Как оплатить домен без доступа к нему
Перейти к содержимому

Как оплатить домен без доступа к нему

  • автор:

Nic.ru — продлить домен без доступа в аккаунт

А можно подробнее. Какие документы при этом нужны? Цена услуги? и т.д. Разумеется, интересует практический опыт, а не теория или фантазии.

На сайте с 01.09.2016
15 сентября 2016, 09:53
plast, номер договора известен?
На сайте с 03.01.2006
15 сентября 2016, 09:58
kom09:
plast, номер договора известен?

Нет. Известен администратор домена и его паспортные данные. С самим человеком связаться не получается.

На сайте с 28.05.2013
15 сентября 2016, 10:35

plast:
Нет. Известен администратор домена и его паспортные данные. С самим человеком связаться не получается.

Если подключено автопродление, то можно просто кинуть денег на счет, но при этом надо знать номер договора. Если нет, то только искать владельца или ждать, пока домен освободиться и зарегать его снова. Других вариантов нет.

На сайте с 24.11.2003
15 сентября 2016, 11:43

plast:
А можно подробнее. Какие документы при этом нужны? Цена услуги? и т.д. Разумеется, интересует практический опыт, а не теория или фантазии.

я давно не был в офисе руцентра. но через кассу оплата принималась за продление доменов по розничной цене или рега. или пополнение баланса аккаунта. я думаю у менеджера можно спросить на каком аккаунте такой то домен и его продлить через кассу. позвоните в офис и спросите можно сейчас так продлить. доступа к аккаунту у вас нет, так как нет емайла, а пароль на емайл можно получить по имени домена и дате рождения владельца. ps и раньше когда домен снимался с делегирования, а аккаунт на обслуживании у партнера, то выдавались данные партнера, можно было с ним связаться и продлить домен. сейчас естественно эта инфа вроде не выдается. pss или напишите в суппорт представьтесь типа владельцем, нет доступа к емайлу, как продлить такой то домен, выставите мне счет, я оплачу продление.

На сайте с 19.04.2010
15 сентября 2016, 12:42
plast:
Возможно ли в Руцентре продлить домен без доступа в аккаунт?

Зайдите в офис руцентра, просто скажите, что хотите продлить домен, оплатите, попросите продлить менеджера вручную, получите чек. Владелец отсутствует, по каким-то причинам не в состоянии подъехать, вы за него. Продлят, так как продление услуг не требует идентификации плательщика.

+ | + WDP.RU ~ | ~ КОБРА.РФ — | + UP24.RU + | — КВМ.РФ — | — MAXE.RU — | — ТБК.РФ ~ | ~ GEGEMON.RU + | + КОМЕТА.РФ + | + KOYKA.RU + | + TZ1.RU + | + RАВА.RU + | + AI1.RU + | + RUME.RU + | + https://www.reg.ru/domain/shop/lot/raba.ru?rid=4231419 + | + 2040.RU + | + V10.RU + | + СБП.РФ + | + OFFI.RU + | + http://pikado.ru/img/domains/cont.png | OBYEKTIV.ru | RUTRONIK.RU Действующие скидки на * * * * * короткие и возрастные домены в рамках форума *SEARCHENGINES* https://searchengines.guru/ru/forum/808295/page209#comment_16790805 https://reg.ru/domain/shop/lot/rutronik.ru?rid=4231419 + | + PUNO.RU + | + FUDI.RU + | + . . . RIROM.COM . . . + | + RCRM.RU + | + DUKO.RU + | + FERI.RU + | + VUMA.RU + | + http://pikado.ru

На сайте с 09.07.2012
15 сентября 2016, 14:09
Да, имя домена в реале и всё. Пока так.
На сайте с 28.05.2013
16 сентября 2016, 12:17

Doma-in:
Зайдите в офис руцентра, просто скажите, что хотите продлить домен, оплатите, попросите продлить менеджера вручную, получите чек. Владелец отсутствует, по каким-то причинам не в состоянии подъехать, вы за него. Продлят, так как продление услуг не требует идентификации плательщика.

Не продлят, попросят номер Договора, а так как не владелец его не знает, не будут продлевать

Zateynik:
я давно не был в офисе руцентра. но через кассу оплата принималась за продление доменов по розничной цене или рега. или пополнение баланса аккаунта.
я думаю у менеджера можно спросить на каком аккаунте такой то домен и его продлить через кассу.

позвоните в офис и спросите можно сейчас так продлить.

доступа к аккаунту у вас нет, так как нет емайла, а пароль на емайл можно получить по имени домена и дате рождения владельца.

ps и раньше когда домен снимался с делегирования, а аккаунт на обслуживании у партнера, то выдавались данные партнера, можно было с ним связаться и продлить домен. сейчас естественно эта инфа вроде не выдается.

pss или напишите в суппорт представьтесь типа владельцем, нет доступа к емайлу, как продлить такой то домен, выставите мне счет, я оплачу продление.

Нельзя, касс нет. Если попросят продлить менеджера он уточнит номер договора, если не знаете пойдете лесом.

Как восстановить домен после просрочки оплаты?

К сожалению, бывают случаи, когда вовремя продлить регистрацию доменного имени не получается. Поэтому необходимо быстро восстановить работу домена, чтобы не потерять к нему доступ. Но с продлением доменных имен не все так просто, особенно, если вы просрочили оплату на длительный период.

В данной статье рассмотрим особенности продления доменов после просрочки оплаты и что вам следует делать в конкретном случае. Чтобы не попасть в подобные ситуации заранее рекомендуем оплачивать регистрация доменов на длительные периоды, например, некоторые доменные зоны разрешают регистрация домена сразу на 10 лет.

Периоды домена после просрочки платежа

Допустим, вы забыли оплатить домен вовремя. Первый период, в который переходит домен — это Grace Period или льготный период продления. Данный период позволяет продлить домен автоматично по обычной цене. Для этого вам нужно оплатить выставленный счет на продление у регистратора домена. Если счет уже отменен, обратитесь в поддержку регистратора для возобновления счета, если это еще возможно. Grace Period действует в среднем до 30 дней, он является наиболее лояльным и дает возможность не потерять домен. После оплаты счеты доменное имя будет восстановлено на протяжении суток, как только обновится общая ДНС информация на глобальном уровне. Это автоматический процесс, регистратор не может на него повлиять или каким-то образом ускорить.

После Grace Period ваш домен в случае неоплаты продления переходит в статус Redemption Period или период выкупа домена у регистратора. Срок выкупа домена — до 30 дней. В этот период вы также можете продлить ваш домен, но уже по цене в несколько раз выше чем обычное продление. Для каждой доменной зоны цена продления в Redemption Period будет разной, иногда цена может быть свыше 100$. Для выкупа домена по специальной цене вам нужно обратиться в поддержку регистратора и запросить выставить счет. После оплаты данного счета домен будет продлен на протяжении суток, иногда дольше. Дело в том, что во время Redemption Period домены выкупаются вручную у верхнего регистратора зоны, поэтому нужно время на продление и восстановление данных владельца.

Если вы не успели продлить домен в Redemption Period, после него наступает Pending Delete Period — период удаления. Данный период длится до 7 дней, в этот момент вы ничего не сможете сделать с доменом. После него домен заново станет доступный для регистрации всем желающим, поэтому вам важно успеть зарегистрировать домен на себя. Если вы этого не сделаете, то ваш домен может зарегистрировать кто-нибудь другой, и вы больше ничего не сможете сделать.

Чтобы проверить статус вашего домена, нужно использовать специальный сервис Whois, где в Поле статус домена можно увидеть необходимую информацию о текущем периоде вашего домена.

Как восстановить домен?

Если после проверки через Whois сервис ваш домен находится в статусе Grace Period, то для его восстановления достаточно оплатить счет на продление и дождаться возобновления работы самого домена. В таком случае домен продлевается с даты окончания предыдущего срока регистрации.

Если домен в статусе Redemption Period, тогда необходимо написать запрос вашему регистратору и уточнить информацию, что необходимо для восстановления данного домена. Вам будет выставлен специальный счет на продление, который нужно как можно скорее оплатить, чтобы запустить процесс возобновления доменного имени. В таком случае домен продлевается с даты поступления оплаты на специальное продление домена.

Если во время проверки обнаружен Pending Delete Period, то вы ничего не сможете сделать. В таком случае необходимо мониторить статус домена и в случае, как только он станет доступным, сразу зарегистрировать его повторно на свои данные.

Если домен кто-то успел зарегистрировать до вас после окончания периода удаления домена, то в таком случае его восстановление невозможно либо возможно, но очень дорого. Вы можете написать новому владельцу домена и уточнить возможность перепродажи вам, если владелец заинтересован, то вы сможете выкупить домен. Если нет, то вам остается только регистрировать новый домен для сайта и заново его продвигать.

Если ваш домен успел зарегистрировать другой пользователь после окончания Pending Delete Period, вы можете зарегистрировать новый другой домен и продвигать его.

Как не потерять домен?

Чтобы не допустить подобной ситуации с вашим доменом, очень важно не потерять его и всегда вовремя оплачивать продление. Чтобы не потерять домен, лучше сразу оплатить его на длительный период, например, на 10 лет (если доменная зона это позволяет). Некоторые доменные зоны можно оплачивать на пару лет, например, укр (зарегистрировать домен укр) или in.ua (купить домен in.ua), но в любом случае лучше дольше, особенно если вы планируете долгую жизнь своему сайту.

Для некоторых зон максимальный период регистрации домена — 1 год. В таком случае рекомендуем включить автопродление домена в настройках у регистратора. Также вы можете поставить специальное напоминание в календарь, например, на рабочий стол или на телефон, чтобы не пропустить продление. Важно также всегда проверить почтовый ящик, на который зарегистрирован домен, именно туда регистратор отсылает уведомление о продлении домена за 2 недели до окончания регистрации.

В любой непонятной ситуации с вашим доменом, лучше сразу напишите в Отдел продаж вашего регистратора имени. Не затягивайте время с продлением домена, иначе вы рискуете потерять к нему доступ навсегда.

Как продлить домен, если у меня нет хостинга?

Если Вы более не пользуетесь нашим хостингом, но у Вас остался домен в нашей компании и Вы желаете продлить его или изменить DNS-серверы, Вам необходимо создать кабинет для управления доменами.

Сделать это очень просто и абсолютно бесплатно.

Для этого выполните следующее:

1. Пройдите регистрацию в кабинете по адресу:

При регистрации необходимо указывать адрес электронной почты, который был указан у Вас ранее, в качестве контактного.

2. Отправьте через него запрос с просьбой добавить Ваши домены к данному кабинету. Для этого в разделе «Служба поддержки» нажмите кнопку «Задать новый вопрос».

В качестве текста вопроса укажите пожалуйста:

«Прошу добавить к данному кабинету мои следующие домены: ХХХ»

После этого мы добавим Ваши домены в кабинет и Вы сможете продлевать их и управлять ими.

Мы также будем рады видеть Вас вновь, если Вы вновь воспользуетесь нашими хостинг услугами. Мы не стоим на месте и постоянно улучшаем качество и вводим новые услуги. Обратитесь в службу продаж нашей компании по адресу: sales@multihost.ru и мы с радостью сделаем Вам скидку, как старому клиенту или предложим специальные условия. Уверенны, Вы останетесь довольны нашей компанией.

Что сначала сделать, оплатить домен, а потом делегировать?

Есть клиент, у него закончился срок регистрации домена, но до 23.01.2024 еще есть время продлить. Домен зарегистрирован nic.ru (RU-CENTER-RU). Доступов от регистратора пока нет (клиент тупит).
Клиент изъявил желание перенести сайт на другой хостинг Timeweb (на чем сейчас сайт ХЗ)
Собственно нужно ли сначала оплатить продление домена, а потом заниматься переносом сайта на другой хостинг, или оплатить можно уже средствами нового хостинга (делегирование подразумевает передачу прав с nic.ru к timeweb.ru?)

  • Вопрос задан 27 дек. 2023
  • 113 просмотров

Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 2

IvanU7n

сначала оплатить продление, а потом уже перенос
нет, делегирование это скорее установка правильных записей со стороны регистратора, чтобы домен был виден
перенос домена к другому регистратору (даже не уверен, что timeweb им является) с неоплаченным доменом невозможна

ПС. ну или дождаться пока домен окончательно не закончится в nic.ru и заново его приобрести в другом регистраторе, но нет никаких гарантий, что он достанется тому, кому нужно — в общем такая себе идея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *