее не каждый заметит, так как она находится в самом конце параметров поиска.

Если ты ставишь в группе ограничение по возрасту, ты добровольно сообщаешь, что твою группу нужно скрыть. Не понимая до конца, что конкретно делаешь, ты не закроешь группу от подростков, а только помешаешь в нее заходить всем нормальным людям.

Что делать в этом случае? Читай далее:

Как убрать возрастное ограничение в группе

Если в группе нет содержимого «для взрослых», зайди в ней в Управление (в полной версии ВК) и в разделе настроек «Дополнительная информация» нажми Указать возрастные ограничения:

ВКонтакте — указать возрастные ограничения в группе

Затем выбери вариант До 16 лет, чтобы снять ограничение, и нажми Сохранить.

ВКонтакте — снятие возрастных ограничений в группе

Это должно решить проблему. Но учти, что в поиске группа может появиться не сразу, а спустя какое-то время.

Другие возможные причины

  • Сообщество создано совсем недавно и имеет очень небольшую аудиторию (мало участников, подписчиков). С некоторых пор такие группы не попадают в поиск, чтобы уменьшить количество спама.
  • Время появления группы в поиске может зависеть от частотности ее названия (конкурентности). Например, если она называется просто «Знакомства», то в поиске она может не появляться долго, а если «Знакомства в деревне Починок» — появится быстрее.
  • Не хватает контента. Создай в группе несколько постов (записей). Хотя бы 5 штук. Добавь в посты хештеги (знак # и слово, обозначающее тему поста — например, #вконтакте, #интересное), но только немного, не более 10 (если больше, они не будут работать).
  • В группе был размещен какой-то материал (например, фото), который был распознан системами ВКонтакте как предназначенный для взрослых, либо как спам, либо в группе было иное нарушение правил сайта. В результате группу исключили из безопасного поиска, и чтобы вернуть ее туда, придется писать запрос агентам поддержки.
  • В группе слишком много ботов или заблокированных пользователей (собачек). Удали их из участников и напиши запрос агентам с просьбой вернуть группу в поиск.

Советы: что делать, чтобы группа появилась в поиске

  • Пригласи в группу участников (подписчиков) из числа своих друзей. Пусть вступят (подпишутся) хотя бы 10 человек. Но нельзя этим злоупотреблять, то есть приглашать очень много друзей — за это твою страницу могут заморозить.
  • В названии группы и во всех текстах ставь пробелы после запятых и точек.
  • Не надо писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, даже если тебе кажется, что ТАК ЛУЧШЕ.
  • Группа может не отображаться в поиске, если в описании есть ссылки на внешние сайты или если в названии есть некоторые спецсимволы (не буквы и не цифры, а разные украшательства) — убери их.

Когда группа появится в поиске?

Если содержание группы не противоречит правилам сайта ВКонтакте, а все перечисленные выше рекомендации выполнены, через 7—10 дней группа может появиться в поиске ВКонтакте. Может быть, быстрее.

Почему группы ВКонтакте нет в поисковиках — Яндексе, Гугле?

Потому что она попадает в поисковые системы (индексируется) не сразу, а через некоторое время, иногда достаточно продолжительное — две недели, месяц. Это зависит от того, насколько быстро поисковики найдут группу (т.е. от наличия в интернете ссылок на нее), ее содержания и других факторов. Кроме того, Яндекс или Гугл может решить и вовсе не показывать группу в результатах поиска — по своим соображениям.

Смотри также

  • Как работает поиск по группам ВК и как вывести группу в топ
  • Плагиат группы ВКонтакте. Что делать?
  • Мою группу ВКонтакте заблокировали! Что делать?
  • Все о группах ВКонтакте: инструкции, решения проблем, советы
  • Как обратиться в поддержку ВКонтакте

Группа ВКонтакте не отображается в поиске — 5 причин и решений

Завели вы ресурс ВКонтакте. Пишите посты, публикуете картинки. И вдруг обнаруживаете, что ваша группа или паблик не отображается в поиске. Такое случается часто по самым банальным причинам и решается легко в большинстве случаев.

Почему группа ВК не видна в поиске?

Приступаем к разбору причин и решениям.

Причина 1. Возрастные ограничения

Первое, что нужно сделать, посмотреть в настройках ограничения по возрасту. Второпях и сами того не осознавая, вы могли установить порог 18+, когда создавали группу. И тогда с айфонов в сообщество не попадут по прямой ссылке даже взрослые посетители. Но если ваш контент не содержит пикантные нотки, тогда зачем эта отметка?

Решение: Снимите и группа появится в поиске.

Причина 2. Сообщество создано недавно

Иногда молодое сообщество не сразу отображается в поиске. Так работает система ВКонтакте во избежание спама. Как только ваша группа начнёт блистать первыми постами, роботы её проиндексируют и выдадут в поиске.

Решение: А пока размещайте контент, набирайте первых подписчиков из числа друзей или таргетом, чтобы алгоритмы поняли, что ваш паблик не однодневка.

Причина 3. Накрутка количества подписчиков ботами

Такой «хитрый» трюк не сможет обмануть систему ВК. Во-первых, никогда не ведитесь на обещания накрутить живых подписчиков. Вам накрутят ботов. И когда ВК распознает такие манипуляции, то в лучшем случае посчитает ваше сообщество бесполезным и не станет показывать в поиске. В худшем — забанит.

Решение: Что делать, если вы обнаружили у себя много заблокированных участников? Удалить их и написать обращение в службу поддержки.

Причина 4. Подозрение на материалы для взрослых

Бывает, что система ошибается и определяет контент сообщества в категорию «для взрослых». Или же считает, что нарушены иные правила социальной сети. Возможно, вы и правда нарушили политику ВК. Кстати, не ленитесь почитать правила хотя бы иногда, многие вопросы отпадают.

Решение: Если у вас имеется запрещённый контент, удалите и напишите в поддержку, что хотите возобновить показы в поиске. Но когда вашей целью является размещение материалов для взрослых, смиритесь.

Причина 5. Переспам тегами в описании

Вы решили схитрить и описание сообщества переполнили ключевыми словами. Это один из видов спама. Ведь соцсеть при выдаче анализирует не только название группы, но и описание. Иными словами, вы произвели манипуляцию алгоритмами. Такая тема не приветствуется администрацией и карается скрытием из поиска.

Решение: Загляните в описание группы и наведите порядок. Текст должен быть для людей, а не для машин. Не пихайте сплошь и рядом теги.

Курсы ВКонтакте

Сообщество так и не появилось в поиске?

Или вы не нашли среди списка свою причину? Пишите в поддержку, там точно подскажут, где собака порылась. Кстати, если вы исправили найденные недочёты, а группа так и не появилась в поиске, можете не ждать. Сразу оповещайте админов, что внесли правки. Не стесняйтесь, для того они и работают, чтобы взаимодействовать с пользователями. Так ваше сообщество быстрее появится в поиске.

Почему не отображается группа в поиске ВК и кто за этим стоит?

Интересует, почему группа не отображается в поиске ВК? Вот основные причины:

  • В настройках установлены возрастные ограничения (взрослый контент);
  • Паблик создали, буквально, только что, он еще не прошел активацию;
  • В сообществе отсутствует контент (не достигнут минимальный объем);
  • Штрафные санкции. Среди опубликованных материалов зафиксированы запрещенные, откровенные, явный спам.
  • У группы очень мало подписчиков или, наоборот, слишком много, но они не активны. Алгоритмы автоматически отнесли ее к фейковой или созданной для накруток, рассылки спама, рекламы;
  • Среди подписчиков много ботов или «собачек» (заблокированных, удаленных);
  • Подобрано слишком частотное название (часто-повторяющееся);
  • Зафиксированы нарушения правил сайта;
  • Техническая ошибка со стороны ВКонтакте.

Итак, вы создали паблик, а о его существовании никто не знает?

Понятное дело, каждому новоиспеченному владельцу сообщества хочется, чтобы оно попало в ТОП, однако, в силу разных причин, сразу это невозможно. Иногда, виноват сам хозяин, невнимательно отнесшийся к настройкам. В других случаях, «палки в колеса» втыкают поисковые алгоритмы ВК, слишком рьяно сортируя новый контент.

Ниже мы подробно рассмотрим все причины, почему группу ВК не видно в поиске, поможем устранить проблемы, а также поделимся базовыми секретами продвижения.

Возрастные ограничения

Группа, в настройках которой указаны возрастные ограничения («18+») не отображается в поиске ВКонтакте автоматически. Возможно, создатель специально отметил данный параметр, в надежде ограничить подростковую или несерьезную аудиторию. Однако, по умолчанию, алгортимы ВК параметр «18+» идентифицируют только с порно или эротическими материалами. В результате, эта группа не отображается в поиске ни для кого. Рекомендуем исправить параметр, а ненужную аудиторию отсеивать вручную.

  • Откройте сообщество;
  • Справа, под малой аватаркой, найдите раздел «Управление»;

  • Промотайте страницу до блока «Дополнительная информация»;
  • Щелкните ссылку «указать возрастные ограничения»;
  • Выберите значение «До 16 лет»;
  • Не забудьте кликнуть по кнопке «Сохранить». Теперь паблик будет отображаться в общем поиске.

Группа не отображается, так как создана недавно

Недавно созданная группа ВК некоторое время не видна в поиске. В ней еще нет контента, подписчиков, не заполнены разделы описания, не выставлены настройки. Именно поэтому она и не отображается в поиске. Решение: довести сообщество «до ума».

На стене нет публикаций

Сообщество без контента не отображается в поиске ВКонтакте по умолчанию. На стене должно быть, минимум, 5-7 публикаций, а лучше — больше 10. Размещать их желательно не одномоментно, а с интервалом в 1 час. Рекомендуем использовать подходящие по смыслу хештеги «#» (не больше 10 под одним постом). Таким образом, на первоначальное заполнение уйдет около 1 дня. В промежутках вы можете привлекать подписчиков, заняться оформлением, заполнять группу фотографиями, видео и другими интересными материалами.

Запрещенка

Если моя группа не новая, еще вчера прекрасно индексировалась, а сегодня ее вдруг не видно в поиске ВК, проверьте последний контент на принадлежность к запрещенке:

  • Явный плагиат (на который могли пожаловаться другие пользователи, поэтому сообщество перестало отображаться);
  • Порно и эротические материалы;
  • Реклама медицинских и фармакологических препаратов;
  • Призывы к экстремистской деятельности;
  • Сцены насилия, жестокости, извращения, шоковый контент;
  • Фотографии малолетних детей крупным планом, особенно с элементами интимных частей тела;
  • И т.д.

Каждый владелец группы при ее создании знакомится с правилами и требованиями ВК к контенту. Чтобы она нормально отображалась в поиске, их нужно соблюдать.

Проблема связана с подписчиками

Почему я не нахожу группу в ВК из-за подписчиков? Рассмотрим три вероятные ситуации:

  1. Подписчиков нет совсем (менее 100 человек). В этом случае группа будет отображаться, только если, помимо названия, указать в поиске, другие фильтры (страна, город, тематика и т.д.).
  2. Подписчиков много, но аудитория «мертвая». Нет комментариев, лайков, репостов, ветки обсуждений неактивны;
  3. Среди подписчиков больше четверти — боты и «собачки» (заблокированные).

Что делать, чтобы устранить проблему и группа начала отображаться в поиске?

  • Следить за качеством списка подписчиков. Нужно удалить всех заблокированных и ботов (фейковые страницы, аккаунты, созданные для накруток).
  • Пытаться разговорить «молчунов» — конкурсы, призывы к комментированию и т.д.
  • Стремиться увеличить число людей, подписанных на сообщество: реклама, взаимное сотрудничество с другими группами и другие инструменты.

Частотное название

Чем более уникальным будет имя группы, тем лучше она станет отображаться в поиске. Судите сами, группа в ВК с названием «Юмор и приколы» скорее всего не находится в поиске по причине трех сотен аналогичных пабликов, только более раскрученных. ВК не показывает одинаковые сообщества, причем, наибольшему отсеиванию подлежат новые. С другой стороны, если назвать паблик «Приколы из Агаповки», индексация будет куда лучше.

Словом, уделите названию максимум внимания.

Нарушены правила сайта ВК

Помимо требований к контенту, ВК разработал ряд правил, которые обязан соблюдать каждый пользователь соцсети. Все стандартно и логично, в полном соответствии с общепринятым моральным кодексом. Нельзя разжигать национальную, религиозную и иную рознь, запрещена нецензурная речь, оскорбления, травля, унижения. Запрещены любые действия, противоречащие нормам закона, Конституции и других правовых документов.

Если вашего сообщества в ВК не видно в общем поиске, при этом, под недавним постом сплошной хейт и негатив, неудивительно, что его забанили и оно не отображается. Аналогично, если ваша группа — паблик с контактами для вызова девушек, оказывающих интимные услуги или замаскированный онлайн-магазин по продаже наркотических средств.

Проблема со стороны ВК

Если вы проверили каждый из перечисленных пунктов, и ни один не применим к вашей группе ВК, при этом ее не видит в поиске даже админ, рекомендуем обратиться в техподдержку соцсети. Напишите сюда: https://vk.com/support?act=new&id=18542, не забудьте вставить ссылку на свое сообщество. Уточните, почему она не отображается в списке выдач, какие действия вам необходимо предпринять.

На этом у нас все. Если вы создали сообщество в ВК и не можете его найти в поиске, методично пройдитесь по нашему списку. Проблема точно решится, просто будьте внимательны и действуйте вдумчиво. Рекомендуем уделять внимание раскрутке страницы: регулярно публикуйте интересный и уникальный контент, стимулируйте аудиторию к общению, не забывайте про рекламу и эффектное оформление. Успехов вам в продвижении!

Как выйти в ТОП в поиске контакта.

Многие начинающие smm-специалисты часто сталкиваются с вопросом «как вывести сообщество Вконтакте на первое место в поиске?».

Стоит сразу отметить, что какое-либо продвижение групп в Вконтакте может не дать должного результата. А всё это из-за того, что в этой социальной сети статистические данные по запросам внутреннего поиска не предоставляются, как, например, в Яндексе. Выйти в ТОП в принципе не сложно, но нужно ли это вам?

Множество различных мнений бытует по теме ранжирования групп, причем многие из них являются откровенными мифами, которые нередко поддерживает и техническая поддержка Вконтакте.

Самый распространенный миф, который подогревается и техподдержкой – это то, что ранжирование групп зависит от частоты обновлений контента, активности подписчиков, репостов и лайков и многих других факторов. Но, как уже было сказано, это конкретный миф.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном smbx10a и получите скидку в 10%

Подтвердить это может любой smm-специалист, который работал над ранжированием групп и заметил то, что на первых позициях в поиске видны в основном неактивные группы, которые давно не обновлялись, либо в них ничего нет кроме рекламы.

И всё же, вопрос ранжирования групп остается актуальным. Существует два основных фактора, которые влияют на это: количество активных (или «живых», кому как удобнее) подписчиков и наличие 100% точного вхождения запроса в заголовке.

Если же у вас соблюдены оба правила, поздравляю – вы на первом месте!

Но даже в этом случае бывают исключения. К этим исключениям относятся официальные сообщества, возле названия которых стоит галочка. Они могут иметь неточное вхождение ключевого запроса, а так же иметь малое количество участников, но при этом быть выше в поиске.

Для примера, можно взять любой запрос, например, «Платья». Первые места занимают группы с точным вхождением, то есть присутствует сам запрос.

В свою очередь эти группы выстраиваются в порядке уменьшения количества участников: 854 тысячи, 715 тысяч, 571 тысяча и последняя группа с точным запросом имеет 138 тысяч участников.

Пролистав ниже, можно уже увидеть группы не с точным вхождением запроса, но при этом количество участников составляет больше, чем на пару групп выше: 259 тысяч, 218 тысяч участников и так далее. Как уже было упомянуто, эти группы ранжируются ниже лишь потому, что вхождение запроса не 100%.

Если же изменить заголовок сообществ на точное вхождение, то через определенное время (когда произойдет обновление данных), они будут ранжироваться выше.

Рассматривая тему офферов, можно прийти к выводу, что единственная их цель – вывод группы в ТОП на первые места. Методика проще простого: пишем заголовок с точным вхождением запроса, покупаем офферов (более 5 000 человек) и мы уже занимаем верхние позиции.

Офферов можно закупать на различных форумах, например, «античат». Цены разные, но в среднем порядка 3000-4000 рублей за нужное нам количество.

Существуют и те, кто создает целые сети групп, которые связаны между собой тематикой. Делается это для того, чтобы охватить наиболее точные запросы, причем высокочастотные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *