Складчики не работает сайт какое расширение
Перейти к содержимому

Складчики не работает сайт какое расширение

  • автор:

Неблагородные разбойники или Как защитить интеллектуальную собственность от «коллективизации»

LF Академия, являясь правообладателем, задумалась о защите своих авторских прав, когда созданные долгим трудом образовательные онлайн-курсы начали «утекать» в сети сайтов-нарушителей, а уровень продаж упал. Как можно и нужно бороться со складчиками? Поделимся своим юридическим опытом.

Время прочтения: 6 минут

Защита интеллектуальной собственности в наши дни является одной из самых актуальных тем. Каждый день нам встречаются десятки произведений авторского права, каждый день мы сами пользуемся результатами интеллектуальной деятельности других людей. Все мы смотрим фильмы в Интернете, читаем электронные книги, слушаем музыку и, конечно, вбиваем в поисковой строке «скачать бесплатно». Не удивительно, что в Интернете сейчас как никогда популярны сайты-торренты или «складчики». Ведь можно совершенно бесплатно или за небольшие деньги получить то, что вам нужно! Задумывается ли пользователь об «обратной стороне складчины» и о том, что произведения используются без согласия правообладателя?

Многие скажут: «Зачем защищать, если все равно украдут?»

Для начала разберемся, как работают сайты-складчики.

Обычно существует организатор складчины, который покупает официально ваш информационный продукт (в нашем случае — образовательный курс), а потом организует на сайте «складчину» — продает его всем желающим за меньшую стоимость. К примеру, если курс стоил 6000 рублей и нашлось 20 желающих получить доступ к нему вскладчину за 300 рублей, то неполученная прибыль правообладателя составит более 100 000 рублей. Уже неплохой повод задуматься и начать действовать.

От слов – к делу

Первое, с чего стоит начать, — это претензия в адрес сайта-складчика с требованием удалить незаконно распространяемый контент. Как правило, на сайте есть поле с формой обратной связи или электронный адрес администратора для обращений правообладателей.

Согласно ст. 15.7 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», достаточно заявления правообладателя о нарушении авторских прав с требованием об удалении, без подтверждающих документов. В заявлении необходимо указать:

  • сведения о правообладателе или лице, им уполномоченном (если заявление направляет такое лицо);
  • информацию об объекте авторских и (или) смежных прав, размещенном на сайте без разрешения правообладателя или иного законного основания;
  • указание на доменное имя и (или) сетевой адрес сайта, на котором без законного основания размещена информация, содержащая объект авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для его получения с использованием сети Интернет;
  • указание на наличие у правообладателя прав на этотобъект;
  • указание на отсутствие разрешения правообладателя;
  • согласие заявителя на обработку его персональных данных (для физического лица).

Заявление может быть подано в письменной форме или в электронном виде.

В соответствии с ч.6 ст. 15.7 Федерального Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», владелец сайта должен удалить незаконно размещенный контент в течение 24 часов с момента получения заявления или уточненных/исправленных данных (в случае некорректности заявления).

Однако нужно быть готовым к тому, что такие претензии помогают лишь в 40-50% нарушений. В остальных случаях администратор, скорее всего, либо просто не отреагирует на ваше требование, либо заблокирует ваш аккаунт/доступ к сайту-складчику за потенциальные угрозы в его адрес. Как говорится, по-английски и без объяснения причин.

Если от администрации сайта нет никакой реакции — пишите претензию хостинг-провайдеру сайта. Определить его не составит труда через сервис Whois. Параллельно можно написать жалобу и во все остальные инстанции — Яндекс, Google, службу DNCA.

Обосновываем требования претензии следующими правовыми нормами: п. 1 ст. 1229, п. 1, 5 ст. 1250, пп. 2 п. 1 ст. 1252, ст. 1253.1, п. 1 ст. 1253 ГК РФ.

Если и хостинг-провайдер добровольно не отреагировал на ваши требования, остается финальный, но самый эффективный способ, позволяющий добиться ограничения доступа /блокировки сайта — обращение в Московский городской суд. Исключительная подсудность суда предусмотрена пунктом 3 ст.144.1 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Сначала обращаемся с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту авторских прав на произведение, размещенное на сайте сети Интернет и обязании прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование произведения на сайте. Рассмотрение заявления займет несколько дней, зато, как показала практика, это является самой действенной мерой для ограничения распространения незаконного контента. Например, в случае Legal Academy после получения нами определения о предварительном обеспечении права и ограничении доступа к одному из самых известных сайтов skladchik.com его администрация стала в считанные минуты удалять вновь размещенные онлайн-курсы Legal Academy по нашему требованию.

Далее, в течение 15 дней со дня вынесения такого определения необходимо подать в тот же суд исковое заявление по требованию, в связи с которым судом ранее были приняты обеспечительные меры, к нарушителю – администратору сайта-складчика, либо, если установить его не удается (часто такие данные «скрывают» при регистрации доменного имени сайта) – его хостинг-провайдеру. В этом случае обеспечительные меры сохраняют свое действие в течение судебного разбирательства.

После вступления в законную силу итогового судебного акта (решения) в вашу пользу Роскомнадзор, руководствуясь ст.15.2 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ограничивает доступ к незаконно размещенному контенту на постоянной основе. Правообладатель также вправе самостоятельно, «для подстраховки», обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие объекты или информацию, на основании вступившего в силу судебного акта. Форма такого заявления утверждена Приказом Роскомнадзора от 29.04.2015 N 42.

Борьба с зеркалами

Однако бывают ситуации, когда сайты-складчики ранее уже были заблокированы Роскомнадзором, но администраторы таких сайтов создают их копии, так называемые «зеркала». До таких правонарушителей сложнее всего добраться, но можно добиться ограничения доступа к сайту в случае признания его копией ранее заблокированного на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1225 «Об утверждении Правил принятия мотивированного решения о признании сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет копией заблокированного сайта».

Заявить об обнаружении сайта, сходного до степени смешения с тем, доступ к которому уже был ограничен по решению Мосгорсуда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, могут федеральные органы исполнительной власти или правообладатели. Мотивированное решение о признании сайта копией заблокированного принимает Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Направить информацию об обнаружении копии заблокированного сайта можно по адресу: http://156-fz.minsvyaz.ru/. Рекомендуется указать максимально полные сведения, необходимые для принятия мотивированного решения о признании сайта копией заблокированного. Принятое решение Минкомсвязь направляет в Роскомнадзор для принятия мер по ограничению доступа к сайту.

Комплексная защита ваших авторских прав от сайтов-складчиков в Интернете требует времени и упорства. Иногда это будет похоже на борьбу с гидрой – отрубаешь одну голову, а вырастает две. Но опыт Legal Academy показывает, что пройдя через все этапы противодействия складчикам вы достигнете результата, который оправдает затраченные усилия. Получите судебное решение об ограничении доступа по одному сайту, и большинство других уже не захотят связываться с вами, увидев реальное подтверждение серьезности намерений правообладателя, и будут добровольно удалять незаконно размещенный контент по первому требованию. Отправив более 200 претензий складчикам мы это точно знаем.

Почему skladchik.com сейчас не работает и как это исправить?

Что случилось с skladchik.com, почему сайт упал и не открывается? Здесь вы можете увидеть у кого ещё есть такие же проблемы с skladchik.com, а также узнать возможные варианты их решения. По нашей статистике у пользователей чаще всего не работают: Сайт, Вход, Личный кабинет, Мобильное приложение.

Текущий статус: Нормальная работа

В текущий момент по нашим данным сайт skladchik.com работает нормально, но возможны единичные сбои. Если у вас skladchik.com не работает, то сообщите о своей проблеме и оставьте комментарий.

Сообщить о проблеме
всего комментариев: 6
Что делать, если сайт skladchik.com не доступен? Попробуйте воспользоваться нашей инструкцией.

Что не работает?

Личный кабинет
Мобильное приложение

Сообщение

skladchik.com не работает, сайт не открывается — сообщения о сбоях за последние 24 часа

skladchik.com — симптомы ошибок и сбоев, способы решения проблем

  • Регистрация не требуется.
  • Сообщения с нецензурной лексикой и оскорблениями, а также нарушающие УК РФ, не допускаются к публикации.
  • Активные ссылки в тексте сообщения не публикуются, а выводятся обычным текстом.
  • Запрещено размещать свои и чужие персональные данные: адреса, телефоны, email-ы, аккаунты в мессенджерах и прочее.

Текст сообщения:
Отправить сообщение
Елена — 188 дней назад — 31.10.2023 в 13:28
502 ошибка
Alexander — 195 дней назад — 24.10.2023 в 07:28
502 ошибка
Yuooo77 — 200 дней назад — 19.10.2023 в 10:17
Не удается получить доступ к сайту, пишет. все расширения установлены
nastya — 220 дней назад — 29.09.2023 в 21:17
502 — Bad Gateway . That’s an error.
Poli — 311 дней назад — 01.07.2023 в 05:46

504 — Gateway Timeout . That’s an error.
We did not receive a timely response from the upstream server. That’s all we know.

Мария — 331 дней назад — 11.06.2023 в 06:58
Сегодня, 11 июня сайт не открывается. заходила две недели назад.

server: ddos-guard
connection: close
content-security-policy: upgrade-insecure-requests;
set-cookie: __ddg1_=FX6f4z1lnmBoOIukxltn; Domain=.skladchik.org; HttpOnly; Path=/; Expires=Sun, 04-May-2025 21:41:59 GMT,xf_session=2581127324e56170d4afc00c1def04be; path=/; domain=.skladchik.org; secure; HttpOnly
date: Sat, 04 May 2024 21:41:59 GMT
content-type: text/html; charset=UTF-8
content-length: 146869
x-powered-by: PHP/8.3.3
expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
cache-control: private, max-age=0
x-frame-options: SAMEORIGIN
x-xss-protection: 1
last-modified: Sat, 04 May 2024 21:41:59 GMT
strict-transport-security: max-age=604800

h3 Войти или зарегистрироваться
h1 Складчик — купить курсы в складчину
h3 Служебный раздел
h3 Правила Клуба
h3 Руководства и советы
h3 Новости и объявления
h3 Складчины
h3 Нейросети и искусственный интеллект
h3 Курсы по программированию
h3 Курсы по администрированию
h3 Курсы по бизнесу
h3 Бухгалтерия и финансы
h3 Курсы по SEO и SMM
h3 Курсы по дизайну
h3 Съемка и монтаж видео
h3 Съемка и обработка фотографий
h3 Курсы по музыке
h3 Электронные книги
h3 Аудиокниги
h3 Курсы по здоровью
h3 Курсы по самообороне
h3 Отдых и путешествия
h3 Копирайтинг и писательское мастерство
h3 Курсы по психологии
h3 Курсы по эзотерике
h3 Курсы по соблазнению
h3 Имидж и стиль
h3 Дети и родители
h3 Школа и репетиторство
h3 Кулинария
h3 Хобби и рукоделие
h3 Строительство и ремонт
h3 Сад и огород
h3 Авто-мото
h3 Скрипты и программы
h3 Шаблоны и темы
h3 Базы и каталоги
h3 Покер, ставки, казино
h3 Торговые сигналы и прогнозы
h3 Инвестиции и криптовалюта
h3 Доступ к платным ресурсам
h3 Иностранные языки
h3 Разные аудио и видеокурсы
h3 Авторские складчины
h3 Бизнес и свое дело
h3 Дизайн и креатив
h3 Здоровье и быт
h3 Психология и отношения
h3 Хобби и увлечения
h3 Переводы
h3 Программирование
h3 Бизнес и свое дело
h3 Дизайн и креатив
h3 Здоровье и быт
h3 Психология и отношения
h3 Хобби и увлечения
h3 Беседка
h3 Свободное общение
h3 Обсуждение инфопродуктов
h2 Купить курсы в складчину
h2 Безопасно
h2 Огромный выбор
h2 Реальные отзывы на курсы
h2 Реальные отзывы
h2 Skladchik.org – это ваш единственны сайт?
h3 Команда форума в сети
h3 Полезные ссылки
h3 Новые темы
h3 Поделиться этой страницей
h3 Быстрый поиск

Не открывается skladchik.com — симптомы ошибок и сбоев, способы решения проблем

Ошибки на сайте skladchik.com могут быть как на стороне сервера, так и на вашей стороне (на стороне клиента). Если с ошибками на стороне сервера практически ничего не сделать (остается только ждать, когда сайт снова заработает), то с ошибками на стороне клиента возможно решить проблему с доступностью skladchik.com самостоятельно.

Прочитать полную инструкцию

© 2019-2024, UptimeStat.ru – Все права защищены.
Разрешено использование данных сайта только при указании активной гиперссылки на страницу с данными о сбоях.
Пользовательское соглашение · Политика конфиденциальности

Часто возникающие проблемы

В 99% случаев проблема возникла с вашим интернет соединением, просто попробуйте скачать архив еще несколько раз и желательно с разных браузеров с интервалом в пару часов (лимиты за повторные скачивания не добавляются).
Так же частая проблема в вашем устаревшем архиваторе, который не поддерживает последние алгоритмы архивации. Обновитесь бесплатно до Winrar 5.11
Если после всего вышеперечисленного проблема осталась — только тогда пишите в комментария о проблеме и мы оперативно поправим ее.

II.Скачанный архив не устанавливается или после установки наблюдаются глюки : криво отображается, не работают кнопки, белый экран итд

Для начала Вы должны распаковать скачанный архив. А затем уже устанавливать отдельно компонент, отдельно модуль, отдельно архив с шаблоном и.т.д через стандартный установщик Joomla.
Если после установки Вы наблюдаете глюки вроде белого экрана, что-то криво отображается или когда вообще ничего работает — скорее всего конфликт фреймворков. Попробуйте установить расширение на чистую Joomla. Если там все заработало — попробуйте отключить на время установленные плагины от сторонних расширений и отследить что именно вызывает конфликт. Если и на чистой Joomla ничего не заработало — только тогда пишите на форуме (не в комментариях) о проблеме и Вам помогут!

III.Зависает установка быстрого Joomla 3.x или любые другие проблемы с QuickStart.

Частая проблема, связанная с тем, что скрипт инсталляции не успевает установить все файлы и сделать все запросы за заданный интервал времени и начинает это делать на повторе. Есть 2 варианта решения :
Открываем php.ini (если есть доступ к файлу) и меняем параметр

max_execution_time с 30 на 900

Открываем .htaccess (если нет доступа к php.ini) и дописываем

php_flag max_execution_time 900

Так же интересные решения предлагают складчики тут : http://forum.cmsheaven.org/threads/339. Ознакомьтесь пожалуйста, возможно Вам помогут их советы.

Второй вариант лечения проблемы : устанавливаем быстрый старт на проверенном временем хостинге (рекомендуем хостинг Beget по соотношению цена:качество), затем переносим файлы сайта на локальный сервер или другой менее надежный хостинг. Можно это сделать вручную или через akeeba backup

Если ни правка файлов, ни перенос с бегета не помог — только тогда пишите в на форуме (не в комментариях) о проблеме и Вам помогут!

Если Вы с чем-то не согласны или у Ваc есть что добавить к FAQ : пишем на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Складчина Joomla

Совместная покупка премиум шаблонов и расширений для Joomla по выгодным ценам, с доступом на весь срок действия подписки. Каждый участник складчины, по завершению сборов, со 100% гарантией получает доступ к материалам на нашем сайте.

Ознакомьтесь с инструкцией и правилами принятия участия в складчине.

Уважаемые складчики, в связи с обновлением системы сбор взносов для участия в складчинах временно приостановлен. Просьба не беспокоиться, работа сервиса будет возобновлена в ближайшее время. Скачивания материалов уже представленных на сайте, Вы можете осуществлять с помощью подписок на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *