The non sucked service manager что это
Перейти к содержимому

The non sucked service manager что это

  • автор:

Как удалить nssm

Подлинный файл является одним из компонентов программного обеспечения NSSM, разработанного Iian Patterson .

NSSM — это аббревиатура от The Non-Sucking Service Manager launcher

Nssm.exe — это исполняемый файл (программа) для Windows. Расширение имени файла .exe — это аббревиатура от англ. слова executable — исполнимый. Необходимо запускать исполняемые файлы от проверенных производителей программ, потому что исполняемые файлы могут потенциально изменить настройки компьютера или нанести вред вашему компьютеру. Бесплатный форум с информацией о файлах может помочь вам разобраться является ли nssm.exe вирусом, трояном, программой-шпионом, рекламой, которую вы можете удалить, или файл принадлежит системе Windows или приложению, которому можно доверять.

Вот так, вы сможете исправить ошибки, связанные с nssm.exe

  1. Используйте программу Настройщик Windows, чтобы найти причину проблем, в том числе и медленной работы компьютера.
  2. Обновите программу The non-sucking service manager. Обновление можно найти на сайте производителя (ссылка приведена ниже).
  3. В следующих пунктах предоставлено описание работы nssm.exe.

Информация о файле nssm.exe

Описание: nssm.exe не является необходимым для Windows. Nssm.exe находится в подпапках «C:\Users\USERNAME». Известны следующие размеры файла для Windows 10/11/7 294,912 байт (99% всех случаев), 338,944 байт, 352,768 байт или 338,608 байт.
Название сервиса — clr_optimization_v1.02.
Это не системный файл Windows. У процесса нет видимого окна. Нет описания файла. Nssm.exe способен мониторить приложения. Поэтому технический рейтинг надежности 73% опасности.
Программа Host Service или HttpFilter может быть удалена в Панели управления в разделе программы и компоненты.

  • Если nssm.exe находится в подпапках «C:\Program Files», тогда рейтинг надежности 48% опасности. Размер файла 294,912 байт (29% всех случаев), 378,616 байт и еще 18 варианта . Приложение не видно пользователям. Это не системный файл Windows. Нет описания файла. Nssm.exe способен мониторить приложения.
    Разработчик Nordvpn предоставляет сайт поддержки для помощи [1][2] , и деинсталлятор (Панель управления ⇒ Установка и удаление программ ⇒ NordVPN или ExpressVPN).
  • Если nssm.exe находится в подпапках C:\Windows, тогда рейтинг надежности 55% опасности. Размер файла 368,640 байт (42% всех случаев), 331,264 байт, 207,360 байт или 381,952 байт. Это не системный процесс Windows. У процесса нет видимого окна. Это неизвестный файл в папке Windows. Nssm.exe способен мониторить приложения.
  • Если nssm.exe находится в подпапках диска C:\, тогда рейтинг надежности 41% опасности. Размер файла 294,912 байт (66% всех случаев) или 331,264 байт.
  • Если nssm.exe находится в подпапках «Мои файлы» , тогда рейтинг надежности 75% опасности. Размер файла 294,912 байт (50% всех случаев) или 331,264 байт.

Важно: Некоторые вредоносные программы используют такое же имя файла nssm.exe, например Trojan.Win64.Agent.qwhvbo (определяется антивирусом Kaspersky), и Trojan.Win64.NSSM.AGNT (определяется антивирусом TrendMicro). Таким образом, вы должны проверить файл nssm.exe на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.

Комментарий пользователя

Пока нет комментариев пользователей. Почему бы не быть первым, кто добавить небольшой комментарий и одновременно поможет другим пользователям?

42 пользователей спрашивали про этот файл. Один пользователь оценил, как опасный (программа-шпион, троян, реклама, вирус).

Лучшие практики для исправления проблем с nssm

Аккуратный и опрятный компьютер — это главное требование для избежания проблем с nssm. Для этого требуется регулярная проверка компьютера на вирусы, очистка жесткого диска, используя cleanmgr и sfc /scannow, удаление программ, которые больше не нужны, проверка программ, которые запускаются при старте Windows (используя msconfig) и активация Автоматическое обновление Windows. Всегда помните о создании периодических бэкапов, или в крайнем случае о создании точек восстановления.

Если у вас актуальные проблемы, попробуйте вспомнить, что вы делали в последнее время, или последнюю программу, которую вы устанавливали перед тем, как появилась впервые проблема. Используйте команду resmon, чтобы определить процесс, который вызывает проблемы. Даже если у вас серьезные проблемы с компьютером, прежде чем переустанавливать Windows, лучше попробуйте восстановить целостность установки ОС или для Windows 8 и более поздних версий Windows выполнить команду DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Это позволит восстановить операционную систему без потери данных.

Следующие программы могут вам помочь для анализа процесса nssm.exe на вашем компьютере: Security Task Manager отображает все запущенные задания Windows, включая встроенные скрытые процессы, такие как мониторинг клавиатуры и браузера или записей автозагрузки. Уникальная оценка рисков безопасности указывает на вероятность процесса быть потенциально опасным — шпионской программой, вирусом или трояном. Malwarebytes Anti-Malware определяет и удаляет бездействующие программы-шпионы, рекламное ПО, трояны, кейлоггеры, вредоносные программы и трекеры с вашего жесткого диска.

nssm сканер

Security Task Manager показывает все запущенные сервисы Windows, включая внедренные скрытые приложения (например, мониторинг клавиатуры или браузера, авто вход). Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность того, что процесс потенциально может быть вредоносной программой-шпионом, кейлоггером или трояном.

Бесплатный aнтивирус находит и удаляет неактивные программы-шпионы, рекламу, трояны, кейлоггеры, вредоносные и следящие программы с вашего жесткого диска. Идеальное дополнение к Security Task Manager.

Инструмент ремонта ПК бесплатное сканирование, очистка, восстановление и оптимизация вашей системы.

Как в Windows 10 создать собственную системную службу

Открыв Диспетчер задач и переключившись на вкладку «Подробности», можно обнаружить ряд процессов, которые явно не имеют никакого отношения к запущенным пользователем прикладным программам. Многие из таких процессов принадлежат службам — особым программным модулям, стартующим вместе с Windows, работающим в скрытом режиме и выполняющим подчас очень важную работу. Но тут у многих может возникнуть вопрос.

А разве прикладные программы не могут работать в скрытом режиме и точно так же запускаться вместе с Windows, будучи добавленными в автозагрузку?

Чем службы отличаются от программ, добавленных в автозагрузку

Это хороший вопрос, и на него можно ответить утвердительно, однако понятие «автозагрузка» часто употребляется в широком смысле слова без различия, что именно и как именно загружается. Если вы имеете общие представления о работе процессов Linux, то наверняка знакомы с такой сущностью как демон. Это процесс, но процесс несвязанный с каким-либо конкретным пользователем и работающий как-бы автономно. Службы в Windows очень похожи на этих самых демонов, они тоже независимы от пользователей. Когда вы добавляете в автозагрузку программу, пусть даже не имеющую графического интерфейса, она запускается в рабочем окружении пользователя при входе последнего в свою учетную запись, тогда как службы запускаются еще до ввода пользователем логина и пароля и напрямую с ним не взаимодействуют.

Теперь, когда вы поняли основную разницу между добавленными в автозагрузку приложениями и службами, мы научимся создавать такие службы сами и использовать их для разных целей, например, для мониторинга портов или еще чего-нибудь; главное — это найти программу или скрипт, который будет выполнять необходимое вам действие.

А еще вам понадобиться бесплатный инструмент Non-Sucking Service Manager, который «превратит» обычный процесс в службу. Название программы не очень благозвучное даже для носителя английского языка, но это не так уже и важно. Главное, что она работает. Скачать ее можно с сайта разработчика nssm.cc/download.

Сайт NSSM

Создавать службу (чисто для примера) мы будем из процесса скрипта PowerShell , замеряющего среднее значения загруженности процессора и сохраняющего данные в текстовый лог.

Вот так он выглядит «изнутри».

Скрипт

Сначала проверим, работает ли сам скрипт. Кликаем по нему ПКМ и выбираем «Выполнить с помощью PowerShell».

Выполнить с помощью PowerShell

Если в консоли будет выведен запрос на разрешение выполнения скриптов, вводим Y и нажимаем ввод .

Запрос на разрешение

Если скрипт заработал, вы увидите в консоли текст «Транскрибирование запущенно, выходной файл… и его адрес».

Транскрибирование запущенно

В результате в каталоге со скриптом у вас появится каталог «Logs» с файлом отчета в простом текстовом формате.

Logs

Создаем службу

Теперь переходим к работе с Non-Sucking Service Manager. Открыв от имени администратора командную строку и перейдя в расположение исполняемого файла утилиты nssm.exe соответствующей разрядности, выполняем команду nssm install logCPUAvg , где logCPUAvg — имя новой службы.

В открывшемся окошке установщика вы увидите три поля:

  • Path – в нем указываем путь к обработчику, то есть PowerShell, файл консоли находится в папке C:\Windows\System32\PowerShell .
  • Startup directory – папка с исполняемым файлом обработчика, поле заполнится автоматически.
  • Arguments – в этом поле прописываем команду -ExecutionPolicy Bypass -NoProfile -File «полный-путь-к-скрипту» .

Аргумент ExecutionPolicy нужен для предоставления скрипту временных прав на запуск. Если в качестве службы вы устанавливаете какую-нибудь утилиту, то поле может быть оставлено как пустым, так и с указанным в нём аргументом данной конкретной утилиты.

Всё готово, жмем «Install service», чтобы установить службу.

Non-Sucking Service Manager

Non-Sucking Service Manager

Окно установщика содержит и другие вкладки, дополнительные. Например, на вкладке «Details» можно указать описание и отображаемое в оснастке управления службами имя службы, которое будет отличаться от указанного в команде nssm install, а на вкладке «Log on» выбрать учетную запись, от имени которой станет работать служба.

По умолчанию создаваемая служба работает от имени самой системы, как и положено. Открыв оснастку управления службами, вы увидите в списке и свою службу. Она будет иметь тип запуска «Автоматически», но находиться в остановленном состоянии. Запустится она при следующей загрузке, либо вы сами можете ее запустить.

Автоматически

То, что скрипт заработал, станет видно из того, что в месте его расположения появится папка «Logs» , при этом вывод самой консоли будет скрыт. И вот что интересно. Запустив службу, мы вышли из учетной записи в 12.46, а затем вошли в нее в 12.50, но служба продолжала работать даже в наше отсутствие в системе! Это еще раз говорит о том, что системная служба не связана с пользовательским окружением.

Лог службы

Удаление службы

Помимо того, что вы можете остановить службу в оснастке, переведя ее в статус «Отключена», вы властны ее полностью удалить с помощью той же NSSM. Для этого в командной строке выполняем команду nssm remove имя-службы .

Удаление службы

И подтверждаем действие нажатием кнопки «Да» в миниатюрном диалоговом окошке.

Подтверждаем действие

Ну вот, теперь вы знаете, как создавать собственные службы для утилит и скриптов, которые могут работать независимо от пользователя в скрытом режиме.

Записки *NIX Админа

Иногда нужно сделать что то сервисом в Windows
Использовать стандартные утилиты не всегда получается. С ними часто нужно повозиться :(.
Есть алтернативная утилита NSSM — the Non-Sucking Service Manager.
Название о многом говорит. После нескольких попыток использовать стандартные утилиты я понял почему она появилась и имеет такое название 🙂

Использовать ее гораздо проще, в общем рекомендую..
Есть две версии 32/64 bit в одном архиве.

Распаковываем нужную версию в любое место, например в

C:\environment\nssm.exe
C:\>C:\environment\nssm.exe NSSM: The non-sucking service manager Version 2.16, 2012-12-01 Usage: nssm [args] To show service installation GUI: nssm install [] To install a service without confirmation: nssm install  [] To show service removal GUI: nssm remove [] To remove a service without confirmation: nssm remove confirm 

INSTALL SERVICE FROM COMMAND LINE:

C:\>C:\environment\nssm.exe install NAME_FOR_SERVICE c:\e nvironment\path\to\script\or\programm programm_args Service "NAME_FOR_SERVICE" installed successfully! 

DELETE SERVICE FROM COMMAND LINE:

 C:\Users\Administrator>C:\environment\nssm.exe remove NAME_FOR_SERVICE confirm Service "NAME_FOR_SERVICE" removed successfully! 

Попробовать запустить.остановить его вы можете стандартным способом Manage -> Configuration -> Services

Что за файл nssm.exe?

ЦП даже без открытых программ загружен на 50%, в диспетчере задач написано, что грузит svhost.exe, скачал Process Explorer и обнаружил nssm.exe, который съедает около 40%, прилагаю скрины. Что можно сделать? И как понизить загрузку ЦП?1ac573f52104467da21d80f2e34ee70e.JPGc8b2544293a14ce8bc4a36d23818b5ce.JPGb79586a0bd384877890713cd14c9e92a.JPG
Вот подробнее.
707bfad2263b43038dce364ddf28d31e.JPG

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 18199 просмотров

2 комментария

Оценить 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *