Что с сайтом tiu ru
Перейти к содержимому

Что с сайтом tiu ru

  • автор:

Портал Tiu.ru не работает — переносим сайт, восстанавливаем бизнес!

4 марта 2022 1 марта 2022 года украинский портал Tiu.ru перестал работать в российском сегменте Интернет. Огромное количество предпринимателей потеряли свои сайты и интернет-магазины, а может и весь бизнес.

Что делать, как восстановить сайт?

  1. Сделать новый сайт. Технологий много, это можно сделать за 1-2 недели. Не обязательно ввязываться в дорогостоящие разработки.
  2. Восстановить услуги и товары (например, из прайс-листов, базы 1С).
  3. Восстановить продажи:
    — Настроить контекстную рекламу, чтобы восстановить трафик;
    — Провести интеграции с необходимыми торговыми площадками;
    — Заняться SEO оптимизацией вашего сайта, чтобы на длительном промежутке времени сократить расходы на рекламу.

В целом, должна получиться такая связка, в которой ваш сайт в центре. Где вы рекламируете свою, а не чужие площадки. Чтобы в случае, когда пропадает один канал продаж — оставались другие. И подключение новых источников продаж не занимало много сил.

Всё это мы можем вам предложить по очень демократичным ценам и в кратчайшие сроки. Обращайтесь к нам, мы спасем ваш бизнес.

Что делать тем, у кого заблокирован сайт на TIU.RU

Скорость работы админок популярных CMS интернет-магазинов

Площадка TIU.RU закрылась 01.03.2022 и это уже окончательно. Обусловлено это тем, что данный сервис базировался на украинских серверах и они решили таким образом осложнить жизнь российским предпринимателям.

Если вы ранее не делали резервных копий, то информация с ТИУ.РУ потеряна безвозвратно.

По аналогии с TIU RU могут в любой момент оказаться заблокированы и другие сервисы, расположенные не в РФ или имеющих зарубежный менеджмент и собственников.

Что делать российским предпринимателям?

Выход один — переезжать на полностью российскую площадку для интернет-магазинов, которая размещается на российских серверах. Такова теперь новая реальность, в которой нам дальше жить и работать.

Лучшим вариантом для открытия нового интернет-магазина является платформа 5CMS.

С помощью нее можно как развернуть отдельный сайт на своем хостинге, так и арендовать интернет-магазин в облаке.

Если у вас были сохранены данные о товарах с TIU.RU или если пользуетесь 1С (МойСклад), то вы можете импортировать их. Если ничего не сохранено, то остается только внести вручную.

Отличительные особенности 5CMS:

5CMS — это быстрая и функциональная CMS для интернет-магазинов (а также корпоративных сайтов, блогов, порталов и тп) с программой лояльности и встроенной CRM.

В стоимость лицензии уже включен стильный современный дизайн с мобильной версией и выбором цветовой гаммы, который на порядок лучше, чем предлагает любая другая CMS.

А также в стоимость входит весь заявленный функционал, т.е. не нужно докупать модули в отдельности и нести дополнительных расходов.

При всем многообразии функционала 5CMS очень удобна и проста в администрировании. Для начала работы с ней даже не требуется обучения, достаточно следовать инструкциям в админке.

5CMS, благодаря продуманности дизайна, подойдет, как для крупных магазинов, так и для тех, у кого всего несколько десятков товаров.

А еще 5CMS соответствует требованиям 54-ФЗ и 152-ФЗ.

5CMS обладает высокой нагрузоустойчивостью и комфортно себя чувствует с большим кол-вом товаров (>28 тыс) и > 300 категорий даже на обычном хостинге. На простом виртуальном хостинге CMS выдерживает сотни одновременных посетителей не создавая нагрузки на сервер и не заставляя никого ждать.

  • Богатые SEO возможности
  • Богатые маркетинговые возможности

5CMS

Теги: куда перейти с Tiu.RU, почему не работают сайты на Tiu.RU

Одна из крупнейших торговых площадок Tiu.ru прекратила работу в России

Дилеры заметили, что сайт перестал работать 1 марта. В соцсетях продавцы обсуждают возможности возврата денежных средств и размещения своей продукции на альтернативных площадках.

В России перестала работать одна из крупнейших торговых площадок Tiu.ru, где можно было приобрести потребительские и промышленные товары. Сообщения в соцсетях о том, что платформа перестала работать, стали появляться вчера, 1 марта. Сначала при попытке зайти на сайт высвечивалась ошибка 503 (она указывает н то, что сервис временно недоступен). А позже на главной странице сайта появилось объявление компании EVO (материнской компании Tiu), где говорится о том, что работа сервиса прекращена из-за военной операции в Украине.

Добавим, что маркетплейс Tiu.ru базируется на украинских серверах.

Сейчас продавцы активно обсуждают новость о закрытии площадки на ее официальной странице в соцсети «В Контакте» . Здесь можно встретить множество гневных комментариев о том, что владельцы маркетплейса «кинули» клиентов. Один из пользователей сообщил, что ему удалось переговорить с российским директором Tiu.ru, по словам которого с высокой долей вероятности были уничтожены серверы.

Надежды на восстановление почти нет. Администрация готовит закрывающие документы по платежам, — написал пользователь Ильдар, который, судя по аккаунту в соцсети, представляет компанию по производству печного оборудования из Челябинска.

В переписке с DK.RU он добавил, что в официальном ответе представители компании сообщили о закрытии проекта Tiu.ru, который взращивали и развивали на протяжении 11 лет. В компании также отметили, что их сотрудники: менеджеры, IT-специалисты, маркетологи и разработчики вступили в украинские войска.

Источник на рынке e-commerce также подвердил DK.RU, что никаких рассылок с информацией о прекращении работы сервиса никто не получил. В сложившейся ситуации на возврат денег клиенты не рассчитывают. Сейчас компании занимаются поиском новых порталов, где могут организовать продажу своей продукции.

Ранее DK.RU сообщал, что онлайн-продажи в России прекратил Apple. Также сообщения о приостановке продажи продукции в России появилось на сайтах Nike и iHerb.

Тиу.ру не работает. Почему tiu.ru прекращает свою работу в России?

Tiu.ru – это маркетплейс, появившийся в 2008 году. Создали его три украинских программиста: Николай Палиенко, Денис Горовой и Тарас Мурашко. Ежемесячно платформу посещало свыше 20 млн пользователей, а оборот превышал 100 млн долларов. Tiu.ru был сделан как аналог китайской Alibaba.com.

Почему сайт Tui.ru перестал работать в России?

Tiu.ru – маркетплейс на украинских серверах. При попытке зайти на сайт 1 марта 2022 появилась ошибка 503 о временной недоступности сервиса.

В российской группе ВК сайта Tiu резко началось обсуждение работы сервиса. Многие владельцы сайтов на Туи ру узнали только по факту, что сайт был полностью расположен на украинских серверах. Ситуация у всех одинаковая: площадки не работают, на звонки в техническую поддержку никто не отвечает.

На Tiu находились не только торговые площадки, он также служил конструктором сайтов.
Единственный выход сейчас – скачать архивную копию и воссоздавать сайт на Tilda/WordPress/1C-Битрикс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *