Как поменять подсветку на клавиатуре rush smartbuy
Перейти к содержимому

Как поменять подсветку на клавиатуре rush smartbuy

  • автор:

Smartbuy RUSH 304GU-K – недорогая игровая клавиатура с подсветкой

Российский бренд Smartbuy известен на отечественном рынке цифровых носителей информации и аксессуаров для ПК. Сегодня под торговой маркой Smartbuy активно развивается линейка геймерской периферии RUSH. Девайсы этой серии обладают актуальными характеристиками и даже своими «фишками», при этом их цена зачастую меньше, чем у конкурентов. Поговорим сегодня о мембранной игровой клавиатуре Smartbuy RUSH 304GU-K. Это устройство ввода за 800 рублей, которое обладает неплохим дизайном, RGB-подсветкой, подставкой под запястье, функцией обработки одновременного нажатия 26 клавиш и 12-ю мультимедийными функциями. Давайте посмотрим, стоит ли клавиатура тех денег, которые за нее хотят, и вообще, является ли она игровой на самом деле.

Здесь стоит сделать небольшую ремарку. Бытует мнение, что настоящая игровая клавиатура должна быть непременно механической. На деле же все не столь однозначно. Действительно, «механика» намного информативнее «мембраны», но при этом не лишена недостатков, среди которых большой вес, высокая стоимость и громкое срабатывание. Более того, многим игрокам комфортнее работать именно с мембранными клавиатурами. Поэтому пока не будем списывать нашу подопытную со счетов.

Следующий признак игровой клавиатуры – крутой дизайн. И, знаете, внешне клава действительно выглядит интересно. Рубленые линии делают корпус похожим на пульт управления космическим кораблем или какое-нибудь футуристическое оружие. Материалы корпуса добротные: шершавый матовый пластик покрывает почти всю поверхность, и лишь небольшой участок подставки под запястье выполнен из глянца. Интересно, что и клавиши покрыты таким же материалом с высоким коэффициентом трения, поэтому подушечки пальцев не соскальзывают с клавиш, и создается приятное тактильное ощущение. Материалы не ощущаются дешевыми, устойчивы к истиранию и загрязнению. Провод в толстой пластиковой оплетке имеет длину 1,6 м. На оборотной стороне находятся четыре толстые резиновые ножки, удерживающие клаву от смещений, а также две откидные ножки, поворачивающие полотно клавиатуры на несколько градусов. Единственное, что не очень правильно сделано – это подставка. Вроде бы она, конечно, есть, и это хорошо, но она настолько узкая, что поставить на нее запястья довольно трудно. Сборка выполнена хорошо: ничего не болтается, не шатается и не продавливается. И лишь если начать скручивать клавиатуру (правда не понимаю, зачем это делать) можно услышать характерный хруст.

Теперь рассмотрим главный инструмент RUSH 304GU-K – ее клавиши. Они низкопрофильные, но при этом имеют довольно приличный ход в 5 мм. Срабатывание же происходит где-то на 3 мм, а далее клавиши уже доходят почти без помощи. Звуков нажатия не слышно, а информативность срабатывания приемлемая (для мембраны). Буквы нанесены износостойкой краской. Технология anti-ghosting обрабатывает одновременно до 26 нажатий (неужели разработчики подумали даже о 6-руких мутантах)? Больше же всего мне в клавиатуре понравилась классическая раскладка: двухэтажный «Enter», широкие «Shift», длинный «BackSpace», все группы клавиш разнесены друг от друга. Почему все так не делают, а постоянно пытаются извратиться? Всего тут 104 клавиши. Так что по части раскладки – клавиатура просто замечательная.

Здесь нет отдельных клавиш мультимедиа или каких-то других программируемых кнопок. Но есть волшебная кнопочка «Fn». В комбинации с функциональными клавишами «F1»-«F12» она дает доступ к простейшим функциям вроде изменения громкости, управления воспроизведением или запуска приложений: почта, браузер, калькулятор и проводник. По правде сказать, пользоваться ими не очень удобно – приходится задействовать обе руки. Лучше бы добавили еще один ряд клавиш. Если нажать «Fn»+«Win» – заблокируется этот самый «Win», и включится так называемый «игровой режим». К сожалению, при этом не блокируются остальные «неприятные» для игр сочетания: «Alt»+«Tab», «Alt»+«F4» и «Ctrl»+«Alt»+«Del».

Теперь перейдем к подсветке. Несмотря на то, что она присутствует, и вполне себе RGB, изменить цвет не получится. Вот такой парадокс. Дело в том, что подложка светится сразу всем спектром: от красного до зеленого, причем цвета идут не подряд, а вперемешку. Судя по всему, разработчики расположили десяток светодиодов, которые светятся разными цветами и не способны менять цвет. По этой же причине присутствует небольшая неравномерность подсветки. Есть три режима: постоянный свет, «дыхание» и «мигание». Настройка выполняется сочетанием клавиш «Fn»+«1». Есть также три градации яркости, изменяемые сочетанием «Fn»+«PgUp»/«PgDn». Запаса яркости вполне хватает, и оптимальным является средняя интенсивность. Выглядит подсветка красиво, но она не очень практична. Все дело в том, что символы нанесены краской, а не гравировкой, поэтому клавиши не просвечивают. В итоге, виден лишь красивый ореол вокруг клавиш, но символов на них не различить. В принципе, для игры это не имеет такое уж большое значение – все равно, практически никогда не смотришь на клаву во время гейминга, но вот если вы не владеете слепым методом набора, то печатать тексты в темноте будет совершенно неудобно.

Наконец, последним атрибутом игровой клавиатуры является наличие программируемых клавиш. Здесь нас ждет разочарование – никакого программирования у RUSH 304GU-K нет. Макросы писать нельзя, нет даже утилиты, чтобы настраивать клавиатуру. В защиту клавы могу лишь сказать, что по факту, функцией программирования в играх пользуются единицы, а настраивать подсветку можно и с клавиатуры.

Smartbuy RUSH 304GU-K оставляет смешанные чувства. С одной стороны – классный дизайн, хорошие материалы, правильная раскладка, anti-ghosting и удобство печати, с другой – странная подсветка и отсутствие программирования. Но если вспомнить о цене клавиатуры, которая не сильно отличается от экземпляров без вообще каких-либо игровых функций, а здесь они, пусть и не в полном спектре, но вполне себе наличествуют, то это сразу перевешивает чашу весов в пользу клавиатуры. Девайс станет неплохим выбором, если вы все-таки хотите геймерскую клавиатуру, но стеснены в средствах.

Как поменять подсветку на клавиатуре Rush smartbuy SBK-304GU-K

изменить цвет не получится. Вот такой парадокс. Дело в том, что подложка светится сразу всем спектром: от красного до зеленого, причем цвета идут не подряд, а вперемешку. Судя по всему, разработчики расположили десяток светодиодов, которые светятся разными цветами и не способны менять цвет. По этой же причине присутствует небольшая неравномерность подсветки. Есть три режима: постоянный свет, «дыхание» и «мигание». Настройка выполняется сочетанием клавиш «Fn»+«1». Есть также три градации яркости, изменяемые сочетанием «Fn»+«PgUp»/«PgDn». Запаса яркости вполне хватает, и оптимальным является средняя интенсивность. Выглядит подсветка красиво, но она не очень практична. Все дело в том, что символы нанесены краской, а не гравировкой, поэтому клавиши не просвечивают. В итоге, виден лишь красивый ореол вокруг клавиш, но символов на них не различить. В принципе, для игры это не имеет такое уж большое значение – все равно, практически никогда не смотришь на клаву во время гейминга, но вот если вы не владеете слепым методом набора, то печатать тексты в темноте будет совершенно неудобно.

Алиса КусоваУченик (217) 5 лет назад

Бро, на коробке написано что 7 цветов, а как переключаться между ними не написано, тебя об этом спрашивают, а копировать текст из статьи некрасиво

Сергей Сунин Ученик (193) У меня сама такая клавиатура она токо может микать 3 разных способа чтоб это сделать нужно нажать Fn+1,и ещё она может яркость понижать Pg +Fn, Чтоб понизить яркость Fn+pgDn- Up+

Клавиатура игровая RUSH 311 USB проводная мультимедийная с подсветкой Smartbuy

Клавиатура игровая RUSH 311 USB проводная мультимедийная с подсветкой Smartbuy

Погрузитесь в мир компьютерных игр за управлением Smartbuy RUSH SAVAGE. Регулируемая подсветка позволит настроить нужный режим и цвет (7 цветов на выбор) под воцарившееся настроение. Технология Anti-ghosting исключает возможность несрабатывания нужной вам игровой команды, а блокировка клавиши Windows предотвратит нежелательное прерывание игры в напряженные моменты. Прочный USB кабель в текстильной оплётке обеспечивает надёжное соединение и быстродействие.

Внимание!
• Не мыть клавиатуру под проточной водой.
• Избегать попадания жидкости на правый верхний угол корпуса, где расположены светодиоды, т.к. это может повредить клавиатуру.

Характеристики SBK-311G-K
Наименование SAVAGE
Основной цвет Черный
Цвет русских букв Прозрачный
Цвет английских букв Прозрачный
Тип Мембранная
Количество клавиш 112
Конструктивные особенности Полноразмерная, стандартная раскладка
Дополнительные клавиши 8 + 12 (одновременно с клавишей FN)
Интерфейс подключения USB
Вид дополнительных клавиш Мультимедийные
Функциональные
Интернет
Низкопрофильные клавиши Да
Подсветка клавиатуры Да
Цвет подсветки LED Многоцветная
Индикаторы Num Lock / Scroll Lock / Caps Lock
Материал корпуса Пластик
Цифровой блок Да
Тип подключения Проводная
Подставка для рук Да
Защита от влаги Нет
Бесшумное нажатие Нет
Длина кабеля 1,5 м
Системные требования Windows (98; 2000; XP; Vista; 7; 8; 10; 11), Linux
Питание USB порт
Размер 464*170*30 мм
Вес 790 г
Условия транспортировки Не требует особых условий транспортировки
Срок службы 5 лет
Срок гарантии 6 мес
Тип упаковки Коробка
Материал упаковки Картон
Материал изготовления Пластик/металл

Клавиатура игровая RUSH 308 USB проводная мультимедийная с подсветкой Smartbuy

Клавиатура игровая RUSH 308 USB проводная мультимедийная с подсветкой Smartbuy

Код продукта : SBK-308G-K Длина кабеля: 1.6 м Вес: 630 г Интерфейс подключения: USB Количество „горячих“ клавиш: 12 Тип клавиатуры: Мембранная Подсветка: клавиш Цвет клавиатуры: черный Размер клавиатуры: 479*210*30 мм

Купить Нет в наличии

  • Быть настоящим воином невозможно без клавиатуры Smartbuy RUSH WARRIOR.
  • Технология Anti-ghosting позволит без проблем играть вдвоём на одной клавиатуре.
  • Приятное усилие на клавишах достигается благодаря качественной мембранной основе.
  • Rainbow подсветка никого не оставит равнодушным.
  • Прочный кабель в текстильной оплётке обеспечивает надёжное соединение и быстродействие исходящих команд.
  • Встроенные ножки позволяет регулировать наклон клавиатуры.
Характеристики SBK-308G-K
Наименование WARRIOR
Основной цвет Черный
Цвет русских букв Прозрачный
Цвет английских букв Прозрачный
Тип Мембранная
Количество клавиш 104
Конструктивные особенности Полноразмерная, стандартная раскладка
Дополнительные клавиши 12 (одновременно с клавишей FN)
Интерфейс подключения USB
Вид дополнительных клавиш Мультимедийные
Функциональные
Интернет
Низкопрофильные клавиши Да
Подсветка клавиатуры Да
Защита от влаги Нет
Бесшумное нажатие Нет
Цвет подсветки Rainbow
Индикаторы Num Lock / Scroll Lock / Caps Lock
Материал корпуса Пластик
Цифровой блок Да
Тип подключения Проводная
Подставка для рук Да
Длина кабеля 1,6 м
Системные требования Windows (98; 2000; XP; Vista; 7; 8; 10; 11), Linux
Питание USB порт
Размер 479*210*30 мм
Вес 630 г
Условия транспортировки Не требует особых условий транспортировки
Срок службы 5 лет
Срок гарантии 6 мес
Тип упаковки Коробка
Материал упаковки Картон
Материал изготовления Пластик/металл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *