Как перейти с мобильной версии на полную
Перейти к содержимому

Как перейти с мобильной версии на полную

  • автор:

Как всегда открывать полную версию веб-сайта на iPhone и iPad

Несколько лет назад попытка открыть более-менее серьезный сайт на смартфоне превращалась в весьма плохую затею, так как на небольшом экране невозможно полноценно отобразить все ссылки, текст, графику, видеоролики. Кроме того, иногда вдобавок все это перекрывает ещё и громадный рекламный баннер. Соответственно нужно было как-то увеличивать отображаемый контент и работать с вебстраницей «по частям». К счастью, вебдизайнеры довольно быстро сообразили, что можно делать версии сайтов, адаптированные для мобильных устройств, с которыми будет удобно работать. Некоторые разработчики также решали проблему, выпуская мобильные приложения для iOS, Android и Windows.

Как всегда открывать полную версию веб-сайта на iPhone и iPad. Safari — лучший браузер на мобильных гаджетах Apple, который имеет много возможностей. Фото.

Safari — лучший браузер на мобильных гаджетах Apple, который имеет много возможностей

Какая версия сайта открывается по умолчанию на iPhone и iPad

На сегодняшний день большинство сайтов сами умеют определять, с какого устройства и каким браузером их пытаются открыть, и если пользователь работает в браузере на смартфоне или планшете, ему по умолчанию будет загружена мобильная версия сайта. Так работает практически на всех Android смартфонах и планшетах, и на iPhone. На iPad так происходит до версии iOS 12 включительно. Начиная с iPadOS 13, встроенный браузер Safari по умолчанию пытается открыть версию, предназначенную для десктопных браузеров.

Как открыть версию сайта для компьютера на iPhone

Иногда все же требуется работать не с мобильным приложением, а с самим сайтом, причем с его полной десктопной версией. У меня такая необходимость возникала при работе с сайтом моего банка, поскольку в мобильном приложении реализованы не все функции клиент-банка. Также это было необходимо для прослушивания «бесплатной» музыки и расширенного управления списком друзей ВКонтакте, для сортировки плейлистов на YouTube-канале. Да и мало ли сценариев может быть в жизни, когда на какое-то время на экране мобильного гаджета возникает необходимость отобразить версию веб страницы для компьютера.

Чтобы отобразить десктопную версию сайта на iPhone и iPad под управлением iOS ранее 13 версии, нужно в Safari тапнуть по кнопке «Поделиться» и внизу меню прокрутить вправо и выбрать соответствующий пункт.

Или воспользоваться более легким способом – коснуться и удерживать палец на кнопке «Обновить» в адресной строке браузера. Последний поймёт, что ему нужно запросить десктопную версию сайта.

Начиная с iOS 13, на iPhone необходимо в левой части адресной строки Safari тапнуть на кнопке АА и в открывшемся меню выбрать «Запрос настольного веб-сайта».

Как открыть версию сайта для компьютера на iPhone. Открываем десктопную версию сайта на iPhone. Фото.

Открываем десктопную версию сайта на iPhone

Если же по каким-то причинам требуется напротив открыть мобильную версию сайта, например на iPad, где по умолчанию iPadOS настроена на открытие версии для компьютера, то нужно в меню, открываемом при тапе по кнопке АА, выбрать «Запрос мобильного веб-сайта».

Как открыть версию сайта для компьютера на iPhone. Открываем мобильную версию сайта на iPad. Фото.

Открываем мобильную версию сайта на iPad

Как всегда открывать нужный сайт на iPhone в настольной версии

Для того, чтобы всегда открывать определенный сайт на iPhone в десктопной версии в iOS 13, нужно в меню Safari, открываемом по тапу на кнопке АА в адресной строке, выбрать «Настройки веб-сайта» и в открывшейся странице параметров включить первый сверху переключатель «Запрос настольного веб-сайта». Теперь нужный сайт всегда будет открываться в своей полной версии, предназначенной для просмотра на компьютере.

Как всегда открывать нужный сайт на iPhone в настольной версии. Этот сайт всегда будет открываться на iPhone в полной версии. Фото.

Этот сайт всегда будет открываться на iPhone в полной версии

Как узнать, какие сайты будут всегда открываться на iPhone в полной версии

Для управления сайтами, которые открываются в десктопной версии, предназначен соответствующий пункт настроек Safari. Достаточно пройти по пути Настройки–Safari и в разделе «Настройки для веб-сайтов» выбрать второй пункт «Запрос настольного веб-сайта». Откроется страница настроек, на которой будут представлены все сайты, для которых пользователь определил режим открытия в полной версии. Напротив каждого сайта есть переключатель, который можно перевести в положение «Выключено», если нужный сайт потребуется открыть по умолчанию в мобильной версии.

Как узнать, какие сайты будут всегда открываться на iPhone в полной версии. Управление сайтами, которые открываются в настольной версии в настройках. Фото.

Управление сайтами, которые открываются в настольной версии в настройках

Также возможно полное удаление из списка сайта, для которого предусмотрено исключение в виде открытия его в настольной версии. Для этого тапаем справа вверху по кнопке «Править» и, отметив нужные записи, тапаем «Удалить» в верхнем левом углу. При желании можно удалить все записи для чего тапаем «Удалить все настройки».

Вам также могут быть интересны еще 7 трюков для работы в Safari на iPhone и iPad.

Как открывать вообще все сайты на iPhone исключительно в полной версии

Если пользователем не был добавлен ни один сайт для открытия его на iPhone в настольной версии, то в соответствующем пункте настроек Safari будет только один пункт «Все веб-сайты» с переключателем в положении «Выключено». Достаточно перевести этот переключатель в положение «Включено», как браузер начнёт запрашивать всегда десктопные версии сайтов. Кстати, на iPad под управлением iPadOS этот переключатель по умолчанию стоит в положении «Включено».

Как открывать вообще все сайты на iPhone исключительно в полной версии. Так все сайты на устройстве будут открываться в настольной версии. Фото.

Так все сайты на устройстве будут открываться в настольной версии

Как на iPad вернуть загрузку мобильной версии сайта по умолчанию

Бывают и обратные ситуации, когда мобильное приложение для конкретного сайта написано исключительно для iPhone. Соответственно, при установке его на iPad оно отображается в небольшом окошке причём только в портретной ориентации. Смотрится это ужасно неэстетично и работать с этим некомфортно. Пользователи Instagram на iPad понимают, о чем я. В тоже время полная версия сайта может быть слишком перегружена различными элементами и, как результат, быть плохоюзабельной даже на немаленьком экране iPad Pro.

В таком случае отличным решением является как раз выбор мобильного представления сайта. Для меня таким сайтом является фирменный сервис «Укрзалізниці» для покупки билетов на железнодорожный транспорт. Соответствующее мобильное приложение существует исключительно для iPhone, а с полной версией сайта удобно работать только на компьютере с хорошей диагональю экрана. Поэтому для таких случаев я тапаю по кнопке АА в адресной строке Safari, выбираю «Настройки веб-сайта» и перевожу переключатель «Запрос настольного веб-сайта» в положение «Выключено». При этом соответственно всегда есть возможность управлять такими исключениями также как и на iPhone в настройках Safari в разделе «Настройки для веб-сайтов» пункт «Запрос настольного веб-сайта».

Как на iPad вернуть загрузку мобильной версии сайта по умолчанию. Отключаем полную версию сайта на iPad. Фото.

Отключаем полную версию сайта на iPad

Как на iPad вернуть загрузку мобильной версии сайта по умолчанию. Управление списком сайтов на iPad, которые всегда открываются в мобильной версии. Фото.

Управление списком сайтов на iPad, которые всегда открываются в мобильной версии

Пользуетесь ли вы соответствующими возможностями на iOS и iPadOS? Делитесь мнением в комментариях и в нашем Telegram-чате.

Наши соцсети

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

AirPods

Apple выпустила инструкцию по поддержанию AirPods в чистоте. Компания привела несколько простых, но полезных правил эффективной чистки, а также рассказала, чего с ними категорически нельзя делать

С помощью Быстрых команд на Айфон можно добавить функции, которых никогда не будет на Андроиде без стороннего софта. В этой статье вы узнаете, как отключить автоповорот экрана в отдельных приложениях, создать кредитный калькулятор, который рассчитает ежемесячный платеж и переплату, и другие прикольные фишки.

На iPhone вышло приложение Niji Journey, позволяющее абсолютно бесплатно рисовать по словам с помощью нейросети Midjourney. Как им пользоваться без оплаты и настроить генерацию изображений на самое крутое качество.

Как переключить мобильную версию на полную

На текущий момент 73% посетителей нашего сайта пользуется мобильными телефонами при серфинге. Не секрет, что в связи с этим наш сайт, как и большинство других, адаптируются под мобильные устройства. Однако, в некоторых случаях теряются важные «фишки», к которым Вы привыкли, пользуясь десктопной версией сайта (версией для компьютеров и ноутбуков). В этом случае Вам на помощь придёт наш лайфхак.

переключить мобильную версию на полную

Мы покажем Вам на примере двух главных браузеров (Safari и Chrome), как легко, в одно нажатие, сменить мобильную версию любого сайта на полную (версию для ПК на Windows, Mac OS, Linux).

В Safari для этого нужно нажать на стрелочку («отправить») в нижнем меню, затем «Полная версия сайта».

А в Chrome необходимо нажать на 3 точки в правом верхнем углу, затем выбрать «Полная версия».

Хотите узнать больше полезного? Вас ждут и другие материалы в разделе «Лайфхаки»: http://topturov.toptour72.ru/lifehack

Чтобы быть в курсе всех новых добрых советов, подписывайтесь на нас в Instagram: https://www.instagram.com/topturova/

phone

8 963 454 22 00

email

socials

vk instagram facebook

search

Все ресурсы данного сайта, включая дизайн, текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (в соответствии со ст.ст. 1259 и 1260 главы 70 «Авторское право» Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года). Любое копирование и распространение материалов сайта без указания источника запрещено. Политика ООО «ТОПТУРОВ» в области обработки и защиты персональных данных. ООО «ТОПТУРОВ», г. Тюмень. Цены, указанные на сайте, являются ориентировочными, т.к. меняются в течении дня, не являются ни рекламой, ни офертой.

© 2011 — 2024 ТОПТУРОВ

top

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров, использования Яндекс Метрики. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой в области обработки персональных данных, размещённой в нижней части сайта и по адресу toptour72.ru/pdn.pdf. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Как перейти с мобильной версии на полную в моём мире?

До обновления была такая функция в низу страницы, а сейчас нет! С понедельника не получается! Помогите пожалуйста! Спасибо!

Дополнен 10 лет назад
Так в том то и дело что некуда кликать! (((((
Дополнен 10 лет назад
Даже убирая букву «m» всё равно открывает m.my.mail.ru
Лучший ответ

Просто убрав букву m. в адресной строке не выйдет.

На странице m.my.mail.ru/ вверху на синей панели слева есть иконка три черточки. Нажми её, откроется левое меню, там под ссылками на игры есть пункт Перейти на полную версию

Остальные ответы
может буква «м» в адресной строке как в вк

попробуйте перейти на м. маил. ру и отсюда внизу кликните на «Полная версия»

только наберите аглийскими

Хмм тогда если вы юзаете хром пробните перейти в режим иногнито сразу нажав три кнопки котрл + шифт + буква Н английская и там проверить, вдруг плагин какой то ее скрывает

пробуйте в других браузерах, перелогиньтесь, почистите кеш и залогиньтесь

Как перейти с мобильной версии на полную

Для того чтобы перейти из мобильной версии в полную, средствами самого сайта, достаточно использовать ссылку /index/53

А можно ли сделать так (скриптами, мета тегами, или ещё как-нибудь. ), чтобы происходил переход в полную версию сайта, когда пользователь устанавливает галочку «полная версия» в настройках мобильного браузера?

На текущий момент при использовании данной опции перехода не происходит, просто меняется разрешение экрана браузера. Т.е. подходит только для адаптивной версии.

Или, используя мобильную версию сайта (/pda), такой возможности нет?

Других способов пока не вижу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *