Сколько знаков в день пишет копирайтер
Перейти к содержимому

Сколько знаков в день пишет копирайтер

  • автор:

Скорость работы копирайтеров, кто замерял?

Взял тут сотрудника — студентку филфака — в штат, хотелось бы сравнить ее производительность с, так сказать, «средней температурой по больнице» Копирайтеры и менеджеры, кто замерял сколько символов в час пишет копирайтер, незнакомый с темой абсолютно, полностью уникального контента? Поделитесь

  • eTarget 2011:Панельная дискуссия «Стратегия и планирование рекламной кампании в интернете»
  • eTarget 2011: Круглый стол «Реклама в онлайн-видео»
  • UXUkraine 2011: доклад Дэйва Рота «Context is king»

На сайте с 01.09.2006
7 марта 2007, 07:10

Dervish:
Копирайтеры и менеджеры, кто замерял сколько символов в час пишет копирайтер, незнакомый с темой абсолютно, полностью уникального контента?
Поделитесь

Один-два дня на вникание, анализ подобных материалов и поиск, чего в них недостает; день — написание, день — отдых, еще день — правка материалов по свежему прочтению плюс корректура.

Если время не терпит, то с утра вникание и анализ, до конца рабочего дня собственно написание, поздно ночью (или утром) правка.

От объема собственно текста время практически не зависит (совсем уж крайние случаи в расчет не берем, речь идет об обычной статье).

Так работают журналисты. Новостники, правда, несколько быстрее: по нескольку новостей в день выдают. Никакой аналитики, естественно.

На сайте с 29.09.2006
7 марта 2007, 07:22

Я замерял свою скорость, потому что недавно как раз попробовал писать статьи, и мне надо было понять, стоит ли вообще этим заниматься.

В среднем, выходит 1-2 часа на статью из 3-4 тыс. знаков. Естественно, зависит от тематики. Например на какую-нибудь медицинскую тему я бы даже не стал писать.

Время не ждёт.
На сайте с 16.01.2007
7 марта 2007, 07:24
Dervish:
сколько символов в час пишет копирайтер, незнакомый с темой абсолютно,

не знаю как со стороны «внутри конторы», но вот со стороны клиента личный опыт таков:

1. аля «копирайтеры-бизнесмены» (коих в последнее время оч.много) выдают текст на 3-5к символов через 3-4 часа после заказа, но текстом этим можно разве что разбавить саттелит, на большее не тянет .. а если совсем серьезно — то это чистый реврайт

2. более-менее серьезные люди если:

* не знакомы с темой (отрасль экономики): — 2-5 дней тайм аут для ознакомления с «темой» и далее по 1 (макс 2) текста в сутки — не более

* знакомы с темой: 1 день тайм аут для уточнения тонкостей, далее 1- текста сутки

3. заказ написания у человека с «образованием» но без опыта написания статей рекламного характера:

* на вникание уходят недели

* если дать смысловой скелет статьи — на первую статью уходит (в правками и переделками) 2 дня, далее при наличии скелета 1 день и так до получения опыта

На сайте с 28.06.2006
7 марта 2007, 07:38

Самый крутой у меня пишет 6000 в два дня. Это не простой рерайт а реальная аналитика.

зы. это офисный работник

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
На сайте с 18.05.2003
7 марта 2007, 07:51

Ну какую аналитику можно ожидать от студентки филфака? Вы что? С луны свалились?

Рерайт — точнее изложение полностью своими словами, причем так, что даже автору проблематично догадаться, что писалось по его материалу — это реально. Из рекордов — такого типа рерайт от студентки филфака — 200 тыс. знаков в неделю. Правда и студентка эта — призер всероссийской олимпиады по русскому языку:).

На сайте с 17.09.2006
7 марта 2007, 08:12

«Скоро только кошки родятся». (с) Ильф и Петров. Вдумчивое написание статьи с нуля — процесс долгий. Не берусь указывать точные цифры: от 5-6 часов до 3-х дней. 🙂

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) «Наши за границей» (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)

На сайте с 01.02.2006
7 марта 2007, 08:15

на практике, при всем желании заработать, авторы больше 12-15 статей в месяц не пишут.

потому что, если ударно пишешь, потому лень не дает и «не пишется»

Максимум в день рабочий можно написать 3 статьи, но на следующий день будешь ковыряться так, что ойойой

Поэтому имхо, автору в штате надо обязательно подсунуть какие-нибудь сторонние обязанности. иначе от однотипной работы снизится выработка очень сильно.

разница при написании текста на незнакомую тему где-то в 1,5-2 раза больше времени на статью.

Вчера писала на знакомую тему — 6000: 4 часа от момента как села, до момента как отправила заказчику. с учетом включенной аськи и выпитой большой кружки чая.

Если тема экономическая или сильно техническая — то на статью «условно» день.

Если речь пойдет о копирайтинге для фирмы — то день на изучение того, чем занимаются, конкуренты как себя позиционируют, какая аудитория и ляляля. а на следующий день уже можно что-то написать путное.

Что-то вот такое — это реальная ситуация. Не рекомендую ставить бОльшую по объему задачу — кураж и интерес пропадет, и начнет автор писать намного хуже.

И еще — большинство авторов, когда только начинают работать, пишут очень много, но потом «сдуваются». Даже если темы будешь давать разные, все равно тот же темп не сохранится.

Даже и не знаю что лучше — стабильная работа или вот так — куча статей, потом две недели -тишина.

Работа копирайтера: сколько знаков в день пишет копирайтер/рерайтер?

Объем работы копирайтеров и рерайтеров разный, поэтому высчитать среднее количество знаков для копирайтинга, которые можно считать общепринятой нормой достаточно сложно. Просматривая требования по написанию контента чаще всего можно встретить такие цифры: от 10 000, 18 – 20 000 и даже от 20 000 и 25 000 знаков. Насколько реальны такие цифры? Не превратят ли они копирайтера или рерайтера в бездумную печатную машинку? И как интенсивная работа сказываются на качестве текстов?

То, что принято считать минимумом

Тем не менее, объем работы копирайтера в первую очередь зависит от сложности текста, а также от того, насколько предложенная тематика ему знакома. Считается, что копирайтер в день должен писать не менее 10 000 знаков, что позволяет создать максимально качественные и оригинальные тексты. Кроме того, такой объем является достаточным для работы с узкоспециализированной тематикой, поскольку поиск и обработка информации потребуют дополнительных знаний.

Количество знаков для копирайтинга в среднем

Объем от 10 до 15 000 знаков в день можно назвать нормой, поскольку он позволяет проанализировать источники информации, проверить текст на наличие ошибок, при этом такая статья не будет выглядеть шаблонной.

На пределе возможностей

18 – 20 000 знаков и более является большой нагрузкой, которая, к тому же, не может быть ежедневной. Конечно, такие объемы под силу не каждому, но, в свою очередь, такой темп работы может оказать негативное влияние на качество текста. Это касается не только грамматики, но и содержания.
Больший объем работы возложен на плечи рерайтера, который в день должен писать от 15 000 знаков, при этом количество работы также во многом зависит от глубины рерайтинга и тематики. Максимальный объем работы рерайтера составляет до 30 000 знаков. Тем не менее, такая нагрузка также может оказать негативное влияние на содержание статей, при этом рерайтеру будет достаточно сложно обрабатывать информацию.

Читайте также:

  • Домашний укротитель слова, или копирайтер-фрилансер
  • «Специальные» ошибки в текстах: авторская фишка или дурной тон?
  • Успешное резюме копирайтера. Как составить?
  • Работа копирайтером: за и против
  • Биржа копирайтинга: как выбрать подходящую?

Один комментарий к “ Работа копирайтера: сколько знаков в день пишет копирайтер/рерайтер? ”

  1. Роман С 1 мая, 2016 в 4:41 пп Мне думается, что в нынешние времена уже недостаточно быть рерайтером, который просто переписывает информацию из 1-2 источников. Такие тексты ранжируются хуже. Необходимо быть только сео-копирайтером — тексты пишутся на основе множества источников, при этом учитываются все правила сео. И, конечно, зачастую это продающие статьи, ведь сейчас все больше сайтов, которые предлагают товары или услуги. Таким образом, все статьи на таких сайтах должны заинтересовать читателя воспользоваться услугами этого ресурса.

Сколько знаков/статей вы пишете в день?

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Skazzo4nitsa
Участник

13 Июн 2014 135 4 0 32 Луганск, Украина

Стало интересно, сколько среднем знаков или статей вы пишете в день. Какой объем работы вы выполняете за неделю, если пишите не каждый день.
Лично я в день могу написать не более 20 тыс. знаков, и то, если сильно сроки сдачи горят. А как дела обстоят у вас?

shastlivaya-ya
Участник

19 Июн 2014 43 4 0 курск

Я мало пишу, через день в среднем, по 4 тысячи где-то знаков. Вот в неделю, собственно, около 16-20 тысяч знаков. Ну и на всяких мелочах, типа перепостов и прочей ерунды немножко просиживаю. Я стараюсь в заказ большие статьи не брать, потому что времени немного, просто могу не успеть сдать.

Karalina
Участник

26 Июн 2014 100 5 0 39 Россия

Я человек настроения. Могу за день вообще ничего не написать. А потом сесть и хайдакнуть по полной. Рекорд был -19 с чем-то тысяч знаков за день. Но у меня там план горел по полной. Но в средней получается 9-10 тысяч знаков

Посмотреть всю подпись
Of all the things I’ve lost I miss my MIND the most.

Panda
УПК-стиль

Команда форума
30 Май 2014 4,664 605 115 petr-panda.ru
Karalina написал(а):

Я человек настроения. Могу за день вообще ничего не написать. А потом сесть и хайдакнуть по полной. Рекорд был -19 с чем-то тысяч знаков за день. Но у меня там план горел по полной. Но в средней получается 9-10 тысяч знаков

Сесть и хайдакнуть, когда уже поджимает — наше все! 8)
Посмотреть всю подпись

* это форум позитивного общения: пожалуйста, будьте вежливы и корректны. За оскорбления и агрессию — выгоняем

Jude_Lein
Участник

26 Июн 2014 33 3 0 35
Панда написал(а):
Karalina написал(а):

Я человек настроения. Могу за день вообще ничего не написать. А потом сесть и хайдакнуть по полной. Рекорд был -19 с чем-то тысяч знаков за день. Но у меня там план горел по полной. Но в средней получается 9-10 тысяч знаков

Сесть и хайдакнуть, когда уже поджимает — наше все! 8)

СУПЕР! Точнее и не скажешь про «хайдакнуть»
Сама пишу по вечерам 2-3 часа в день, по 6-7 тысяч. Ленивая немножко По выходным некоторые пишут. вот этого мне не понять, конечно. Если только уж капец как деньги нужны. А так, не забывайте, пожалуйста, про отдых! Для здоровья полезно

Наташа1988
Участник

17 Июл 2014 53 1 0 35

Каждый день я пишу по 10000-12000 символов и получаю за это 400 рублей в день. Однако происходит ситуации, когда заказчиков вовсе нет на бирже, поэтому приходится выкручиваться как-то самому и писать свои темы.

Посмотреть всю подпись

Ruzanna
Участник

16 Июл 2014 49 2 0

Я пишу примерно 6000-7000 знаков в день, но сейчас затишье в заказах, и я пишу примерно 3000-4000 знаков в день.

Karalina
Участник

26 Июн 2014 100 5 0 39 Россия

Я купила ноут, чтобы удобнее было работать. А на нем идиотская 8 винда. В итоге винда глюкнула, полетели все заказы, восстановить не удалось. Чтобы не подвести заказчиков,работала в таком темпе: среда — 20 тысяч знаков, четверг-20 тысяч знаков, пятница -15 тысяч знаков, и сегодня 21 тысячу знаков.
Завтра повешусь

Посмотреть всю подпись
Of all the things I’ve lost I miss my MIND the most.

LadyFlame922
Участник

20 Июл 2014 52 3 0 31

Когда как. иногда могу весь день просидеть и написать 20 000, а иногда и после 2-3 статей по 1 000 охватывает лень и я не могу себя заставить продолжить работу. Стараюсь бороться с ленью, думая о том. что надо заработать больше денег. Тогда появляется стимул брать новые заказы и писать-писать..

taiira
Участник

8 Июл 2014 121 8 0

Для меня копирайтинг – основной доход. Поэтому филонить себе не позволяю. Пишу 7 тыс. в день. Если делать меньший объем, то смысла нет, так как в конце месяца получается маленькая сума. Вообще могу 10, так чтобы качество не страдало. Все что после – это сырой материал, который обязательно нужно отредактировать на второй день.

nastya26889
Участник

13 Авг 2014 3 0 0

Некоторые вакансии для копирайтеров удивляют, особенно это касается интернет-магазинов, где в день копирайтер должен выжимать из себя от 30 000 знаков, как по мне цифра нереальная и писать качественные тексты с такой скоростью просто невозможно. Оптимальный объем работы для копирайтера 10 -12 000 знаков и не более. уже несколько месяцев работаю со студией копирайтинга http://vashredaktor.com/ и там объем работы в день до 10 000 знаков, больше даже не дают

Panda
УПК-стиль

Команда форума
30 Май 2014 4,664 605 115 petr-panda.ru
nastya26889 написал(а):
там объем работы в день до 10 000 знаков, больше даже не дают

И очень мудро делают. Это же даже не писательская или журналистская работа, где можно тезисов накидать, потом кое-как подредактировать и спихнуть редактору. Здесь нужно сразу еще и проверять, вычитывать и т.п

Посмотреть всю подпись

* это форум позитивного общения: пожалуйста, будьте вежливы и корректны. За оскорбления и агрессию — выгоняем

Павел Малофее
Участник

5 Сен 2014 87 5 0 54 Russia vkontakte.ru

Спрашивали меня об этом как раз на заре копирайтерства. Честно говоря, тогда еще слабо представлял, и не нашелся, что ответить. Сейчас, на исходе первого года, вижу, что за день делаю от 10 до 15000 знаков — копирайт и рерайт вместе взятые. Стараюсь держать именно эту планку. Недоработаешь — неудовлетворенность появляется. Перебор — эмоциональное и нервное выгорание, опустошение.

Лена
Лена

2 Окт 2014 150 4 0 39
Karalina написал(а):

Чтобы не подвести заказчиков,работала в таком темпе: среда — 20 тысяч знаков, четверг-20 тысяч знаков, пятница -15 тысяч знаков, и сегодня 21 тысячу знаков.

Не представляю, как можно осилить такие объёмы в день! Я точно столько написать не смогу. Для меня норма 4000 знаков в день без пробелов. Если беру ещё 2000 знаков дополнительную статью, то уже сильно устаю. Работаю так, чтобы получать от этого удовольствие, а не головную боль. Согласитесь, что такой темп работы для вас уже на грани нервного срыва?

Света
Участник

15 Сен 2014 580 10 0 44 Симферополь-Мирный (Евпатория)

Обычно от 5 000 в день совершенно не напрягаясь. Летом была неплохо загружена, от 17 000 в день практически без выходных. Рекорд был 23 000. Сейчас заказов немного поубавилось, в среднем 5-6 000.

Татьяна
Участник

6 Сен 2014 151 5 0

Мой рекорд — 10 тысяч знаков. Это был выходной день, который я полностью потратила на написание текста (сроки поджимали). Но далось мне это тяжело. Ладно если тема простая, и весь объем приходится на одну статью. А вот если приходится писать несколько статей на разные темы, мне необходим хотя бы небольшой перерыв. А еще очень не люблю работать в авральном режиме. Хорошо, когда остается время, чтобы можно было отложить текст в сторону, а потом перед отправкой перечитать еще раз.

Panda
УПК-стиль

Команда форума
30 Май 2014 4,664 605 115 petr-panda.ru
Татьяна написал(а):
Мой рекорд — 10 тысяч знаков.
Думаю, здесь найдутся товарищи, которые 10к только для разминки пишут ;D ;D ;D
Посмотреть всю подпись

* это форум позитивного общения: пожалуйста, будьте вежливы и корректны. За оскорбления и агрессию — выгоняем

Татьяна
Участник

6 Сен 2014 151 5 0

Я пишу медленно, знаю, что это недостаточно, чтобы жить только написанием статей. Но отступать все равно не намерена, уж очень мне это занятие по душе, со школьных лет мечтала, даже хотела на факультет журналистики поступать. К тому же это небольшая, но очень приятная добавка к скромному бюджету. Помню, когда я только начинала, мы перестали платить за сотовую связь в терминалах и это уже было неплохо.

a_k
Участник

24 Сен 2014 125 2 0

Не более 7000 точно. На большее не хватает времени, терпения и иногда мозгов )))) Лучше сделать качественную статью на 5000 и чувствовать себя удовлетворенным, чем на 10000, высосанную из пальца, с испорченным настроением и болями в спине/попе.

Посмотреть всю подпись
Заказчик не всегда прав, но он заказчик.

stasya
Участник

6 Ноя 2014 199 5 0

По разному получается! Иногда — всего 2-3 тысячи в день, а иногда все «горит», и приходится в день настукивать по 15-20 тысяч. Мой личный рекорд — 52 тысячи в сутки. Правда, это был рерайт с исходником, но под конец я готова была кого-нибудь покусать, а пальцы просто не двигались. С тех пор стараюсь не допускать подобных авралов. Но и большие перерывы не делаю — после так сложно возвращаться в привычную колею! Для меня комфортно писать 5-7 тысяч в день. Больше не получается. Все-таки основную работу, домашние дела и просто отдых никто не отменял.

Сколько символов в день пишет копирайтер

Какое количество символов текста пишет в день копирайтер − данные по этому поводу сильно разнятся.

Что говорят заказчики

Если почитать в интернете мнения заказчиков, то можно найти информацию, что исполнитель должен суметь выдать до 20 – 30 килознаков. Некоторые web-компании устанавливают еще более жесткие требования. Я лично видела на нашем челябинском сайте вакансию копирайтера, для которого установили требование писать в день 50000 (пятьдесят тысяч!) знаков текста. Без пробелов, разумеется. Как по мне, это не копирайтер, а наборщик текстов. При такой загрузке об изучении информации просто не может идти речи.

К счастью, есть и разумные заказчики, которые ценят не скорость и количество килознаков в день, а качество. Они понимают, что невозможно выдать десятки килознаков продающих статей за 8 – 9 часов работы.

Что говорят копирайтеры

Здесь все еще интереснее. Если заказчик хочет больше, это понятно. Но некоторые копирайтеры всерьез утверждают, что могут написать до 100000 (сто тысяч!) знаков осмысленного текста в день. Как по мне, это не реально. Здесь больше похоже на ситуацию из анекдота:

Девушка устраивается на работу секретаршей. Будущий босс ее спрашивает

− Сколько знаков печатаете в минуту?

− Неужели это возможно?!

− Конечно, правда, такая фигня получается.

Вторая крайность, когда копирайтеры утверждают, что больше 2000 – 3000 качественного текста написать невозможно. Как по мне, возможно. Но скорость работы (поиск и обработка информации, набор, корректировка статьи) у каждого своя.

Мой опыт: информационные статьи – 10000 – 12000 сбп в день, продажные – 6000 – 8000 спб. Это комфортный режим работы в хорошем ритме, но без спешки.

Дополнительные факторы

Установить точную норму, сколько писать в день текста копирайтеру, невозможно. Этому есть несколько причин:

  • Тема. Иногда тематика статьи требует настолько глубокого погружения, что приходится потратить не один день на ее изучение. Обычно такое случается, когда исполнитель подписывается на долгосрочный проект по заполнению сайта определенной компании.
  • Поиск информации. Не всегда известно, сколько времени он потребует. Иногда приходится искать сведения на иностранных площадках, делать перевод, что существенно тормозит работу.
  • Вдохновение. Может и отсутствовать. Иногда статья даже по хорошо знакомой теме сразу не заходит. Вы просто не можете начать ее писать. В результате короткий абзац на 1000 знаков копирайтер пишет несколько часов.

Максимальный объем работы вы со временем сможете для себя вычислить самостоятельно. Главное помнить – не надо ориентироваться на работоспособность коллег и конкурентов. У каждого своя скорость работы. И лучше написать 5000 символов хорошего текста, чем 30000 шлака.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Обсуждение статей ведется в соцсетях: ВКонтакте

Предыдущие записи в рубрике
  • Приветственное слово автора
  • Достаточно ли текста для продвижения сайта?
  • Ситуация: портфолио копирайтера уже вовсе и не его
  • Форматирование текста тегами HTML
  • Оформление заголовков текста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *