Как понять что письмо прочитано в майле
Перейти к содержимому

Как понять что письмо прочитано в майле

  • автор:

Как понять что письмо прочитано в майле

Yesware можно использовать бесплатно. Инструмент работает «в фоновом режиме в используемом вами почтовом клиенте», а значит, привыкать к новой программе не придется. Yesware уведомляет не только о том, прочитал ли получатель письмо, но и том, открыл ли он какую-либо ссылку или прикрепленный файл.

Yesware

Чтобы получить доступ ко всем функциям, нужно приобрести одну из платных подписок. Для личного использования подойдет Yesware Pro за $15 в месяц с неограниченным отслеживанием писем и прикрепленных ссылок/файлов, а также многими другими возможностями.

Mailtrack

Mailtrack работает с Gmail. Приложение добавляет к письмам две галочки: первая показывает, что письмо отправлено, а вторая — что оно открыто.

Mailtrack

Отображение статуса доступно бесплатно, а с pro-версией можно получать более подробные отчеты.

Mixmax

Помимо уведомления о прочтении письма, Mixmax также показывает, сколько раз оно было открыто. Если письмо отправлено нескольким получателям, приложение сообщит, когда и кем оно было открыто.

Mixmax

Как и Mailtrack, Mixmax предлагает возможность бесплатно отслеживать статус письма, а в платной версии — дополнительные функции.

Через Gmail

Чтобы получать уведомления о прочтении в Gmail, нужно использовать рабочий или учебный аккаунт. К сожалению, в обычной учетной записи эта функция не доступна.

Следуйте этим шагам.

  1. Напишите письмо.
  2. Нажмите на три точки («Дополнительно») в нижней части окна.
  3. Выберите «Запросить уведомление о прочтении».

Обратите внимание, что получателю, возможно, потребуется подтвердить отправку вам уведомления о прочтении.

Через Microsoft Outlook

Microsoft Outlook также предлагает возможность узнать, было ли письмо прочитано.

  1. В верхнем меню выберите «Параметры».
  2. В открывшемся подменю нажмите «Запросить квитанцию о прочтении».

Кроме того, вы можете получать уведомления о том, что сообщение успешно доставлено, нажав «Запросить квитанцию о прочтении».

Фото на обложке: Cienpies Design / Shutterstock

Как узнать, прочитано ли электронное письмо

Узнать, прочитали ли электронное письмо, довольно сложно. Это не сообщение в мессенджере, которое отмечается двумя галочками. Но иногда это необходимо, чтобы решить, что делать дальше: продублировать, позвонить или связаться через другой канал.

В этой статье расскажем несколько способов проверить, открыли ли ваше письмо.

Когда это нужно?

Когда запускаешь email-рассылку по большой базе с согласия адресатов через email-сервис, не нужно отдельно отслеживать, прочитал ли письмо каждый адресат. Информация об открытиях по подписчикам есть в отчетах платформы.

Гораздо важнее анализировать статистические показатели:

  • процент открытий
  • время чтения
  • вовлеченность
  • кликабельность
  • конверсию

Все это можно посмотреть в отчетах сервиса email-рассылок, через который вы отправляете письма. В статистике Sendsay есть данные не только о количестве открытий, но и о том, какой процент получателей внимательно прочитал послание, бегло просмотрел или просто взглянул. Подробнее о показателях эффективности массовых электронных рассылок читайте в статье «Как анализировать статистику по email-рассылкам: основные нюансы».

Статистика времени чтения в отчете Sendsay

Статистика времени чтения в отчете Sendsay

Другое дело — отдельные холодные письма конкретным пользователям и бизнес-переписка с действующими клиентами и партнерами. Такие письма отправляют точечно каждому адресату с личного адреса, не через сервис. Тут никакой статистики и отчетов о прочтении по умолчанию нет. Но понимать, прочитано ли письмо в каждом конкретном случае — действительно важно. Как минимум, чтобы понимать, почему человек молчит. Возможно, он видел предложение и думает над ним, или письмо попало в спам, затерялось во входящих.

Особенно эта проблема актуальна в нишах, где для заключения сделки менеджер индивидуально работает с каждым клиентом: созванивается по телефону, отправляет договоры и коммерческие предложения. Так устроены продажи в недвижимости, B2B-нише, оптовой торговле. Решить проблему можно несколькими способами: через встроенные инструменты почтовых клиентов, сторонние сервисы и разметку ссылок.

Как и в каких почтовых клиентах работает уведомление о прочтении?

Первое, что вы можете сделать, чтобы узнать, открывал ли получатель письмо — запросить уведомления о прочтении. Работает просто: нужно активировать настройку перед отправкой. Тогда в полученном письме появится ссылка, кликнув по которой адресат отправит уведомление, что прочитал. Вы получите его ответным сообщением.

Опция доступна в нескольких почтовых клиентах:

  • Mail.ru
  • Outlook
  • Gmail, только на корпоративных доменах

В Mail.ru для запроса уведомления нужно активировать иконку конверта с галочкой в правом нижнем углу, как на скрине выше.

В Outlook отметить чекбокс на верхней панели инструментов в редакторе письма. Найдите раздел «Параметры» → «Отслеживание» и поставьте галочку «Запросить уведомление о прочтении».

Также в Outlook есть возможность включить отслеживание прочтений по умолчанию. Для этого:

  1. Выберите «Файл» → «Параметры» → «Почта»
  2. В разделе «Отслеживание» установите флажок «Уведомление о доставке», если хотите получать подтверждения, что сообщения доставлены на сервер электронной почты получателя. Рядом чекбокс «Уведомление о прочтении» для подтверждения просмотра сообщения
  3. Нажмите «Ок» для сохранения настроек

После этого все адресаты будут получать запрос о подтверждении прочтения. Outlook рекомендует вместо этого способа использовать настройки в отдельных письмах, так как единичные просьбы уведомить о получении люди воспринимают нормально, постоянные же вызывают раздражение.

В Gmail сначала нужно включить эту возможность в Google Workspace. Откройте «Настройки для Gmail», раздел «Расширенные настройки». Отметьте чекбокс «Разрешить отправку уведомлений о прочтении электронной почты на все адреса в моей организации, а также на следующие адреса электронной почты». Сделать это может только администратор корпоративного аккаунта. После этого пункт «Запросить уведомление о прочтении» появится в меню, которое открывается кликом по кнопке «Еще» в правом нижнем углу редактора письма.

Уведомления о прочтении — самый простой способ, если ваш почтовый клиент его поддерживает. Но есть нюансы, из-за которых он может не сработать или оказаться бесполезен:

  • В Mail.ru уведомления работают, только если получатель используется им же
  • Во многих почтовых клиентах получатель может отклонить запрос уведомления, и вы получите его
  • Если сообщение с запросом уведомления попадет в папку «Спам», получатель его не найдет и не сможет сообщить о прочтении
  • Человек может просто проигнорировать запрос, если захочет

Как отследить открытие с помощью трекеров, плагинов и расширений

Mailscan

Браузерное расширение для Яндекс Почты. Позволяет узнать когда ваше письмо прочитано. Расширение также отслеживает переходы по ссылкам из письма, в личном кабинете можно посмотреть детальную аналитику по отправленным и прочитанным письмам.

Расширение Mailscan

Расширение Mailscan

В папке «Отправленные» появляются галочки, которые работают, как во всех мессенджерах: одна зеленая – письмо не прочитано, 2 зеленые – письмо прочитано. Дополнительно, сервис присылает email-уведомления об открытии письма и переходам по ссылкам из письма. Техподдержка сервиса отвечает оперативно.

Работает в браузерах Google Chrome, Яндекс Браузер, Opera. Есть бесплатная и платная версии.

Mailtrack

Mailtrack — один из самых популярных email-трекеров для работы в Gmail. Подойдет для браузеров Chrome, Firefox, Edge и Opera. В бесплатной версии можно отслеживать неограниченное количество писем, но вся корреспонденция будет отмечена знаком Mailtrack. Чтобы удалить логотип расширения, нужно приобрести версию PRO. Вместе с подпиской вы также получите техподдержку, уведомления и использование трех разных адресов почты. Компании могут выбирать разные тарифные планы для работы в команде.

Прочитанные письма отмечаются галочками, во всплывающем окне дополнительная информация

Прочитанные письма отмечаются галочками, во всплывающем окне дополнительная информация

Проверять уже открытые сообщения можно в папке «Отправленные». Чтобы увидеть, когда и как было открыто письмо, нужно нажать на галочки.

Email Tracker

Расширение для Chrome, которое отслеживает электронные письма и работает с почтовыми клиентами Gmail. Бесплатная версия email-трекера позволяет только узнать, прочитано ли письмо. Чтобы проверять, сколько раз его открывали и когда переходили по ссылкам, нужно купить подписку. В платной версии можно подключить сразу несколько почтовых клиентов и посмотреть город и устройство получателя.

Плагин устанавливается через магазин расширений Chrome

Плагин устанавливается через магазин расширений Chrome

Помните, что с аналогичными плагинами Email Tracker несовместим.

После установки в правом верхнем углу почтового ящика вы будете видеть серый значок конверта. После каждого открытия письма адресатом на конверте появляется цифра, показывающая количество прочтений. Также письма можно фильтровать с помощью вкладок «Opened» (Открытые) и «Unopened» (Неоткрытые).

ТрексПекс

ТрексПекс — расширение для Яндекс.Почты. Трекинг бесплатный и простой в использовании. С его помощью вы сможете проверить, прочитано ли письмо, а также отследить переходы по ссылкам и получить сводную статистику по Open Rate и Click Rate.

Команда работает над инструментами также для Gmail и Mail.ru

Команда работает над инструментами также для Gmail и Mail.ru

Чтобы использовать трекер, скачайте расширение. Оно работает в Яндекс.Браузере, Chrome, Microsoft Edge, Opera. После установки все отправленные сообщения будут отслеживаться.

Пока письмо не прочитано, напротив него будет стоять серая галочка. Когда получатель откроет его, галочка станет желтой.

Email Track

Еще одно расширения для Google Chrome, которое работает с Яндекс.Почтой. На бесплатном тарифе отправляет push-уведомления об открытии. За 5 рублей в день можно:

  • настроить уведомления об открытии писем на email
  • автоматизировать повторную отправку неоткрытых сообщений
  • убрать из своих рассылок лейбл «Отправлено с Email Track»

Возможности плагина Email Track

Возможности плагина Email Track

Размеченные ссылки

Обозначим сразу, что так мы отслеживаем не сам факт открытия письма, а только переходы по ссылкам из него. Он пригодится, если ключевая информация находится на веб-странице, и вас интересуют только те получатели, которые открыли сайт. Например, вы ищете специалиста на фрилансе и отправляете предложение нескольким кандидатам, контакты которых нашли на форумах и в соцсетях. Основную информацию о вакансии разместили на сайте. Чтобы с ней ознакомиться, получатель должен перейти по ссылке. Именно они вас и интересуют.

В этой ситуации ссылку на страницу с вакансией можно разметить UTM-метками, чтобы переходы отображались в Яндекс.Метрике и Google Analytics. Чтобы определить, кто именно кликал, пропишите имя или адрес получателя в одном из параметров. Подробнее о структуре меток и правилах их использования мы рассказывали в статье «Как использовать UTM-метки в email-рассылках».

Подведем итоги

Узнать, прочитано ли письмо в деловой или личной переписке сложнее, чем в массовых email-рассылках, но это все же возможно. Для отслеживания открытий можно использовать:

  • встроенные возможности почтовых клиентов
  • сторонние сервисы — трекеры
  • помеченные ссылки

Выбирать способ в каждом конкретном случае стоит индивидуально, так как все зависит от почтовых клиентов отправителя и получателя.

Полезные функции

Панель с полезными функциями находится в новом письме справа внизу. Чтобы включить какую-то функцию, нажмите на нужный значок:

Отменить письмо как важное
Добавить к письму запрос о прочтении
Настроить напоминание о том, что вам не ответили
Настроить отложенную отправку

Важное письмо

Если хотите привлечь внимание получателя к вашему письму, отметьте письмо как важное. В ящике получателя рядом с темой письма будет восклицательный знак — . Чтобы отметить письмо как важное, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Подтверждение о прочтении письма

Если хотите, чтобы получатель подтвердил, что прочитал ваше письмо, добавьте к письму подтверждение о прочтении. Когда получатель нажмёт «Подтвердить, что прочитано» перед текстом письма, вы получите на почту уведомление о прочтении.

Получатель может прочитать письмо, но не нажать «Подтвердить, что прочитано», тогда вам не придёт уведомление о прочтении.

Чтобы добавить подтверждение о прочтении, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Напоминание о том, что на письмо не ответили

Если для вас важно получить ответ на своё письмо к определённому времени, настройте напоминание о том, что вам не ответили. Если получатель не ответит через выбранный вами промежуток времени, вам придёт письмо с темой «Напоминание. Вам не ответили на письмо». Чтобы настроить напоминание, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Отложенная отправка

  1. Нажмите справа внизу перед отправкой письма.
  2. Выберите дату и время.
  3. Нажмите «Отправить в…» слева внизу.

Чтобы настроить напоминание, нажмите справа внизу перед отправкой письма.

Отозвать отправленное письмо

Письмо можно отозвать только в течение 20 секунд после отправки. После этого времени письмо отправляется получателю. Удалить письмо у получателя не поможет даже служба поддержки.

После того как вы написали текст письма и нажали «Отправить», появится баннер с заголовком «Письмо отправлено», обратным отсчётом и кнопкой «Отменить отправку».

Нажмите , пока отсчёт не дойдёт до нуля. Письмо не отправится, и вы вернётесь к его редактированию.

Прочитали и заигнорили – или еще не видели? Как узнать, открыли ли ваше письмо

Уведомление о прочтении – не вариант: пользователь откажется отправлять подтверждение, но прочитает и все равно не ответит. Что делать?

Иван Иваничев
Дата публикации: 22 янв 2022
Дата обновления: 17 мар 2024

Прочитали и заигнорили – или еще не видели? Как узнать, открыли ли ваше письмо

Иван Иваничев Редакция «Текстерры»

  • Откликнулись на интересную вакансию. Отправили резюме, портфолио и сопроводительное письмо, а в ответ тишина. Полная неопределенность.
  • Участвуете в творческом конкурсе. Сроки поджимают, скоро будут определять победителя. При этом вообще непонятно, смотрели вашу работу или нет.
  • Отправили прайс-лист / медиакит по e-mail. Хотите позвонить потенциальному клиенту вскоре после того, как он ознакомится с коммерческим предложением. Не знаете, когда это произойдет.

Сервисы email-маркетинга и постмастеры, конечно, дадут необходимую статистику, но они актуальны только при массовой рассылке с собственного домена. Обычному пользователю все это ни к чему.

Таким образом, остается два способа узнать, прочитано ли письмо на почте «Яндекса» / Mail.Ru / Gmail.

1. Использовать готовые решения: специальные сервисы и расширения

Есть ряд сервисов и браузерных расширений, позволяющих отследить, открыл ли адресат ваше письмо. Это самый простой путь, вот только, к сожалению:

  • Многие бесплатные продукты устарели / работают некорректно.
  • За современные и удобные решения надо платить, иначе – ограничения и реклама.

Я изучил три разных инструмента для email-трекинга. Среди них:

  • GetNotify, который не обновлялся с 2012 года.

Принцип работы: чтобы узнать, прочитано ли письмо, нужно отправить его по адресу вида mail@mail.ru.getnotify.com. Затем сервис, очевидно, добавляет в контент скрытый код и перенаправляет письмо непосредственно адресату – mail@mail.ru. Когда получатель открывает его, отправителю приходит уведомление на почту.

Все бы хорошо, но есть проблема с кодировкой, и ругается почтовая служба.

Почтовый сервис

  • Bananatag – красивый, но эффективный на 0 %.

По описанию Bananatag – отличное решение: 5 писем в день бесплатно; подробная статистика; интеграция с Gmail, Outlook и мобильными email-клиентами.

По факту – ни одно прочитанное письмо не отобразилось в дашборде. Хотя я пробовал писать и на «Яндекс», и на «Мейл». Сервис даже не смог сообщить, прочитано ли письмо, отправленное самому себе на Gmail 🙂

Как узнать, доставлено ли письмо

  • MailTrack для Gmail, с которым все ОК, кроме саморекламы.

MailTrack – полезнейшее расширение для Chrome, Firefox, Opera и Edge. Оно позволяет узнать, когда прочитано письмо на почте.

К недостаткам инструмента можно отнести саморекламу в подписи, однако она отключается всего за полтора доллара в месяц. Если же купить подписку за 2, 5 $, можно настроить отслеживание кликов и оповещения в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *