Вторая страница гугла что это
Перейти к содержимому

Вторая страница гугла что это

  • автор:

Как посмотреть вторую страницу (после страницы входа) в google analitics?

Задача стоит в следующем:
Нужно посмотреть вторую страницу, на которую перешел пользователь , попав на главную страницу.
С органического поиска.
Посмотреть нужно на мобильном и декстопном трафике.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 2729 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 1

DeoZ

Веб-разработка и Реклама

Используйте Карту поведения (Поведение -> Карта поведения). Настройте сегменты по мобильному трафику с органического поиска и по десктопному аналогично.

Ответ написан более трёх лет назад
Кирилл @Rasto14889 Автор вопроса

Пробовал, аналитикс пишет, что «сегмент содержит ограничения, которые нельзя применить к этому отчету».
Даже если просто в сегменте выбираешь Канал: «organic» без иных условий и т.п.

Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

wordpress

  • WordPress
  • +1 ещё

Rank match SEO не обновляет метаданные и ключевые слова. В чём проблема?

  • 2 подписчика
  • 5 часов назад
  • 52 просмотра

Вторая страница Гугла

Вторая страница Гугла (Google page two) – серия мемов, сравнивающих результаты выдачи на первой и второй страницах Гугла. Вторая страница, как правило, показывает что-то странное и опасное и частенько позиционируется хуже результатов Dark Web.

Происхождение

15 сентября 2019 года реддитор ExceedinglyGayRoach опубликовал инфографику в виде айсберга. На картинке вторая страница Гугла находится ниже, чем Dark Web.

Вторая страница Гугла

Через несколько дней реддитор firetti добавил к изображению еще более зловещую картинку. Она символизировала выдачу поисковика Bing.

Вторая страница Гугла

На основе этих постов в конце сентября сложился новый формат мемов. В них сравниваются результаты выдачи Google на первой и второй страницах.

Значение

Мемы про первую и вторую страницу Гугла иронично описывают результаты, которые выдает поисковик. Как правило, на второй странице нет ничего полезного. Напротив, там можно найти более опасный и страшный контент, чем в “темном интернете”.

Шаблон

Вторая страница гугла

Читайте также

Wi-fi теряет сигнал мем

Wi-Fi теряет одну полоску сигнала

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вторая страница Гугл

Люблю прикладывать ссылки на источники. Идея в том, чтобы дать читателям возможность лично проверить факты и убедиться в их достоверности. Во-первых, я регулярно ошибаюсь, как и все люди, а во-вторых, даже лучший пересказ и лучший перевод всегда являются неточными.

Тут я имею большое преимущество перед журналистами. Журналисты, движимые профессиональным скотством, обычно ссылаются только на главные страницы изданий. Мы, блогеры, не стесняемся давать ссылки на конкретные статьи.

И вот, когда я на днях опубликовал новость про Эппл и Холокост, бдительные читатели немедленно упрекнули меня в плохой проверке фактов. В статье на Ферре, на которую я сослался, писали, что Эппл удаляет с айфонов пользователей воспоминания, связанные с войной и Холокостов. Читатели же прочли источник на английском и заметили, что Эппл не удаляет сами фото, а «всего лишь» забывает включать их в автоматические коллекции:

Полагаю, что упрекать Ферру нам тут не в чем. Смысл новости передан верно, причём не только формально, но и по сути. Знаете, кто-нибудь мог бы написать, что буквы Z, V, и O на русской бронетехнике означают Volodymyr Oleksandrovych Zelenskyy. Это был бы фейк, хоть и основанный на реальном совпадении. Но что касается корпорации Эппл, то она действительно чистит телефоны пользователей, увы.

Цитирую из оригинальной статьи на Форбс:

Этот шаг направлен на то, чтобы функция Apple Memories (воспоминания) не создавала нежелательный или потенциально оскорбительный контент. «Воспоминания» — это автоматически создаваемые Apple коллекции изображений и видеоклипов, взятых из вашей библиотеки, которые служат напоминаниями о значимых людях, местах и событиях.

Теперь, согласно отчету 9to5Mac, последняя бета-версия iOS 15.5 вводит список «Конфиденциальных местоположений», которые считаются неподходящими для включения в «Воспоминания».

В настоящее время список включает в себя:

— Мемориал Яд Ва-Шем;
— Концентрационный лагерь Дахау;
— Музей Холокоста в США;
— Концентрационный лагерь Майданек;
— Берлинский мемориал Холокоста;
— Фабрика Шиндлера;
— Лагерь уничтожения в Белжеце;
— Дом Анны Франк;
— Лагерь уничтожения Собибор;
— Лагерь уничтожения Треблинка;
— Лагерь уничтожения Хелмно-Кульмхоф;
— Концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау

Если американский турист в шортах посетит какой-нибудь лагерь смерти и сделает там несколько фото на свой айфон, корпорация не будет физически удалять фотографии с телефона, турист даже сможет их при желании найти снова. Но в автоматические подборки коллекций неполиткорректные фотографии Эппл включать… не будет.

Это типичная форма мягкой цензуры, которую давно и в совершенстве освоили журналисты западных СМИ. Когда они публикуют свежий сочный фейк о России, новость выходит крупно, на первой странице, и держится там часами, если не днями. Когда же фейк разоблачают, новость о разоблачении публикуют где-нибудь в глубине сайта, через три клика от главной и через два метра прокрутки. Формально приличия соблюдены, опровержение дано. По сути, однако, про фейк узнаёт миллион читателей, а про опровержение фейка — 5 тысяч.

Известная пословица гласит: никто не смотрит вторую страницу Гугла. Поэтому чтобы уничтожить неприятную информацию, нет нужды удалять её из интернета под корень. Достаточно подкрутить поисковики таким образом, чтобы она не показывалась по популярным вопросам. Тогда её будет находить только та часть публики, которая уже и без Гугла хорошо знает, что ищет.

Теоретически такую технологию можно употребить на благо. К примеру, запретить журналистам публиковать чернуху иначе, чем за барьером из ввода пароля и нескольких кликов мышкой. Кому нужно, без труда найдут, при этом большая часть аудитории убережёт свою психику от обильных и страшных подробностей очередной авиакатастрофы в Ваканде. Аналогичным образом можно убирать на задние полки рекламу алкоголя, сведения по деструктивным идеологиям и тому подобный информационный яд. Кому надо — найдут, не затратив при этом больших усилий. Остальные удовлетворятся тем, что предложит им первая страница поисковика.

К сожалению, «употребить на благо» — это не про Эппл. Как видите, едва создав технологию, корпорация тут же начала отрабатывать её на политической цензуре, пряча от глаз обывателей неприятные современному Западу исторические факты. Формально фотографии остаются на телефонах, поэтому представители Эппл могут поднимать бровь с фирменным западным «а что тут такого?». Но по сути это именно удаление, так как если уж обыватель доверяет телефону делать подборки фотографий, значит копаться в сырых фото ему лень.

Вывод из всего этого ясен: не нужно пользоваться айфонами, не нужно надевать себе на шею ярмо экосистемы Эппл. Сегодня вы пуляете птиц в свиней, а завтра незаметно для себя находите, что американская пропаганда на удивление убедительно звучит.

Вторая страница! После седьмой Вам ответит сам Бог! ⁠ ⁠

Вторая страница! После седьмой Вам ответит сам Бог!

Иллюстрация к комментарию

ничего там нет 🙁

раскрыть ветку
10 лет назад
Неистово плюсую!))
10 лет назад
что за фигня? я часто перехожу на вторую и третью. иногда до пятой дохожу.
раскрыть ветку
10 лет назад
когда сдаёшь лабы на физ-техе, то и на 30-й ничего не находит
Похожие посты
3 месяца назад

Терра инкогнита⁠ ⁠

Терра инкогнита Комиксы, Ralph Ruthe, Элвис Пресли, Смерть, Google, Поиск

Показать полностью 1
6 месяцев назад

Как нейросети постепенно засрут интернет (а точнее уже засрали)⁠ ⁠

Год назад я наткнулся на статью, которая предсказывала деградацию нейросетей и автор приводил интересную теорию:

● Нейросети обучаются на контенте из интернета, который по большей части делает человек.

● Качество итоговой работы нейросети на данный момент ниже, чем оригинальный контент живого автора. Логические и смысловые ошибки, а так же некое «отсутствие души».

● Несмотря на это, нейросети массово используют для создания контента. Растет количество некачественных материалов в интернете и нейросеть начинает брать эти данные для обучения.

● Из-за общего снижения качества «скармливаемой» информации, нейросеть начинает тупить, все чаще повторяя свои же ошибки и неточности.

Вот недавно я решил поиграть в Kenshi, вспомнить лор и почитать информацию о фракциях. И первая же статья которую мне выдает поиск Яндекса выглядит так:

Как нейросети постепенно засрут интернет (а точнее уже засрали) Программирование, Разработка, Программист, Нейронные сети, Арты нейросетей, Яндекс, Google, IT, Чат-бот, Поисковые запросы, Поиск, ChatGPT, Длиннопост

▸ Я может быть какое то обновление пропустил, но про «Сеть» в Кенши не слыхал

Увидев этот странный текст, я из интереса перешел по ссылке, а там безумие в чистом виде!

Как нейросети постепенно засрут интернет (а точнее уже засрали) Программирование, Разработка, Программист, Нейронные сети, Арты нейросетей, Яндекс, Google, IT, Чат-бот, Поисковые запросы, Поиск, ChatGPT, Длиннопост

▸ Даже в Kenshi есть свой филиал «Без баб»

Как нейросети постепенно засрут интернет (а точнее уже засрали) Программирование, Разработка, Программист, Нейронные сети, Арты нейросетей, Яндекс, Google, IT, Чат-бот, Поисковые запросы, Поиск, ChatGPT, Длиннопост

▸ А как вам такое? Холодные осадки в Kenshi осознали себя и из погодных условий превратились во фракцию

Как нейросети постепенно засрут интернет (а точнее уже засрали) Программирование, Разработка, Программист, Нейронные сети, Арты нейросетей, Яндекс, Google, IT, Чат-бот, Поисковые запросы, Поиск, ChatGPT, Длиннопост

▸ А Шеки решили позабыть свой культ битвы и стать торговцами тех-охотниками

Для тех кто еще не понял — эта статья написана нейросетями!

Написана убого, коряво, без намека на логику, но с нужными SEO элементами — тот самый информационный мусор. А самое забавное, что мусор вынесен на первую позицию поисковой выдачи Яндекса. Да что там, 5 из 15 ссылок на первой странице поиска вели на такие же плоды нейросетей разной степени бредовости.

И в этом ключевая проблема нейросетей — слишком высокая скорость генерации контента. Она априори будет выше, чем создание уникального контента от живого автора. Ужасное качество итогового продукта меркнет на фоне человеческой жадности и лени.

Какая задача у информационного контента в 21 веке? Решить проблему пользователя? Нет — привлечь трафик и желательно здесь и сейчас, ведь трафик это деньги. Поэтому количество такого контента будет расти в геометрической прогрессии.

Масштаб проблемы и как она будет решаться в будущем?

На мой взгляд ключевой момент — это умение отличать материалы живого человека и материалы сделанные нейросетью. И я говорю даже не про умение пользователя, а про умение машинных систем.

● Для самих нейросетей встает вопрос обучения. Chat-GPT потребляет информацию из интернета и недавно с него сняли ограничения 2021 года (все что вышло позже этой даты нейросеть не учитывала). Если на системном уровне не будет фильтра, то в обозримом будущем качество ответов заметно упадет, ведь они будут составляться на основе ошибочных материалов созданных нейросетью до этого.

● Google, Яндекс и другие поисковики в какой то момент столкнутся с недоверием аудитории, ведь перестанут решать основную задачу пользователя — поиск полезной информации. Пока что их инструменты оценки качества контента слишком примитивны, что доказывает пример приведенный в начале статьи (1/3 выдачи поиска загажена мусором нейросетей). Единственный возможный критерий отбора доступный в данной ситуации — отдавать приоритет оригинальным статьям от живого автора.

А что в итоге?

Я пишу эту статью для того, чтобы люди более критично относились к информации в интернете и поддерживали живых авторов. Экспертного контента в сети все меньше и нельзя позволить ему утонуть под лавиной бреда нейросетей. В конце концов за ошибкой человека стоит мыслительный процесс, а за ошибкой нейросети — случайный алгоритм. И пока что к человеку доверия больше, чем к машине.

Ждем, когда техно-жрецы найдут решение этой проблемы и оно вскроет еще десяток других. А пока подписывайся на мой гоблинский блог — тут много интересного про разработку игр и нейросети.

P.S. По поводу моего месячного отсутствия. Несмотря на навалившийся ворох дел — я не забрасывал изучение инструментов для разработки игр. Просто написание статьей не вписывалось в мое плотное расписание. В ближайшие пару недель постараюсь выложить новую статью про Godot.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *